Египетская картошка польза и вред


Египетская картошка вред и польза


Египетский картофель заражают водами Нила и везут в Россию

Запрет на ввоз египетского картофеля не даст бонусов отечественным производителям, но спасёт российскую почву от импортных вредителей. Руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина рассказывает о рисках ввоза заражённого картофеля, политого водами Нила.

Не помиловали

Эмбарго на ввоз египетского картофеля в Россию действует с 22 сентября. Тогда был введён запрет на всю плодоовощную продукцию из Египта, включая цитрусовые.

Официальная причина эмбарго – систематические нарушения фитосанитарных требований со стороны египтян. Однако по случайности это совпало с пшеничным конфликтом России и Египта: Каир приостановил закупки российской пшеницы из-за содержания спорыньи. Как только египетская сторона разрешила импорт российского зерна, запрет на египетские овощи и фрукты был оперативно снят (поставки возобновятся через пару дней).

Под милость Россельхознадзора не попал только картофель. В ведомстве объяснили это тем, что «при поставках продукции, заражённой средиземноморской плодовой мухой, эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, заражённого таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно».

Карантинный полив

Опасения Россельхознадзора по поводу египетской картошки не случайны, считает руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина. Риск заражения картофеля карантинными объектами в Египте очень высок, особенно в тех местах, где его поливают водой из рек и каналов.

– Особенностью производства картофеля в Египте является то, что он растёт всё время на поливе. В тех регионах, где полив производится из рек – в первую очередь, из Нила – и из каналов, картофель может перезаразиться, отчего повышается фитосанитарный риск в связи с возможностью заражения картофеля карантинными объектами. В частности, бурой бактериальной гнилью и золотистой картофельной нематодой, – рассказывает эксперт.

Именно поэтому в прошлом году Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз египетского картофеля, выращенного на участках, где были зафиксированы случаи карантинного заболевания. Ввоз картофеля, который выращивался на территориях, где овощи поливались из скважин, до 22 сентября был разрешён.

Волне возможно, египтяне продолжают возить картофель, орошаемый водами Нила, раз Россельхознадзор фиксирует систематические нарушения в египетских поставках.

– Скорее всего, это так. Помимо отсутствия карантинных объектов, важно, чтобы там отсутствовали и микроорганизмы, а Россельхознадзор не раз обнаруживал как вредителей, так и какие-то бактериальные или вирусные инфекции, – говорит эксперт.

Урожай картофеля - 2016 утонулОпасные дачники

Картофель, заражённый картофельной нематодой или бактериальной гнилью, опасен – он может привести к заражению почв, отмечает Татьяна Губина.

– Картофель – это объект двойного карантина и двойного фитосанитарного риска. Во-первых, сам клубень может нести заразные болезни, которые могут перезаразить почву. Во-вторых, на клубне могут быть остатки земли, которые вместе с этими нематодами и бактериями тоже могут перезаразить почву. Большая опасность связана с посадками заражённого семенного картофеля: картофель заражает почву, и это может привести к значительному экономическому ущербу. В лучшем случае урожай просто не вырастет, в худшем всё это останется в почве на долгие годы. К примеру, после заражения нематодой участок в течение 15 лет является карантинным, после заражения бурой бактериальной гнилью – до 3-5 лет с запретом возделывания маслёных на данном участке, – рассказывает руководитель аппарата Картофельного союза.

При этом не меньшую опасность в данном случае несёт и продовольственный картофель: россияне зачастую высаживают на своих участках картошку из супермаркетов.

– Очень большой риск представляют наши любимые дачники. Граждане покупают картофель в сетях, а продовольственный картофель подвергается меньшему осмотру, и этот картофель вместе с заложенной миной замедленного действия несут на приусадебные участки, заражают свою землю и создают риски для окружающих сельхозпроизводителей. Поэтому мы всегда просим граждан покупать семенной картофель в специально отведённых местах со специальными документами, – говорит эксперт.

На волне санкций

Из-за прошлогодних ограничений импорт картофеля из Египта в Россию заметно спал, однако до этого активно набирал рост – благодаря запретам Россельхознадзора в отношении других стран.

– Начиная с 2014 года количество ввозимого картофеля из Египта сначала выросло, а потом стабилизировалось. Рост был связан с тем, что Россельхознадзор с 1 июля 2013 года ввёл запрет на ввоз картофеля из стран Евросоюза. Естественно, эту нишу заняли другие страны, – рассказывает эксперт. – В среднем в Россию импортируется около 500-600 тысяч тонн картофеля в год, максимум был в 2010 году, когда была засуха, тогда было ввезено 1400 тонн картофеля. Большую долю в импорте картофеля сегодня занимает Египет, потом идёт Азербайджан, Пакистан, Иран, Израиль, республики Средней Азии и Китай.

По открытым данным ФТС России, с января по июль 2013 года из Египта в Россию было ввезено 128 тысяч тонн картофеля, в этот же период в 2014 году ввоз увеличился почти в 2,5 раза, или на 140% – до 308,3 тысячи тонн. В январе-июле 2015 года объём держался – в Россию было ввезено 274,5 тысячи тонн египетского картофеля. В первом полугодии 2016 года поставки картофеля из Египта пошли на спад: по сравнению с прошлым годом сократились на 140% – до 132,8 тысячи тонн.

Цены вырастут, но египтяне ни при чём

По оценке эксперта, цены на картофель в России могут вырасти, но египетский фактор здесь ни при чём. Причина – в непогоде.

– Как правило, активный ввоз египетской продукции начинается с декабря-января, пик приходится на февраль-март и дальше. Это связано с географическими особенностями производства картофеля: в это время у них начинается сбор урожая. Как правило, из Египта в Россию поставляли ранний картофель и картофель для переработки, в первую очередь, на чипсы. Введение запрета в сентябре особо не скажется на судьбе отечественных производителей, потому что в это время года они практически на 100% закрывают полки  магазинов, – объясняет эксперт.

Ранее мы писали о том, что из-за аномально дождливого лета в Ленинградской области погибла треть урожая зерновых и картофеля. Схожая ситуация наблюдается в других регионах России.

– Пока у нас в центральных округах, где основная житница картофеля, ситуация не позволяет что-либо прогнозировать, потому что погодные условия неблагоприятные. Урожай в принципе хороший, но с трудом из земли достаётся и не очень качественный, поскольку клубни переувлажнены. В определённых регионах – в Нижнем Новгороде, Самаре, в Сибири – практически к концу подходит уборка, и урожай там неплохой. Мы предполагаем, что в этом году цена на картофель будет более справедливой для сельхозпроизводителей, чем в прошлом году, и она будет выше – хотя бы из-за того, что ниже просто невозможно продавать, – добавляет глава аппарата Картофельного союза.

Когда египетский картофель вернётся на российский рынок, неизвестно. Но в пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что в октябре-ноябре российские эксперты посетят Египет и оценят эффективность мер, принятых египетской стороной для соблюдения фитосанитарных требований при поставках картофеля. Вероятнее всего будут взяты пробы почв, где выращивается картофель, а также сами клубни, по результатам исследования которых будет вынесен окончательный вердикт.

xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai

Истинная польза и вред картофеля

prodmagazin.ru

Картофель может навредить здоровью

11.09.2013 10:22:28

Картофель — национальный корнеплод. Он настолько влился в нашу жизнь, что мало кто вообще представляет, что когда-то, не так давно, в России его не было. Сейчас многих заботит, как упрятать урожай в погреб, на балкон и подъездные короба, дабы хватило на весь год. А нужно ли оно? И так ли он незаменим? У картофеля есть ярые сторонники и не менее ярые противники. Выясним, на чьей стороне правда.

Итак, картофель — главный поставщик крахмала. Трудно найти столь же неприхотливое и богатое крахмалом растение. Тот крахмал, который продается в наших магазинах, по праву и с достоинством носит название «картофельный».

Следующее качество, о котором знают далеко не все, картофель богат калием. Пожалуй, в растительном мире это один из лидеров по его содержанию. Часто даже врачи рекомендуют есть печеный картофель вместе с кожурой во благо сердца и сосудов.

Клубни картошки содержат много щелочей, что делает ее, наравне с молоком и марганцовкой, своеобразным антидотом от некоторых ядов (в том числе алкоголя) и «лекарством от изжоги».

Витамин С. В молодой картошке его много! Витаминки в виде драже, разумеется, добывают не из картофеля, но факт весьма приятный.

Стоит упомянуть, что картофель содержит полный набор минералов, необходимых человеку.

Калорийность картофеля удивительно низкая — 80 Ккал на 100 граммов продукта. У гречки 335. То есть в течение дня его можно есть в весьма больших количествах, не боясь набрать лишний вес.

Даже яд соланин, пугающий наших пенсионеров зеленью и «глазками», в умелых руках становится необходимым. Помните один из рецептов по выведению бородавок: «разрезать бородавку, приложить к ней половину картошки, а вторую половину закопать»? Рецепт, на самом деле, действенный, если к бородавке прикладывать не половину картошки, а ее «позеленевший бочок», или сок из глазка. Более того, соланин используют в медицине при лечении вирусных гепатитов и герпеса, который считают «неизлечимым». А добывают его как раз из картошки.

Под впечатлением всего этого великолепия так и хочется сказать: «Слава картофелю! Да здравствует Петр Первый!» Не обольщайтесь. Это была светлая сторона. Теперь скрытая (или скрываемая) правда.

На сегодняшний день все картофельные блюда можно разделить на три категории: печеный картофель, жареный (или картофель фри) и вареная картошка (в мундире и без). Специфика влияния на организм в каждом случае своя. Рассмотрим каждый случай.

Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного. Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Вареная картошка. Самый глупый способ приготовления картофеля. В процессе варки из клубней вымываются почти все минералы. Содержание калия, которым богат картофель, становится ничтожно малым. Картофель в мундире так же теряет основной запас, но сохраняет крахмал, из-за чего основная опасность картофеля остается.

Пожалуй, самое несерьезное это упоминать содержание витамина С. Витамин С начинает разрушаться при температуре 50 градусов. Приготовление картофеля начинается при температуре в 100. То есть к концу готовки от витамина не остается и следа.

Также низкое содержание белка (два процента) может сыграть злую шутку. Недостаток белка вполне может привести к «компенсации за счет количества», а не качества. Это обязательно скажется на общем состоянии организма.

Невзирая на кажущуюся безопасность и даже полезность, картофель является одним из самых опасных для здоровья продуктов.

Однако смелость города берет. Картофель обладает великолепнейшими кулинарными свойствами, и ни один гурман от него не откажется. Нужно просто уметь его готовить.

Если вам нужны минералы, щелочи и витамин С, пейте сырой сок. Но не злоупотребляйте. Вместе с соком вы будете принимать крахмал.

Если вам нужен калий, помойте картошку, почистите и… запеките кожуру. Калий концентрируется у самой поверхности и в кожуре, а не в клубне.

Добавляете картошку в суп, дабы придать вязкость и объем? 50 граммов на литр супа это больше чем достаточно.

Вареный картофель великолепно оттеняет острые, кислые и соленые компоненты. Для примера, салат «Оливье», винегрет, рыба под шубой и селедка с вареной картошкой.

Во время застолья блюда из картофеля помогут некоторым образом перенести алкогольное отравление. Вред, который несет в себе картофель, несравним с тем злом, которое может принести этиловый спирт, и позволит легче перенести последствия тяжелой интоксикации.

Запомните главное. Никогда не употребляйте картофель в роли гарнира. И уж тем более, как основное блюдо.

i-gazeta.com

Немножко о картошке

2012-04-28

Картошка для россиянина — второй хлеб, как говорит пословица. Так что представить себе жизнь без жареной картошечки или пюре, несмотря на возросшую популярность японской и тальянской кухни, практически невозможно. Но так ли безопасен всеми любимый овощ?

 О пользе

В одной картофелине содержится 45% дневной нормы витамина С, 18% калия, 10% витамина В6, а также тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, магний, фосфор, железо, цинк. Кроме того, чудесный овощ — источник углеводов (примерно 17,5% крахмала в свежем картофеле). Между прочим, по утверждению специалистов, остывшая картошка полезнее, чем только «с пылу, с жару». В холодных клубнях содержится больше резистентного крахмала — того, который не всасывается в тонком кишечнике и защищает толстую кишку от рака, снижает уровень холестерина в крови, повышает чувство сытости и уменьшает накопления жира. Однако картошку не только едят. Крахмал используют в пищевой промышленности, текстильной, используют для производства клея и бумаги. Возможно, очень скоро из картошки будут делать экологически чистую упаковку и применять для производства пластмассы — сейчас ведутся научные разработки в этой области.

О вреде

Картофель относится к семейству пасленовых и, как и другие его представители, содержит токсичные соединения. Они находятся в листьях и стеблях, поэтому в пищу можно употреблять только клубни. Однако от воздействия света и физических повреждений гликоалкалоиды (токсичные вещества) могут попасть и в клубни. Больше всего их скапливается под кожей, в зеленых и проросших клубнях. Теоретически, отравление гликоалкалоидами чревато головной болью, диареей, обезвоживанием, лихорадкой, судорогами. Но в реальной жизни травление картофелем — исключительный случай. Содержание токсинов в картофельной мякоти в 20 раз меньше количества, достаточного для отравления.

Но если количество алкалоидов больше, чем обычно, в 4- 5 раз, то картошка становится горькой. Такое ведь каждому знакомо? Но алкалоидов не стоит бояться еще и потому, что при термической обработке они разрушаются, частично вымываются и остаются в растворе. А вот при высоких температурах во время жарки картошки образуется другое вредное вещество акриламид. Раньше считалось, что это вещество содержится только в пластике и табачном дыме. Но стокгольмские ученые выявили, что оно может содержаться в большом количестве продуктов: жареном картофеле, чипсах, выпечке, мюслях, кукурузных хлопьях. По мнению специалистов, употребление акриламидовых продуктов может способствовать развитию рака груди и яичников у женщин, а также рака почек. Между тем, если картофель не жарить, а варить, никаких акриламидов в нем не образуется.

О болезнях

Вопрос, где и какую брать картошку, каждый решает по-своему. Кто-то едет на рынок, кто-то в магазин, а кто-то сажает у себя в огороде. Мы привыкли, что выращенный собственными руками картофель априори экологически чистый, безвредный и полезный. Давайте разберемся, насколько верно это утверждение. Согласно статистике, Россия экспортирует за границу около 100 тыс. тонн картофеля, а импортирует в пять раз больше. Поэтому для посадки жители Подмосковья покупают, в основном, картофель из Египта, который выгоднее продавать, чем орловский или, к примеру, тульский. А сортовой семенной голландский картофель тоже не популярен из-за своей цены.

[ad#ad-1]

Вот и получается, что огородники закапывают в землю половинки египетских клубней, игнорируя дорогой голландский, израильский и отечественный. Но казалось бы, что в этом ужасного? Интрига в том, что специалистами Россельхознадзора было обнаружено, что большинство привезенного картофеля поражено картофельной нематодой и бурой гнилью. А значит, разрезанный и закопанный в землю больной картофель заражает и саму землю. Болезнь разносится вместе с грунтовыми водами и осадками, и в результате пораженным оказывается около полуметра почвы вглубь.

По мнению специалистов, чтобы обеззаразить Московскую область от этих заболеваний, нужно наложить карантин на выращивание картофеля в промышленных масштабах в Московской области на три года. Однако все-таки у жителей Подмосковья есть надежда вырастить у себя на участке здоровую картошку. Нужно только не пожалеть денег при выборе клубней на посадку и тщательно отбирать уже имеющиеся. Но знать «врага» в лицо никогда не лишне.

Эти загадочные ГМО

Как известно, прогресс не стоит на месте, и достижения в научных разработках на ниве сельского хозяйства позволили создать сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку и вирусным заболеваниям. Проще говоря — тот самый генномодифицированный картофель. Преимущества трансгенных сортов в том, что они более урожайны, обладают принципиально новыми свойствами (например, содержат вдвое больше белка) и имеют больше возможностей для его использования в промышленности.

В России довольно неоднозначное отношение к генномодифицированным продуктам в целом, и к картофелю в частности, как у потребителей, так и у соответствующих ведомств, заведующих их выращиванием и распространением. Сегодня у нас в стране сертифицировано четыре сорта модифицированного картофеля, который можно употреблять в пищу. При этом выращивать его нельзя. Так что эксперименты с генномодифицированными организмами (ГМО) нашим дачникам пока не светят. Поэтому что делать — пытаться вырастить свой экологически чистый или купить в магазине красивый модифицированный — выбор за вами.

Журнал «Дачник Подмосковья»

Ирина КУРКИНА

Обсудить статью на форуме

osadovod.ru

5 мая 2014 в 12:50

Картофель любят все. Из него получаются вкусные и сытные блюда. Не одно столетие этот овощ занимает одно из главных мест на нашем столе. Ученые давно исследовали картофель. Но до сих пор идут споры вокруг незамысловатых, но надежных клубней. И до сих пор, например, диетологи, не придут к единому мнению, какова же истинная польза и вред картофеля. Попробуйте и Вы составить о нем свое собственное мнение.

Химический состав картофеля

Картофель является биологически ценным продуктом с точки зрения одной группы диетологов. В его клубнях содержится вода, белки, небольшое количество жиров, углеводы, калий, витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, минеральные вещества, йод и крахмал. Именно из-за высокого содержания крахмала вторая группа диетологов считает картофель вредным.

Крахмал для организма человека является поставщиком углеводов. А углеводы при их избытке способствуют накоплению жира и развитию ожирения. Поэтому картофель практически не присутствует ни в одной из диет для похудения.

Полезный продукт картофель

Если при похудении картофель употреблять не рекомендуется, то для лечебных диет он просто незаменим. Картофель полезен при гастритах, при артритах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечнососудистых заболеваниях.

Очевидная  польза картофеля еще и в том, что он содержит большое количество клетчатки. Растительные волокна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины и являются прекрасным профилактическим средством заболеваний пищеварительной системы.

Из-за высокого содержания калия, картофель приносит большую пользу людям, страдающим сердечными недугами.

Картофельный сок является сильным противовоспалительным средством. Он незаменим для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Более того, живительная влага применяется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Сырой картофель

Натрите картофель на терке – и к вашим услугам прекрасное средство для лечения ожогов, ушибов и синяков. Сырую массу разложите на марле, сложенной в несколько слоев, а затем приложите к пораженному месту. Держите примочку 20-40 минут. Повторите процедуру несколько раз, и Вы увидите положительный результат.

Также сырой тертый картофель с успехом применяется для снятия отеков. Массу на марле приложите к глазам на 10-15 минут. Вместо тертого картофеля для этих целей можно использовать нарезанные и охлажденные кружки. Соком картофеля лечат фурункулы, экзему и нарывы, а настой из ростков используют для улучшения зрения (горсть ростков настаивают 12 часов в 200 мл воды и принимают за 20-30 минут до еды).

Печеный картофель

Печеный картофель не только очень вкусный, но и не менее полезный. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и ожирении. А печеный картофель в кожуре способен повышать потенцию.

Местно печеный картофель применяют для лечения воспалений на коже и фурункулов.  Растолченную теплую массу вместе с кожурой  в виде компресса приложите к воспалению  на 10-15 минут.

Бронхиты и простуды быстро проходят, если использовать горячий картофельный отвар в виде ингаляций, а растолченные клубни в виде компрессов на грудь.

Молодой картофель

В клубнях молодого картофеля много витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки. Он обладает высокими вкусовыми качествами и приносит неоценимую пользу организму после долгой холодной зимы. Каким  вкусным бывает молодой картофель, присыпанный зеленым укропом и сдобренный сливочным маслом!

Картофель в косметологии

Картофельное пюре часто применяют в виде масок для омоложения, питания и смягчения кожи лица и шеи. Картофельную массу для этих целей сочетают со сметаной, сливками, молоком, яичным желтком или растительным маслом. После такой процедуры кожа становится свежей, бархатистой и упругой.

Отвар из клубней картофеля и раствор крахмала  применяют в виде ванночек для рук и ног, чтобы вылечить сухую шелушащуюся кожу. Обертывания  теплым картофельным пюре – прекрасное средство при глубоких  трещинах на пальцах рук и пятках.

Так вреден ли картофель?

Несомненно, жареная в масле или на сале картошечка, картофельные оладьи со сметаной, пироги и пирожки очень и очень вкусны, но калорийны. Жаркое из картошки с мясом не вписывается в каноны раздельного и низкокалорийного питания. Вместе с тем следует отметить, что картофельное пюре содержит гораздо меньше калорий, чем макаронные изделия и всевозможные пасты. А ведь русская кухня всегда славилась нежным воздушным пюре, дополненным свежим хрустящим салатом. Эта здоровая пища популярна и сейчас среди здравомыслящих и хорошо подкованных в вопросах еды людей. Для сравнения: паста заливается соусом калорийностью более 300 ккал на 100 гр. Значит, выбор в пользу вареного картофеля и овощей очевиден.

Но даже к картофельному пюре следует подходить с осторожностью, если говорить о похудении и стройности. Иногда можно себе позволить это наслаждение в окружении сочных и сладких помидоров, нежной пены свежайшего салата и деликатной зелени огурца. Завершающим аккордом этого повествования станут аппетитные брызги оливкового масла с острыми вкраплениями лимонного сока. Но не скатывайтесь до банальностей и не готовьте пюре из пластикового стаканчика с усилителем вкуса. Таким образом, Вы сохраните здоровье и самоуважение.

Не следует забывать, что картофель не очень полезен людям, страдающим нарушениями функции поджелудочной железы и низкой толерантностью к углеводам.  Все они находятся в группе риска развития сахарного диабета.

Картофель может быть коварен. При длительном хранении и при хранении на свету в нем накапливается сильный яд соланин. Все, наверное, видели позеленевшие клубни. Такой картофель употреблять в пищу категорически запрещено. Соланин способен вызвать сильное отравление. А для беременных женщин он опасен вдвойне, так как способствует развитию у плода пороков сердца.

Польза картофеля очевидна. И хотя в его биографии есть темные пятна, все же положительных сторон больше. А при правильном хранении и приготовлении клубней никакого вреда нет вообще. Только за столом следует проявлять умеренность и дальновидность.

Картофель: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является овощной культурой №1 в Соединенных Штатах и ​​четвертой по потребляемой культуре в мире после риса, пшеницы и кукурузы.

Исторически сложилось так, что американцы ели большую часть картофеля в свежем виде. Однако с 1950-х годов переработанный картофель - например, картофель фри и картофельные оладьи - стал более популярным по мере совершенствования технологии замораживания овощей. По данным Министерства сельского хозяйства США, переработанный картофель составляет 64 процента от общего объема США.Использование картофеля в 2000-х годах по сравнению с 35 процентами в 1960-х годах. Американцы в среднем едят 55 фунтов. (35 кг) замороженного картофеля в год, 42 фунта. (19 кг) свежего картофеля, 17 фунтов. (8 кг) картофельных чипсов и 14 фунтов. (6 кг) сушеных продуктов из картофеля.

Картофель часто считают удобной пищей - обильно протертый со сливочным маслом и сметаной или обжаренный до хрустящей корочки на растительном масле. Но, если их приготовить таким образом, они могут привести к увеличению веса, диабету и сердечным заболеваниям, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Фактически, исследование, опубликованное в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, которые ели жареный картофель два раза в неделю, имели повышенный риск смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования 236 человек умерли. Исследователи обнаружили, что вероятность смерти среди тех, кто ел жареный картофель - картофель фри, картофельные оладьи, картофель фри и многое другое, - более чем в два раза выше.

Однако исследование не обнаружило корреляции между потреблением необжаренного картофеля и риском смерти.Это подтверждает позицию Виктории Ярзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине: картофель не обязательно вреден для вас. При правильном приготовлении - без кучи масла, сыра или сливок - они могут даже пригодиться вам.

Картофель низкокалорийный - запеченный картофель среднего размера содержит всего около 110 калорий. Они являются хорошим источником витаминов C и B6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность картофеля, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Белок 3 г
Картофель Размер порции: 1 средний (5,3 унции / 148 г) Калорийность 110; Калории из жира 0 * процентная дневная норма (% DV) основана на диете в 2000 калорий.
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 26 г 9%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 2 г 8%
Натрий 8 мг 0% Сахар 1 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 45% Железо 6%

Польза для здоровья

Картофель наполнен фитонутриентами, которые являются органическими компонентами растений, которые считаются полезными для здоровья, согласно Министерству сельского хозяйства США.Фитонутриенты картофеля включают каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту.

Витамин С в картофеле действует как антиоксидант. По данным Национального института здоровья, эти вещества могут предотвратить или отсрочить некоторые типы повреждения клеток. Они также могут помочь в пищеварении, здоровье сердца, кровяном давлении и даже в профилактике рака.

Фиолетовый картофель является особенно хорошим источником фитонутриентов и антиоксидантов. Исследование 2012 года, опубликованное в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, показало, что от шести до восьми маленьких пурпурных картофелин два раза в день помогли снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта у людей с избыточным весом и страдающих гипертонией.Несмотря на углеводы в фиолетовом картофеле, участники не прибавили в весе.

Кровяное давление

Картофель может помочь снизить кровяное давление по нескольким причинам. Ярзабковски сказал, что клетчатка, содержащаяся в картофеле, может помочь снизить уровень холестерина, связываясь с холестерином в крови. «После связывания мы его выводим».

Картофель также является хорошим источником калия. «Весь картофель богат калием, - сказал Ярзабковски. - В нем даже больше калия, чем в банане, и много его содержится в кожуре [картофеля].«Она отметила, что внешняя картофельная кожура также содержит много клетчатки. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, калий - это минерал, который помогает снизить кровяное давление.

Калий также может помочь снизить кровяное давление благодаря своим действиям, как сосудорасширяющее средство (расширение кровеносных сосудов). Ученые из Института пищевых исследований обнаружили, что картофель содержит химические вещества, называемые кукоаминами, которые связаны с понижением артериального давления.

Функционирование мозга и здоровье нервной системы

Витамины B6 в картофеле - это критически важен для поддержания неврологического здоровья.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, витамин B6 помогает вырабатывать полезные химические вещества в мозгу, включая серотонин, дофамин и норадреналин. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Картофель с высоким содержанием углеводов может иметь некоторые преимущества, в том числе помогает поддерживать хороший уровень глюкозы в крови, что необходимо для правильного функционирования мозга. Исследование 1995 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь улучшить обучение и память.Калий, который способствует расширению кровеносных сосудов, также помогает мозгу получать достаточно крови.

Иммунитет

По данным Картофельной комиссии штата Вашингтон, витамин С может помочь предотвратить все, от цинги до простуды, и картофель полон этого питательного вещества, составляя около 45 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления на средний испеченный картофель.

Воспаление

Некоторые люди думают, что картофель и другие представители семейства пасленовых, такие как баклажаны, помидоры и перец, вызывают обострения артрита.Однако, по данным Arthritis Foundation, существует ограниченное количество научных доказательств, подтверждающих эту гипотезу. Организация предлагает людям с артритом попробовать исключить пасленовые овощи из своего рациона на две недели, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Согласно некоторым исследованиям, эти овощи действительно могут помочь уменьшить симптомы артрита. Например, исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что картофель может уменьшить воспаление.

Пищеварение

Самая большая польза для здоровья от картофеля - это то, как он может помочь пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки, сказал Ярзабковски.Высокий уровень углеводов в картофеле облегчает его переваривание, а его кожица, наполненная клетчаткой, помогает поддерживать организм в норме.

Здоровье сердца

Картофель дает вашему сердцу множество причин упасть в обморок из-за содержания клетчатки. Ярзабковски сказал, что клетчатка связана с очищением кровеносных сосудов от холестерина; витамины C и B6 помогают уменьшить количество свободных радикалов; каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.

Кроме того, B6 играет решающую роль в процессе метилирования, который, среди прочего, превращает потенциально опасную молекулу гомоцистеина в метионин, компонент новых белков, согласно Гарварду.Слишком много гомоцистеина может повредить стенки кровеносных сосудов, а высокие его уровни связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Спортивные результаты

Ярзабковски рассказал, как картошка может быть победой для спортсменов. «Картофель может помочь восстановить баланс электролитов», - сказала она. «Натрий и калий, содержащиеся в картофельной кожуре, являются двумя важными электролитами, и спортсмены теряют их с потом». Электролиты необходимы для оптимального функционирования организма, а их недостаток может вызвать судороги, как знают многие спортсмены.

Уход за кожей

Согласно Organic Facts, витамин C, витамин B6, калий, магний, цинк и фосфор могут помочь сохранить кожу гладкой и кремовой, как и картофельное пюре. Все эти питательные вещества присутствуют в картофеле.

Риск рака

Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что употребление фиолетового картофеля может снизить риск рака толстой кишки. Фиолетовый картофель обладает высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных свойств, которые могут снижать уровень интерлейкина-6 или IL-6, белка, связанного с ростом раковых клеток в толстой кишке.В исследовании рассматривались группы свиней на трех разных диетах, одна из которых была дополнена фиолетовым картофелем. В конце исследования у свиней, которые ели пурпурный картофель, уровень ИЛ-6 в шесть раз ниже, чем в других группах. Хотя исследование еще не было воспроизведено на людях, исследователи ожидают, что результаты будут перенесены, потому что пищеварительная система свиньи похожа на пищеварительную систему человека.

Риски для здоровья

В 2017 году австралийский мужчина по имени Эндрю Флиндерс Тейлор фигурировал в заголовках газет за то, что в течение года ел почти ничего, кроме картофеля, и потерял около 110 фунтов.по данным Australian Popular Science. Это вызвало интерес общественности к картофельной диете. Однако диетологи не рекомендуют такую ​​диету, потому что получить все 20 незаменимых аминокислот и 30 витаминов и минералов из одного продукта практически невозможно. Однако смесь белого и сладкого картофеля сделает вас ближе, чем большинство продуктов. Тем не менее, если есть только картофель, ваше здоровье пострадает, - сказал Ярзабковски.

Сахар в крови

Картофель обезжиренный, но он также содержит крахмалистые углеводы с небольшим содержанием белка.Согласно Гарварду, углеводы в картофеле быстро перевариваются организмом и имеют высокую гликемическую нагрузку (или гликемический индекс). То есть они вызывают скачок, а затем падение уровня сахара в крови и инсулина. Этот эффект может заставить людей снова почувствовать голод вскоре после еды, что может привести к перееданию. Быстрое повышение уровня сахара в крови также может привести к увеличению выработки инсулина. Ярзабковски сказал: «Последнее, что я бы посоветовал диабетику, - это картошка».

С другой стороны, картофель также является отличным источником клетчатки, сказал Ярзабковски, и содержание клетчатки помогает дольше чувствовать сытость.

Кроме того, исследование, проведенное в 2016 году в Американском журнале клинического питания, показало, что разные люди реагируют на значение гликемического индекса пищи по-разному. Таким образом, как показало исследование, гликемический индекс ограничен в своей полезности с точки зрения рекомендации выбора продуктов питания.

Углеводы

Ярзабковски рекомендовал, чтобы при планировании еды люди помнили о содержании углеводов в картофеле. «Картофель должен занять место зерна на тарелке.Используйте его в качестве углеводов, а не в качестве единственного овоща », - сказала она.

Даже при правильном приготовлении картофель может вызвать проблемы со здоровьем у людей с ожирением или диабетом. В нем много простых углеводов, которые могут привести к весу. Таким образом, Ярзабковски сравнил овощи с белым хлебом.

Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри, запекания или пюре картофель со временем прибавил в весе - целых 3.4 фунта. каждые четыре года.

В исследовании 2016 года, опубликованном в BMJ, изучалась большая группа женщин, и было обнаружено, что те, кто ели четыре или более порций картофеля в неделю, имели более высокий риск артериального давления по сравнению с женщинами, которые ели картофель менее одного раза в месяц. Риск имел место для женщин, которые ели печеный, вареный, пюре или жареный картофель, и для мужчин, которые ели жареный картофель. Однако мужчины, которые съели такое же количество картофельных чипсов, не заметили риска повышения кровяного давления. Это исследование также показывает, что картофель может способствовать различным результатам для здоровья у разных людей, возможно, в зависимости от их уникальных реакций гликемического индекса.Это также подчеркивает важность приготовления картофеля.

Самые полезные способы приготовления картофеля

Вы, наверное, догадались, что обжаривать картофель сметаной и беконом - не самый полезный способ насладиться этим, но какой? Что более питательно - печеный, отварной или тушеный картофель?

Ярзабковский подчеркнул важность приготовления в потреблении картофеля. «Лучший способ есть картофель - целиком, необработанным», - сказала она. По ее словам, лучший способ его приготовления - это запекание картофеля, так как при запекании или в микроволновой печи картофель теряет наименьшее количество питательных веществ.

Еще один полезный способ приготовления картофеля - приготовление на пару, при котором потери питательных веществ меньше, чем при варке. Приготовление очищенного картофеля таким способом приводит к значительной потере питательных веществ, так как водорастворимые питательные вещества вымываются в воду.

В картофеле эти водорастворимые питательные вещества включают витамины группы B, витамин C, калий и кальций. Если вы отварите овощ, то 80 процентов витамина С в картофеле может пойти насмарку. То же самое может случиться с очищенным картофелем, который оставляют замачиваться - метод, используемый для предотвращения потемнения.Однако, если вы используете воду после варки картофеля в качестве бульона, вы все равно получите некоторые питательные вещества.

Как бы вы ни варили картошку, попробуйте съесть кожуру. По словам Ярзабковски, кожица содержит больше питательных веществ, в том числе большую часть растительной клетчатки, чем остальная часть картофеля.

Ядовиты ли картофельные глазки?

Если у картофеля глазки не прорастают, их можно есть. Если они прорастают, Национальный институт здоровья рекомендует срезать глазки и ростки перед употреблением картофеля.

Стебли, ветки, листья и плоды картофеля токсичны и содержат такие алкалоиды, как мышьяк, чаконин и соланин. По данным NIH, соланин «очень токсичен даже в небольших количествах».

Яд также содержится в зеленом картофеле. Овощи становятся зелеными, если на них слишком много света. Согласно NIH, вы не должны «есть картошку, которая испорчена или зеленеет под кожицей».

Другие факты о картофеле

Вот несколько фактов о картофеле из U.S. Potato Board и Музей картофеля в Айдахо:

Слово «картофель» происходит от испанского «патата». Прозвище «окорочка» происходит от инструмента для выкапывания, используемого при посадке картофеля: «espada» на испанском, «spyd» на голландском и «spade» на английском. Со временем это слово стало ассоциироваться с самой картошкой.

Это миф, что слово «окорочка» является аббревиатурой Общества по предотвращению нездоровой диеты, предполагаемой группы активистов, которая в XIX веке хотела не допустить картофеля в Британию.

Картофель относится к семейству пасленовых, как и помидоры, баклажаны и перец.

Это не корнеплоды; картофель на самом деле является набухшей частью стебля многолетнего растения Solanum tuberosum . Эта часть растения называется клубнем, который обеспечивает питание листовой части растения.

«Глаза» картофеля - это почки, которые, если оставить их в покое, превратятся в ветви.

Существуют тысячи разновидностей картофеля, но не все они коммерчески доступны.Популярные разновидности включают красновато-коричневый, красный, белый, желтый, пурпурный / синий, мальков и миниатюрный.

Айдахо, на номерных знаках которого имеется лозунг «Знаменитый картофель», является крупнейшим штатом по производству картофеля, но окорочка выращивается во всех 50 штатах США. За Айдахо следуют Вашингтон, Висконсин, Северная Дакота, Орегон, Колорадо, Миннесота, Мичиган, Мэн и Калифорния.

В 2013 году было посажено и собрано более 1 миллиона акров картофеля, что дало урожай 43,7 миллиарда фунтов. (20 млрд кг) овоща.

Средний американец съедает около 124 фунтов. (56 кг) картофеля в год; Немцы едят примерно вдвое больше.

Картофель традиционно использовался для изготовления водки, хотя сегодня большая часть водки производится из ферментированных зерен, таких как кукуруза, пшеница или рожь.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой выращенный картофель весил 7 фунтов 1 унцию (3,2 кг).

Инки в Перу первыми начали выращивать картофель, выращивая овощи около 8000 г. до н. Э. до 5000 г. до н. э.

В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и вернули картофель в Европу.

Сэр Уолтер Рэли завез картофель в Ирландию в 1589 году. Потребовалось почти четыре десятилетия, чтобы картофель распространился по остальной Европе. Поскольку картофель не упоминался в Библии, многие люди смотрели на него с подозрением. Многие годы люди думали, что употребление картофеля может вызвать проказу.

Картофель прибыл в британские колонии в 1621 году, когда губернатор Бермудских островов Натаниэль Батлер отправил губернатору два больших кедровых сундука с картофелем и другими овощами.Фрэнсис Вятт в Джеймстауне.

Шотландско-ирландские иммигранты высадили первые постоянные грядки картофеля в Северной Америке в 1719 году, недалеко от Лондондерри, Нью-Гэмпшир.

Королевский повар А. Парментье помог королю Людовику XIV популяризировать картофель во Франции в 18 веке. Он устроил праздник только из картофельных блюд, что, как он понял, стало возможным, когда его кормили только картофелем, пока он находился в заключении в Германии. Бенджамин Франклин, посол во Франции, присутствовал на празднике Парментье в 1767 году.

Мария-Антуанетта превратила картофель в модную одежду, когда маршировала по французской сельской местности с цветами картофеля в волосах.

Картофель фри был завезен в Соединенные Штаты Томасом Джефферсоном, который подавал его в Белом доме во время своего президентства (1801–1809).

Другой королевский повар, Коллине, шеф-повар французского короля Луи Филиппа, однажды ночью в середине 1800-х годов непреднамеренно приготовил суфле или воздушный картофель. Когда король опоздал к обеду, Коллине погрузил уже обжаренный картофель в очень горячее масло, чтобы разогреть его.К удивлению шеф-повара и радости короля картофель надулся, как маленькие воздушные шары.

Ирландский картофельный голод: в 1840-х годах по Европе прокатилась вспышка картофельного упадка, уничтожившего урожай картофеля во многих странах. Ирландский рабочий класс в основном питался картофелем, и когда болезнь достигла Ирландии, основная еда жителей исчезла. Многие из бедных семей пытались выжить. Во время голода почти 1 миллион человек умер от голода или болезней.Еще миллион уехал из Ирландии, в основном в Канаду и США.

В 1853 году железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт пожаловался, что его картофель был слишком толстым, и отправил его обратно на кухню на курорте в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Шеф-повар Джордж Крам, назло ему, нарезал картофель тонкими ломтиками, зажарил его в горячем масле, посолил и подал. К всеобщему удивлению, Вандербильт полюбил свои «Саратога-хрустящие чипсы», и на свет появились картофельные чипсы.

Картофель был первым овощем, выращенным в космосе.В октябре 1995 года НАСА и Университет Висконсина создали технологию для этого с целью кормить астронавтов во время длительных космических путешествий.

Дополнительные ресурсы

Если вы прочитаете эту статью, то сможете получить хорошие баллы в нашей викторине.

Викторина: Tater Test

.

полезных свойств картофеля | HubPages

Картофель можно использовать для решения ряда проблем, связанных со здоровьем. Некоторые натуральные средства с картофелем приведены ниже:

В Бери-Бери

Бери-бери возникает из-за дефицита тиамина в организме. Это также может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя, поскольку алкоголь снижает способность организма поглощать и хранить тиамин. При этом заболевании нервы бедра становятся слабыми, что приводит к невозможности ходить.

Вынуть картофельный сок путем измельчения и отжима. Давайте по 1 чайной ложке этого сока 4 раза в день каждый день. Можно жевать сырой картофель и глотать образовавшийся сок.

При цинге

Заболевание возникает из-за дефицита витамина С. Это ослабляет тело и разум. Также может быть кровотечение из десен.
Сырой картофель облегчает симптомы цинги.

В синяках

Нанесите измельченный сырой картофель на место ушиба.

При ожогах или ожогах.

1. Приложите измельченный сырой картофель на обожженное место. №
2. На обгоревшую кожу нанести картофельный сок. Охлаждает и снимает жгучую боль.

По кислотности

Картофель полезен при симптомах изжоги, кислотного рефлюкса и газов. Ешьте картофель, запеченный в горячем песке или золе. Картофель также помогает при запорах и гниении пищи, что является причиной газов и родственных симптомов.Картофель содержит калий, который снижает кислотность.

В подагре

Нанесите припарку из измельченного сырого картофеля на болезненное место на большом пальце ноги.

При артрите

Польза картофеля при артрите. Испеките 4 картофелины и расстелите их. посыпать картофель солью и черным перцем и съесть.

При ревматизме

Эффективное народное средство - держать в каждом кармане брюк по картофелине.Картофель полезен и при ревматизме, если его есть.

Прострел

Приложите компресс из измельченного сырого картофеля к спине в месте боли.

В почечном камне

В таких случаях полезно есть только картофель. Также пейте больше воды. Камень и песок удаляются. Магний в картофеле удаляет косточки и предотвращает их преобразование.

При заболеваниях почек

Ешьте картофель во время еды.Высокое содержание калия в картофеле способствует удалению излишков соли из почек.

Картофель не содержит жира, поэтому его можно есть сколько угодно. Они могут заменить еду.

При ожирении

Картофель не полон, и его нужно есть вареным или запеченным в горячем песке для похудания. Жареный и пряный картофель - причина ожирения.

При высоком артериальном давлении

Картофель помогает нормализовать повышенное кровяное давление.Картофель отварить в соленой воде с кожицей. После закипания снять кожицу. Магний в картофеле снижает высокое кровяное давление.

В опухолях

Картофель нарезать небольшими кусочками. Отварите их в полуторакратном количестве воды от веса. Когда останется половина воды, охладите воду настолько, насколько удобно, чтобы промыть этой водой опухшее место. Также сделайте горячую припухлость, чтобы уменьшить отек.

Для улучшения цвета лица

Нанесите измельченный сырой картофель на лицо или кожу и помассируйте.

Для морщинистой кожи

Зимой кожа рук становится сухой и морщинистой от холодного сухого воздуха. Измельчите сырой картофель и помассируйте им руки, чтобы предотвратить появление морщин.

Проблемы с кожей

Фурункулы, зуд и связанные с ними кожные проблемы облегчаются употреблением сырого картофельного сока.

Преимущества для сердца

Регулярное употребление картофеля сохраняет артерии мягкими и гибкими и предотвращает их затвердевание.Это могло быть одной из причин долгой жизни.

.

Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, в то время как крахмалистая мякоть обычно белая или желтая, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

Пищевая ценность картофеля

Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов комплекса B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

Польза картофеля для здоровья

Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

Анемия: Картофель является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

Артрит: Как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенным применением сырого картофельного сока является лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его лечебных свойств.См. Ниже рецепт сока.

Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

Ревматизм: Сок, извлеченный из сырого картофеля, является отличным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины при токсическом состоянии.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкие ломтики сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

Похудение: О том, что картофель полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива злакам и зерновым при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

  • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить ее пищеварение.
  • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить растворение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
  • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
  • Ежедневно съедайте на завтрак миску вареного овса.
  • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

Картофельный сок для лечения гастрита

Сообщалось, что эта комбинация соков помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один или два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, его желательно пить не менее 2 недель.К концу двух недель вы должны ощутить сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну-две недели, пока приступы не исчезнут.

На одну порцию, соответственно умножьте количество.

  • 2 органические моркови среднего размера
  • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
  • 1 столовая ложка сока корня имбиря

Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

Советы по потреблению

Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

Предостережение

Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо оттереть кожуру перед использованием.

Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

33 Польза сладкого картофеля для здоровья, которому вы не поверите

Сладкий картофель часто употребляют в качестве закуски. Их легко найти как на традиционном, так и на современном рынке. Несмотря на то, что сладкий картофель полезен для нашего организма, мы должны осознавать риск для нашего здоровья, который может возникнуть после употребления сладкого картофеля.

Польза сладкого картофеля для здоровья

1. Профилактика диабета.

Столь строгий режим питания у больных сахарным диабетом.Они должны есть хорошую и здоровую пищу и избегать сладких продуктов. Сладкий картофель по-прежнему можно употреблять больным диабетом, потому что он может регулировать уровень сахара в крови. Их можно использовать для замены риса или другого источника углеводов.

Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс. В последних исследованиях было показано, что сладкий картофель может снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину у пациентов с диабетом. Мангнезий в сладком картофеле может помочь контролировать уровень сахара в крови.Таким образом, люди, которые потребляют большое количество магния, редко страдают диабетом 2 типа. Волокна сладкого картофеля также приносят столь значительные различия. Основываясь на недавнем исследовании, у пациента с диабетом 1 типа, который потребляет много клетчатки, повысился уровень сахара в крови, липидов и инсулина. Средний сладкий картофель содержит 6 г клетчатки. Однако больным сахарным диабетом следует употреблять сладкий картофель из расчета рекомендованной порции.

2. Снижение артериального давления.

Поддержание низкого уровня потребления натрия важно для снижения артериального давления.Между тем, потребление калия не менее важно. В одном сладком картофеле содержится 542 миллиграмма калия. Высокое потребление калия может снизить на 20% риск смерти из-за высокого кровяного давления. Сладкий картофель не только поддерживает уровень холестерина, но и помогает контролировать кровяное давление.

3. Влияние на фертильность.

Для женщин, которые все еще находятся в периоде фертильности, потребление большего количества железа из растений может повлиять на их фертильность. Витамин А в сладком картофеле (сначала он потребляется как бета-каротин, а затем превращается в витамин А в нашем организме) важен во время беременности и кормления грудью.

4. Повышение иммунитета.

Сладкий картофель содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые обеспечивают высокий иммунитет благодаря сильному сочетанию их питательных веществ. Витамин C в сладком картофеле действует как профилактика болезней, вызываемых вирусом, например гриппом.

5. Устранение воспаления.

Холин - одно из важных и многофункциональных компонентов сладкого картофеля. Это полезно для нашего сна, мышц и памяти. Он также полезен для поддержания структуры клеточной мембраны, передачи нервных импульсов, поглощения жиров и снятия воспаления.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medicinal Food, экстракт сладкого картофеля обладает противовоспалительным действием и положительным антилипогенным действием. Хотя сладкий картофель не входит в состав картофеля, он обладает противовоспалительным действием. Сладкий картофель, содержащий бета-каротин, витамин С и магний, эффективен при лечении как внешних, так и внутренних воспалений.

6. Здоровые глаза.

Яркий цвет фруктов или овощей показывает, что эти фрукты и овощи содержат важные вещества.У сладкого картофеля такой ярко-желтый цвет. Это показывает, что он содержит высокое содержание витамина А в форме бета-каротина. Витамин А в сладком картофеле может обеспечить 1,033% нашего ежедневного рациона. Недостаток витамина А приводит к ухудшению внешнего сегмента фоторецептора, что в конечном итоге нарушает нормальное зрение. Употребление витамина А с высоким содержанием бета-каротина вернет наше зрение. Доказано, что витамины С и Е в сладком картофеле поддерживают здоровье наших глаз, а также предотвращают их дегенеративные нарушения.

7. Здоровая пищеварительная система.

Сладкий картофель с высоким содержанием клетчатки предотвращает запоры и способствует здоровью пищеварительной системы. Клетчатка в сладком картофеле выше, чем в картофеле. Однако сладкий картофель имеет легко усваиваемую пищу, поэтому полезен как для толстой кишки, так и для желудка. Кроме того, содержащиеся в сладком картофеле комплекс витаминов B, витамин C, бета-каротин, калий и кальций эффективны для уменьшения гастрита.

8.Энергетический ресурс.

Сладкий картофель содержит важные минералы, такие как железо и магний, которые могут увеличить нашу энергию для выполнения упражнений. Железо стимулирует выработку эритроцитов в нашем организме, поэтому мы не чувствуем быстрой усталости. Железо может увеличить распределение кислорода в нашем организме. В сладком картофеле среднего размера содержится 162 калории, 0 г жира, 37 г углеводов (включая 6 г клетчатки и 12 г сахара) и 3,6 г белка.

Кроме того, сладкий картофель содержит более 100% витамина А, 37% витамина С, 16% витамина В-6, 10% пантотенатной кислоты, 15% калия и 28% марганца, которые нам необходимы ежедневно.Он также содержит кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамин Е, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Разнообразная цветная кожура сладкого картофеля, такая как желтая, темно-пурпурная или коричневая, содержит огромное количество клетчатки, калия и кверцетина. Поэтому не рекомендуется очищать сладкий картофель от кожуры. Вы также должны подумать о том, как повысить выносливость, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием углеводов, например картофель.

9. Лечение бронхита и астмы.

Витамин С и другие питательные вещества сладкого картофеля эффективны при лечении бронхита и астмы.Они обладают таким согревающим эффектом, что согревают нас, что полезно для больных бронхитом. Кроме того, их аромат эффективен для устранения заложенности носа, что полезно для больных астмой.

10. Облегчение артрита

По составу бета-каротина, магния, цинка и комплекса витаминов B сладкий картофель выбран для облегчения артрита. Как? Отварите сладкий картофель и используйте воду, чтобы снять болезненные ощущения с помощью одежды.

11. Преодоление рака.

Бета-каротин - антиоксидант, который действует как антидот свободных радикалов против рака. Вместе с витамином С в сладком картофеле он становится важным компонентом в борьбе с раком, особенно раком толстой кишки, почек, сердца и простаты.

12. Снижение зависимости.

Сладкий картофель эффективен для уменьшения зависимости от сигарет, спиртных напитков и некоторых видов наркотиков. Кроме того, они полезны для наших вен и артерий. Высокая концентрация бета-каротина и фосфора полезна для наших глаз и сердечно-сосудистой системы.

13. Сохранение здоровья зубов и десен.

Витамин А - важный витамин, содержащийся в сладком картофеле. Однако витамин С является еще одним важным, не менее важным, чем витамин А. Витамин С в сладком картофеле может восполнить наши 70% витамина С, в котором мы нуждаемся ежедневно. Витамин С в сладком картофеле может предотвратить кровоточивость десен и расшатывание зубов.

14. Укрепление наших костей.

Еще одно важное преимущество сладкого картофеля - укрепление наших костей.Сладкий картофель содержит минеральные вещества, которые предотвращают остеопороз и артрит. Сладкий картофель на 44% состоит из марганца. Марганец - это минерал, который поддерживает здоровье наших костей и суставов. Регулярное употребление сладкого картофеля может предотвратить остеопороз.

15. Управление уровнем холестерина.

Сладкий картофель может регулировать уровень холестерина в нашем организме, потому что он содержит 33% клетчатки. Клетчатка - это своего рода углевод, который, как доказано, снижает уровень холестерина в нашей крови.Сладкий картофель в качестве терапии для пациентов с высоким уровнем холестерина кажется хорошей идеей.

16. Сохраняем здоровье сердца.

Сладкий картофель полезен для нашего сердца, потому что он содержит 27% витамина B6. Витамин B6 полезен для предотвращения кумуляции гомозистеина в нашей крови. Если уровень гомозистеина в нашей крови высок, это может вызвать риск сердечных заболеваний и инсульта.

17. Исцеляющий стресс.

Витамин B в сладком картофеле в форме пантотенатной кислоты помогает сладкому картофелю вырабатывать гормон стресса, чтобы в нашем организме было достаточно витамина B, пока он находится в состоянии стресса.

18. Борьба с ВИЧ / СПИДом.

Бета-каротин в сладком картофеле полезен для облегчения инфекции, вызванной вирусом ВИЧ.

Сладкий картофель приносит пользу не только нашему здоровью, но и нашей красоте.

Польза сладкого картофеля для нашей красоты:

1. Сохранение эластичности и красоты нашей кожи.

Сладкий картофель содержит высокий источник витамина С. Витамин С необходим для выработки коллагена, который очень полезен для сохранения эластичности кожи.Кроме того, сладкий картофель также содержит витамин А и витамин Е, которые делают нашу кожу более здоровой и сияющей. Поэтому настоятельно рекомендуется есть сладкий картофель.

2. Преодоление жирной кожи.

Сладкий картофель можно использовать в качестве маски для лица для решения проблемы жирной кожи. Готовим сладкий картофель на пару, пока он не станет хорошо приготовленным. Дайте им остыть, прежде чем измельчать их вилкой или картофелесодержащей машиной. Добавьте ложку меда и нанесите на лицо. Оставьте маску на 20-30 минут, прежде чем смыть водой.Мы можем нанести маску и на шею. Сладкий картофель увлажняет кожу и предотвращает преждевременное старение.

3. Улучшение текстуры кожи.

После варки сладкого картофеля рекомендуется хранить воду, которая использовалась для его варки, потому что вода содержит питательные вещества, которые полезны для улучшения текстуры нашей кожи, а также для ее очистки. Хорошо процедите воду, держите в бутылке и уберите в холодильник. Используйте эту воду как тоник для кожи лица.Этот натуральный тоник впитывает грязь, очищает поры лица и успокаивает раздраженную кожу.

4. Улучшение грубых пяток.

Всякий раз, когда мы находим пятки грубыми, используйте воду, которая использовалась для варки сладкого картофеля, чтобы сделать пятки гладкими. Смочите ноги еще теплой водой. Регулярное применение этого метода быстро сделает наши грубые пятки гладкими.

5. Удаление темных кругов вокруг глаз и опухших глаз.

Мы можем использовать ломтики холодного сладкого картофеля для лечения глазных болезней.Положить дольки под глаза. Оставьте их там на несколько минут, чтобы наша кожа могла впитать пищу.

Сладкий картофель также полезен при беременности, поскольку он содержит питательные и полезные вещества, подходящие для беременных женщин.

Польза сладкого картофеля для беременности:

1. Высокое содержание витамина А.

По данным Американской ассоциации беременных, беременные женщины должны потреблять не менее 700 микрограммов витамина А в день.Чашка сладкого картофеля, приготовленного без кожуры, содержит 1,922 мкг витамина А. Это почти 300% от рекомендуемой нами суточной нормы.

2. Высокое содержание витамина С и железа.

Витамин С важен для нашего организма. Одна из его функций - поглощать железо. Железо - важный минерал как для матери, так и для ребенка. Национальный институт здоровья рекомендует беременным женщинам ежедневно потреблять 80-85 миллиграммов витамина С и 27 миллиграммов железа.Чашка запеченного сладкого картофеля с кожурой содержит 39,2 миллиграмма витамина С. Это то же самое, что и половина рекомендованной порции сладкого картофеля в день. Между тем, чашка сладкого картофеля содержит 1,38 миллиграмма железа.

3. Содержит клетчатку.

Клетчатка необходима для поддержания нашего здоровья, особенно нашей пищеварительной системы. Одна из частых проблем, с которой сталкиваются беременные, - это запоры. Ежедневное употребление 22-28 грамм клетчатки минимизирует проблемы с пищеварением.Беременным женщинам следует употреблять 28-34 грамма клетчатки в день. В чашке сладкого картофеля содержится 6,6 грамма клетчатки.

4. Содержит калий.

Взрослые женщины 19 лет и беременные женщины должны потреблять 4,7 грамма калия в день. Между тем кормящим грудью женщинам следует увеличить потребление калия до 5,1 грамма в день. Сладкий картофель содержит 950 миллиграммов калия. Сладкий картофель полезен как для беременных, так и для кормления грудью.

5. Содержит витамин B-6.

Витамин B - 6 - один из важнейших витаминов во время беременности, поскольку он образует красные кровяные тельца и предотвращает утреннее недомогание. Американская ассоциация беременных рекомендует беременным женщинам ежедневно потреблять 1,9 миллиграмма витамина B-6. Чашка сладкого картофеля содержит почти 0,6 миллиграмма витамина B - 6.

Интересный факт о сладком картофеле, связанный с беременностью:

Если мы хотим иметь детей-близнецов, употребление сладкого картофеля, вероятно, будет хорошей идеей.Жители Игбо-Ора, Йоруба в Нигерии, уверены, что сладкий картофель является единственной причиной гиперовуляции и повышает вероятность рождения близнецов. В Западной Африке уровень однояйцевых и неидентичных близнецов выше, чем в Европе или Японии. Африканцы считают, что у них много мультипликаторов, потому что их основной пищей является сладкий картофель. Некоторые эксперты в Западной Африке и Европе считают, что естественное содержание гормона фитоэстрогена в сладком картофеле может заставить яичник производить более одной клетки на обеих сторонах яичника одновременно.

Возможно, лишь немногие знают, что сладкий картофель имеет необычайную пользу для людей, соблюдающих диету.

Преимущества сладкого картофеля для нашего рациона:

1. Углеводы.

Сладкий картофель содержит больше углеводов, чем обычный картофель. Картофель среднего размера содержит 26 грамм углеводов. Между тем, сладкий картофель содержит всего 23 грамма углеводов. Таким образом, сладкий картофель полезен для нашего рациона.

2. Богат клетчаткой.

Помимо низкого содержания углеводов, сладкий картофель содержит большое количество клетчатки. Клетчатка сладкого картофеля вдвое выше, чем в обычном картофеле. Чтобы снизить вес, рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки. Пища с высоким содержанием клетчатки заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше и мешает нам есть здоровые закуски. Кроме того, пища с высоким содержанием клетчатки снижает калорийность и не дает нам набрать вес, поскольку высокое содержание клетчатки дает «качество медленного сжигания». Это означает, что расход калорий медленнее и эффективнее, чем потребление углеводов с низким содержанием клетчатки.Сладкий картофель содержит больше углеводов, чем обычный картофель. Картофель среднего размера содержит 26 грамм углеводов. Между тем, сладкий картофель содержит всего 23 грамма углеводов. Таким образом, сладкий картофель полезен для нашего рациона. Лучше съесть сладкий картофель на пару без кожуры, чем съесть порцию овсянки.

3. Низкокалорийность.

Сладкий картофель низкокалорийный. Поэтому это важно для нас, желающих снизить вес. Среда из сладкого картофеля содержит 300 - 400 калорий.Поэтому сладкий картофель подходит людям, сидящим на диете.

4. Контроль уровня сахара в крови.

Сладкий картофель богат углеводами и каротиноидами, которые могут контролировать уровень сахара в крови, а также уровень инсулина. Вещество, содержащееся в сладком картофеле, увеличивает уровень адипонектина - гормона, контролирующего уровень сахара в крови.

5. Водянистый.

Наше тело хорошо реагирует на водянистую пищу. Следовательно, водянистая пища делает нас сытыми быстрее и дольше и не дает нам переедать.Таким образом, это хорошо помогает нам снизить вес и предотвратить его быстрое повышение.

Примечание: Сладкий картофель можно приготовить разными способами. Однако жарение на гриле, приготовление на пару и кипячение - лучший способ приготовить сладкий картофель для диеты, так как жарка превратит сладкий картофель в плохой жир. Чтобы сладкий картофель получил оптимальное питание, не снимайте кожицу - лучший вариант.

Людям, сидящим на диете, интересно узнать о пищевой ценности сладкого картофеля.Ниже приводится сравнение 100 граммов сладкого картофеля и риса:

  • Содержание воды в сладком картофеле = 68,5 грамма, а в рисе = 13 граммах
  • Содержание белка в сладком картофеле = 1,8 грамма и в рисе = 6,8 грамма
  • калорийность сладкого картофеля = 123 кал и риса = 360 кал
  • содержание углеводов в сладком картофеле = 27,9 грамма и риса = 78,9 грамма
  • содержание фосфора в сладком картофеле = 49 миллиграмм и риса = 140 миллиграмм
  • кальция сладкого картофеля = 30 грамм и риса = 6 грамм
  • Содержание железа в сладком картофеле = 0.7 миллиграмм и рис = 0,8 миллиграмма
  • Содержание витамина A в сладком картофеле = 60 SI и в рисе = 0
  • Содержание витамина B1 в сладком картофеле = 0,09 миллиграмма и рисе = 0,12 миллиграмма
  • Содержание витамина C в сладкий картофель = 22 миллиграмма и рис = 0

Побочные эффекты:

Сладкий картофель содержит щавелевую кислоту. Это натуральное вещество, содержащееся в нескольких овощах, которое может кристаллизоваться в виде щавелевых камней в мочевыводящих путях нескольких человек.Поэтому людям, которые в анамнезе страдали заболеваниями мочевыводящих путей, следует избегать употребления сладкого картофеля.

Возможно, с этого момента можно будет подумать о том, чтобы есть сладкий картофель, потому что он предлагает не только такую ​​дешевую цену, но и множество необычных преимуществ.

.

Смотрите также