Кролик с грибами и картошкой
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Запеченный кролик и картофель
Разогрейте духовку до 400F.
Возьмите большую форму для выпечки и поместите в нее кусочек кролика.
Картофель нарезать дольками и положить рядом с кусочками кролика.
Порежьте помидоры черри кусочками и выложите их на картофель и кролика.
Нарежьте зеленый лук и также разложите его.
Посыпать свежей петрушкой.
Добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана белого вина.
Сбрызните все ингредиенты 5 столовыми ложками оливкового масла EV.
При желании посыпать солью и перцем.
Поставьте сковороду на плиту и дайте ей закипеть.
Накройте форму алюминиевой фольгой и переложите в духовку.
Через 10 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Поставьте форму на несколько минут под жаркое, чтобы картофель покрасился.
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

Картофельный паштет с яйцами и грибами - Mushroom Council
Описание
Гриб портабелла гармонично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает блюду цвет. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака на выходных.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 большой свежий гриб портобелла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 мягкие итальянские сосиски, вынутые из оболочки и измельченные
- ½ небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных, нарезанных кубиками
- ¼ зеленый перец, нарезанный кубиками
- ¼ красный перец, нарезанный кубиками
- Соль и перец
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- 4 крупных яйца
- Петрушка нарезанная
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
- Поместите гриб портобелла в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
- В большой антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Разбейте колбасу на мелкие кусочки лопаткой. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Оставьте жирную штукатурку на сковороде.
- Нагрейте сковороду с лепешками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут до размягчения.Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до средне-сильного, продолжайте готовить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Добавить сосиску обратно в сковороду; варить еще 2-3 минуты до перемешивания.
- Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправить солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
.
Жареный картофель с грибами и луком
Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение всякий раз, когда я жажду вкусить своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:
1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения
Инструкции:
Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для увлажнения.
Очистить картофель и жульен.
Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен.
В этот момент влейте грибной бульон и выложите на сковороду картофель.
Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сушеных грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.
Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.
Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.
Для получения более хрустящего картофеля есть несколько другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон.
Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
- Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
- Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, поскольку вы готовите картофель на сильном огне.
- Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
- Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Жареный картофель с грибами и луком
Автор: Olga's Flavor Factory
Тип рецепта: Стороны
- 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока , по желанию
- ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
- ½ стакана кипятка
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
- Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте сушеные грибы кипящей водой и отставьте их на 5 минут для регидратации.
- Очистите картофель и жульен.
- Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
- Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
- Украсить зеленью.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Налейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
- Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
- Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
3.2.2265
.