Хачапури рецепт с картошкой и сыром


Хачапури с картошкой и сыром

Такие лепешки полностью заменят хлеб. Хачапури с картошкой и сыром можно подать с борщем или супом. В нашей семье такие лепешки любят есть с холодным молоком. Пышные, вкусные и ароматные хачапури никого не оставят равнодушным, убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Мукаа - 550 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар - 10 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сыр "сулугуни" - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Черный перец - ½ ч. л.

Приготовление хачапури:

  1. В глубокую посуду налейте 400 мл теплого молока, добавьте 7 г сухих дрожжей, 10 г сахара и 1 ст. л. муки (10 г), перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте 540 г муки, 1 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла и замесите упругое тесто.
  2. Тесто получится достаточно липким, поэтому после замеса смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить пока оно полностью не отойдет от стенок посуды. Смажьте стенки посуды растительным маслом и оставьте тесто на 40 минут, в теплом месте. Тесто надо снова помять руками и оставить на 30 минут.
  3. За это время приготовьте начинку: очистите картофель от кожуры и отварите в воде с ½ ч. л. соли до полной готовности. Картошку надо растолочь и приготовить пюре, в которое надо добавить 300 г тертого сыра. Пюре надо посолить, добавить 30 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, перемешать и разделить на 3 части.
  4. Разделите тесто на 3 одинаковые части и раскатайте из каждой круглую лепешку. По середине лепешки положите начинку и склейте края теста, так чтобы начинка оказалась внутри. Переверните лепешку и руками придайте лепешке круглую форму.
  5. Чтобы в лепешке не осталось воздуха надо сделать небольшое отверстие в тесте. Положите лепешку на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 10 минут. Повысьте температуру до 230°C и продолжайте выпекать хачапури еще около 5 минут, до образования красивой румяной корочки.
  6. Готовые хачапури надо смазать оставшимся сливочным маслом.

Осетинский картофельно-сырный хлеб Рецепт хачапури

Для приготовления начинки: нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до светло-коричневого цвета около 3 минут. Снять с огня и отставить.

Разомните картофель в пюре до однородного состояния, смешав с йогуртом и оставленным луком. Добавьте фету, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Отложите в сторону.

Для приготовления теста: Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Если у вас есть каменная плитка или камень для выпечки, поставьте их на решетку.Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃). Слегка смажьте 2 противня маслом или покройте их антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте 1 стакан муки с ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Добавьте йогурт. Постепенно добавляйте немного оставшейся муки, пока тесто не потеряет липкость и его можно будет обрабатывать руками. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и слегка эластичным, 3-4 минуты. Разделите тесто на 8 равных частей.

Сборка и выпечка хлеба: Работая по одному куску, накрыв оставшееся тесто, разгладьте его ладонью, затем либо растяните, либо раскатайте тесто до круга диаметром от 6 до 8 дюймов. Выложите 2 ст.л. начинки на центр теста. Осторожно натяните края теста на начинку, пока не получите холмик, покрытый тестом. Зажмите складки, а затем ладонью осторожно нажмите на вершину холмика, чтобы разгладить его.Переверните хлеб и снова надавите на другую сторону. Это подтолкнет начинку к краям хлеба. Теперь он должен быть не более ½ дюйма в толщину и от 7 до 8 дюймов в диаметре.

Переложите заполненные круги складчатой ​​стороной вниз на подготовленный противень. Как только первый противень заполнится, выпекайте хлеб на самой нижней полке (или с листом непосредственно на каменной плитке или камне для выпечки) в течение 6-8 минут или пока хлеб не подрумянится снизу. Соберите оставшийся хлеб, пока выпекается первая партия.

Достаньте хлеб из духовки и переложите в корзину, застеленную полотенцем. Таким же образом испеките оставшийся хлеб. Подавать горячим.

.

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ

Автор georgianrecipes 27.09.2013 · 3 комментария

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и дома. Есть несколько различных региональных типов, и они могут быть приготовлены с различными начинками.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с картофельной начинкой. Этот вид хачапури - популярное блюдо в Южной Осетии и Раче.

Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки : 6 картофелин, черный перец, 70 г сливочного масла, 50-70 мл молока и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Приготовление (тесто для хачапури) : Есть несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.

Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке. Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Из теста следует сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Приготовление (картофельная начинка) : Картофель очистить, нарезать и отварить.

Переложите отварной картофель в миску, добавьте 70 г сливочного масла и разомните картофель.

Добавьте черный перец и соль в картофельное пюре. Постепенно добавляйте молоко по мере перемешивания.

Картофельное пюре должно быть воздушным, но не жидким.

Через два часа в теплом месте тесто для хачапури должно выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 граммов муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым. Разделите его на четыре шарика одинакового размера (на картинке ниже показаны только два).

Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.

Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления и ладонями рук и пальцами придайте шарику круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть картофельной начинки.

Осторожно загните края теста поверх начинки и скрепите, прижав края друг к другу.

Сожмите верхушку вместе, чтобы тесто полностью склеилось.

Очень осторожно придайте хачапури с начинкой круглую форму и выложите на сковороду. Завершите процесс плющения, пока хачапури полностью не покроет дно сковороды.

Хачапури должен выглядеть как на картинке ниже.

Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите этот процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : Смажьте верх хачапури сливочным маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь хачапури с картофельной начинкой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Выпечка, Вегетарианец · С меткой ხაჭაპური, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Хачапури, Хачапури с картофельной начинкой, Национальное блюдо, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки дома есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет уникальную форму, он выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбресо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластиком, дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое, 1-2 часа
Между тем смешайте все ингредиенты для сырной начинки и перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 475 ° F.
Разделите тесто на 4 порции.
Раскатайте примерно на 2 части.Прямоугольник 24 ″ x 16 ″
Согните стороны, защипните края и сформируйте лодку / гондолу
Заполните сырной смесью и запекайте на выстланном противне 15-20 минут
Через 15 минут выпечки или сразу после начала выпечки для получения золотистого цвета добавьте яйцо в центр.
Верните в духовку еще на 4-5 минут или пока яйца не приготовятся.
Выньте, смажьте сливочным маслом или просто добавьте кусочек масла в центр, перемешайте вилкой и наслаждаться!

.

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый тип. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука.Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი).

Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500 г жирного сыра (мы использовали имеретинский сыр), 36 зеленых луковиц (больше, если они маленькие), 3 яйца.

Ингредиенты (для теста): Нажмите здесь, чтобы просмотреть ингредиенты и пошаговый рецепт теста для хачапури (достаточно для приготовления 3 хачапури).

Приготовление (начинка): Раскрошите сыр и добавьте вместе с 1 яйцом в миску.Смешайте вручную.

Нарезать лук и добавить в миску.

Когда все будет готово, разрежьте тесто для хачапури на 3 части и слепите шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Раскатайте каждый шарик из теста и добавьте начинку.

Оберните тесто вокруг начинки и защипните верх, чтобы запечатать.

Переверните тесто и осторожно придавите ему круглую форму диаметром менее 25 см.Не сглаживайте его слишком сильно.

Выпекать на противне, присыпанном мукой, при температуре 200 C, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Порция : Смажьте поверхность каждого хачапури маслом и подавайте горячим.

Наслаждайтесь своим сванетским хачапури!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также