Как сделать рагу из овощей с картошкой
Овощное рагу с картофелем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 3 штуки
Баклажаны 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Стручковая фасоль 150 г
Помидоры 7 штук
Молотый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт рагу из тофу и овощей | Eat Smarter USA
Брюссельская капуста особенно подходит в качестве гарнира, потому что она очень сытная и содержит мало калорий, но много витамина С. Вместе с другими овощами она составляет часть супа от общей суточной потребности в этом витамине. Он укрепляет иммунную систему, уменьшает опасные отложения в кровеносных сосудах и участвует в создании коллагена.
Вкус тофу: возьмите некопченый тофу и положите его в соевый соус примерно на 15 минут, прежде чем нарезать кубиками (замариновать).
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 238 ккал | (11%) | ||
Белок | 23 г | (23%) | ||
Жиры | 6 г | (5%) | ||
Углеводы | 22 г | (15%) | ||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 17 г | (57%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.8 мг | (100%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,5 мг | (21%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 7 мг | (58%) | ||
Витамин B₆ | 0.8 мг | (57%) | ||
Фолат | 152 мкг | (51%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,6 мг | (27%) | ||
Биотин | 5,8 мкг | (13%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 106 мг | (112%) | ||
Калий | 1129 мг | (28%) | ||
Кальций | 256 мг | (26%) | ||
Магний | 83 мг | (28%) | ||
Железо | 5 мг | (33%) | ||
Йод | 15 мкг | (8%) | ||
Цинк | 1.8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,8 г | |||
Мочевая кислота | 234 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Овощное рагу из говядины быстрого приготовления (кето, Whole30, без картофеля)
Вы не поверите, насколько быстро и легко приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!
Нужна моя помощь в планировании еды на этой неделе?
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal!
Я с большой неохотой уступаю Падению…
Я НЕ готов к тому, чтобы лето закончилось!
Ничто, однако, не вызывает у меня осеннего настроения быстрее, чем холодный дождливый день и сытная тарелка супа или тушеного мяса.🙂
Это кето / низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot - это пропуск в осень для всех отставших…
Это еще и идеальный рецепт приготовления еды! Сделайте большую порцию в день приготовления еды (я готовлю еду по воскресеньям), а затем наслаждайтесь этими остатками в течение недели.
Это сытное и полезное тушеное мясо отлично упаковано в банку с едой-термосом для школьных или рабочих обедов!
Полный питательного бульона, ярких приготовленных овощей и пастбищного мяса, это одно целительное рагу, богатое питательными веществами!
А может, лучше всего? Без картофеля он гораздо лучше влияет на уровень сахара в крови, чем традиционное тушеное мясо из говядины.
Я гарантирую, что вы ни капли не пропустите картофель - благодаря одному из моих любимых овощей и заменителю картофеля: сельдерея!
Селериак против картофеля
Почему следует выбирать уродливый сельдерей вместо картофеля?
Что ж, сельдерей не только содержит почти половину чистых углеводов картофеля (7 г в 100 г сельдерея против 15 г в 100 г картофеля), он также менее калорийен и содержит больше некоторых основных витаминов и минералов.
Например, в 100 г картофеля содержится 1.9 мкг (2% суточной нормы) витамина К, в то время как такое же количество сельдерея содержит 41 мкг (51% суточной нормы)!
Селериак также содержит больше кальция, фосфора, цинка, марганца и селена, чем картофель!
(Картофель все еще содержит больше витамина С, фолиевой кислоты и калия, так что не стоит полностью ненавидеть картофель.) 😉
Я не буду критиковать вас, если вы используете картофель в этом овощном рагу из говядины быстрого приготовления. . Если вы это сделаете, имейте в виду, что это больше не будет рецепт тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето-углеводов.Хотя время готовки и все остальное такое же. 😉
Хотя, если вы новичок в сельдерее, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Это восхитительно и отличный способ попробовать овощи, которые могут быть незнакомы вашей семье!
Я использую сельдерей в качестве картофельного субстрата в других питательных рецептах с низким содержанием углеводов:
Тушеное мясо или фарш - используйте любой!
В этом рецепте овощного тушеного мяса из говядины быстрого приготовления я даю вам возможность использовать говяжий фарш или тушеное мясо - в зависимости от того, что у вас есть или у вас самый простой доступ.У меня всегда больше говяжьего фарша травяного откорма, чем других специальных нарезок, таких как тушеное мясо, поэтому я использую говяжий фарш.
При выборе варианта тушеного мяса предварительное приготовление мяса не требуется. Тушеное мясо подается в сыром виде, а остальные ингредиенты готовятся в течение 20 минут.
Если вы используете фарш, лучше сначала его поджарить в кастрюле быстрого приготовления или на отдельной сковороде. 20-минутное время приготовления по-прежнему действует. Не волнуйтесь ... мясо не пережарится! В бульоне он остается красивым и влажным, а овощи становятся мягкими!
Как приготовить овощное рагу из говядины с низким содержанием углеводов / кето без картофеля
Я думаю, что приготовление будет намного более плавным, если все овощи будут приготовлены перед началом.
Итак, я сначала очищаю, нарезаю и нарезаю свои овощи кубиками.
Если вы используете фарш, вы можете поджарить мясо прямо в Instant Pot, пока готовите овощи - привет, многозадачность!
После того, как овощи будут готовы, их можно быстро обжарить с помощью кнопки сотэ быстрого приготовления. Они не должны становиться супермягкими - это происходит во время готовки. Основная причина, по которой мы здесь обжариваем, - это просто развитие этих вкусов с помощью жира.
Добавьте тушеное мясо (или фарш), бульон, соль и специи, и оно готово к приготовлению.
Хотя Instant Pot имеет функцию Stew, я редко использую какие-либо другие кнопки, кроме Manual. По умолчанию для ручного режима установлено высокое давление, которое я использую в этом рецепте.
Итак, нажмите кнопку Manual и установите время на 20 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. И, скороварка!
Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, вы можете вручную сбросить давление - хотя это не повредит, если вы уйдете и позволите IP сбросить давление самостоятельно.😉
Я люблю добавлять замороженный горошек, чтобы добавить больше клетчатки и ярко-зеленого цвета, но это необязательно, если вы действительно следите за своими углеводами.
Если используется горох, добавьте его, когда тушеное мясо закончится, затем подождите около 5 минут перед подачей на стол.
Разве это не такой простой рецепт овощного рагу из говядины с кето / низким содержанием углеводов Whole30 Instant Pot ?! Идеальная комфортная еда для холодных осенних и зимних дней!
Овощное рагу из говядины быстрого приготовления {без картофеля}
Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 быстрого приготовления! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки жира на выбор Я использовал домашний жир, но кокосовое масло, масло авокадо и топленое масло тоже подойдут.
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 чашки чеснока, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 моркови нарезанный
- 4 стебля сельдерея говяжий фарш * - говяжий фарш или их комбинация (см. примечание)
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки прованских трав
- 2 чайные ложки чеснока в порошке
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка белого перца
- 8 зеленый
- Нажмите кнопку «Соте» на кастрюле быстрого приготовления и растопите любой жир.
-
Добавьте лук, корень сельдерея, морковь и сельдерей и обжарьте 5–10 минут, периодически помешивая. Если вы используете тушеное мясо, вы также можете добавить его в это время.
-
Затем влить костный бульон, консервированные помидоры, соль и специи. Если вы используете обжаренный говяжий фарш, самое время добавить его.
-
Установите крышку на Instant Pot, проверьте герметичность и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите Отмена, чтобы остановить обжаривание. Нажмите Руководство и установите время на 20 минут при высоком давлении.
-
Вручную сбросьте давление после звукового сигнала Instant Pot.
-
Наконец, добавьте замороженный горошек, если используете.
-
Подождите 5 минут перед подачей.
Примечания к рецепту
* О говядине: я использовал 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт тушеного мяса. Если вы хотите использовать в этом рецепте говяжий фарш полностью или частично, вам нужно сначала поджарить его на сковороде и слить жир. Если вы используете тушеное мясо полностью, его можно добавить перед приготовлением под давлением.
Прикрепите!
.
Картофель - это овощ?
За четыреста лет после того, как картофель был завезен в Европу и остальной мир из его родных земель в Южной Америке, картофель стал одним из важнейших основных продуктов питания на Земле.
Картофель, выращиваемый в более прохладных климатических или сезонных условиях по всему миру, часто считается корнеплодом, потому что он обычно растет в земле. Но технически это крахмалистые, увеличенные модифицированные стебли, называемые клубнями, которые растут на коротких ветвях, называемых столонами, из нижних частей растений картофеля.Кстати, хотя картофельные овощные растения также цветут и дают маленькие многосемянные ягоды, такие как помидоры черри, все части растения ядовиты при употреблении в пищу. Кроме клубней.
Но в беседах о садоводстве и питании часто возникает вопрос: является ли картофель овощем? Короткий и длинный ответы - ДА.
Термин «овощ» сам по себе не так уж и стар. Впервые он был записан на английском языке в начале 1400-х годов от старофранцузского слова, которое относилось к любому растению, что до сих пор является биологически правильным.Но только в 1760-х годах это слово стало обозначать растение, съедобную траву или корень, выращиваемый для еды.
Для многих садоводов вопрос о том, что является овощем, а что нет, является произвольным и произвольным, основанным на культурных взглядах и кулинарных традициях. То, что в Америке может быть овощем, в Италии может считаться фруктом.
Однако в современных садоводческих кругах любое растение, которое выращивают ради его листьев, стеблей, корней, стручков или семян и которое необходимо сажать, культивировать и собирать каждый год как однолетнее, классифицируется как овощ.
Для этого есть даже правовое основание. В 1890-х годах дело Верховного суда Соединенных Штатов определило, что, хотя некоторые растения - в частности, помидоры, но это относится ко всем другим - выращивались для получения фруктов, они могли быть юридически идентифицированы как овощи для целей налогообложения. Суд единогласно постановил, что, хотя с биологической точки зрения помидор является ягодным фруктом, он облагается налогом и поэтому классифицируется как овощ.
То же самое для других плодовых растений, выращиваемых как однолетние, таких как арбузы, стручковый горох, перец и баклажаны; листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста; стебли ревеня и репы; цветки цветной капусты и брокколи; клубни сладкого картофеля и топинамбура; луковицы лука и чеснока; корни моркови и пастернака; и семена гороха, фасоли и кукурузы.И даже грибы, которые являются грибами, которые не всегда считаются настоящими растениями.
Это был большой шаг в отделении растений, выращиваемых и собираемых каждый год как однолетних, от растений, выращиваемых на долгоживущих древесных растениях, таких как яблоки, груши и вишня. Другие основные типы растительной пищи включают орехи (пекан, грецкие орехи) и злаки (рис, пшеница, овес и масличные подсолнечники).
Итак, поскольку он выращивается как овощная культура, облагается налогом как овощная культура и готовится и употребляется в пищу, как и другие овощи, клубень картофеля является овощем.С точки зрения питания, садоводства и законодательства.
Картофель часто называют окорочком, но откуда он взялся? Средневековые слова «spyde» и «spad» относились к простым инструментам для копания. Поскольку лопаты использовались для посадки и выкапывания картофеля, сами клубни со временем получили название «окучник».
.