Хачапури с грибами и картошкой


Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

Шаг 2

Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

Шаг 3

После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

Шаг 4

После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.

Шаг 5

За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

Шаг 6

Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ

Автор georgianrecipes 27.09.2013 · 3 комментария

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и дома. Есть несколько различных региональных типов, и они могут быть приготовлены с различными начинками.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с картофельной начинкой. Этот вид хачапури - популярное блюдо в Южной Осетии и Раче.

Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки : 6 картофелин, черный перец, 70 г сливочного масла, 50-70 мл молока и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Приготовление (тесто для хачапури) : Есть несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.

Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке. Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Из теста следует сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Приготовление (картофельная начинка) : Картофель очистить, нарезать и отварить.

Переложите отварной картофель в миску, добавьте 70 г масла и разомните картофель.

Добавьте черный перец и соль в картофельное пюре. Постепенно добавляйте молоко по мере перемешивания.

Картофельное пюре должно быть воздушным, но не жидким.

Через два часа в теплом месте тесто для хачапури должно выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым. Разделите его на четыре шарика одинакового размера (на картинке ниже показаны только два).

Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.

Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления и ладонями рук и пальцами расплющите шарик теста в круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть картофельной начинки.

Осторожно загните края теста поверх начинки и скрепите, прижав края друг к другу.

Сожмите верхушку вместе, чтобы тесто полностью склеилось.

Очень аккуратно разровняйте хачапури с начинкой в ​​круглую форму и выложите на сковороду. Завершите процесс плющения, пока хачапури полностью не покроет дно сковороды.

Хачапури должен выглядеть как на картинке ниже.

Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите этот процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : Смажьте верх хачапури маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь хачапури с картофельной начинкой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Выпечка, Вегетарианец · С тегами ხაჭაპური, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Хачапури, Хачапури с картофельной начинкой, Национальное блюдо, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в которой тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Грузинский сырно-яичный хлеб (Аджарулийский хачапури) Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый вид.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

Смотрите также