Пирожки татарские с мясом и картошкой


Татарские пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня - это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

Чак-чак

Подается на торжествах, свадьбах и торжествах. Это, наверное, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

Echpochmak

В переводе на «треугольник» echpochmak - это выпечка в форме треугольника, начиненная фаршем и картофелем.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эхпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

Казылык

Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык - это колбаса из конины.Традиционно сушится на воздухе под степным солнцем и ветром, но по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

Губадия

Это сладко-соленый слоеный сырный пирог с начинкой, который также привозят на торжества.Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

Чебурек

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации - свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда.Традиционно наполненные мясом - говядиной или бараниной - и луком, теперь они часто также фаршируются сыром. Как и южноамериканский эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

#cheburek

Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv)

Щербет

Татарский щербет, который мы не знаем на Западе, - это сладкий напиток, приготовленный из фруктов и меда и превращенный в разновидность ликера, который не хранится долго, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

Шафрановый щербет с палочками корицы Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Manti

Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом.Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Пельмени с мантами © Lachlan Hardy / Flickr

Talkysh kaleve

Это еще один любимый десерт, хотя чтобы освоить этот рецепт, нужно быть легким на кухне. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем превращают в миниатюрные конусы.Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Talkysh Kaleve © Best Photos Plus / Shutterstock

Belish

Belish - это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( зур белиш ) с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняются смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам встретится белиш с гусиной начинкой, не упустите его!

Kystyby

Эти согревающие закуски трудно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде. Их можно есть как закуску или перекус.

Кыстыбы © Олеся Ева / Shutterstock

.

пирожков с мясом и картошкой. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусные домашние пироги с мясом и картофелем

Пироги с куриным мясом и картофелем. Вкусные маленькие пикантные пирожки

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Пироги с мясом или капустой в плетеной корзине на деревянном фоне

Домашние лепешки из теста в женских руках. Процесс изготовления пирогов с мясом и картофельным тестом своими руками

Пироги с мясом, картофелем и луком. Процесс приготовления на черном фоне, засыпанном мукой.

Винтажная глиняная печь для приготовления в загородном доме различных блюд: лепешек, пиццы, пирогов, круп, мяса, рыбы, картофеля.

Пироги разные осетинские

Картофельная запеканка с мясом

Жареные пирожки с картофелем

Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями

Домашние пироги с картофелем

Пироги, заливное мясо, молочные продукты

котлета мясная с картофельным пюре и овощами кортофель

.

128 Фотографии традиционного татарского картофельного пирожного с мясом

Традиционное татарское картофельное и мясное тесто. Традиционная татарская запеченная выпечка с начинкой из картофеля и мяса

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху.

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху.

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху.

.

Традиционное татарское печенье с мясом и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное татарское картофельное и мясное тесто

Татарское традиционное треугольное тесто с картофелем, луком и мясом

Индивидуальные пирожки с мясом и картофелем - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Белый каменный фон. Вид сверху.

Традиционная кулинария. Картофель и мясо запеченные.

Домашний татарский пирог Борек / Бурек Кантик с мясным фаршем

Пироги с мясом и картошкой.

Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями

Татарский национальный треугольник с картофелем и мясом

Жареные мясные котлеты. Татарские пирожки

Куриный пирог с травяным чаем

Эчппочмак-пирожки. Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

Эчпочмак - башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

.

Смотрите также