Диетическая картошка фри


Картофель фри в духовке с белком, диетический рецепт

Опубликовано: 22.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 0

Калорийность: 621
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16

Конечно, в полной мере это блюдо назвать диетическим сложно. Как, в принципе, любое блюдо из картофеля. Но если сравнивать обычную картошку и фри и эту, то, конечно же, наш картофель очень диетический! Ведь выпекается он в духовке без масла, при этом выглядит, пахнет и похрустывает не хуже того, что зажарено во фритюре. Стоит признать, что диетическая картошка более суховата. Но тут нужно выбирать – или низкокалорийный продукт и чуть суховатый, или жирный и от этого сочный.

Картошка фри незаменима в закусках и салатах, в которых она используется как один из составляющих ингредиентов. Согласитесь, очень часто подобные блюда получаются излишне жирными. Картошка итак вся пропитывается маслом, а потом еще заправляется соусом вроде майонеза. Безумно калорийно!

Картофель фри в духовке с белком - диетический рецепт.


Продукты:

- 7-8 средних картофелин,
- 2 куриных яйца (берем из них только белки),
- 1 стол. ложка поваренной соли,
- ½ чай. ложки красного перца,
- Молотый черный перец – на св ой вкус,
- ¼ чай. ложки паприки,
- 1 или 2 стол. ложки специй «Итальянские травы».

Как приготовить в домашних условиях

Картофельные клубни чистим, моем. И хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой. Конечно, можно бы оставить их просто стечь на полотенце, но картошка может потемнеть на воздухе. Поэтому обтираем.


Теперь нарезаем картофель на брусочки. Их форму мы все прекрасно представляем – она типична для картофеля фри. Можно воспользоваться специальным устройством, которое быстро разделяет картофелины на кусочки, а можно просто взять большой острый нож, разделочную доску и нарезать. Вначале – на пластики, а потом – на узкие брусочки.


Опять берем салфетку и обсушиваем нарезанный картофель.

Яйца разбиваем. Желтки убираем, оставляем в миске только белки. Взбалтываем их миксером или любым другим способом. Добавляем в белки соль.


Теперь делаем смесь из специй. Берем мисочку и ссыпаем в нее все специи, которые указаны выше. Размешиваем.

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок, хорошенько размешиваем.


Присыпаем картошку в белках смесью специй. Тщательно распределяем специи по всей поверхности картофеля.


Духовой шкаф греем на 200 С. Пока печь нагревается, достаем противень и раскладываем на нем пергамент. Если противень антипригарный, бумагу раскладывать не нужно. Но пергамен нужно покупать качественный. Если пергамент будет плохого качества, то картофель не поджарится, а просто прилипнет к нему.
Распределяем брусочки картошки по противню. Белок, который остался в миске, не выливаем на картошку.

Стараемся, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, иначе они могут прилипнуть друг к другу.


Ставим противень в духовку и запекаем до аппетитной, румяной корочки. Это займет приблизительно полчаса или чуть больше. В процессе выпекания картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы он прожарился со всех сторон.


Готовую картошку выкладываем на большую плоскую тарелку. Можно приготовить соус из низкокалорийного йогурта. Приготовить его не сложно. В йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем измельченный укроп, и пару щепоток соли. Перемешиваем и кушаем с картошкой.

Приятного аппетита!


Старинская Леся

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых показали связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто ел 1-3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

изображений, фотографий и векторных изображений для диеты «Картофель фри»

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

картофель фри диета

Сортировать по

Наиболее подходящие

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат много жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Лучшие продукты, продукты, которых следует избегать, и планы питания

Хотя окончательной диеты при СДВГ не существует, многие источники утверждают, что определенные диеты, продукты и планы питания могут помочь уменьшить симптомы.

Различные продукты могут влиять на уровень энергии и концентрацию внимания. Следовательно, определенные варианты могут быть лучше для людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Некоторые исследования показывают, что соблюдение определенных диет, таких как исключающая диета, диета с малым количеством продуктов и средиземноморская диета, может сыграть роль в управлении СДВГ.

В этой статье мы сначала рассмотрим конкретные продукты, которые могут улучшить или ухудшить симптомы СДВГ. Затем мы исследуем, что говорится в исследовании о конкретных диетах с СДВГ.

Определенные продукты лучше поддерживают стабильный уровень энергии и сахара в крови и улучшают концентрацию внимания. Эти продукты могут быть особенно полезны людям с СДВГ.

Следующее может быть особенно полезным:

Продукты, богатые белком

Белок необходим для здоровья мозга, и он играет ключевую роль в производстве химических веществ мозга, называемых нейротрансмиттерами.

Включение белка в еду также предотвращает скачки уровня глюкозы в крови. Некоторые люди предполагают, что эти скачки увеличивают гиперактивность.

Продукты, богатые белком, включают:

  • продукты из мяса и птицы
  • рыба и моллюски
  • бобы и чечевица
  • яйца
  • орехи

Сложные углеводы

Как и белок, сложные углеводы могут помочь предотвратить скачки сахара в крови.

Употребление этого типа углеводов также позволяет человеку дольше чувствовать сытость, что может помешать ему перекусить продуктами с сахаром.

Кроме того, когда люди едят их перед сном, эти продукты могут улучшить сон.

Перечисленные ниже продукты содержат сложные углеводы:

  • фрукты
  • овощи
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • коричневый рис
  • фасоль и чечевица

Витамины и минералы

Некоторые исследования связывают СДВГ с низким уровнем определенных микронутриенты, включая железо, магний, цинк, витамин B-6 и витамин D.

Однако неясно, приводят ли эти более низкие уровни к развитию СДВГ и может ли потребление большего количества этих питательных веществ улучшить симптомы.

Тем не менее, все они являются важными питательными веществами в рационе, поэтому употребление большего количества продуктов, содержащих их, вряд ли причинит вред.

Люди могут найти эти питательные вещества в следующих продуктах:

  • железо : говядина, печень, фасоль и тофу
  • цинк : мясо, моллюски, бобы и орехи
  • магний : семена тыквы , миндаль, шпинат и арахис
  • витамин B-6 : яйца, рыба, арахис и картофель
  • витамин D : жирная рыба, говяжья печень, яичные желтки и обогащенные продукты

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты - это незаменимые жиры, которые человек должен получать из своего рациона.Они играют важную роль в здоровье сердца и мозга.

У детей с СДВГ может быть пониженный уровень омега-3 жиров. Некоторые исследования показывают, что потребление большего количества омега-3 может незначительно улучшить симптомы.

Согласно интервью, проведенному группой некоммерческих организаций под названием Understand.org, омега-3 могут улучшить внимание, концентрацию, мотивацию и рабочую память у детей с СДВГ.

Однако они предупреждают, что необходимы дополнительные исследования и что жирные кислоты омега-3 не заменяют лекарства от СДВГ.

Некоторые источники омега-3 жирных кислот включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец
  • грецкие орехи
  • семена чиа
  • семена льна

Взрослые и дети с СДВГ могут чувствовать себя лучше, если они ограничивают или избегают следующие:

Сахар

Употребление в пищу сладких продуктов может вызвать скачки и падение уровня глюкозы в крови, что может повлиять на уровень энергии. Некоторые воспитатели сообщают о связи между потреблением сахара и гиперактивностью у детей с СДВГ.

В то время как некоторые исследования указывают на связь между высоким потреблением сахара и безалкогольных напитков с более высокой распространенностью диагноза СДВГ, другие исследования не находят связи.

Даже если это не улучшает симптомы СДВГ, ограничение потребления сахара - это здоровый выбор для всех, поскольку он может снизить риск диабета, ожирения и кариеса.

Другие простые углеводы

Сахар - это простой или рафинированный углевод.

Другие простые углеводы также могут способствовать быстрым изменениям уровня сахара в крови, и людям следует потреблять их только в умеренных количествах.

Приведенные ниже продукты содержат простые углеводы:

  • конфеты
  • белый хлеб
  • белый рис
  • белые макароны
  • картофель без кожицы
  • чипсы
  • газированные напитки
  • спортивные напитки
  • картофель фри

кофеин

Некоторым людям с СДВГ может быть полезно небольшое количество кофеина - некоторые исследования показывают, что он может повысить уровень концентрации.

Однако кофеин может усилить действие некоторых лекарств от СДВГ, включая любые побочные реакции, которые может испытывать человек.

Взрослые с СДВГ должны ограничить потребление кофеина, особенно если они принимают лекарства от СДВГ. Детям и подросткам следует полностью избегать чая, кофе и колы.

Искусственные добавки

Некоторым детям с СДВГ может быть полезно исключить искусственные добавки из своего рациона.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям избегать этих добавок, особенно пищевых красителей, потому что они могут ухудшить симптомы СДВГ.

Искусственные добавки также могут влиять на гормоны, рост и развитие.

Многие расфасованные и переработанные продукты содержат искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, в том числе:

  • сухие завтраки
  • конфеты
  • печенье
  • безалкогольные напитки
  • фруктовые пунши
  • витамины для детей

аллергены

Некоторые Исследователи утверждают, что удаление потенциальных аллергенов, таких как глютен, пшеница и соя, может улучшить внимание и снизить гиперактивность.

Однако устранение этих аллергенов, вероятно, принесет пользу только тем, кто действительно страдает аллергией или непереносимостью.Прежде чем исключить эти продукты из рациона, подумайте о том, чтобы обсудить с врачом или диетологом пищевую аллергию.

Хотя от СДВГ нет лекарства, многие люди обсуждают определенные диеты или продукты, которые, по их мнению, могут помочь справиться с симптомами СДВГ, такими как гиперактивность и трудности с концентрацией внимания.

В следующих разделах рассматриваются исследования различных диет, которые, по мнению людей, могут уменьшить симптомы СДВГ.

Элиминационная диета: удаление искусственных добавок

AAP рекомендует детям избегать искусственных добавок, предупреждая, что они могут усугубить симптомы СДВГ.

Соблюдение диеты, исключающей добавки, означает отказ от еды:

  • искусственные красители
  • искусственные ароматизаторы
  • консерванты
  • искусственные подсластители

Многие сухие завтраки, конфеты и газированные напитки содержат эти химические вещества.

На протяжении многих лет различные исследователи изучали влияние добавок на СДВГ.

Согласно обзору 2017 года, отказ от добавок может иметь небольшое влияние на симптомы СДВГ.Авторы предполагают, что определенные преимущества могут также распространяться на детей без этого заболевания.

Диета Few Foods

Диета Few Foods - это краткосрочное вмешательство, которое помогает людям определить, усугубляют ли определенные продукты их симптомы СДВГ.

Это очень ограничительный режим и предполагает употребление лишь небольшого количества продуктов, которые вряд ли вызовут побочную реакцию.

Если человек замечает уменьшение своих симптомов после отказа от определенных продуктов, это говорит о том, что пищевая аллергия или непереносимость могут усугублять симптомы СДВГ.

Начав с диеты с малым количеством продуктов, люди постепенно возвращаются к другим продуктам и наблюдают за реакцией.

Другой обзор 2017 года подтверждает, что диета Few Foods может помочь детям выявлять и устранять проблемные продукты.

Поначалу диета «Несколько продуктов» крайне ограничительна. Например, одна диета предполагает употребление в пищу только баранины, курицы, картофеля, риса, бананов, яблок и овощей семейства крестоцветных.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета хорошо известна своей пользой для здоровья сердца и мозга.Это включает в себя в основном:

  • фрукты
  • овощи
  • цельнозерновые
  • бобовые
  • орехи
  • полезные жиры, такие как оливковое масло

Некоторые исследования показывают, что несоблюдение средиземноморской диеты связано с диагнозом СДВГ. Однако результаты не предполагают, что средиземноморская диета может предотвратить или лечить симптомы СДВГ.

Тем не менее, из-за преимуществ для других областей здоровья, это безопасная диета для людей с СДВГ.

Следующие советы по диете также могут принести пользу людям с СДВГ:

  • Ешьте сбалансированное питание. Старайтесь включать в большинство приемов пищи смесь овощей, цельнозерновых продуктов, белков и жирных кислот омега-3.
  • Составьте график регулярных приемов пищи и перекусов, так как распорядок важен для детей с СДВГ.
  • Не пропускайте приемы пищи, так как это может привести к падению уровня сахара в крови и чрезмерному потреблению нездоровой пищи.
  • Держите под рукой много здоровой пищи, например, фруктов, орехов и нарезанных овощей, чтобы быстро перекусить.
  • Поговорите с врачом о приеме поливитаминных и мультиминеральных добавок, которые могут быть особенно полезны для придирчивых едоков и людей с дефицитом питательных веществ.
  • Проверьте все этикетки ингредиентов на упаковке пищевых продуктов и избегайте продуктов, содержащих искусственные добавки и большое количество сахара.
  • Магазин по периметру продуктового магазина, который, как правило, содержит цельные продукты с минимальной обработкой.

Попробуйте следующий план здорового питания для детей с СДВГ:

завтрак : яичница с помидорами черри на цельнозерновом тосте и небольшой смузи из молока, шпината, банана, семян чиа и замороженной клубники

закуска : палочки огурца и болгарского перца с хумусом

обед : сырно-бобовая кесадилья с гуакамоле и сальсой и ломтик дыни

закуска : смесь тропических орехов, миндаля и сушеных ягод

ужин : домашние рыбные палочки из лосося, печеный картофель и зеленые овощи

десерт (по желанию) : замороженный шоколадный пудинг из нежирного молока

Этот полезный план питания может быть хорошим вариантом для взрослых с СДВГ :

завтрак : авокадо и яйца на тостах из цельнозерновой муки, травяной чай или кофе

закуска : йогурт с ягодами и семенами чиа

обед : салат с запеченным лососем и киноа на подушке из смешанных листьев, огурца и болгарского перца, посыпанный семенами

закуска : нарезанное яблоко, обмакнутое в арахисовое масло

ужин : курица и овощное карри с коричневым рисом

десерт (по желанию) : 1 унция темного шоколада хорошего качества и травяной чай

Некоторые исследования показывают, что определенные диетические предпочтения могут помочь с некоторыми симптомами СДВГ.Однако доказательства ограничены.

В целом, лучшая диета для людей с СДВГ - это диета, которую врачи рекомендуют большинству других людей, - диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и нежирными белками. Он должен включать ограниченное количество насыщенных жиров и нездоровой пищи.

Людям с пищевой аллергией или непереносимостью следует избегать продуктов, вызывающих аллергию. Кроме того, некоторым людям требуются витаминные и минеральные добавки, хотя перед их приемом важно проконсультироваться с врачом.

.

Смотрите также