Голень индейки с картошкой


Голень индейки с картошкой в духовке: рецепты от опытных поваров

Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!

Готовим праздничное блюдо

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • горошины перца – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • купаж специй;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени индюшки.
  2. Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
  3. В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
  4. Введем горошины перчика.
  5. Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
  6. Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
  7. Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
  8. Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
  9. Размешаем полученную массу до однородности.
  10. Застелем противень листом фольги.
  11. Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
  12. Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
  13. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  14. Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  15. Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
  16. Выложим картошку с луком в противень к голеням.
  17. Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.
  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!

Простое, но вкусное второе блюдо

Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
  2. Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
  3. Пока мясо оставим.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
  5. Нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
  7. Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
  8. Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
  9. Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
  10. В рукав выложим подготовленные продукты.
  11. Скрепим его края клипсами.
  12. Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

листов запеченных на сковороде бедер и голеней индейки с картофелем

Жареные бедра индейки и голени на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете накрыть на стол вкусный ужин в День Благодарения. Смешайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Жарка целой индейки может напугать. Я бы знал, пару лет назад мне приходилось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого.К счастью, моей свекрови нужно было провести у себя только один год, потому что мои родственники переделывали кухню. Однако этого одного раза мне хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, через которую она проходит каждый год, чтобы устраивать праздничный ужин. И она жарит ДВЕ индейки!

Теперь этот рецепт жареных бедер индейки и голеней больше моей скорости. В моем продуктовом магазине бедра индейки и голени продаются отдельно (я надеялся, что у них тоже есть грудка с костями, но это не так), и у меня возникла идея приготовить повидло для благодарения из одной кастрюли.Я жарил бедра и голени индейки так же, как я жарю курицу, и немного следил за тем, как моя собственная мама жарит целую индейку.

Он же с большим количеством масла.

Это займет всего пару часов в духовке, и все же во всем моем доме пахло Днем благодарения.

Чтобы приготовить жареные бедра и голени индейки, вам понадобятся:

  • Бедра и голени индейки
  • масло сливочное несоленое
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • приправа для птицы
  • Золотой картофель Юкон

Вы можете поджарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарю 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в голени, это, вероятно, легко прокормит семью из 4 или 5 человек. Но если у вас большая сковорода, вы определенно можете жарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

Мне легко приготовить все на металлическом противне с бортиком. На самом деле вы не хотите жарить на нем индейку, так как она может перелить много жидкости.

Начните с промокания индейки бумажным полотенцем.

Вставьте палец под кожу и осторожно, но сильно снимите кожу с мякоти. С помощью супермягкого сливочного масла вотрите немного масла под кожу в мясо индейки. Затем натрите каждый кусочек индейки сливочным маслом.

Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для жарки и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 350 ° духовки.Жарьте [под крышкой] в течение 1 часа, вращая сковороду до половины.

Используйте рукавицы для духовки, чтобы немного наклонить противень, и ложкой обильно полейте кусочки индейки каплями.

Затем разложите половинки молодого картофеля «Юконское золото» вокруг кусочков индейки и полейте картофель каплями из кастрюли.

В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем перед тем, как положить его обратно в духовку [без крышки] на 20 минут.Затем удалите и приметайте. Жарьте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожица станет восхитительно хрустящей и коричневой.

Я действительно хочу, чтобы ты это почувствовал!

Я подал индейку на огромном блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовил это на День Благодарения, я подавал его с некоторыми из моих любимых гарниров, такими как запеканка из брокколи, зеленая фасоль и миндин, жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамиком или фарш из бекона и лука-порея.

Кроме того, из кастрюли можно приготовить отличный соус.

Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренных в сковороде бедер индейки и голеней, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • оливковое масло
  • 1 упаковка 2 бедра индейки (около 3 фунтов)
  • 1 упаковка из 3 голеней индейки (около 2-1 / 2 фунта)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • кошерная соль
  • черный перец
  • приправа для птицы
  • 2 фунта разрезанного пополам молодого юконского золотого картофеля

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните дно жаровни оливковым маслом.

Промокните бедра индейки и голени насухо бумажным полотенцем.

Вставьте палец под аккуратную кожицу всех кусков индейки, аккуратно отделяя кожицу от мякоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.

Приправить солью и перцем и выложить в подготовленный противень.

Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть форму алюминиевой фольгой.

Запекайте индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Снимите фольгу и, используя рукавицы, опрокиньте форму для запекания и полейте кусочки индейки соком.

Добавьте половинки картофеля, натрите, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожа станет восхитительно хрустящей и коричневой.

После обжарки достать из кастрюли бедра индейки и голени, выложить на блюдо и посыпать картофелем. Дайте индейке постоять около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Голень индейки с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Голень индейки в соусе и картофельное пюре

Запеченная ножка индейки с картофелем

Ножка индейки на гриле с картофельным пюре, украшенным красной смородиной

Жареные ножки индейки с картофелем и помидорами на темном деревянном фоне.

Овощи - картофель, помидоры, лук, морковь и голень индейки, приготовленные для приготовления супа

Ножка индейки и картофель

Кебаб из индейки в майонезе

Голень запеченного Гуся со стручковой фасолью и картофелем

Запеченная ножка индейки с овощами, морковью, перцем, картофелем и овощами.крупный план

Тушеная индейка. Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху

Ножка индейки, запеченная в духовке

Тушеная курица с молодым картофелем и помидорами

Острые ножки индейки на гриле с картофелем на черном фоне. Скопируйте пространство.

Запеченные куриные бедра с картофелем.В тарелке.

.

Голень индейки с картофелем и салатом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Голень индейки в соусе и картофельное пюре

Запеченная ножка индейки с картофелем

Половина курицы с картофелем и салатом.

Овощи - картофель, помидоры, лук, морковь и голень индейки, приготовленные для приготовления супа

Ножка индейки на гриле с картофельным пюре, украшенным красной смородиной

Три куска мяса на гриле с жареным картофелем по-деревенски и овощным салатом

Кебаб из индейки в майонезе

Голень запеченного Гуся со стручковой фасолью и картофелем

Острые ножки индейки на гриле с картофелем на черном фоне.Скопируйте пространство.

Жареная куриная ножка в черной тарелке с салатом из помидоров и острого перца, яйцом и соусом

Салат из тунца и овощей

Ножки индейки на гриле, деревянная доска

Крылышко голени куриной ножки на гриле, желтое пюре

Тарелка с мясом и салатом

.

5,431 Фото индейки с барабанной палочкой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Голень сырой индейки. Изолированные на белом

Голень индейки, изолированные на белом фоне. Голень индейки с кожей в большой тарелке, изолированные на белом фоне

Голень индейки. Копченая нога индейки, изолированные на белом

Голень индейки со специями в деревянной миске.Черный фон. Вид сверху.

Голень индейки со специями в деревянной миске. Черный фон. Вид сверху.

Голень индейки со специями в деревянной миске. Черный фон. Вид сверху.

Голень индейки со специями в деревянной миске. Черный фон. Вид сверху.

Голень индейки.Вид сверху жареной голени индейки на кухонной сковороде

Голень индейки и салат с рукколой. Помидоры и сыр фета на большой коричневой тарелке. Вид с воздуха

Голень индейки со специями в деревянной миске. Черный фон. Вид сверху.

Москва, фастфуд на ул. Голень гриля из индейки. Москва, Голень индейки гриль

Москва, фастфуд по ул.Голень гриля из индейки. Россия, Москва, фастфуд на ул. Голень гриля для индейки

Москва, фастфуд по ул. Голень гриля из индейки. Москва. Фастфуд на улице. Голень гриля для индейки

Голень индейки. И салат с рукколой, помидорами и сыром фета на большой коричневой тарелке

Голень индейки и салат с рукколой.Помидоры и сыр фета на большой белой тарелке

Голень и крылышко индейки и салат. С рукколой, помидорами и сыром фета на двух больших тарелках. Еда на День благодарения. Вид с воздуха

Салат из индейки с рукколой. Помидоры и сыр фета на большой белой тарелке

Салат из голени с рукколой. Помидоры и сыр фета на большой белой тарелке

Салат из голени с рукколой.Помидоры и сыр фета на большой белой тарелке

Голень запеченная индейки вид сверху. Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью. Вкусное блюдо на гриле с луком на подносе. Кулинарный

Голень индейки. На разделочной доске

Голень индейки жареная с овощами. Крупным планом

Курица-гриль, утка и мясо индейки.Изолированные на белом

Голень рождественской индейки. Порция рождественской индейки на праздничном столе

Голень свежей индейки на деревянной доске. С овощами и специями

Голень индейки, жареная на гриле. С картофелем и квашеной капустой

Голень индейки. В полиэтиленовой термоусадочной пленке

Голень из жареной индейки по-деревенски.С сезонными овощами, такими как брокколи и морковь, на темном фоне с большим пространством для копирования

Голень индейки, жареная на гриле. С картофелем и квашеной капустой

Сырые голени индейки, изолированные на белом. Голень сырой индейки, изолированные на белом

Сырые голени индейки, изолированные на белом. Голень сырой индейки, изолированные на белом

Голень индейки.Голень сырой индейки, изолированные на белом фоне

Маленькая девочка с голенью индейки. Голодная девочка с голенью индейки

Голень индейки и вареная капуста в ресторане. Выборочный фокус и пустое место для рекламы

Голодная девочка ест голень индейки. Голодная девочка ест большую голень индейки

Сырые голени индейки в вакуумной пластиковой упаковке, изолированные на белом.Голень сырой индейки в вакуумной пластиковой упаковке, изолированные на белом

Голень индейки с картофелем и салатом на День благодарения. Голень индейки запеченная с картофелем и салатом на день благодарения

Маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки. Счастливая маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки

Голень запеченная индейки вид сверху.Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью. Вкусное блюдо на гриле с луком на подносе. Кулинарный

Голень запеченная индейка, вид сбоку. Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью. Вкусное блюдо на гриле с луком на подносе. Кулинарный

Голень запеченная индейка, вид сбоку. Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью.Вкусное блюдо на гриле с луком на подносе. Кулинарный

Голень индейки с картофелем и салатом на День Благодарения. Голень индейки с картофелем и салатом на День благодарения

Запеченная голень индейки крупным планом. Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью. Вкусное блюдо гриль с луком на подносе

Запеченная голень индейки крупным планом.Вкусная еда из птицы с соусом. Жареное мясо с грибами и зеленью. Вкусное блюдо гриль с луком на подносе

Маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки на благодарение. Счастливая маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки на день благодарения

Голень индейки, запеченная на гриле с рисом и салатом. Голень индейки, приготовленная на гриле, с желтым рисом и листьями салата, помидорами и острым соусом в контейнере из пенополистирола

Сырые голени индейки, изолированные на белом.Голень сырой индейки, изолированные на белом

Сырые голени индейки, изолированные на белом. Голень сырой индейки, изолированные на белом

Маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки. Счастливая маленькая девочка-повар с жареной голенью индейки

.

Смотрите также