Как сделать рагу из овощей с картошкой


Овощное рагу с картофелем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт рагу из тофу и овощей | Eat Smarter USA

Брюссельская капуста особенно подходит в качестве гарнира, потому что она очень сытная и содержит мало калорий, но много витамина С. Вместе с другими овощами она составляет часть супа от общей суточной потребности в этом витамине. Он укрепляет иммунную систему, уменьшает опасные отложения в кровеносных сосудах и участвует в создании коллагена.

Вкус тофу: возьмите некопченый тофу и положите его в соевый соус примерно на 15 минут, прежде чем нарезать кубиками (замариновать).

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 238 ккал (11%)
Белок 23 г (23%)
Жиры 6 г (5%)
Углеводы 22 г (15%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 17 г (57%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.8 мг (100%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,5 мг (21%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 7 мг (58%)
Витамин B₆ 0.8 мг (57%)
Фолат 152 мкг (51%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 5,8 мкг (13%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 106 мг (112%)
Калий 1129 мг (28%)
Кальций 256 мг (26%)
Магний 83 мг (28%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 1.8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Мочевая кислота 234 мг
Холестерин 0 мг
.

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления (кето, Whole30, без картофеля)

Вы не поверите, насколько быстро и легко приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Нужна моя помощь в планировании еды на этой неделе?
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal!

Я с большой неохотой уступаю Падению…

Я НЕ готов к тому, чтобы лето закончилось!

Ничто, однако, не вызывает у меня осеннего настроения быстрее, чем холодный дождливый день и сытная тарелка супа или тушеного мяса.🙂

Это кето / низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot - это пропуск в осень для всех отставших…

Это еще и идеальный рецепт приготовления еды! Сделайте большую порцию в день приготовления еды (я готовлю еду по воскресеньям), а затем наслаждайтесь этими остатками в течение недели.

Это сытное и полезное тушеное мясо отлично упаковано в банку с едой-термосом для школьных или рабочих обедов!

Полный питательного бульона, ярких приготовленных овощей и пастбищного мяса, это одно целительное рагу, богатое питательными веществами!

А может, лучше всего? Без картофеля он гораздо лучше влияет на уровень сахара в крови, чем традиционное тушеное мясо из говядины.

Я гарантирую, что вы ни капли не пропустите картофель - благодаря одному из моих любимых овощей и заменителю картофеля: сельдерея!

Селериак против картофеля

Почему следует выбирать уродливый сельдерей вместо картофеля?

Что ж, сельдерей не только содержит почти половину чистых углеводов картофеля (7 г в 100 г сельдерея против 15 г в 100 г картофеля), он также менее калорийен и содержит больше некоторых основных витаминов и минералов.

Например, в 100 г картофеля содержится 1.9 мкг (2% суточной нормы) витамина К, в то время как такое же количество сельдерея содержит 41 мкг (51% суточной нормы)!

Селериак также содержит больше кальция, фосфора, цинка, марганца и селена, чем картофель!

(Картофель все еще содержит больше витамина С, фолиевой кислоты и калия, так что не стоит полностью ненавидеть картофель.) 😉

Я не буду критиковать вас, если вы используете картофель в этом овощном рагу из говядины быстрого приготовления. . Если вы это сделаете, имейте в виду, что это больше не будет рецепт тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето-углеводов.Хотя время готовки и все остальное такое же. 😉

Хотя, если вы новичок в сельдерее, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Это восхитительно и отличный способ попробовать овощи, которые могут быть незнакомы вашей семье!

Я использую сельдерей в качестве картофельного субстрата в других питательных рецептах с низким содержанием углеводов:

Тушеное мясо или фарш - используйте любой!

В этом рецепте овощного тушеного мяса из говядины быстрого приготовления я даю вам возможность использовать говяжий фарш или тушеное мясо - в зависимости от того, что у вас есть или у вас самый простой доступ.У меня всегда больше говяжьего фарша травяного откорма, чем других специальных нарезок, таких как тушеное мясо, поэтому я использую говяжий фарш.

При выборе варианта тушеного мяса предварительное приготовление мяса не требуется. Тушеное мясо подается в сыром виде, а остальные ингредиенты готовятся в течение 20 минут.

Если вы используете фарш, лучше сначала его поджарить в кастрюле быстрого приготовления или на отдельной сковороде. 20-минутное время приготовления по-прежнему действует. Не волнуйтесь ... мясо не пережарится! В бульоне он остается красивым и влажным, а овощи становятся мягкими!

Как приготовить овощное рагу из говядины с низким содержанием углеводов / кето без картофеля

Я думаю, что приготовление будет намного более плавным, если все овощи будут приготовлены перед началом.

Итак, я сначала очищаю, нарезаю и нарезаю свои овощи кубиками.

Если вы используете фарш, вы можете поджарить мясо прямо в Instant Pot, пока готовите овощи - привет, многозадачность!

После того, как овощи будут готовы, их можно быстро обжарить с помощью кнопки сотэ быстрого приготовления. Они не должны становиться супермягкими - это происходит во время готовки. Основная причина, по которой мы здесь обжариваем, - это просто развитие этих вкусов с помощью жира.

Добавьте тушеное мясо (или фарш), бульон, соль и специи, и оно готово к приготовлению.

Хотя Instant Pot имеет функцию Stew, я редко использую какие-либо другие кнопки, кроме Manual. По умолчанию для ручного режима установлено высокое давление, которое я использую в этом рецепте.

Итак, нажмите кнопку Manual и установите время на 20 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. И, скороварка!

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, вы можете вручную сбросить давление - хотя это не повредит, если вы уйдете и позволите IP сбросить давление самостоятельно.😉

Я люблю добавлять замороженный горошек, чтобы добавить больше клетчатки и ярко-зеленого цвета, но это необязательно, если вы действительно следите за своими углеводами.

Если используется горох, добавьте его, когда тушеное мясо закончится, затем подождите около 5 минут перед подачей на стол.

Разве это не такой простой рецепт овощного рагу из говядины с кето / низким содержанием углеводов Whole30 Instant Pot ?! Идеальная комфортная еда для холодных осенних и зимних дней!

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления {без картофеля}

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 быстрого приготовления! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки жира на выбор Я использовал домашний жир, но кокосовое масло, масло авокадо и топленое масло тоже подойдут.
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 чашки чеснока, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 моркови нарезанный
  • 4 стебля сельдерея говяжий фарш * - говяжий фарш или их комбинация (см. примечание)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 2 чайные ложки чеснока в порошке
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 8 зеленый
  • Нажмите кнопку «Соте» на кастрюле быстрого приготовления и растопите любой жир.
  • Добавьте лук, корень сельдерея, морковь и сельдерей и обжарьте 5–10 минут, периодически помешивая. Если вы используете тушеное мясо, вы также можете добавить его в это время.

  • Затем влить костный бульон, консервированные помидоры, соль и специи. Если вы используете обжаренный говяжий фарш, самое время добавить его.

  • Установите крышку на Instant Pot, проверьте герметичность и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите Отмена, чтобы остановить обжаривание. Нажмите Руководство и установите время на 20 минут при высоком давлении.

  • Вручную сбросьте давление после звукового сигнала Instant Pot.

  • Наконец, добавьте замороженный горошек, если используете.

  • Подождите 5 минут перед подачей.

  • Примечания к рецепту

    * О говядине: я использовал 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт тушеного мяса. Если вы хотите использовать в этом рецепте говяжий фарш полностью или частично, вам нужно сначала поджарить его на сковороде и слить жир. Если вы используете тушеное мясо полностью, его можно добавить перед приготовлением под давлением.

    Прикрепите!

    .

    Картофель - это овощ?

    За четыреста лет после того, как картофель был завезен в Европу и остальной мир из его родных земель в Южной Америке, картофель стал одним из важнейших основных продуктов питания на Земле.

    Картофель, выращиваемый в более прохладных климатических или сезонных условиях по всему миру, часто считается корнеплодом, потому что он обычно растет в земле. Но технически это крахмалистые, увеличенные модифицированные стебли, называемые клубнями, которые растут на коротких ветвях, называемых столонами, из нижних частей растений картофеля.Кстати, хотя картофельные овощные растения также цветут и дают маленькие многосемянные ягоды, такие как помидоры черри, все части растения ядовиты при употреблении в пищу. Кроме клубней.

    Но в беседах о садоводстве и питании часто возникает вопрос: является ли картофель овощем? Короткий и длинный ответы - ДА.

    Термин «овощ» сам по себе не так уж и стар. Впервые он был записан на английском языке в начале 1400-х годов от старофранцузского слова, которое относилось к любому растению, что до сих пор является биологически правильным.Но только в 1760-х годах это слово стало обозначать растение, съедобную траву или корень, выращиваемый для еды.

    Для многих садоводов вопрос о том, что является овощем, а что нет, является произвольным и произвольным, основанным на культурных взглядах и кулинарных традициях. То, что в Америке может быть овощем, в Италии может считаться фруктом.

    Однако в современных садоводческих кругах любое растение, которое выращивают ради его листьев, стеблей, корней, стручков или семян и которое необходимо сажать, культивировать и собирать каждый год как однолетнее, классифицируется как овощ.

    Для этого есть даже правовое основание. В 1890-х годах дело Верховного суда Соединенных Штатов определило, что, хотя некоторые растения - в частности, помидоры, но это относится ко всем другим - выращивались для получения фруктов, они могли быть юридически идентифицированы как овощи для целей налогообложения. Суд единогласно постановил, что, хотя с биологической точки зрения помидор является ягодным фруктом, он облагается налогом и поэтому классифицируется как овощ.

    То же самое для других плодовых растений, выращиваемых как однолетние, таких как арбузы, стручковый горох, перец и баклажаны; листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста; стебли ревеня и репы; цветки цветной капусты и брокколи; клубни сладкого картофеля и топинамбура; луковицы лука и чеснока; корни моркови и пастернака; и семена гороха, фасоли и кукурузы.И даже грибы, которые являются грибами, которые не всегда считаются настоящими растениями.

    Это был большой шаг в отделении растений, выращиваемых и собираемых каждый год как однолетних, от растений, выращиваемых на долгоживущих древесных растениях, таких как яблоки, груши и вишня. Другие основные типы растительной пищи включают орехи (пекан, грецкие орехи) и злаки (рис, пшеница, овес и масличные подсолнечники).

    Итак, поскольку он выращивается как овощная культура, облагается налогом как овощная культура и готовится и употребляется в пищу, как и другие овощи, клубень картофеля является овощем.С точки зрения питания, садоводства и законодательства.

    Картофель часто называют окорочком, но откуда он взялся? Средневековые слова «spyde» и «spad» относились к простым инструментам для копания. Поскольку лопаты использовались для посадки и выкапывания картофеля, сами клубни со временем получили название «окучник».

    .

    Смотрите также