Как картошку проверить на нитраты


визуальные признаки нитратов в картошке и определение безопасности с помощью спец средств

Овощи и фрукты — основа здорового питания. Это источник необходимых для организма витаминов, минералов, нутриентов, средство профилактики онкологических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Однако при покупке необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на качество. Если продукт выглядит аппетитно и привлекательно, это не значит, что в нем отсутствуют вредные вещества.

Оказалось, что даже самый популярный корнеплод — картофель — небезопасен и может содержать нитраты. В статье расскажем, как проверить картофель на нитраты в домашних условиях, чем эти вещества опасны для организма и как выбрать качественный картофель.

Содержание статьи

Чем опасно содержание нитратов в картофеле

Что такое нитраты, и откуда они берутся? Нитраты — это соли и эфиры азотной кислоты, компоненты минеральных удобрений. Азот растения обычно берут из почвы, он нужен для образования хлорофилла, жизненно необходимого для растений компонента.

Если удобрять почву азотсодержащими веществами, урожайность картофеля резко увеличится, но корнеплоды накопят его в себе сверх нормы. На концентрацию нитратов оказывают влияние климатические, сезонные и погодные условия, свойства и состав почвы, методы защиты растений от болезней и вредителей, сбор урожая и условия хранения.

Для справки. Накоплению нитратов способствует резкая смена температуры, прохладная дождливая погода, влажная болотистая почва, кислый или переизвесткованный чернозем, несвоевременное внесение удобрений.

Избыток нитратов токсичен для человека: в организме нитраты преобразуются в нитриты и нитрозамины. Нитриты переходят в оксид азота и способствуют расширению кровеносных сосудов, а вот нитрозамины — высокотоксичные соединения. Они поражают печень, вызывают кровоизлияния, гипоксию, сокращение мышц, иногда сопровождаемое кратковременной потерей сознания. Большая часть обладает выраженными канцерогенными свойствами — повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Превышение допустимых норм нитратов может стать причиной пищевого отравления , проявлениями которого будут тошнота, рвота, боль в животе, диарея. Одновременно с интоксикацией повышается температура тела до 39°С, ощущается мышечная и головная боль. Потеря жидкости со рвотой и стулом ведет к обезвоживанию.

Возьмите на заметку:

Среднепоздний сорт картофеля Чародей

Неприхотливый сорт картофеля «Крымская роза»

Ранний столовый сорт картофеля «Тирас»

Допустимое содержание в составе

Наука определила нормы содержания нитратов в картофеле и продуктах из него — 250 мг/кг. Однако эти нормы — не гарантия в плане безопасности для здоровья. Все зависит от того, сколько продукта, содержащего нитраты, вы съедаете. Норма в 500 мг нитратов в день считается допустимой, а уже в 600 мг — токсичной.

Как определить картофель с нитратами

Даже при выборе свежих и привлекательных на вид корнеплодов картофеля нельзя быть уверенным в том, что они будут полезными, и на столе не окажется нитратный продукт. Поэтому желательно употреблять тот картофель, который был выращен самостоятельно без применения «химии» или в гарантированно безопасных условиях.

Если вы приобретаете корнеплоды на рынке или в магазине, важно оценить их качество, обращая внимание на органолептические свойства и условия хранения.

Для справки. Польза молодой картошки преувеличена, кроме того, она может быть опасна. Овощ полностью не созрел и продолжает расти, метаболизм азота внутри клубней высокий, поэтому и содержание нитратов завышено. По мере хранения уровень нитратов снижается, они переходят в азотистые соединения, безопасные для человеческого организма.

По внешнему виду

Покупая картофель, обратите внимание на внешний вид корнеплодов. Если в клубнях есть позеленевшие области, то концентрация токсичного соланина в них значительно выше. При чистке такие области необходимо удалять, а картофель подвергать более длительной термообработке.

Совет. Выбирайте корнеплоды среднего размера. Крупные могут быть перенасыщены нитратами, мелкие не успели вырасти и дозреть.

Не рекомендовано покупать корнеплоды с черными пятнами — скорее всего, клубни больны фитофторой. Часто картофель поражает червь-проволочник, он вгрызается в клубень, проделывая ходы, в которые потом внедряются грибы и бактерии, провоцируя гниль. Картофель с круглыми дырочками на клубнях нельзя использовать в пищу.

Обратите внимание на условия хранения. Плоды должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см, быть защищены от солнца, так как под прямыми лучами в них образуется ядовитое вещество — соланин.

Читайте также:

Среднеранний столовый сорт картофеля «Романо»

Уникальный на вид и отличный на вкус сорт картофеля Пикассо

С помощью нитратомера

Контролировать качество овощей и фруктов, в том числе картофеля, поможет нитратомер. Это устройство определяет наличие и концентрацию в продуктах опасных веществ.

Принцип действия прост. В приборе запрограммирован расширенный перечень продуктов и нормы содержания нитратов, достаточно выбрать нужный продукт.

Проверяют овощ путем прокалывания клубня зондом, который находится в нижней части прибора. Если в результате измерения экран станет зеленым — содержание нитратов в норме, желтым — незначительное превышение нормы, красным — нитратные вещества находятся сверх меры, продукт опасный, непригодный для употребления.

Справка. Производители допускают погрешность 15%, которая связана с неравномерным распределением нитратов в плодах.

С помощью тест-полосок

Индикаторные полоски предназначены для определения нитратов в клубнях картофеля в домашних условиях. Плоды разрезают вдоль на две равные части, между половинками вставляют полоску и плотно зажимают. Через 10-15 секунд извлекают полоску и сопоставляют полученный оттенок с цветовой палитрой на инструкции.

Красно-фиолетовый цвет указывает на высокую концентрацию вредных веществ — такую картошку нельзя употреблять.

Народные методы проверки содержания нитратов в картошке

Народные методы менее информативны и достоверны, но в некоторой степени помогут проверить картофель на содержание вредных соединений:

  1. На вид нитратные корнеплоды неестественно ровной формы.
  2. Чтобы определить наличие солей азотной кислоты, понадобится картофельный сок и раствор дифениламина в серной кислоте. В пробирку наливают свежевыжатый овощной сок и капают несколько капель раствора дифениламина. Если продукт накапливает вредные вещества сверх меры, реактив окрашивается в голубой цвет.
  3. После разрезания картофеля обратите внимание на мякоть. Из нитратной мякоти будет сочиться вода и сырость, содержащаяся в клубнях. Экологически чистый картофель упругий: если его разрезать слышится треск и выделяется сок.

Советы и рекомендации по выбору

Овощеводы делятся ценными советами и рекомендациями, как выбрать экологически чистый картофель и уменьшить содержание вредных веществ, пестицидов и нитратов:

  1. Не стоит покупать молодой картофель раньше мая-июня. Биологический период созревания овоща в природе — август-сентябрь. Если приобрести ранние сорта, есть большая вероятность получить продукт, щедро напичканный нитратами.
  2. Удаление кожуры на глубину более 1 см и длительная термическая обработка уменьшают содержание нитратных веществ и делают плоды съедобными.
  3. Понизить концентрацию нитратов можно, если перед приготовлением очищенные корнеплоды замочить в холодной воде на полчаса и дважды ее поменять. Однако подобные действия вымывают вместе с нитратами крахмал, другие полезные для человеческого организма вещества.
  4. Не покупайте клубни картофеля с повреждениями или разрезанные.
  5. Зеленые клубни картофеля непригодны для употребления, так как в них содержится соланин. Для растений он служит защитой от поражения бактериями, некоторыми видами насекомых, для человеческого организма может быть токсичным. Отравление возможно после употребления неочищенного и термически необработанного картофеля.
  6. Спрашивайте у продавца свидетельство Госсанэпидемнадзора или другие документы, удостоверяющие качество овоща.
  7. Если ногтем легко повредить кожуру, значит, такой картофель был выращен на азотных и минеральных удобрениях.
  8. Если клубни картофеля в процессе длительного хранения усохли, сморщились и стали мягкими, откажитесь от употребления такого продукта, так как концентрация в нем соланина превышает допустимые нормы и токсична для человеческого организма.

Заключение

Купить вкусную и полезную картошку не так просто, ка кажется. В плодах могут содержаться не только ценные для организма витамины и минералы, но и токсичные соединения. Побочных эффектов от приема допустимых доз нитратов практически не наблюдается. При употреблении больших порций они могут стать причиной пищевого отравления, гипоксии, дисфункции печени, спровоцировать кровоизлияния и конвульсии.

Есть разные способы определить концентрацию нитратов в картофеле. Самые простые и достоверные — это нитратомер или тест-полоски, в качестве альтернативы — органолептические свойства и внешние признаки. Методы обнаружения вредных соединений защитят вас от приобретения некачественного и опасного продукта.

Вредны ли нитраты и нитриты в пищевых продуктах?

Нитраты и нитриты - это соединения, которые естественным образом встречаются в организме человека и в некоторых продуктах питания, например в овощах. Производители также добавляют их в обработанные пищевые продукты, такие как бекон, чтобы сохранить их и продлить срок хранения.

В некоторых формах нитраты и нитриты могут быть опасными. Однако они также могут быть полезны для здоровья.

В этой статье рассматриваются нитраты и нитриты в рационе.

Нитраты и нитриты - это два разных типа соединений.

Нитраты (NO3) состоят из одного атома азота и трех атомов кислорода. Нитриты (NO2) состоят из одного атома азота и двух атомов кислорода.

Нитраты относительно инертны, что означает, что они стабильны и вряд ли изменятся и причинят вред.

Однако бактерии во рту или ферменты в организме могут преобразовывать их в нитриты, и они могут быть вредными.

В свою очередь, нитриты могут превращаться в:

  • оксид азота, который полезен для организма
  • нитрозамины, которые могут быть вредными

Подробнее об этом ниже.

Производители добавляют в мясо нитриты для их консервации. Они являются причиной того, что вяленое мясо бывает розовым или красным. В мясе нитриты превращаются в оксид азота. Он вступает в реакцию с белками мяса, изменяя его цвет и помогая сохранить его. (1).

Без нитритов и других добавок мясо быстро потемнеет.

Резюме

Нитраты и нитриты представляют собой соединения, состоящие из атомов азота и кислорода. Нитраты могут превращаться в нитриты, которые затем могут образовывать оксид азота (хороший) или нитрозамины (плохой).

Производители продуктов питания часто добавляют нитраты и нитриты в обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, колбасы и хот-доги.

Эти добавленные соединения помогают:

  • предотвращать рост вредных бактерий
  • добавлять соленый вкус
  • улучшать внешний вид мяса, придавая ему красный или розовый цвет

Высокое потребление обработанного мяса может увеличить риск при раке пищеварительного тракта. Некоторые считают, что нитраты и нитриты являются причиной повышенного риска (2, 3).

Однако нитраты и нитриты также естественным образом содержатся в овощах, что может снизить риск некоторых видов рака и других заболеваний (4, 5).

Фактически, согласно одному исследованию, люди получают около 80% пищевых нитратов из овощей (6).

Организм также производит нитраты и выделяет их в слюну (7, 8).

Нитраты и нитриты циркулируют из пищеварительной системы в кровь, затем в слюну и обратно в пищеварительную систему (9).

Они могут быть полезны для поддержания здоровья вашего тела, поскольку действуют как противомикробные препараты в пищеварительной системе. Они могут помочь убить бактерии, такие как Salmonella (10, 11).

Они также могут превращаться в оксид азота (NO), важную сигнальную молекулу (12).

Нитраты также содержатся в воде в естественных условиях. В некоторых регионах использование удобрений может привести к высокому уровню нитратов, который может быть вредным для детей. По этой причине органы здравоохранения регулируют уровень нитратов в питьевой воде (13).

Резюме

Нитраты в небольших количествах присутствуют в обработанном мясе и в больших количествах в здоровой пище, например в овощах. Они также встречаются в питьевой воде, и человеческий организм также производит нитраты.

В некоторых случаях нитрит теряет атом кислорода. Затем он превращается в оксид азота, важную молекулу.

Оксид азота (NO) выполняет в организме различные функции. Он может быть токсичным в больших количествах, но также может помочь защитить организм (14).

Самое главное, что это сигнальная молекула. Он проходит через стенки артерий и посылает сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий, приказывая им расслабиться (15).

Когда эти клетки расслабляются, кровеносные сосуды расширяются, и кровяное давление снижается.

Нитроглицерин - препарат, содержащий нитраты. Медицинские работники используют его для лечения сердечной недостаточности и других состояний (16).

Нитроглицерин может предотвратить или обратить вспять стенокардию, тип боли в груди, который возникает, когда сердечная мышца не получает достаточно кислорода из-за низкого кровотока.

Пищевые нитраты и нитриты также могут превращаться в оксид азота, расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление (17).

Исследования показали, что продукты с высоким содержанием нитратов и нитритов, такие как свекла или свекольный сок, могут снизить кровяное давление. В одном исследовании артериальное давление снизилось на 4–10 мм / рт. Ст. В течение нескольких часов (18, 19, 20).

Высокое кровяное давление является ключевым фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, общих состояний, которые могут быть опасными для жизни.

Резюме

В организме нитриты могут превращаться в оксид азота (NO), сигнальную молекулу, которая вызывает расширение кровеносных сосудов и снижает кровяное давление.

Исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время упражнений на выносливость высокой интенсивности.

Некоторые люди часто используют для этой цели свекольный или свекольный сок, поскольку они содержат высокий уровень нитратов.

Причина этого улучшения физической работоспособности может быть связана с нитратами, повышающими эффективность митохондрий.Митохондрии - это части клеток, производящие энергию (21).

Несколько исследований показали, что свекла может снизить расход кислорода во время упражнений на 5,4%, увеличить время до истощения при беге на 15% и улучшить беговые характеристики на 4% (22, 23, 24).

Резюме

Исследования показывают, что диетические нитраты и нитриты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Нитраты и нитриты являются важными соединениями, но они могут стать опасными, если образуют нитрозамины.Нитрозамины могут образоваться, если вы готовите нитраты или нитриты на сильном огне. (25).

Существуют разные типы нитрозаминов, многие из которых могут повышать риск рака. (26).

Нитрозамины, например, являются одними из основных канцерогенов в табачном дыме.

Бекон, хот-доги и обработанное мясо могут содержать высокие уровни нитрита натрия. Они также богаты белком, который состоит из аминокислот. При воздействии высокой температуры эта комбинация создает идеальные условия для образования нитрозаминов (27).

Приготовление овощей, однако, с меньшей вероятностью производит нитрозамины. Люди редко готовят овощи на очень сильном огне, и они не содержат большого количества белка.

Резюме

Когда присутствуют нитриты и аминокислоты, во время приготовления на сильном огне могут образовываться канцерогенные соединения, называемые нитрозаминами.

Производители должны законодательно ограничить количество нитритов, которые они используют в переработанном мясе, из-за опасности, которую представляют собой нитрозамины.

Они также должны добавить витамин С, который ингибирует образование нитрозаминов (28).

Обработанное мясо, которое вы едите сегодня, содержит меньше нитритов, чем несколько десятилетий назад.

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, сделав разумный выбор при покупке обработанного мяса, такого как бекон.

В некоторых торговых точках продается качественный бекон, не содержащий нитратов. Ингредиенты должны показывать, что бекон не имеет большого количества добавок, содержащих нитраты.

Вам следует проверить этикетки:

  • нитрата натрия (E251)
  • нитрита натрия (E250)
  • нитрата калия (E252)
  • нитрита калия (E249)

Стоит проверить ингредиенты.Некоторые натуральные и органические способы консервирования мяса, например соль сельдерея, могут содержать нитраты. В результате бекон, не содержащий нитратов, может содержать больше нитратов, чем обычный бекон (29).

Чтобы быть уверенным, что получите бекон с низким содержанием нитратов, попробуйте следующее:

  • Покупайте там, где это возможно, или на фермерском рынке.
  • Найдите поставщика бекона из пастбищных свиней.
  • Жарить или готовить бекон на более низком огне дольше, не допуская его пригорания.

Одно более раннее исследование предполагает, что приготовление бекона в микроволновой печи - лучший способ минимизировать образование нитрозаминов (30).

Вот видео с инструкциями о том, как это сделать.

Нитраты - это форма консерванта, а бекон с низким содержанием нитратов может храниться недолго. Вы можете сохранить его дольше, заморозив.

Резюме

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, тщательно выбирая обработанные мясные продукты с низким содержанием добавок, содержащих нитраты.

Нитраты и нитриты - это соединения, которые естественным образом встречаются в организме человека и в некоторых продуктах питания.Их также добавляют в некоторые обработанные пищевые продукты, чтобы продлить срок их хранения.

Они могут превращаться в оксид азота, расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Кроме того, они могут улучшить физическую работоспособность.

Тем не менее, канцерогенные соединения нитрозамины могут образовываться, если вы готовите нитраты или нитриты на сильном огне, что представляет опасность для здоровья.

Из-за строгих правил сегодня в обработанных пищевых продуктах меньше нитритов, поскольку производители должны ограничивать их количество.

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, внимательно изучив этикетку при покупке мясных продуктов, чтобы найти продукт с ограниченным содержанием нитратов или без них.

.Тест на снижение содержания нитратов

| LaboratoryInfo.com

Что такое тест на снижение содержания нитратов?

Это процедура, которая дифференцирует представителей Enterobacteriaceae на основе способности продуцировать фермент нитратредуктазу, который, в свою очередь, гидролизует нитрат до нитрита и в конечном итоге разлагается до различных продуктов азота, таких как закись азота, окись азота и аммиак.

Другие варианты использования теста на восстановление нитратов:

  • Он помогает дифференцировать виды Mycobacterium.
  • Тест на снижение содержания нитратов может помочь идентифицировать виды Neisseria и отделить их от других видов, таких как Moraxella и Kingella.
  • Он помогает отличить N. gonorrhoeae от K. denitrificans .
  • Помогает идентифицировать виды коринебактерий. (1, 2 и 3)

Рисунок 1: Четыре пробирки; первая пробирка не засеяна, вторая пробирка не содержит цинка , третья - цинка , а последняя пробирка становится красной после добавления цинкового порошка.

Источник изображения: germsandworms.files.wordpress.com

Рисунок 2: На изображении показан результат теста на снижение нитратов.

Источник изображения: slideplayer.com

Какова цель теста на снижение содержания нитратов?

Основная цель теста восстановления нитрата - проверить способность организма производить фермент нитратредуктазу.

Проведя тест, можно будет легко дифференцировать представителей Enterobacteriaceae, которые обладают способностью продуцировать нитратредуктазу, от грамотрицательных организмов, не продуцирующих указанный фермент. (3, 4)

Принцип испытания на снижение содержания нитратов

В анаэробной среде некоторые микроорганизмы обладают способностью восстанавливать соли нитратов, такие как KNO3, до нитритной соли. Этот процесс называется анаэробным дыханием, при котором молекула нитрата служит акцептором электронов.

Нитрат реагирует с реагентами A и B, вызывая красный цвет из-за образования азокрасителя. В некоторых случаях некоторые микроорганизмы могут дополнительно восстанавливать нитриты до свободного азота и аммиака.

Инкубационный период

Посевной материал исследуемого организма инкубируют в нитратном бульоне. Его следует инкубировать в течение четырех часов, и бульон проверяют на восстановление нитратов до нитритов. Это делается путем добавления реагента сульфаниловой кислоты и α-нафтиламина.

Если тестируемый микроорганизм восстановил нитрат до нитрита, вы заметите образование азотистой кислоты. Если вы добавите сульфаниловую кислоту, она дойдет до диазотированной сульфаниловой кислоты, которая затем вступит в реакцию с α-нафтиламином, образуя соединение красного цвета.

Изменение цвета:

Организм, тестируемый на восстановление нитратов, дает положительный результат, если среда становится красной после добавления нитратных реагентов. Если после добавления реагента цвет среды не изменился, это означает, что исследуемый организм не способен восстанавливать нитраты.Это также может означать, что организм денитрифицировал нитрат или нитрит с образованием аммиака или молекулярного азота.

Если цвет среды не изменился, необходимо перейти к следующему шагу, который заключается в добавлении небольшого количества порошкообразного цинка. Если среда становится красной, это означает, что в ней присутствует невосстановленный нитрат, что указывает на истинно отрицательный результат.

Имейте в виду, что если среда не становится красной после добавления цинкового порошка, это означает, что результат теста на восстановление нитратов положительный. (4, 5, 6 и 7)

Причины, по которым культура не показала красный цвет:

  • Тестируемый организм не смог снизить уровень нитратов.
  • В исследуемом организме имеется сильнодействующая нитратредуктаза, приводящая к дальнейшему восстановлению нитрата до аммиака или молекулярного N2.

Примечание:

Требуется дальнейшее тестирование путем простого добавления небольшого количества цинкового порошка в культуру.Цинковый порошок восстанавливает нитраты до нитритов.

Следите за изменением цвета. Если цвет изменится на красный после добавления цинкового порошка, это означает, что содержание нитратов не уменьшилось. (7, 8 и 9)

Какие материалы необходимы для теста на восстановление нитратов?
  • Среда, в частности нитратный бульон с перевернутой трубкой Дурхамса
  • Реагенты
    • Реагент альфа-нафтиламин
    • Реагент сульфалиновой кислоты
    • Цинковый порошок

      0

      08 912

      5 Инокуляционная петля

    • Капельница
    • Тестируемый организм
    • Инкубатор (10)

    Как проводится тест на снижение содержания нитратов?

    1. Первым шагом является инокуляция нитратного бульона на рост тестируемого организма стерильным методом.
    2. Инкубировать.
    3. Добавьте в бульон каплю сульфаниловой кислоты и каплю реагента альфа-нафтиламина.
    4. Если цвет изменится на красный, это означает, что тестируемый организм дал положительный результат теста на снижение содержания нитратов. (3, 6 и 7)

    Дополнительный шаг:

    Если культура не становится красной после добавления необходимого реагента, вам необходимо выполнить следующий шаг, а именно добавление цинкового порошка.Внимательно проверьте, нет ли изменений цвета. Если цвет изменится на красный, это означает, что тестируемый организм отрицателен при тесте на восстановление нитратов. (2, 5)

    Рисунок 3: Две пробирки; один - положительный результат теста на восстановление нитратов, а другой - отрицательный.

    Источник изображения: amazonaws.com

    Результаты интерпретации:

    • Отрицательный - Тест на снижение содержания нитратов будет отрицательным, если цвет среды не изменился.Это означает, что нитрит отсутствует. Однако следует выполнить еще один шаг, чтобы подтвердить, действительно ли результат отрицательный. Почему? Потому что некоторые организмы обладают способностью восстанавливать нитрат до нитрита с другой молекулой. Поэтому в бульон нужно добавить небольшое количество порошка цинка. Цинк будет катализировать восстановление нитрата до нитрита. Если цвет среды изменится на красный, это означает, что результат действительно отрицательный. Если после добавления цинкового порошка цвет не изменился, это означает, что результат положительный.
    • Положительный - Тест на восстановление нитратов положителен, если цвет меняется на вишнево-красный после добавления реагента. Если был предпринят дополнительный шаг, такой как добавление порошка цинка, результат будет положительным, если цвет среды не станет красным после добавления порошка цинка. (3, 6 и 8)

    Меры безопасности

    Реагенты Альфа-нафтиламин и сульфалиновая кислота ядовиты и могут быть чрезвычайно опасными и смертельными при проглатывании.С этими реагентами следует обращаться осторожно, они не должны попадать на кожу, в глаза и дыхательные пути, поскольку они вызывают сильную коррозию.

    При попадании реагентов в глаза немедленно промойте их водой и обратитесь за медицинской помощью. С другой стороны, цинковый порошок легко воспламеняется при контакте с водой.

    При хранении цинкового порошка убедитесь, что он хранится в плотно закрытом и сухом контейнере. В случае пожара не используйте воду.Потушить огонь можно песком или углекислым газом. (1, 5 и 9)

    Ссылки:
    1. https://catalog.hardydiagnostics.com/cp_prod/content/hugo/nitratereagent.htm
    2. https : //microbeonline.com/nitrate-reduction-test-principle-procedure-results/
    3. https://www.cdc.gov/std/gonorrhea/lab/tests/nitrate.htm
    4. http: //www.biologypractical.com / nitrate-Reduction-test-objective-Principle-procedure-and-result /
    5. https://microbenotes.com/nitrate-reduction-test-objectives-principle-procedure-and-results/
    6. https://catalog.hardydiagnostics.com/cp_prod/content/hugo/nitratereagent.htm
    7. https://en.wikipedia.org/wiki/Nitrate_reductase_test
    8. https://www.sigmaaldrich.com/ catalog / product / sial / 73426? lang = en & region = PH
    9. http: // www.asmscience.org/content/education/protocol/protocol.3660
    10. http://www.vumicro.com/vumie/help/VUMICRO/Nitrate_Reductase_Test.htm

    Сообщения по теме:

    .

    Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

    Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

    Сушить картофель - это просто и весело! Если вы позволите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий… Я все еще предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второе место.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, поскольку при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

    Как обезвожить картофель шаг за шагом:

    Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с овощечистки на очищенный картофель.

    Очистите картофель.

    Порезать картофель на четвертинки.

    Они должны выглядеть примерно так.

    Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от того, сколько у вас есть картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

    Нарежьте картофель на кусочки с помощью кухонного комбайна. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно предпочитаю использовать свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор гораздо больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

    Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

    На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

    Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

    Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

    Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

    Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

    Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. В первый раз, когда я обезвожил лук, я очень волновался, потому что вымыл все противни, обрызгал их уксусом и даже попытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущем луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

    Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

    % PDF-1.7 % 41 0 объект > endobj xref 41 52 0000000016 00000 н. 0000001728 00000 н. 0000001912 00000 н. 0000002500 00000 н. 0000002613 00000 н. 0000004230 00000 н. 0000005862 00000 н. 0000007309 00000 н. 0000007695 00000 н. 0000008255 00000 н. 0000008638 00000 п. 0000008673 00000 н. 0000008784 00000 н. 0000008882 00000 н. 0000009418 00000 п. 0000010057 00000 п. 0000010370 00000 п. 0000010750 00000 п. 0000010870 00000 п. 0000011013 00000 п. 0000013025 00000 п. 0000013400 00000 п. 0000015139 00000 п. 0000016713 00000 п. 0000016852 00000 п. 0000016877 00000 п. 0000017182 00000 п. 0000018930 00000 п. 0000019995 00000 п. 0000022644 00000 п. 0000028233 00000 п. 0000028302 00000 п. 0000028386 00000 п. 0000031759 00000 п. 0000032029 00000 п. 0000032203 00000 п. 0000034097 00000 п. 0000034327 00000 п. 0000034714 00000 п. 0000036063 00000 п. 0000036385 00000 п. 0000036750 00000 п. 0000038173 00000 п. 0000038481 00000 п. 0000038843 00000 п. 0000044679 00000 п. 0000044716 00000 п. 0000055204 00000 п. 0000065639 00000 п. 0000089370 00000 п. 0000103604 00000 п. 0000001336 00000 н. трейлер ] / Назад 372387 >> startxref 0 %% EOF 92 0 объект > поток hb``ʻa``p6AX, [xOp $ v, eRA כ˾ (y6a? "RHsquї40IZF4w

    .

    Смотрите также