Гусиный жир картошка


👌 Вкуснейшая картошка на гусином жире, рецепты с фото

Пробовали ли вы когда-либо картошку, запечённую с пастернаком? Два этих корнеплода здорово гармонируют вместе, образуя отличный тандем. Использования гусиного жира вместо масла делает блюдо ещё более вкусным и насыщенным. Это прекрасный гарнир, который сделает ваш день.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля - нарезать крупными кусками

  • 600 г пастернака - очистить и нарезать крупными кусками

  • 100 г гусиного жира
  • Горсть веточек розмарина (по желанию)

Приготовление:

1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 3 часа. Добавьте пастернак и варите ещё 3 минуты. Слейте воду, остудите овощи. 

2. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем, в который заранее необходимо налить гусиный жир. Когда жир нагреется, достаньте противень из духовки и аккуратно добавьте картошку. Переверните, чтобы картошка хорошенько обвалялась в жире. Поставьте противень обратно в духовку на 1 час. После этого добавьте пастернак и всё перемешайте.

3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Запекайте ещё 20 минут. Теперь положите розмарин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте в духовке на 15 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте морской солью и подавайте к столу.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утиный жирный картофель - самый хрустящий, лучший жареный картофель КОГДА-ЛИБО!

Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий картофель жареный картофель в мире !! Картофель , обжаренный в утином жире, имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку , а невероятно хрустящую , что невозможно повторить , используя масло.

И у них лучший вкус - чистый, чистый вкус, который просто волшебный!

Утиный жирный картофель

Вы слышали о них, возможно, даже видели их в меню изысканных ресторанов.

Так что же такого особенного с картофелем с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!

  • Хрустящая корочка , толстая и грубая, темно-золотисто-коричневого цвета;
  • Остается хрустящим , а не мокрым в течение нескольких секунд после выхода из духовки, как «обычный» жареный картофель; и
  • Лучший ароматизатор , чистый, чистый ароматизатор, не имеющий вкуса утки, но обладающий значительно более богатым вкусом, чем масло.Он уникален, потому что другие животные жиры, как правило, обладают сильным животным привкусом, например, свиной жир, который имеет сильный свиной вкус.

Плюс, это просто звучит модно, если вы сделали картофель, обжаренный на утином жире, а не на обычном масле. Правильно? 🙂

Запеченный картофель в утином жире делает жареный картофель самым толстым, ломким и ХРУСТЯЩИМ способом, с которым не сравнится ни одно масло!

Что касается настоящего жира, то приготовление с использованием утиного жира было основным продуктом французской кулинарии с незапамятных времен.Французы понимают, что утиный жир похож на бекон - от него все становится вкуснее!

Утиный жир

Вот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было что-то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов по памяти).

В настоящее время его продают в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) примерно по 6 долларов за банку по полной цене - для этого рецепта вам понадобится банка 1 х 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно - просто процедите картофельные кусочки и храните в холодильнике.Держится месяцами и месяцами!

Я обычно запасаюсь, когда они поступают в продажу - они хранятся в кладовой и имеют долгий срок хранения (месяцы, годы!).

Что нужно для запекания картофеля в утином жире

Вот что вам нужно для картофеля с утиным жиром:

  • Утиный жир - см. И читайте выше;
  • Картофель - крахмалистый или универсальный картофель.
    • Австралия - Идеально подходят Sebago (натертый картофель, на фото) и голландские кремы.Также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.
    • US - Руссеты лучше всего, Юкон Голд тоже идеально.
    • Великобритания - Картофель Марис Пайпер
  • Semolina - маленький секретный ингредиент для тонкой дополнительной хрустящей корочки, полученный от Nigella! Манная крупа - это желтая пшеница грубого помола, которая используется, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст.Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет - даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих - но я много раз готовил картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже умеют!
  • Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!
Нет утиного жира?

Используйте этот рецепт супер хрустящего жареного картофеля на масле !

Как жарить картофель в утином жире

Чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько шагов.Несложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:

  1. Нагрейте утиный жир до горячего копчения - растопите и разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещают в горячее масло, он шипит, как при жарке. Это ключевой этап приготовления хрустящего картофеля! Утиный жир имеет довольно высокую температуру дыма - 190 ° C / 375 ° F - это температура, до которой его можно нагреть, прежде чем он начнет дымиться, и с вашей дымовой сигнализацией начнется весь ад!
  2. Крупные куски - нарежьте картофель на крупные куски, чтобы они выдержали необходимое время варки + запекание.Маленькие кусочки обычно распадаются до образования корки;
  3. Par boil - важный шаг! Это позволяет нам измельчить картофель (шаг 6) и активировать крахмал на поверхности, что означает более хрустящий картофель. Кроме того, частичное кипячение необходимо, чтобы картофель прожарился в течение 45 минут, необходимых для получения хрустящей поверхности;
  4. Выпаривайте лишнюю воду - вода не друг хрустящему картофелю! Итак, после того, как картофель осушен, вернитесь в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте «высохнуть на пару» несколько минут;
  5. Манная крупа для хрустящей корочки! Потрясающий секретный совет, полученный от Найджеллы - попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!
  6. Приготовься! Встряхните кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой.Зачищенная поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТА!
  7. Место в ГОРЯЧИМ масле! Масло должно мерцать, а картофель - шипеть при ударе о сковороду;
  8. Жаркое 45-50 минут до глубокого золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!

Посмотрите внимательно на Duck Fat Potatoes. Эта безумная хрустящая корочка !!!

А что касается внутренностей ??? Супер мягкий и пушистый!

Остается хрустящей….и не жирный!

Еще две уникальные характеристики картофеля с утиным жиром:

  1. Они на самом деле остаются хрустящими - Вы когда-нибудь замечали, как у других обещаний хрустящего жареного картофеля могут быть хрустящие края только что из духовки, но они становятся мокрыми в течение нескольких минут ?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим намного дольше - около 20 минут; и
  2. Нежирный - несмотря на то, что они обжарены в (тонком!) Слое утиного жира, они совсем не получаются жирными - что, как мне кажется, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом.На самом деле они на менее жирные, на меньше, чем картофель, приготовленный традиционным способом с гораздо меньшим количеством масла!

Что подавать с картофелем с утиным жиром

Традиционный способ подать картофель с утиным жиром - это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, это то, что вы хотите подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы как можно дольше он оставался хрустящим и хрустящим.

Итак, если у вас есть только одна духовка, как у меня, вам нужно выбрать жаркое, которое выдерживает 45-50 минут, чтобы картофель запекся.Мои любимые:

Я избегаю следующего:

С практической точки зрения, картофель с утиным жиром идеально подходит для подачи на жареного мяса в медленноварке , потому что тогда вам не придется сражаться в духовке. Вот мои фавориты:

Надеюсь, вам понравится!

- Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Утиный жирный картофель - самый хрустящий, ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Стороны

Западный

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофельная сторона, которую подают в изысканных ресторанах, жареный на утином жире картофель имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку невероятно хрустящую таким образом, что вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло.И это чистый, чистый вкус, который не похож на приготовление с использованием других животных жиров.

Инструкции

  • Очистите картофель, затем нарежьте кусочками 7,5 см / 3 дюйма (примечание 4).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 230 ° C).

Par Кипячение и обжаривание:
  • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут.

  • Слейте хорошо картофель.

  • Вытряхните лишнюю воду из кастрюли, верните выключенную плиту. .Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

  • Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте горшок крышкой, затем энергично встряхните горшок вверх и вниз 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.

Запекание:
  • Налейте утиный жир в жаровню из тяжелого металла (не из стекла или керамики, примечание 5).

  • Нагрейте в духовке 5-7 минут, пока она не начнет мерцать и станет очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)

  • Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.

  • Переложите картофель (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!), Переверните, чтобы покрыть жиром, затем разложите разрезом вниз.

  • Жарить 25 минут. Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10-15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

  • Перелейте в теплую сервировочную миску. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу же подавать!

Примечания к рецепту:

Почему этот метод делает самый хрустящий жареный картофель на свете:
  • При запекании в утином жире образуется гораздо более толстая хрустящая корочка превосходного качества, которая остается хрустящей
  • Частичное кипячение с последующей обработкой поверхности создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку.
  • Манная крупа достаточно грубая, чтобы добавить легкий дополнительный хруст, но достаточно мелкая, чтобы «слиться» с коркой картофеля, поэтому вы не можете идентифицировать их отдельно.
  • Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект, как во фритюре - мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!
1.Картофель - используйте крахмалистый или универсальный картофель, а не восковой картофель. 2. Манная крупа - желтая пшеница грубого помола, которая используется для изготовления (помимо прочего) макаронных изделий. Секретный ингредиент для дополнительной хрустящей корочки! Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст. Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет - даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовал). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих - но я много раз готовил картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже готовят! 3.Жир - Гусиный жир ничем не хуже утиного жира, но не так широко используется. Чтобы приготовить самый хрустящий картофель с использованием масла, используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель. 4. Нарезка - Я разрезаю крупный картофель на 3 части и средний картофель пополам. Вам нужны большие куски, которые выдержат необходимое время запекания! 5. Противень для жарки - рецепт подходит для более хрупких сковородок (я использовал некоторые из них в прошлом), но он лучше работает с сковородами из тяжелого металла, которые сохраняют много тепла.Не рекомендуются керамические и стеклянные кастрюли - они обычно не выдерживают высоких температур (могут разбиться). 6. Масло горячее - тест, добавив щепотку картофеля, должно сильно шипеть. 7. Повторно используйте утиный жир - в сковороде должно остаться около половины утиного жира. Для повторного использования процедите картофельные кусочки, затем дайте царапине остыть в банку. Поставьте в холодильник на несколько месяцев. Только помните, что это будет немного солоновато. 8. Адаптировано из рецепта жареного картофеля с гусиным жиром, известного благодаря Найджелле Лоусон.Я предпочитаю использовать утиный жир, потому что он более популярный и доступный для меня. 9. Питание на порцию, при условии, что на сковороде осталась половина утиного жира.

Информация о питании:

Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 608 мг (26%) Калий: 1093 мг (31%) Клетчатка: 7 г (29%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 9 мг (50%)

Ключевые слова: Лучший жареный картофель, картофель с утиным жиром

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Утиный жирный картофель слишком ценен для Бульдозера. Как насчет картофельной кожуры ?? 😈

.

Жареный картофель с гусиным жиром - Пьер Коффманн

01765 82 40 50

Поиск

Поиск

Добро пожаловать

Регистр Войти Поиск Корзина
  • Рождество
  • Купить мясо
  • БАРБЕКЮ
  • Подписка
  • ОСНОВНЫЕ
  • Кладовая
  • ДАРЫ
  • Рецепты
  • Около
  • Предложения
  • Турция
  • Говядина
  • Гусь
  • Обрезки
  • Курица и утка
  • Окорок
  • ветчина
  • Свинина
  • Баранина и баранина
.

Гусиный жир или капает говядина? Знаменитые повара ведут войну из-за лучшего способа запекания картофеля

Гусиный жир или говядина капает? Знаменитые повара воюют за лучший способ жареного картофеля

  • Хестон Блюменталь говорит, что жареный картофель лучше всего из капель из говядины
  • Найджелла Лоусон давно выступает за гусиный жир как свой секретный ингредиент
  • Мэри Берри - еще одна публично поддержали гусиный жир

Дэвид Уилкс для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Нет ничего лучше рождественского ужина, чтобы разжечь хорошие отношения.

И, похоже, знаменитые повара уже приготовили первый в этом сезоне - дебаты о том, как жарить картошку.

Возможно, вы всегда делали это так, как вам говорила бабушка, но, по словам Хестона Блюменталя, для достижения идеального результата вам нужно капать говядину.

Его откровенные комментарии заставили его поссориться с другими знаменитыми шеф-поварами, в частности с Найджеллой Лоусон, которая давно выступает за гусиный жир как секретный ингредиент для сочного и хрустящего жареного картофеля.

Праздничная битва: Хестон Блюменталь и Найджелла Лоусон спорят, как приготовить лучшее жаркое.

Блюменталь, более известный своими причудливыми творениями, чем традиционные вкусы, сказал: «Гусиный жир может сделать их хрустящими, но из говядины капание, чтобы приготовить их, придаст вашему жареному непревзойденный вкус, который заставит говорить о вашем праздничном застолье все время в новом году.

«Я каждый раз использую капельницу из говядины - она ​​вытесняет гусиный жир.'

Домашняя богиня Нигелла уже много лет считает гусиный жир незаменимым рождественским ингредиентом.

Продажи этого продукта в супермаркетах увеличились более чем вдвое после того, как она восхваляла его в 2006 году.

Она предпочитает его другим жирам, потому что из-за его высокой точки копчения - точки, при которой масло горит, - получается насыщенный картофель, который остается хрустящим еще долго после обжарки.

Температура жира имеет «решающее значение», сказала она, потому что «если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой вкус». годовой выбор.’

Pro-goose: Мэри Берри из GBBO говорит, что она использует гусиный жир для своего картофеля.

Мэри Берри - еще одна женщина, которая публично поддерживает гусиный жир. «От этого зависит вкус жареного картофеля.

«Однако не используйте слишком много, так как это просто сделает картофель намокшим», - сказала звезда Great British Bake Off.

Гордон Рамзи также клянется гусиным жиром, включив его в свой рецепт жареного картофеля на своем канале 4 в шоу Gordon’s Christmas Cookalong Live.

Шеф-повар Fat Duck Блюменталь, отмеченный тремя звездами Мишлен, горячая поддержка капания говядины может стать сюрпризом для тех, кто внимательно следит за его заявлениями.

В прошлом он гораздо более спокойно относился к выбору жиров и масел для кулинарии.

В прошлом году он сказал: «Лично я бы использовал капельницу из говядины, если бы я подавал картофель с ростбифом, и утиный жир, если бы я подавал их с уткой, но в качестве универсального продукта я бы выбрал оливковое масло. '

Эта точка зрения сблизила его с Делией Смит, которая также выступает за использование жира из любого жарящегося мяса или сала, если нет ничего другого.

72-летняя женщина была лицом Waitrose в течение трех лет вместе с Блюменталем, пока в начале этого года она не была исключена «по взаимному согласию» из рекламы магазина. Джонатан Мур, исполнительный шеф-повар Waitrose, недавно поддержал поддержку Хестон идеи капания.

Он сказал: «Рождество - время года, чтобы продемонстрировать кулинарные навыки ... и капание говядины - жизненно важный ингредиент в создании чего-то необычного».

Битва: Хестон настаивает, что капание говядины - это «жизненно важный ингредиент», дать картофелю лучший аромат

.

По-настоящему хрустящий жареный картофель | RecipeTin Eats

На мой взгляд, идеальный жареный картофель имеет толстую, золотистую, супер хрустящую корочку, он пушистый и влажный внутри и прекрасно приправлен. Сколько раз вы пытались приготовить потрясающий жареный ужин только для того, чтобы вас разочаровал не совсем идеальный жареный картофель?

Вот почему по этому рецепту получается действительно хрустящий жареный картофель:

1) частичное отваривание картофеля и его грубая обработка создают больше «всасывания» для поверхности, чтобы впитать жир, благодаря чему картофель становится хрустящим и образует очень толстую корку;

2) картофель слегка покрыт манной крупой, что создает дополнительную хрустящую корочку;

3) картофель переливаем в разогретую на раскаленном масле сковороду; и

4) используемое масло является маслом с высокой температурой дымления (арахисовое, сафлоровое, рисовые отруби, подсолнечное масло) - чем горячее масло при подаче картофеля, тем лучше корочка.

Прежде всего, 3-я и 4-я точки являются ключевыми. Это имеет значение и не требует дополнительного времени, потому что масло нагревается в сковороде, пока духовка разогревается. Если у вас нет времени для частичного кипячения, затем нарежьте картофель на мелкие кусочки и посыпьте манной крупой (но она не остается хорошо, как когда вы делаете это после частичного кипячения), используйте метод предварительного нагрева горячего масла, и вы обратите внимание, что картофель намного хрустящий.

Этот рецепт жареного картофеля появился после того, как несколько лет назад я смотрел «Нигеллу» на рождественском выпуске, где она готовила идеальный жареный картофель.Это навсегда изменило мой способ приготовления картофеля, и я никогда не оглядывался назад.

Рецепт «Чернушки» довольно снисходительный. Он сделан из гусиного жира - его МНОГО, около 2 чашек (640 г / 1 1/4 фунта). Я помню, как читал в новостях, что в первый год выпуска ее рождественского специального выпуска гусиный жир был распродан по всей Великобритании !!

У нас не было этой проблемы здесь, в Австралии, потому что гусиный жир стоит дорого - он стоит от 15 до 20 долларов за банку, и вам понадобится ДВА из них. Таким образом, приготовление жареного картофеля Нигеллы будет стоить около 40 долларов! Утиный жир - ближайший заменитель, но он также стоит дорого, от 12 до 15 долларов за банку.

Я приготовил это как из гусиного, так и из утиного жира, и это сенсация. Я использовал жир, полученный при запекании гуся и утки, а не жир из магазина - не думаю, что смогу когда-либо оправдать такую ​​стоимость, даже на картофель!

Гусиный или утиный жир имеет особый вкус, который невозможно заменить никаким маслом в бутылках. НО вы все равно можете добиться того же уровня хрусткости, используя тот же метод, что и Nigella, но с определенными типами кулинарных масел вместо гусиного жира. И с использованием МЕНЬШЕГО масла.

Я называю это идеальным жареным картофелем для нормальных людей. Идеальная жареная картошка от Nigella предназначена для богатых людей, которые могут позволить себе жареный картофель за 40 долларов! (Или если вы живете в Великобритании, где гусиный жир НАМНОГО дешевле!).

Я дал указания по рецепту Нигеллы в примечаниях. На всякий случай вы один из «таких» людей!

Я приготовил этот жареный картофель к лопатке ягненка с чесноком и розмарином медленной обжарки. Вы не можете выпекать их одновременно из-за различных температур в духовке, но лопатку ягненка можно оставить на пару часов, прежде чем ее нужно будет повторно нагревать.Так что время работает очень хорошо!

О, еще стоит отметить, что картофель будет хрустящим, если он будет золотистого цвета с небольшими частями темно-коричневого цвета. Стандартные рецепты жареного картофеля обычно темно-коричневого цвета.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете! Выкрикивайте, если у вас есть какие-либо вопросы. 🙂

- Наги

НАКОРМИТЕ ВАШЕ НАД КАРТОФЕЛЕМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящий жареный картофель

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Картофель, гарнир

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Жареный картофель с толстой хрустящей корочкой, мягкий и пушистый внутри. На основе рецепта Найджеллы Лоусон, за исключением того, что она использует гусиный жир вместо растительного масла.Инструкции по ее рецепту включены в примечания. При желании можно уменьшить количество жира, но чем меньше масла, тем тоньше хрустящая корочка и тем менее хрустящей она будет. Я не рекомендую уменьшать его менее чем на 1/3 стакана. Этот картофель - прекрасное дополнение к лопатке ягненка с розмарином и чесноком, запеченной в медленном темпе, и его можно приготовить, пока ягненок отдыхает.

Инструкции

  • Налейте масло в металлическую или чугунную форму для выпечки и поставьте в духовку. Поднимите вашу духовку до максимума (у меня принудительный вентилятор 250C / 480F).

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски, шириной около 6 см (2,2 дюйма). (Примечание 4)

  • Варите картофель в течение 10 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю.

  • Рассыпьте манную крупу и соль. крышку и дайте кастрюле 5 хороших встряхиваний, чтобы картофель стал грубым. Не снимайте крышку и отставьте в сторону.

  • Масло должно быть достаточно горячим к тому времени, когда духовка нагреется. Проверьте это, перемешав щепотку картофеля - он должен сразу зашипеть.

  • Вылейте картофель (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло). Работая быстро, бросьте картофель в масло с помощью противня для яиц, разложите его как можно лучше и поставьте противень в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 220C / 425F. Запекайте около 50 минут, возможно, до 1 часа 15 минут (примечание 5), перевернув один раз во время выпекания. Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет с коричневыми краями и станут хрустящими. (Примечание 6)

  • Подавать немедленно! Они будут оставаться хрустящими около 30 минут, но чем быстрее вы положите их на стол, тем лучше! Они также довольно хорошо хрустят при повторном нагревании - разогревайте при 220C / 425F примерно 15 минут (от комнатной температуры, добавьте 5 минут из холодильника).

Примечания к рецепту:

1. Одна из причин, по которой рецепт Нигеллы работает, заключается в том, что точка дымления утиного и гусиного жира очень высока. Покрытие картофеля горячим маслом, когда он идет в духовку, очень помогает в создании хрустящей корочки. Чем горячее масло, тем лучше корочка. Перечисленные мною масла имеют высокую температуру дымления, то есть их можно нагревать до высокой температуры в духовке без копчения. 2. Идеальный жареный картофель начинается с правильного картофеля. Это должен быть картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он запекся с пушистым внутренним слоем и впитал масло, образуя хрустящую корочку.Австралия - обычный картофель с щеткой (Sebago) отлично подходит для этого, это отличный универсал. В остальном, любой из них отлично подходит для этого: Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac, Red Rascal, Royal Blue, Spunta.
US - идеально подходит красновато-коричневый. Юкон Голд не подходит.
UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах. Король Эдвардс и Дезире тоже великолепны. 3. Это может показаться большим количеством соли, но вы теряете ее часть при черновой обработке.4. Размер имеет значение. Если картофель слишком маленький, он переваривается до того, как снаружи станет хрустящим. 5. Время запекания зависит от прочности духовки, масла, степени нагрева масла и веса сковороды. 6. Этот картофель не поджаривается до темно-золотистого цвета, к которому вы привыкли с обычным жареным картофелем. Они будут хрустящими, если будут золотисто-коричневого цвета с небольшими подрумяненными краями. 7. Рецепт Нигеллы состоит из тех же шагов, за исключением того, что она использует гусиный жир вместо обычного масла.Ее рецепт требует 1 фунт 5 унций / 640 г гусиного жира, что составляет 2 банки. Также она использует 5 фунтов / 2,5 кг картофеля, который не помещается ни в одну из моих кастрюль, поэтому я уменьшил количество картофеля. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Nutrition рассчитан на 8 порций.

.

Смотрите также