Калорийность пельменей с картошкой
Рецепт пельмени с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "пельмени с картошкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.4% | 874 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7% | 675 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 5.8% | 805 г |
Органические кислоты | 27.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8654 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 34.79 мг | 500 мг | 7% | 3.3% | 1437 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 4.6% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 12.989 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3080 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.629 мкг | 3 мкг | 21% | 9.9% | 477 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.124 мг | 15 мг | 7.5% | 3.5% | 1335 г |
Витамин Н, биотин | 2.211 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2261 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0905 мг | 20 мг | 15.5% | 7.3% | 647 г |
Ниацин | 1.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.6 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.4% | 1369 г |
Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6734 г |
Кремний, Si | 1.344 мг | 30 мг | 4.5% | 2.1% | 2232 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2764 г |
Натрий, Na | 28.95 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4491 г |
Сера, S | 96.15 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.5% | 1040 г |
Фосфор, Ph | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 5.3% | 884 г |
Хлор, Cl | 453.19 мг | 2300 мг | 19.7% | 9.3% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.234 мг | 18 мг | 6.9% | 3.2% | 1459 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.605 мкг | 10 мкг | 36.1% | 17% | 277 г |
Литий, Li | 9.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2371 мг | 2 мг | 11.9% | 5.6% | 844 г |
Медь, Cu | 105.95 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5% | 944 г |
Молибден, Mo | 9.203 мкг | 70 мкг | 13.1% | 6.2% | 761 г |
Никель, Ni | 3.873 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.078 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.8% | 2647 г |
Титан, Ti | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10283 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.3% | 1096 г |
Цинк, Zn | 1.1531 мг | 12 мг | 9.6% | 4.5% | 1041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность пельмени с картошкой составляет 212,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.
.калорий в клецках сюмай и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Остатки пюре из картофельных пельменей - здесь было 8 Это
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Смешанные с сыром, беконом, маслом и солеными вкусными картофельными чипсами, фаршированные в вонтонской обертке и запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти пюре из картофельного пюре легко приготовить и являются фаворитом вечеринок!
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Ребята, вы захотите их, даже если у вас не останется картофельного пюре. Они такие хорошие. Мы с бойфрендом молча проглотили целую партию. Вскоре. На самом деле очень мало времени.
Потому что ребята из бекона. И сыр. И пикантная пахта с хрустящими солеными картофельными чипсами. Все прочее. Все, что нужно для приготовления вкусного угощения. Я упоминал масло? Масло. Всем доброго.
Если вы ищете потрясающий рецепт картофельного пюре, обратите внимание на эти Сливочно-чесночное пюре .
Почему этот рецепт работает
- Используя магазинные обертки wonton , сделать пельмени очень просто;
- Картофельные чипсы из картофельного пюре добавляют начинке идеальный хруст и аромат;
- Бекон и сыр придают картофельному пюре еще больше аромата.
И не бойтесь делать пельмени. Это не сложно. Особенно, если вы используете этот удобный денди вонтон-чайник
- без него я был бы никем.Однако, если вы координируете свои действия, их легко сделать даже без производителя вонтонов. ( партнерская ссылка )Как приготовить оставшиеся пюре из картофельных пельменей
Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки топленого масла и оберток из вонтона) в миске. Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите обертку Wonton на ровную поверхность и положите 1 ст. картофельной смеси в центре. Выложите вонтон на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смочите края водой и поместите в пресс. Если у вас нет обычного пресса, просто надежно заклейте края пальцами.
Используйте пресс, чтобы запечатать края обертки wonton.
Убедитесь, что все края плотно закрыты. Используйте зубчатый край вилки, чтобы надавить и убедиться, что края плотно прилегают, если вы работаете руками.
Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет использована. Смажьте верхушки оставшимся (1 ст. Л.) Топленым маслом.
Выпекать в духовке 15-20 минут , или пока клецки не станут золотисто-коричневыми .
Эти картофельные кнедлики с пюре невероятны сами по себе, но также великолепны в этих удивительных соусах :
Советы экспертов
- Убедитесь, что смочили края обертки водой или яичным белком, чтобы закрыть края.Если края не заклеены должным образом, начинка вытечет наружу при выпекании.
- Если вы запечатываете пальцами, пройдитесь вилкой по краям , чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны.
- Периодически проверяйте пельмени во время выпекания до , чтобы края не подгорели.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заморозить сырые пельмени с картофельным пюре? Полностью! Просто следуйте всем приведенным выше инструкциям, но перед тем, как смазать маслом, поместите их на противень прямо в морозильную камеру на 3 часа.После замораживания поместите их в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Смажьте их маслом и запекайте прямо из замороженного, добавив еще 5-10 минут ко времени приготовления.
- Почему моя обертка Wonton не слипается? Если края недостаточно влажные, края не будут плотно прилегать. Вы можете использовать воду или яичный белок, чтобы смочить края, чтобы запечатать.
- Можно ли заранее приготовить пюре из картофельных пельменей? Сделайте начинку для вонтонов и набейте вонтоны.Хранить на плоском противне накрытым в холодильнике на ночь. Смажьте маслом и запекайте согласно рецепту.
Как использовать остатки Дня благодарения
Вы сделали оставшиеся пюре из картофельных клецок? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!
Картофельные кнедлики, оставшиеся после приготовления
Смешанные с сыром, беконом, маслом и вкусными солеными картофельными чипсами, фаршированные оберткой из вонтона и запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти картофельные клецки с пюре легко приготовить и являются фаворитом вечеринок!
Распечатать ТемпКурс: закуска
Кухня: американская, игровой день
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 8 порций
калорий: 228 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки топленого масла и оберток из вонтона) в миске и перемешайте.
-
Положите обертку Wonton на ровную поверхность и поместите 1 ст. картофельной смеси в центре. Смочите края водой и поместите в вонтон-пресс. Если у вас нет пресса Wonton, просто надежно заклейте края пальцами. Выложите вонтон на противень, выстланный пергаментной бумагой. (пошаговые фотографии см. в посте выше)
-
Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет использована.Смажьте ботву растопленной ст. масла. Поставить в духовку на 15-20 минут , или пока вонтоны не станут золотисто-коричневыми .
Советы экспертов:
- Убедитесь, что смочили края обертки вонтон водой или яичным белком, чтобы запечатать края. Если края не заклеены должным образом, начинка вытечет наружу при выпекании.
- Если вы запечатываете пальцами, пройдитесь вилкой по краям, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны.
- Периодически проверяйте пельмени, чтобы убедиться, что края не подгорают.
- Заморозить : перед тем, как смазать маслом, поместите их на противень прямо в морозильную камеру на 3 часа. После замораживания поместите их в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Смажьте их маслом и запекайте прямо из замороженного, добавив еще 5-10 минут ко времени приготовления.
- Чтобы продвинуться вперед : сделайте начинку вонтонов и набейте вонтоны.Хранить на плоском противне накрытым в холодильнике на ночь. Смажьте маслом и запекайте согласно рецепту.
Nutrition
Порция: 2 вонтона | Калории: 228 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 13,9 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг
.