Как определить мерзлую картошку


Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Имеются методы, по которым все-таки можно определить подмороженный картофель.

Как правило, подмороженный картофель после помещения в условия комнатной температуры, начинает оттаивать, после чего покрывается влажными пятнами. Это, пожалуй, одно из самых главных отличий.

При покупке картофеля на рынке или в других уличных условиях в зимнее время постукайте клубни друг об друга. Не стоит покупать картофель, который при обстукивании издает звонкий звук. Существует большая вероятность, что он окажется подмороженным.

Еще один способ определения подмороженного картофеля. Для этого потребуется разрезать один клубень. У подмерзшего картофеля половинки не будут склеиваться.

Многие опытные садоводы-огородники отличают подмороженный картофель на ощупь: вокруг глазков клубней имеются размягченные ткани.

Если Вы приобрели подмороженный (но не перемороженный) картофель, то его можно употребить в пищу, но в короткие сроки. Подмороженный картофель не подлежит длительному хранению. Для устранения сладковатого привкуса клубней нужно сделать следующее: замочите картофель ненадолго в холодной воде, после чего окуните в кипящую воду и далее сварите. В воду помимо соли необходимо добавить столовый уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что снег выпадает так рано в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?), - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по своему любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы приведут вас к успеху:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, сохранив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как разогреть замороженное картофельное пюре

Адиль Челебиев / iStock / GettyImages

В пушистых маслянистых холмах картофельного пюре есть что-то, что делает их популярной легкой пищей. Картофельное пюре, приготовленное ли вы свежим с нуля или отведавшее его в ресторане, вкуснее всего в первый раз. Однако вы можете сделать большую партию и заморозить картофельное пюре для последующего использования. Проблема с замораживанием картофельного пюре заключается в том, что после размораживания оно становится очень водянистым.Однако, в зависимости от метода, который вы используете для разогрева, можно легко вернуть пюре нужную консистенцию.

Stovetop

Оставьте пластиковый пакет или контейнер с картофельным пюре на столе для размораживания. Ожидайте, что размороженное картофельное пюре будет выглядеть очень водянистым.

Вылейте размороженное картофельное пюре в кастрюлю на среднем огне.

Время от времени перемешивайте, позволяя некоторой части лишней жидкости испариться.

Добавьте 1/4 стакана картофельных хлопьев на каждые 3 стакана картофельного пюре, если они все еще слишком водянистые.

Смешайте картофель и хлопья до однородного состояния. Подавать горячим.

Микроволновая печь

Поместите замороженное картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой.

Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи при мощности 50 процентов в течение пяти минут.

Выключите микроволновую печь и помешивайте картофельное пюре каждые две минуты. Вынуть из микроволновой печи через пять минут и снова перемешать

Добавьте 2 ст. сливочный сыр или сметана на каждые 2 чашки картофеля, чтобы они загустели, если они слишком водянистые.Подавать горячим.

Совет

Если картофель стал слишком густым, добавляйте немного воды или молока по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро)

Ваш урожай картофеля огромен.Вы залили подвал или подвал, но у вас все еще осталось. Нет что? Есть ли место в морозильной камере? Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете!

Инструкции для Замораживание картофеля

Картофель

Холодный, сток

Уплотнить и заморозить.

Ингредиенты и оборудование

  • картофель (см. Шаг 1)
  • Острый большой зубчатый нож
  • Большая кастрюля с кипятком
  • Пакеты для морозильной камеры

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите и помойте картофель

Выбирайте гладкий молодой картофель прямо в саду.Очистите или соскоблите и вымойте.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Бланширование (ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару на короткое время). time) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей. Останавливает фермент

.

Как заморозить сырой картофель

Purestock / Purestock / Getty Images

Картофель относится к овощам, которые не рекомендуется замораживать в сыром виде из-за высокого содержания воды. Однако частичное приготовление картофеля путем варки или жарки позволяет заморозить картофель без изменения цвета или мягкости. Восковый картофель замерзает лучше, чем крахмалистый, так как в нем меньше влаги.

Подготовка картофеля

Хорошо почистите картофель и удалите все обесцвеченные или бумажные пятна.Что касается целого картофеля, то молодой картофель замораживается лучше, чем старый. Более старый картофель, скорее всего, станет мягким при разморозке и приготовлении из-за более высокого содержания в нем крахмала. Однако для нарезанного картофеля выбирайте зрелый картофель, который хранился не менее 30 дней. Нарежьте очищенный картофель до желаемого размера - для картофеля-фри рекомендуются 3/8-дюймовые палочки - промойте его в холодной воде и процедите, чтобы удалить излишки крахмала.

Картофель для паровой варки

Картофель, целиком или нарезанный, можно варить, запекать или жарить перед замораживанием. .Небольшой цельный картофель бланшируйте в кипящей воде в течение четырех-восьми минут, в зависимости от размера. Кусочки картофеля толщиной 2,5 см варите в кипящей воде в течение четырех-шести минут. Нарезанный картофель можно бланшировать во фритюрнице или запекать в духовке, пока он не станет мягким. Запекайте нарезанный картофель в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока он не станет мягким и не подрумянится. Чтобы бланшировать во фритюрнице, готовьте их в течение пяти минут при температуре 360 ° F . Картофель станет мягким, но не подрумянится. Весь бланшированный картофель готов к заморозке, когда он разложен на вилке .Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции при замораживании. Если их не прогреть полностью, внутренняя часть потемнеет после замораживания. .

Емкости и упаковка

Сразу после подрумянивания погрузите отварной цельный картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Запеченный или жареный картофель храните в холодильнике, пока он не остынет. После того, как картофель остынет и, если необходимо, осушен, он готов к упаковке и замораживанию. .Упакуйте картофель целиком или нарезанный в пластиковые пакеты для заморозки или герметичные пластиковые контейнеры, выпуская как можно больше воздуха. Оставьте в контейнерах 1/2 дюйма свободного пространства.

Срок годности и использование

Для получения оптимального вкуса и текстуры потребляйте замороженный бланшированный картофель в течение 12 месяцев хранения . Чем холоднее морозильная камера и чем меньше воздуха внутри контейнера для хранения, тем дольше хранится картофель, не беспокоясь об ожоге морозильной камеры. Чтобы использовать замороженный частично приготовленный картофель, запеките или обжарьте кусочки замороженного картофеля, а также варите или запекайте цельный картофель, пока он не станет мягким и полностью разогретым.Картофель перед приготовлением не нужно размораживать.

.

Смотрите также