Фаршированная курица яблоками в духовке целиком рецепт с фото
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
- Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Похожие рецепты
Курица фаршированная яблоками в духовке
Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается.
Как приготовить курицу с яблоками?
Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось.
- Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов.
- Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания.
- Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова.
Курица с яблоками в духовке в рукаве
Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- горчица, карри – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью.
- Яблоки нарезают кубиками.
- Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час.
- Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15.
Курица с яблоками в фольге в духовке
Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- яблоки – 500 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление
- Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют.
- Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.
- Отверстие скрепляют, курицу заворачивают в фольгу и при 250 градусах запекают 40 минут.
- Если хочется получить румяную корочку, то фольгу разворачивают и минут через 15 курица, запеченная с яблоками в духовке, будет готова.
Курица с яблоками и апельсинами в духовке
Курица с апельсинами и яблоками – отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В процессе запекания сок, который будет выделяться из фруктов, прекрасно пропитает тушку. Готовить такую курицу лучше в фольге, которую примерно через полчаса нужно развернуть и периодически поливать тушку соком.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- розмарин – 2 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Яблоки и очищенные апельсины режут дольками.
- Фрукты притрушивают розмарином и подсаливают.
- Тушку натирают солью, перцем, наполняют фруктами.
- Заворачивают курицу в фольгу, минут через 50 при 200 градусах курица с яблоками целиком в духовке будет готова.
Курица с черносливом и яблоками в духовке
Курица с яблоками и черносливом – аппетитное яство, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки отлично сочетаются с черносливом, а пропитка из виски придает фруктовой начинке особую пикантность. Благодаря медово-лимонной смеси курица получится с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- виски – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед и цедра лимона – по 2 ст. ложки;
- тимьян и розмарин – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанные дольками яблоки смешивают с нарезанным черносливом и измельченным чесноком.
- Заливают компоненты виски и дают настояться.
- Тушку курицы натирают солью изнутри, помещают внутрь начинку.
- Мед смешивают с пряностями, цедрой, солью и перцем, натирают курицу и при 200 градусах запекают 1 час.
Курица в духовке с яблоками и картошкой
Курица с яблоками и картошкой – отличный способ экономии времени на приготовление гарнира. Овощи пропитываются куриным жиром и специями, а потому выходят очень аппетитными. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы или же ограничиться солью, перцем и карри. С каждым из вариантов будет по-своему вкусно.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель некрупный – 20 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Вымытые яблоки режут дольками, морковь шинкуют кружками, а лук – полукольцами.
- Картошку чистят, добавляют лук, морковь, ложку майонеза и размешивают.
- Тушку натирают солью, специями и майонезом и наполняют яблоками.
- В рукав помещают курицу, обкладывают ее вокруг овощами, завязывают рукав и при 200 градусах готовят 1 час.
Курица с рисом и яблоками в духовке
Курица с яблоками и рисом – это сразу и мясо, и гарнир, а потому приготовление такого блюда существенно экономит время. Рис для данных целей лучше использовать длиннозернистый. Добавление растопленного сливочного масла в начинку делает ее вкус более нежным. Чтобы птица не пригорела, ее сначала можно прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- рис – 1 стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 70 г;
- розмарин, тимьян;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчают и пассеруют на оливковом масле до румяности.
- Рис отваривают до полуготовности.
- Яблоко режут кубиками, розмарин и тимьян измельчают, растапливают сливочное масло.
- Смешивают рис с луком и чесноком, яблоком, пряностями, добавляют 1 столовую ложку топленого масла.
- Курицу фаршируют подготовленной начинкой, сверху смазывают топленым маслом и посыпают специями.
- При 190 градусах запекают курицу 40 минут, потом температуру увеличивают до 220 градусов и готовят еще минут 20.
Курица с ананасами и яблоками в духовке
Курица с ананасами и яблоками точно понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Особую пикантность этому блюду придает необычный маринад, в который входит лимонный сок, имбирь, корица и оливковое масло. Имбирь можно брать в виде порошка, а можно и корень очистить и измельчить.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- ананас консервированный – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- соль.
Приготовление
- Чеснок трут на мелкой терке, смешивают с корицей, имбирем, соком лимона и маслом.
- Курицу натирают солью, а потом маринадом.
- Тушку фаршируют кусочками консервированных ананасов и яблок, отверстие скрепляют, ножки связывают и запекают при 200 градусах 1 час 10 минут.
Курица фаршированная капустой и яблоками
Курица с капустой и яблоками в духовке – яство, на подготовку которого нужно не более 10 минут. В процессе приготовления птица пропитывается соком капусты, а потому получается с пикантным немного кисловатым вкусом. Капусту в данном случае лучше использовать натуральную квашеную без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- специи;
- кислая капуста – 300 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Тушку натирают солью и специями.
- Фаршируют ее капустой, смешанной с кубиками яблок.
- Помещают птицу в рукав и при 180 градусах готовят 1 час 20 минут.
Курица с яблоками в горчично-медовом соусе
Курица с яблоками и медом в духовке – простое в приготовлении и весьма пикантное лакомство. Медово-горчичный маринад хорошо пропитывает тушку, благодаря чему готовое мясо имеет интересный вкус. Курицу лучше сначала готовить около часа в рукаве, а потом его разрезать и довести тушку до румяности.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- сливы – 5 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло оливковое, дижонская горчица – по 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Для маринада горчицу смешивают с медом, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом.
- Полученной смесью смазывают тушку.
- Из яблок сердцевину удаляют и нарезают их дольками, сливы делят пополам.
- Фаршируют птицу фруктами и скрепляют отверстие зубочисткой.
- Помещают тушку в рукав.
- При 180 градусах курица, фаршированная яблоками и сливами в духовке, будет готова через 1,5 часа.
Курица фаршированная яблоками в духовке целиком: рецепт, фото пошаговое
Утка с яблоками или курица с яблоками – эти словосочетания ассоциируются с праздниками. Но поскольку утку продают не в каждом магазине, да и утиное мясо любит не каждый, большинство хозяек готовит курицу фаршированную яблоками в духовке.
На приготовление вкусной запеченной курочки понадобится от 1 час 15 минут до 1 час 45 минут. Из них 15 минут на подготовку, а остальное время на запекание. Время запекания зависит от веса тушки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На фото продукты для запекания курицы с яблоками
Для приготовления запеченной курочки в духовке с яблоками необходимо подготовить:
- тушку курицы;
- 3 средних яблочка;
- 7-8 долек чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перчика;
- 1,5 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый рецепт курицы запеченной с яблоками
В первую очередь нужно включить духовку на температуру в 200 градусов, а пока он нагревается, заняться подготовкой курочки:
Яблочки хорошо помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать небольшими кубиками, как на фото, и смешать с измельченным чесноком.
На фото нарезанные для фарширования курицы яблокиПосередине чистой и подсушенной тушки курицы сделать надрез.
На фото надрезанная посередине тушка курицыНафаршировать курочку яблоками с чесноком.
На фото курица фаршированная яблокамиСмешать соль с перцем и натереть смесью тушку сверху. По желанию к смеси можно добавить любимые приправы.
На фото смазанная солью и перцем курочкаГотовую фаршированную яблоками с чесноком курицу завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1-1,5 часа.
На фото курица на фольгеЗа 15 минут до готовности курочку вытащить, развернуть фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Чтобы не думать какой гарнир приготовить, в это же время вокруг птицы можно разложить нарезанный кружочками картофель. Не забудьте картошечку подсолить.
На фото почти готовая курицаКурица запеченная целиком с яблоками получается вкусной и красивой. Такое блюдо можно подать на Новогодний или любой другой праздничный стол.
На фото готовая курочка с яблоками с гарниром из картошкиПриятного аппетита!
Курица, фаршированная яблоками, в духовке целиком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПо-настоящему праздничное и очень аппетитное на вид блюдо — курица, фаршированная яблоками. Благодаря сочным фруктам внутри тушки обезжиренная груда получается более сочной. Чтобы вкус мяса был более ярким, во время маринования используйте различные специи и травы. Чеснок будет уместен практически всегда во время приготовления курицы, даже если маринад сладковатый (с медом, апельсинами, мандаринами).
Ингредиенты
- 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2 яблока
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – основной продукт (курицу) можно приобрести охлажденную или замороженную. Во втором случае тушку нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоки, в принципе, можно взять любые – сладкие, кисло-сладкие или кислые.
2. В пиалу налейте растительное масло – подойдет рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса и запаха. Насыпьте в пиалу соль, черный молотый перец и молотый кориандр, сушеный тимьян. Все перемешайте.
3. Куриную тушку нужно замариновать. Для этого уложите ее в большую миску и натрите ароматной массой из специй, соли и масла со всех сторон, в том числе и изнутри. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. А можно и на ночь.
4. Яблоки помойте и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Любые повреждения на кожуре нужно обрезать.
5. После того, как курица замаринуется, нафаршируйте ее кусочками яблок. Ножки свяжите кулинарной нитью. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно даже в два слоя. На фольгу положите курицу и плотно заверните тушку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая курицу сверху стопившимся жиром.
6. Через 1,5 часа фольгу можно развернуть и установить температуру 200 градусов, чтобы курица больше подрумянилась, а корочка сверху стала хрустящей.
7. Подавать на стол птицу можно целиком, гарнировав блюдо свежими овощами, зеленью. А можно разделать курицу на кусочки и подать с гарниром из картофеля, круп.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 24.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим фаршированную курицу целиком в духовке, с картофелем и яблоками. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Для приготовления будем использовать охлажденную птицу, специи можно взять по вкусу или купить готовые наборы специально для курицы. Яблоки можно взять любые, они придадут курице сочность и сделают ее более ароматной. Картофель сразу будет выступать отличным гарниром. Подавать к столу готовое блюдо можно с нарезкой овощей или маринованным луком, также можно добавить соус или просто зелень, домашние разносолы.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- яблоки – 2 шт.;
- специи для курицы – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Яблоки очистить от сердцевины, ополоснуть, нарезать дольками.
Картофель почистить, вымыть хорошо и нарезать крупными кусочками.
Тушку курицы ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, специями по своему вкусу. Противень устелить фольгой, переложить курицу.
После переложить дольки яблок внутрь курицы. Остатки яблок разложить рядом с тушкой, на противне.
Также рядом с курицей разложить крупные куски картофеля. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, запекать 50 минут. Спустя время фольгу снять, запекать еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вкусно получится, если вы запечете просто курицу в духовке целиком, даже без картошки и яблок.
Курица фаршированная яблоками | Волшебная Eда.ру
Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное: нафаршируем ее яблоками и клюквой.
Новогоднее застолье пройдет с аппетитной жареной курицей так, как положено настоящему семейному празднику, и не хуже, чем с индейкой или уткой. Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное. Нафаршируем ее яблоками и клюквой, придав нежному мясу кисло-сладкий вкус, и насладимся по всем правилам гурманства.
Ингредиенты
- курица охлажденная – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- клюква – 150 гр.
- картофель – 600-700 гр.
- соль, черный свежемолотый перец
- масло растительное для жарки
Совет: яблоки могут быть любого сорта, но лучше, если это кисло-сладкие сорта или ранетки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тушку курицы промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть и сверху, и снаружи солью и перцем. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Подготовить картофель, очистив и нарезав кружочками.
-
Нарезанный картофель сложить в глубокое блюдо, посыпать солью, немного полить растительным маслом и хорошенько перемешать.
-
Фаршировать курицу дольками яблок и клюквой, а затем выложить в центр противня или жаровни.
-
Всю поверхность курицы немного смазать растительным маслом, чтобы она во время выпекания хорошо зарумянилась. Вокруг курицы на противень выложить картофель, сверху — несколько долек яблок и ягод клюквы.
-
Поместить противень в нагретую духовку и запекать не менее 40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть до 200 градусов). Готовность курицы проверьте глубоким надрезом: если нож проходит легко, а кровь не выделяется, блюдо можно доставать их духового шкафа.
-
Готовую курицу разрезать на порционные куски, подавать к столу на картофеле в плоских тарелках, украсив каждую порцию листочками петрушки.
Приготовьте на праздник и это:
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Курица фаршированная яблоками в духовке целиком
Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке. Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, выглядит восхитительно. А сколько можно добавить вкусовых ноток?! Я люблю такие блюда за возможность пофантазировать, поэкспериментировать на кухне.
Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками
Чтобы курочка наша получилась румяной и сочной, нужно правильно её выбрать. Да, это основное условие при приготовлении. не каждая хозяйка знает, что особенно мягкой получится запечённая курица, если её покупать не в замороженном, а в охлаждённом виде. Только внимательно осмотрите тушку и убедитесь, что её не замораживали. А лучше приобрести её в магазине от птицефабрики, и дешевле, и свежее.
Теперь перейдём к выбору яблок, от них тоже зависит вкус блюда. Сразу скажу, не выбирайте красивые импортные яблоки, они почти всегда безвкусные и рассыпчатые. Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу.
Можно к курочке подобрать какой-то из наших зимних кисло-сладких сортов. Можно положить Белый налив, Антоновку, некоторым нравится Ренет Семяренко.
Маринады для такого блюда подходят любые на ваш вкус, впрочем, как и добавки к яблочкам. Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто, потому что нравятся.
Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепт
Мы возьмём для рецепта:
- Куриная тушка весом около двух кг
- Пять некрупных яблок
- Три столовых ложки соевого соуса
- Две столовых ложки мёда
- Три столовых ложки «Приправы для курицы»
- Два зубка чеснока
Как запекать:
Курочку ополаскиваем холодной водой и немного обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем, вырежем сердцевинки и порежем пластиками. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы они не развалились.
Смешиваем мёд с раздавленным чесноком, приправой и соевым соусом, этим маринадом обмажем хорошо курочку и снаружи, и внутри. Если есть время, (гости не слишком голодные), то можно оставить минут на сорок тушку помариноваться.
Когда курочка будет готова, начиняем её плотненько яблоками, учтите, что под воздействием температуры они слегка уменьшатся в размерах. Скрепляем разрез деревянными шпажками и помещаем курицу в рукав. Время запекания в духовке при 220 градусах — сорок пять минут.
Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив придаст куриному мясу аромат и привкус копчёностей, а с яблочной кислинкой это получается очень вкусно.
Мы используем такие продукты:
- Куриная небольшая тушка
- Пять средних яблок
- Триста грамм чернослива без косточек
- Три столовых ложки мёда
- Пять столовых ложек соевого соуса
- По вкусу приправа для курицы
- Чеснок
- Стакан ядер грецких орехов
- Две столовых ложки подсолнечного масла
Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке:
Тушку ополоснём и обсушим. Сделаем соус из соевого соуса, мёда и растительного масла. Обмазываем тушку внутри и снаружи, даём полежать с полчасика. А пока займёмся фруктами. Чернослив промоем и зальём минут на десять водой. дадим воде стечь и пропустим его через мясорубку вместе с чесноком.
Яблоки помоем и порежем кубиками, по желанию можно срезать кожицу. Смешаем их с перекрученным черносливом и туго нафаршируем курочку. Края закрепим шпажками и отправим курочку в нагретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Мы используем ингредиенты:
- Тушка куриная средних размеров
- Пять-шесть яблок
- Пять ложек соевого соуса
- Две столовых ложки майонеза
- По вкусу приправа карри, соль и молотый перец
Процесс приготовления:
Курочку обмоем и обсушим, на животе сделаем небольшой разрез, куда будем фаршировать яблоки. Нам нужно сделать соус из майонеза, соевого соуса, соли и приправ. Этой смесью обмазываем курочку и оставляем на полчаса в холодильнике.
Яблоки помоем, сердцевинку вынем и нарежем на долечки. Нафаршируем туго ими курочку и краешки закрепим. Курочку поместим в рукав для запекания и отправим в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.
Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой
Мы возьмём продукты:
- Среднюю куриную тушку
- Три яблока средних размеров
- Двадцать небольших картофелин
- Две луковицы
- Две морковки
- Две столовых ложки майонеза
- Приправа для курицы
- Перец, соль на ваш вкус
Процесс приготовления:
Картошку чистим и разрезаем пополам, морковочку на колечки, лук полукольцами. Складываем в одну посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Яблоки можно не чистить от кожуры, только разрезать на четвертинки и вынуть серединки.
Делаем соус из майонеза, соли и приправ, натираем им предварительно помытую курочку. даём полежать в холодильнике с полчасика. Потом начинаем фаршировать яблоками пополнее. Закрепляем края.
Готовим противень и рукав. В рукаве располагаем курочку, а вокруг раскладываем овощи, сдобренные майонезом. Запекаем в духовке шестьдесят минут при температуре в двести градусов.
Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке
Мы возьмём ингредиенты:
- Тушка курицы на два кило
- Крупное яблоко, лучше Антоновка
- Большой тонкокожий апельсин
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка растительного масла
- Де чайной ложки готовой горчицы
- Приправа для курицы, розмарин, имбирь, перец, соль на ваш вкус
Как запечь вкусную курочку:
Обмываем тушку в проточной воде, промокаем бумажными полотенцами. Делаем соус из приправ, горчицы и растительного масла. Хорошо обмазываем им тушку изнутри и снаружи. Оставляем на ночь в холодильнике, если нет времени ждать, дайте ей промариноваться хотя бы пару часов.
Яблоко и апельсин режем на пластики, набиваем ими тушку и края скрепляем зубочистками. Закрепляем у тушки крылышки и ножки и выкладываем на противень, наливаем немного воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и час запекаем, потом вытаскиваем противень, курочку поливаем соком и переворачиваем, запекаем ещё полчаса.
Курица фаршированная гречкой и яблоками в духовке
Блюдо — просто прелесть, ведь сразу готов гарнир, да какой вкусный. Такую кашу подать гостям на угощение не грех.
Мы используем ингредиенты:
- Среднюю охлаждённую курочку
- Полстакана уже сваренной гречки
- Яблоко кисло-сладкого сорта
- Некрупная луковица
- Две столовых ложки томатпасты
- Две столовых ложки майонеза
- Чайную ложку горчицы
- Соль с перцем
Как готовить:
Тушку подготавливаем, обмываем под краном и обсушиваем. Готовим для курочки соус: смешаем в удобной посуде майонез, томатную пасту и горчицу, туда же добавим по вкусу соль с чёрным перцем. Куру натираем внутри и со всех сторон этим соусом и даём полежать в холодильнике около часа.
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на любом жиру или масле. С яблока убираем кожуру и вынимаем серединку, тоже режем на кубики. Смешиваем лук, яблоко и кашу.
Курочку фаршируем, зашиваем или закрепляем кожу. Выкладываем её на лист и закрываем со всех сторон фольгой. В таком виде запекаем при двухстах градусах сорок минут. После снимаем фольгу и даём подрумяниться ещё минут десять.
Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками
Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками была мною приготовлена по случаю именин моей мамы. Ну, я думаю, что по заглавной фотографии читатели и так поняли, что это блюдо стало украшением праздничного стола. Так как я очень люблю курятину, а подобного рецепта на блоге у меня еще нет, то вопроса, какое блюдо приготовить из курочки у меня в этот раз даже не возникло.
Любая фаршированная курица всегда получается нежной на вкус, ароматной и невероятно сочной. Читатели, которые опробовали рецепт курицы с мандаринами, которым я делилась до этого, могли в этом убедиться. Мясо вбирает в себя соки фруктов, от чего его итоговый вкус ни с чем невозможно сравнить. Как по мне, подобные блюда идеально подходят для семейного торжества, потому каждой из хозяюшек стоит научиться их готовить!
Ингредиенты:
- Курица (около 2 кг)
- 3 больших кисло-сладких яблока
- 1 луковица
- Перец чёрный
- Кориандр
- Соль
- Чабрец
- Сушеный помидор
- Розмарин
- Майонез
- Картофель (который будем запекать вокруг курочки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу замариновать в специях с солью как минимум на три часа (лучше всего оставить на ночь в холодильнике).
- Яблоки нарезаем кусочками.
- Лук порезать кольцами.
- Начиняем курицу яблоками и луком.
- Зашиваем ниткой.
- Чтоб начинка не выпадала.
- Курицу кладём на раскалённый противень с подсолнечным маслом. Запекаем около 40 минут.
- Картофель нарезаем ломтиками.
- Выкладываем вокруг курицы. Запекаем еще 30 минут.
- Смазываем майонезом за 10 минут до готовности.
- Готовность курицы проверяем делая небольшой надрез – должна течь прозрачная жидкость (если красноватая – ваша курица еще не готова).
- Наша курица с яблоками полностью готова, подаем ее к столу!
Курица с яблоками в духовке – 6 рецептов как фаршировать и запекать
Любите курочку, но стандартные способы приготовления приелись? Предлагаем вам подборку необычных рецептов любимой птицы с фруктами. Курица с яблоками в духовке получается невероятно нежной и вкусной.
Как запечь птицу целиком
А начнем нашу небольшую презентацию с получения великолепного блюда из целой птицы, которым еще в старину наши прадеды украшали праздничные застолья.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя курица;
- приправы: сладкий и острый перец, соль, орегано, молотый кориандр, тимьян, приправа для курицы;
- 2 зубка чеснока;
- масло;
- 1 помидор;
- 3-4 яблока.
Шаги приготовления:
- Перед началом создания блюда вымойте курицу и просушите ее одноразовыми полотенцами.
- В пиале смешайте специи, чеснок и немного масла, чтобы получился густой маринад. Натрите им курицу. Положите птицу в большую миску, накройте фольгой и оставьте на несколько часов (желательно на всю ночь).
- Аккуратно отделите от мяса кожу, чуть отодвигая её от волокон. Добавьте немного масла. Нарежьте томат и положите ломтики под кожицу.
- Нашинкуйте слайсами очищенное от кожуры и семян яблоки, поместите их внутрь курицы.
- Положите птицу в обработанную жиром форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа. Если печь сильно припекает сверху, просто накройте продукт фольгой. За 5 минут до окончания процесса уберите бумагу, пусть тушка аппетитно зарумянится.
Целая запеченная курица с яблоками – очень вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. В качестве декора можно разложить по краям два яблока, нарезанных дольками.
С медовой корочкой
Продолжаем наше представление вкусных яств. Особенностью данного рецепта станет аппетитно хрустящая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 3 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 яблока;
- соль и перец;
- овощи: несколько клубней молодого картофеля, морковь, красный перец, луковица.
Этапы приготовления:
- Натрите очищенную курицу специями.
- Смешайте горчицу, мед и соевый соус и намажьте полученным маринадом птицу, поставьте в холодильник на 2-3 часа или выдержите всю ночь.
- Нарежьте дольками предварительно освобожденные от кожуры и семян яблоки и зафаршируйте ими курочку.
- Положите тушку в глубокую форму грудкой вверх.
- Помойте картофель, чистить не обязательно. Нашинкуйте морковь на мелкие кусочки и поместите в огнеупорную форму вместе с картофелем рядом с курицей.
- Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Каждые 15-20 минут открывайте шкаф и смазывайте птицу маринадом.
- Спустя 40 минут переверните её на другую сторону. Обработайте маринадом и продолжайте процесс еще 40 минут. За это время дважды смажьте маринадом.
- Снова переверните курочку и полейте еще раз соусом.
- Добавьте мелко порезанный лук и перец и запекайте еще 20-30 минут.
Сытное блюдо с картофелем
Такое блюдо предназначено для тех хозяек, у которых совсем нет времени на готовку. Создать подобный «шедевр» очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек или ножек;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг яблок;
- специи: соль, чеснок, перец, паприка;
- масло;
- 500 г сметаны;
- 1 луковица;
- 200 г сыра.
Пошаговый метод приготовления:
- Приправьте кусочки курицы специями, добавьте половину сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте дольками.
- Измельчите яблоки.
- Освободите от шелухи лук и порубите кольцами.
- На противень, смазанный маслом, выложите ножки или крылышки, картошку, яблоки и лук. Сверху залейте продукты оставшейся сметаной.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром.
Всё делается чрезвычайно просто и быстро!
Готовим с сухофруктами
Мясо птицы очень нежное, потому хорошо сочетается с разнообразными добавками. Запеченная курица с яблоками и сухофруктами придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд.
Мясо с густым соусом станет сытным ужином и пикантным основным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 курица средних размеров;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло;
- томатная паста;
- мука в/с — до 3 ст. л.;
- курага, изюм, чернослив — по горсти;
- 2 яблока;
- приправы: перец, тмин, куркума, соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Поместите сухофрукты в тарелку и залейте кипяченой водой. Отложите на 15 минут, затем сцедите воду.
- Смешайте все специи.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок и лук, 1,5 чайной ложки смеси приправ, а также соль по вкусу и две-три столовых ложки муки.
- Как только специи отдадут свой аромат, добавьте томатную пасту и, предварительно порезанные на мелкие кусочки, сухофрукты. Тщательно перемешайте все компоненты и тушите еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Натрите курицу оставшимися пряностями, не забывая при этом обработать внутреннюю часть тушки.
- Заполните птицу фруктовыми дольками, добавьте полстакана воды.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Готовую курицу полейте соусом, который был приготовлен на сковороде.
Королевское блюдо готово. Подавайте с рисом. Можно украсить блюдо свежими сухофруктами.
Курица, фаршированная яблоками в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве, мясо птицы, даже грудка, получится очень нежным сочным.
Ингредиенты:
- курица средних размеров;
- 2 яблока;
- луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 5 ст. ложек сметаны;
- масло;
- приправа для курицы;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Соедините сметану с приправой для курицы и мелко нарезанным чесноком.
- Вымойте курицу, высушите ее, натрите солью и перцем, смажьте полученным соусом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Нафаршируйте курицу порезанными яблоками. Можете скрепить брюшко зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Положите тушку в рукав, зафиксируйте клипсами или нитками открытые части упаковки, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около часа.
- По истечении часа разрежьте рукав и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Курица, фаршированная яблоками в рукаве, – не только удобный способ приготовления, но и оригинальный метод исполнения рецепта, раскрывающий все вкусовые нотки получения восхитительного угощения.
Оригинальные рулетики из филе птицы
Таким нежным и аппетитным блюдом вы точно удивите своих родных и гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- яблоко;
- 3 ст. ложки сметаны;
- чеснок;
- укроп или петрушка;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Вымойте и высушите филе, затем разрежьте вдоль пополам, чтобы получились тонкие ломтики, аккуратно отбейте молоточком.
- Посыпьте получившиеся отбивные специями и мелко нашинкованной зеленью.
- Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте.
- Расположите дольки фруктов на отбивных, оформите каждую в виде рулета, закрепите концы мяса при помощи зубочистки.
- Полейте изделия сметаной и отправьте запекаться в духовку на 40 минут.
Курица, запеченная с яблоками, — блюдо, которое обеспечит семью полезной едой, а гости за праздничным столом станут с удовольствием наслаждаться великолепным угощением.
Курица фаршированная яблоками - Шарыпово Домашний
Курица фаршированная яблоками приготовленная в духовке. Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий - и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво.
Для приготовления фаршированной курицы потребуется: курица весом не менее 1,2 кг; 2-4 яблока, желательно, не очень сладких и рассыпчатых; 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый перец.
Начинаем приготовление этого блюда с подготовки тушки курицы. Курицу разрезаем по грудке, вычищаем, тщательно промываем. Даем стечь воде и натираем курицу внутри и снаружи смесью соли и молотого перца.
Затем к 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, перемешиваем,
и получившейся майонезно-горчичной смесью обильно смазываем курицу как снаружи, так и внутри.
Отставляем курицу на 40-50 минут мариноваться, и начинаем заниматься яблоками. Для фарширования как курицы, так и утки, гуся, лучше всего брать яблоки с кислинкой, с плотной мякотью, особенно хорошо подходят яблоки зеленых сортов.
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем у яблок сердцевину и затем нарезаем яблоки на не очень тонкие дольки.
Начинаем с горловиной части наполнять брюшко курицы дольками яблок, соединяя края разреза деревянными шпажками, зубочистками, или сшивая кулинарной нитью.
Так начиняем курицу полностью до самого низа.
Переворачиваем курицу брюшком вниз и укладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень.
Подливаем в противень немного горячей кипяченой воды, примерно 100 мл, и ставим курицу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если в процессе готовки курица начнет слишком сильно зарумяниваться, прикройте её кусочком фольги. Готовность курицы проверяем следующим образом - если при протыкании самых мясистых частей курицы деревянной шпажкой или зубочисткой из места прокола вытекает прозрачная жидкость - курица готова. Достаем курицу из духовки и даем ей немного остыть прямо на противне.
После чего очень аккуратно переворачиваем её на противне на спинку, удаляем из курицы шпажки или кулинарную нить, ложкой осторожно вынимаем из брюшка яблоки. Укладываем курицу на блюдо, обкладываем яблоками и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
🍀 Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото
Обычный вечер, подготовка к ужину, никаких планов. Внезапный звонок: сегодня приедут гости. Знакомая ситуация? Не надо в панике бежать в магазин, прямо сейчас Вы узнаете, как за один час приготовить вкуснейшую курочку из обычных продуктов, которые есть в любой кухне.
Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Для готовки Вам понадобится:
- Тушка бройлера;
- Яблоко среднего размера – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч.л.;
- Приправа для мяса – 2 ч.л..
В данном рецепте я всегда использую свои любимые приправы: 1 ч.л. острой приправы и 1 ч.л. Хмели-сунели, Вы же можете использовать те специи, которые нравятся Вам, главное – сохранить пропорцию 2/1 приправы к соли.
Приготовление (с фото)
Соль и приправы перемешайте равномерно в небольшой тарелке.
Тушку бройлера промойте под проточной водой, аккуратно просушите салфетками или бумажным полотенцем. Смесь из соли и приправ нужно равномерно втереть по всей поверхности туши, не пропуская труднодоступных зон – за голенью и под крылышком.
Теперь готовим яблоки: промойте их под проточной водой и нарежьте кубиком, не забудьте вырезать сердцевину. Сюда же выдавливаем чеснок, равномерно перемешиваем.
Смесью яблок с чесноком начиняем тушку. Все, что останется, потом можно будет выложить по бокам.
Постелите фольгу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а на фольгу аккуратно выложите тушку. Сверху прикройте ее другим листом фольги, проверьте, чтобы курица была прикрыта полностью со всех сторон.
Курицу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени снимите верхнюю фольгу и верните курицу в духовку еще на 15-20 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Совет: вместо фольги возможно использование рукава для запекания, тогда рекомендую пользоваться рукавом с перфорированным швом, по этому шву можно удобно раскрыть рукав.
Когда ваша курочка будет готова к подаче, не забудьте, что она начинена вкуснейшими пропеченными яблоками. Вместе с соком, выделившимся при готовке, они станут отличным соусом к гарниру, который Вы приготовили к этой курице.
Нежный вкус курицы, соус с запеченными яблоками, восхитительный чесночный аромат не оставят Ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита!