Время варки картошки в мундире


Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась, и что делать, если все кастрюли заняты

Содержание статьи

Картофель в мундире готовится обычно для салатов. Кожура сохраняет плотную структуру клубней, поэтому после нарезки ломтики держат форму, не рассыпаются. Также неочищенный картофель варится для приготовления зраз, оладий, пюре.

Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров

Для приготовления нужны только вода, клубни и соль. Четкого регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно разделить на пять этапов.

  1. Подготовка. Выберите картофелины одного размера. Тщательно промойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягкой щеткой или поролоновой губкой. Следите, чтобы кожура не была повреждена.
  2. Вода. Объем жидкости для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода должна полностью покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте горячей воды.
  3. Время. В среднем варить картошку в мундире после закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожуру вилкой. Если зубцы хорошо входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Жесткий картофель следует оставить еще на 15-20 минут.
  4. Соль. Рекомендуется солить воду через десять минут после начала варки. Специя придаст блюду солоноватый привкус, предотвратит растрескивание кожуры. Достаточно одной чайной ложки на литр жидкости.
  5. Охлаждение. Если картофель нужен для салата, лучше после готовки залить клубни холодной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.

Отбракуйте зеленоватый картофель. Этот цвет указывает, что клубни неправильно хранились (на свету), и в кожуре накопился соланин — ядовитое вещество. Для варки в мундире такой картофель не годится. Клубни лучше очистить, срезав зеленые части, и сварить обычным способом.

Временные нюансы

Для приготовления лучше выбирать молодой картофель, но не все сезоны позволяют это сделать. «Взрослый» корнеплод (крупный, мелкий) подходит для варки в мундире не хуже. Однако при варке следует учитывать несколько нюансов, связанных с размером и «возрастом» овощей.

  • Старый картофель. Варить старую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же внешний вид вполне удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
  • Молодой картофель. Идеальный вариант для приготовления в кожуре. Варится молодая картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Молодые клубни можно есть, не снимая кожуры.
  • Размер. Чем крупнее картофель, тем больше понадобится времени для приготовления. В среднем 25 минут хватит, чтобы сварить крупную картошку в мундире.

В мундире лучше варить сорта с низким или средним уровнем содержания крахмала. Как правило, это желтые и красные клубни с плотной мякотью.

Готовим: 5 способов

Современные кухни, обставленные техникой, позволяют выбирать наиболее удобный способ приготовления пищи. Блюдо можно готовить не только на плите, но и с помощью микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, обязательно слейте воду и снимите крышку, чтобы клубни остывали на воздухе. Если оставить горячую жидкость, особенно под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, скорее всего, разварятся.

Что понадобится:

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.

Как готовить

  1. Поместите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте холодной воды, полностью скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огонь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огонь, приоткройте крышку, чтобы выходил пар.
  6. Оставьте примерно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой или ножом.
  8. Если картофель мягкий, слейте воду.
  9. Жесткие клубни оставьте еще на десять минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание. Удобно готовить картофель в мундире с помощью современного бытового прибора. Достаточно выставить программу, дождаться сигнала. Во время приготовления можно заняться другими делами.

Что понадобится:

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтобы полностью покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару миллиметров).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программу «Варка на пару».
  5. После сигнала выньте чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В зависимости от размера и количества клубней можно установить режим длительностью 25-40 минут. Когда сомневаетесь в точном указании времени, выставьте 20 минут, а после проверьте готовность ножом. Если мякоть жесткая, продлите готовку еще на десять минут.

В микроволновой печи

Описание. В микроволновке овощ в мундире готовится быстрее всего. Вода и посуда в этом случае не нужны.

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.

Как готовить

  1. Хорошо промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — десять минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель жесткий, повторите процесс приготовления, поставив еще на две минуты.

Для микроволновой печи рекомендуется выбрать небольшие клубни. Маленький размер гарантирует быстрое и равномерное приготовление. Крупный картофель лучше отварить традиционным методом.

В духовке

Описание. Таким необычным способом можно «варить» мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Получается вкусный, будто приготовленный в золе овощ, отличный вариант для гарнира.

Что понадобится:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.

Как готовить

  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С примерно полчаса.
  6. Проверяйте проколами готовность, при необходимости увеличьте время готовки.

В пароварке

Описание. Пароварка помогает сохранить «истинный» вкус овощей и витамины. Получается полезная и вкусная заготовка, которую можно использовать для приготовления блюд или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.

Как готовить

  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в соответствии с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Подавайте картофель с маслом и зеленью в горячем виде. Для удобства употребления разрежьте клубни на четыре части.

Полезные свойства клубней

Узнав, как долго варить картошку в мундире для салата, остается выяснить, чем же полезен такой способ варки. «Мундир» дает некоторое преимущество перед очищенной картошкой. В таблице приведены основные сведения об овоще, приготовленном в кожуре.

Таблица — Свойства картофеля в мундире

ПризнакЗначение
Содержание крахмала, %14
Калорийность в 100 г, ккал78
Витамины— С;
— К;
— группы В
Микроэлементы— Калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— натрий;
— холин;
— селен

Клубни в мундире содержат витамин С и калий. Несмотря на присутствие крахмала, такой картофель является диетическим продуктом, который можно употреблять в умеренных количествах, не волнуясь за стройность фигуры.

Каждый повар сам выбирает, как варить картошку в мундире. Главное, следить, чтобы она не переварилась. Лопнувшая кожура сигнализирует, что клубни следует снять с огня. Осторожно проверяйте готовность, не прокалывая картофелины насквозь.

Отзывы хозяек

У меня тоже никогда не получается ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится постоянно. Потому теперь я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если мало добавляю еще времени. Зато потом чистить удобно и вся ровненькая, и еще быстрее намного, чем варить)

Кристина, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с небольшим запасом, чтобы покрывала картошку полностью. Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля. Оптимальное время приготовления — 35 минут)

Люба, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

Да ну как — запросто! Берем картошку, моем ее очень хорошо, затем кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой. Есть, конечно, нюансы, но я их делаю, совершенно о них не задумываясь. Вот, например, саму картошку берем среднего размера. И вообще всю — одного размера, а то одна большая, другая маленькая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молодую, с не слишком толстой кожурой, с толстой кожурой она уже старая, невкусная и в мундире не очень полезно ее варить. Многие ждут, когда вода закипит, потом кладут туда картошку, но я кладу прямо в холодную, разницы не вижу. Единственное, присаливаю посередине готовки, иначе соль просто впитается в кожуру и до самой картошки не дойдет. Ну и потом, как сварится, отправляю сразу под холодную воду, как яйца, чтобы кожура снималась лучше. А варю минут 30-40, наверное, на среднем огне.

Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4107637/

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Как она относится к участию детей в кулинарии

Ведущий: Сегодня в нашей студии работает кулинарный стилист, фотограф и автор отмеченного наградами кулинарного блога La Tartine Беатрис Пельтре. Добрый день, Беатрис!

Беатрис Пельтре: Добрый день. Приятно быть здесь. Спасибо за приглашение.

Ведущий: Какие самые ранние воспоминания о еде и любимые блюда из детства?

Беатрис Пельтре: Летние дни с моей мамой и бабушкой, когда они собирают фрукты и овощи из своих огородов.По сей день, с наступлением лета, я думаю о тех временах, когда мы с Лулу вместе в саду. Я всегда был так взволнован, когда она готовила, когда у нее были остатки ростбифа, и ее вишневые пирожные и сезонные фруктовые пироги тоже были фаворитами.

Ведущий: Как ваше детство, семейный кулинарный опыт вдохновляли вашу любовь и страсть к кулинарии?

Беатрис Пельтре: Дома всегда было в приоритете есть продукты местного производства. Это было легко, потому что это имело смысл с традицией держать огород.Находясь на кухне с мамой и наблюдая, как она готовит каждую еду, я сильно повлиял на меня, хотя тогда я этого не осознавал. Он привил мне здоровое отношение к еде и понимание того, что мы можем проявлять любовь, когда готовим еду.

Ведущий: Ваша новая книга посвящена приготовлению пищи для вашей семьи. Что вдохновило вас на ее написание?

Беатрис Пельтре: Дети мои. И мои детские воспоминания о семейных обедах. Когда я стала матерью - а теперь, когда я мать двоих детей, - я мечтала написать книгу о семейной еде, потому что жить такой жизнью я делаю каждый день.

Ведущий: Каковы основные способы сделать здоровую пищу вкусной?

Беатрис Пельтре: Делайте упор на качественные ингредиенты. Я готовлю здоровую пищу, но я не переусердствую в этом, потому что больше верю в то, чтобы наслаждаться всем в умеренных количествах и принимать пищу ради удовольствия и счастья. Это более щедро.

Ведущий: Вы замечаете какие-либо различия в времени семейного обеда по сравнению с США и Францией?

Беатрис Пельтре: Да, конечно. Понятно, что французы любят проводить больше времени за столом.Для французов семейные обеды являются неотъемлемой частью повседневной жизни. В США некоторые семьи предпочитают уделять приоритетное внимание другим занятиям, а затем есть в дороге.

Ведущий: Вы опытный фуд-стилист. Что можно посоветовать фотографу-любителю, снимающему на камеру свои кулинарные творения?

Беатрис Пельтре: Сохраняйте простоту, используйте естественный свет и завершайте деликатными штрихами, такими как свежие травы. Не пытайтесь навязать что-то на фотографии, если это не имеет смысла с едой.

Ведущий: Какие пять самых важных ингредиентов есть в распоряжении шеф-повара? Любимое мясо и овощи?

Беатрис Пельтре: На моей кухне я держала бутылку оливкового масла для готовки и несколько других качественных бутылок для заправки салатов, много свежих трав и темный шоколад. Люблю баранину и морковь. Лучше всего вкус моркови, выращенной только что в саду.

Ведущий: Кто, живой или мертвый, приготовил бы для вас фантастические блюда и что было бы в меню?

Беатрис Пельтре: Моя дочь.Все, что она решила приготовить для меня.

Ведущий: И, наконец, у вас есть три желания изменить гастрономическую жизнь - пищевые привычки нации - во Франции. Что бы они были?

Беатрис Пельтре: Сохраняйте традиционные методы и рецепты. Вместо того, чтобы строить трапезу вокруг мяса или рыбы, сосредоточьтесь на овощном ингредиенте или блюде. Я так думаю о своей кулинарии. Кроме того, укрепите культуру завтрака с большим разнообразием, белками и полезными продуктами для начала дня.

Ведущий: Насколько важно вовлекать детей в приготовление пищи?

Беатрис Пельтре: Чрезвычайно важно. Он показывает им путь от ингредиентов до блюд, которые они едят. Дети также склонны пробовать что-то новое, когда участвуют в подготовке. Это помогает им чувствовать себя вовлеченными и гордиться своими блюдами.

Ведущий: Спасибо, Беатрис.

Ответ: 1

.

Смотрите также