Как приготовить сморчки с картошкой и сметаной


Сморчки в сметане - 4 пошаговых рецепта приготовления

Здравствуйте, друзья! О сморчках можно сказать, что это достаточно редкие грибы, сезон их не долог. Но именно в этом и ценность для кулинаров. Из них готовят супы, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, не менее они хороши и в качестве самостоятельного блюда.

Вкус очень нежен, запах тонкий и просто изумительный. Видимо не зря в отдельных странах (Франция, Германия) стали их культивировать. Многие блюда из сморчков стали неотъемлемой частью банкетов.

Но при всех преимуществах стоить помнить, что данный гриб относится к условно-съедобным, поэтому соблюдайте технологию очистки и приготовления.

Как приготовить сморчки в сметане с луком

Найти сморчки не так уж и легко. Есть регионы, где они почти и не растут. Но если вам повезло,  и вы набрали их целое лукошко, то рекомендую к приготовлению этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления: Прежде чем приступить к готовке грибы необходимо тщательно промыть. Кожицу снимать не нужно. Отделите ножки от шляпок, можно разрезать на несколько частей и положите в холодную воду на 40 минут. За это время земля и мелкий сор отмокнут и осядут на дно емкости. Промойте кусочки на несколько раз. Отмытые кусочки грибов отправляем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 10-15 минут, периодически снимая пену.

Отвар грибов не используется, так как он ядовит

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Лук пассеруем до слегка золотистого цвета.

Отваренные сморчки перекладываем в сковороду и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и накрываем крышкой.

Обжариваем в течение 10 минут. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте. Оставьте еще на 10 минут. Добавьте в сковороду сметану, уменьшите огонь. Тушим еще 10 минут.

Попробуйте сморчки на вкус по истечению времени. Если они покажутся вам твердоватыми, то добавьте 100 мл воды и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут

Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, если нужно досолите, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Тушим пару минут и выключаем огонь. Блюдо перекладываем в отдельную посуду и подаем к столу с кусочком хлеба.

Сморчки со сметаной и картофелем

Картофель с грибами  — это всегда очень вкусно. А еще вкуснее если они готовятся в духовке. Хочу предложить рецепт запеканки с картофелем и сморчками. Вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Сморчки — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 300 гр
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 25 гр

Способ приготовления: Еще раз акцентирую внимание на том, что перед готовкой грибы необходимо замочить на  40 минут в воде, затем термически обработать в кипящей воде в течение 10-15 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюд. Картофель отварите в мундирах и снимите кожуру, лук нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте немного сливочного. Обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте к луку нарезанные сморчки, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте соль и любые другие специи.

Картофель натрите на мелкой терке. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом положите слой картофеля, примните и разравняйте.

Вторым слоем равномерно распределите грибы с луком.

Третьим слоем снова идет картофель. Сыр и сметану смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Полученную смесь выкладываем верхним слоем и разравниваем.

Сыр подрумянится, но сметана не даст схватиться коркой, оставит его нежным и тягучим.

Выпекаем запеканку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт сморчков со сметаной и сыром

Идеальный вариант для гарнира. Можно использовать как подлив, да и просто вприкуску с хлебом — объедение. При готовке запах на кухне стоит невероятный. Старайтесь сразу приготовить побольше, потому что у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 500 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления: Предварительно промытые и отваренные сморчки нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте и натрите на терке сыр. Сковороду раскалите с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут.

Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. По истечению времени убавьте огонь и добавьте сметану, посолите. Хорошенько перемешайте.

Если, на ваш взгляд,  консистенция получается слишком густой, можно добавить воды. Добавьте тертый сыр.

Тушим ингредиенты до полного растворения сыра. Сморчки в сметанно-сырном соусе готовы.

Сморчки в сметане с яйцами

Я называю этот рецепт грибной омлет. Получается очень нежный и пышный, просто тает во рту. Не забывайте про предварительную обработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 300 гр
  • Яйца — 5-6 штук
  • Молоко (небольшое количество для смешивания с яйцами)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр тертый — 100 гр
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Небольшую головку лука очистите и нашинкуйте. Раскалите сковороду с растительным маслом обжарьте на ней лук. На горячей сковороде он достаточно быстро приобретет легкий  золотистый оттенок. Добавьте мелко порубленный чеснок.

Следующим этапом обжарим с луком сморчки.

Когда грибы начнут подрумяниваться добавьте сметану. В данном случае при обжаривании жидкости не должно быть много. Тушим пару минут и добавляем немного соли. Взбиваем яйца с молоком. Полученной жидкостью заливаем содержимое сковороды, уменьшаем огонь.

Можете на данном этапе добавить зелени или любимых специй. Присыпьте омлет небольшим количеством тертого сыра. Накрываем сковороду крышкой и ждем до готовности яиц, примерно 5-7 минут. Грибы со сметаной и яйцами готовы.

Сморчки — очень вкусные грибы, они достойны вашего внимания. Если ранее вам не приходилось их готовить, то обязательно попробуйте. И тогда, возможно, в вашей кулинарной книге появится пара-тройка новых любимых рецептов.

Как приготовить сморчков - Великие британские повара

Хотя о грибах может и не прийти в голову, когда вы думаете о весне, ценные грибы сморчков для многих гурманов являются настоящим символом сезонных продуктов. Носящий эклектичные псевдонимы по всему миру - рыба засушливых районов, куры гикори или молли-мухер - это лишь некоторые из них - характерный гриб с сотовой поверхностью является фаворитом собирателей и вызывает головокружение у самых стойких поваров. Вкус сморчков трудно описать, но смутно его можно описать как ореховый, мясной, землистый, насыщенный и ароматный.

Сезон короткий - с апреля до конца мая - так что используйте их по максимуму, пока можете. Хотя они разбросаны по британской сельской местности, будьте предельно осторожны, собирая пищу самостоятельно, так как есть несколько ядовитых (даже смертельных) двойников, называемых «ложными сморчками».

Сморчков, как и все грибы, лучше всего готовить в свежем виде, но также хорошо обезвоживать, если вы хотите сохранить этот характерный вкус, чтобы наслаждаться им до конца года.

.

7 способов готовить со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пюре из сметаны

1) Нарезать картофель кубиками по 2,5 см и выложить в большую сковороду. Залейте холодной водой и добавьте достаточно соли, чтобы вода имела соленый вкус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки примерно 10-12 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

2) Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не закипело. Отложите, пока картофель не будет готов.

3) Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг. Поместите пищевую мельницу с небольшим диском / ножом над стеклянной миской. Обработайте картофель через пищевую мельницу, поворачивая ручку вперед и назад, чтобы продавить картофель через диск.

4) Как только картофель станет пюре, медленно добавьте смесь горячего молока и масла, чтобы картофель получился кремообразным. Добавьте 2 чайные ложки соли, сметану и перец и взбейте. Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! +

.

Смотрите также