Картошка фри в аэрофритюрнице


Картошка фри в аэрофритюрнице: быть или не быть? : pracooking — LiveJournal

Еще до отпуска компании Philips презентовала мне свою аэрофритюрницу на тест драйв. Конечно же, не для моего личного удовольствия, а в корыстных целях. Можете считать меня продажной, но я согласилась, тем более что Марианна Орлинкова из Гастронома уже не раз пела ей дифирамбы. Скажу сразу, если бы Philips мне ее не подарил, я бы ее в жизни не купила. К таким вещам я отношусь крайне скептически. Представитель компании был предупрежден, что в свой блог я напишу, а вот в Пракукинг, только если мне эта штука ну очень сильно понравится. Я волновалась. Что делать если это окажется редкостным гэ неинтересным, я не знала.

Все обошлось. Аэрофритюрница заняла уверенное место на моей кухне. Я открыла для себя возможность готовить многие калорийные блюда без масла. Крылышки баффало, различные тефтели и т.д. и т.п. Все получается прекрасно.
Если в кратце о том, что такое аэрофритюрница, о вот вам инфо с сайта:

Запатентованная технология воздушной фритюрницы Rapid Air позволяет готовить вкуснейший хрустящий картофель фри, содержащий на 80 % меньше жира, чем при приготовлении в обычной фритюрнице! Уникальная комбинация быстро циркулирующего горячего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо и многое другое быстро и просто. При нагревании воздухом образуется меньше пара и неприятных запахов, чем при обычной жарке, а посуду легче мыть и использовать!

Филипс особенно настаивает на том, что в аэрофритюрнице прекрасно получается картошка фри. Только представьте себе, есть френч фрайз без зудящего чувства вины и явственного ощущения растущей на глазах пятой точки.

Можно ли в аэрофритюрнице приготовить настоящую картошку фри?

Первый вопрос, которым я задалась, а что такое настоящая фри?

Не побоюсь этих слов, за эталон я взяла фри из Макдональдса. Нет, Макдональдс не подарил мне за этот пост ведро картошки. А если бы подарил, я бы отказалась, так как я на диете. Но согласитесь, их фри весьма хороша!
Вслед я задалась вопросом, а как же Макдольдс делает картошку фри?

И наткнулась на очень интересный пост об этом на английском языке.

Переводить все не буду за неимением времени и ленью (уж очень большой текст).

Но расскажу, что автор задался целью раскрыть секрет Макдональдса.
Для начала он определил 4 характеристики идеальной картошки фри.
1. Корочка должна быть очень хрустящей, но не жесткой.
2. Внутри картошка не должна быть пустой, должна быть мягкой и воздушной и иметь ярко выраженный картофельный вкус.
3. Картошка должна быть ровного золотистого цвета.
4. Картошка должна оставаться вкусной и хрустящей хотя бы столько времени, сколько требуется на ее поедание.
Определив критерии, он пошел в Макдональдс купить порцию сырой замороженной фри. Разговоры о беременной, а потому немного страной жене ему не помогли.

Тогда он попросил о помощи в своем фейсбуке.

Его более изобретательный читатель, придумал какую-то невероятную историю, суть которой я не до конца поняла, но там явно фигурировал Гарольд Макги. И у него получилось!

Изучив картошку, наш герой заметил, что ее поверхность гладкая, но при этом на ней заметны маленький пузырики, что говорит о том, что ее уже однажды жарили. Размер картошки оказался ровно 1\4 инча, что есть 2.5 см: 4=63 мм.

Как резать картошку показано здесь.

Быть может дело в масле решил исследователь? Оказалось, что нет. Порция картошки, жаренная им в обычном арахисовом масле, опровергла эту гипотезу. У него получилась та самая картошка.

В поисках чуда, он набрел в интернете на эту статью.

Весь ее смысл сводился к тому, что Макдональдс использует традиционный двойной метод, но не традиционно. Обычно картошка жарится в масле при достаточно низкой температуре (примерно 140-160 градусов), а затем при более высокой температуре (190-200 градусов). Такая последовательность помогает достигнуть хрустящей корочки. Дело в том, что часть воды в картофеле запрятана в нем глубже, чем другая. Требуется больше энергии, чтобы ее вытолкнуть. При первом обжаривании часть воды выпаривается из картошки, позволяя маслу занять ее место и вступить в прямой контакт с клетками картофеля. При этом вода, которая спрятана глубже остается. Скоро отдельные молекулы крахмала высвобождаются из более крупных гранул благодаря воздействию горячего масла. Эти молекулы вступают в контакт с молекулами воды, увлажняются и формируют гель, усиливая структуру клеток вокруг него. Чем дальше масло проникает в картошку, тем толще становится слой клеток, усиленных крахмалом и тем плотнее становится внешняя часть картошки.

Макдональдс же сначала проваривает картошку в кипятке короткое время, опускает в горячее масло на 50 секунд, замораживает, а затем снова опускает в очень горячее масло на 3-4 минуты.
Для чего это все делается?

Варка в горячей воде позволяет достигнуть светло золотистого цвета вместо темно коричневого, а также помогает картошке сохранить свою твердость и целостность при последующей жарке в горячем масле. Опуская уже почти готовый картофель в масло, вам нужно меньше времени на образование корочки, а значит, у картофеля меньше шансов сгореть.

Кроме того автор постановил, что при варке в воду нужно добавлять уксус. Зачем? Чтобы картошка не развалилась при варке.
Зачем картошка замораживается перед второй жаркой?

Влага в картошке превращается в лед, а точнее острые неровные кристаллы льда. Эти кристаллы разрушают клеточную структуру картошки, в результате чего влага легче выходит из картошки и превращается в пар. Зачем это нужно? Чтобы быстрее образовалась красивая корочка. То есть это позволяет улучшить результат, достигаемый двойным методом. При этом, как заметила Катя в этом посте, за счёт того, что картошка сильно охлаждена, наружный слой не пережаривается, внутренний прогревается на правильную температуру, картошка получается хрустящей и хранит эту хрустящесть долго.
За всем этим стоит более сложный химический процесс, чем я здесь описала. Но у меня нет сил все это переводить. Любопытные и знающие язык прочтут сами. Ленивым и незнающим есть к чему стремиться.

Вот вам рецепт:

1 кг картофеля (примерно 4 крупных картофелины)
2 ст.л. уксуса
2 литра растительного масла
соль
1. Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его полосками толщиной по 0.6 см, затем нарежьте каждую полоску на палочки толщиной 0.6 см.
2. Положите картофель в миску с холодной водой на 30 минут.
3. Положите картофель в кастрюлю, добавьте уксус, 1 ст.л. соли и 2 литра воды.
4. Доведите воду до кипения на высоком огне. Кипятите 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не должен распадаться на части.
5. Слейте всю воду, разложите картофель на бумажных полотенцах и оставьте на 5-10 минут просушиться.
6. В это время нагрейте масло в чугунной утятнице или во фритюрнице до 200 гр.
7. При помощи шумовки опустите в масло 1\3 картофеля. Температура упадет до 180 . Готовьте 1 минуту, периодически аккуратно помешивая шумовкой. Переложите на бумажные полотенца.
8. Повторите с остальным картофелем в 2 захода, каждый раз снова нагревая масло до 200 гр.
9. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин.
10. Для наилучшего результата заморозьте картофель на сутки или до двух месяцев.
11. Если вы замораживаете картофель, используйте новое масло. Нагрейте масло до 200 гр. на высоком огне.
12. Опустите 1\2 порции картофеля и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Регулируйте температуру так, чтобы градусник показывал 180 гр.
13. Переложите картофель на бумажные полотенца и немедленно посолите.
14. Чтобы сохранить первую порцию картофеля теплой, храните ее на противне в разогретой до 100 гр. духовке.

При чем здесь аэрофритюрница, спросите вы?

А при том, что я провела с ее помощью два эксперимента.

Один раз я приготовила картофель традиционным двойным способом, разделив его на две порции.
Одна порция жарилась в масле, другая в аэрофритюрнице.

Нарезанный картофель был замочен в воде на полчаса, просушен.

Часть картофеля (для аэрофритюрнице) была смешана с чайной ложкой масла. Как утверждает производитель, на 1 кг картофеля нужна 1 столовая ложка масла.

Я разогрела масло и фритюрницу до 140 градусов.

Пожарила одну порцию картофеля в течение 3 минут в масле.

Другую в аэрофритюрнице, увеличив время до 10 минут. Производитель рекомендует 15-20 минут для картофеля фри. Я предполагаю, что горячий воздух не проводит тепло так быстро, как масло.

Переложила на бумажное полотенце.

Нагрела масло и фритюрницу до 190 градусов, обжарила картофель в масле 1 минуту, в аэрофритюрнице 5 минут.



Выводы: картошка, жаренная в масле, получилась гораздо более похожая на картошку фри, и если уж совсем честно, она была вкуснее.
Картошка, приготовленная таким образом в аэрофритюрнице, была тоже вкусная, но будучи хрустящей на кончиках, осталась абсолютно мягкой в середине.

Я пошла дальше и попробовала предполагаемый метод макдональдса. Как описано в рецепте.

Только опять же в аэрофриюрнице я держала картофель немного дольше, но с учетом того, что он уже был проварен.


Картофель заморозила в двух пакетиках, подписав их.


Пожарила снова через три дня.

Результаты для меня оказались неожиданными.

Картошка фри, жареная в масле была похожа на макдональдсовскую, но не совсем такая же. И очень жирная. Именно по ощущениям во рту. Серединка была почти пустая.
А вот картошка из аэрофритюрницы оказалось очень вкусной. Равномерно хрустящей, нежирной, с мягкой серединкой.
Но вкусная она по-другому. От макдональдса отличается, но учитывая калорийность, я право же предпочту картошку из аэрофритюрнице, и ребенку своему постараюсь теперь готовить фри только сама.

Про сорт картофеля. Безусловно, он важен. В наших реалиях я смогла только купить в Азбуке Вкуса французскую картошку, предназначенную для жарки.

Кроме того, правильнее было бы жарить вторую порцию картошку во фритюрнице, которая будет держать точную температуру масла. У меня же были танцы с бубнами с градусником.

О чем говорит мой эксперимент? Да ни о чем. Для того, чтобы придти к однозначным выводам, нужно приготовить сотни порций разных сортов картофеля разными способами, варьируя время жарки, варки  и т.д.

По предложенному второму способу картошка, правда, по вкусу очень близка к картошке из Макдональдса.
В аэрофритюрнице вам такую картошку не приготовить, как не старайтесь.
Но вкусную жареную картошку вы в ней получите. А что особенно важно, калорий и жира в ней будет куда меньше.

Очень жду ваши комментарии, идеи, предположения. Особенно по поводу того, почему серединка жареной в масле картошки получилась пустой. Передержала?

Домашний рецепт картофеля фри для фритюрницы

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Ого, этот картофель фри в фритюрнице такой восхитительный! Чтобы удовлетворить свою тягу к жареному, попробуйте приготовить домашний картофель фри во фритюрнице. Они получаются хрустящими и вкусными без использования тонны масла!

Посмотреть видео о домашнем рецепте жареного на воздухе картофеля фри

Хрустящий картофель фри без жирного масла

Эти домашние жареные на воздухе картофелины фри настолько просты в приготовлении, что они вообще не нуждаются в масле! Они не совсем похожи на жареный в масле картофель, потому что не залиты маслом.Напротив, этот картофель-фри для фритюрницы по-прежнему остается хрустящим и восхитительным без жира из масла. Для приготовления одного фунта картофеля во фритюрнице требуется всего две чайные ложки масла, вот и все! Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, по вкусу напоминает жареный картофель фри, слегка подсушенный, но менее жирный. Текстура по-прежнему фантастическая и определенно удовлетворяет тягу к более полезному и низкокалорийному картофелю-фри.

До и после. Ням! Домашний хрустящий картофель фри

Здоровый картофель фри во фритюрнице

Пока вы не едите всю корзину и придерживаетесь разумного размера порции, этот картофель фри совершенно здоровее, чем картофель, обжаренный в масле.Просто подумайте о сравнении: две чайные ложки масла на фунт картофеля фри и не менее 1 стакана масла, необходимого для жарки. Это огромная разница в масле и калориях. А если вы хотите еще меньше калорий, чем 2 чайные ложки, попробуйте использовать органический спрей для приготовления пищи на оливковом масле.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:


Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (без проволочного основания) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Более простых рецептов фритюрницы:

Распечатать рецепт

Быстрая домашняя фритюрница с хрустящим картофелем фри

Домашний картофель фри очень легко готовить во фритюрнице.См. Дополнительные заметки выше.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 84 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) свежего картофеля, нарезанный размером 1/4 дюйма для картофеля фри
  • 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночный порошок, по желанию
  • перец черный молотый, по вкусу

Видео

Примечания

Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты.Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления. Если готовить несколькими партиями, первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

Курс: гарнир, закуски, овощи

Кухня: фритюрница

Питание

Калорий: 84 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 3.7 мг

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Фритюрница для замороженного картофеля фри

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Кто не любит удобство замороженного картофеля фри? Вы открываете пакет и через 20 минут получаете легкий и быстрый гарнир. Но что, если бы замороженный картофель фри мог быть вкуснее, иметь улучшенную текстуру и быть еще полезнее? Что ж, теперь они могут. Просто используйте фритюрницу , чтобы приготовить замороженный картофель фри , и сэкономьте время, раздражение и калорийность запекания или жарки во фритюре.

Примечание : Если вы ищете самодельного картофеля фри во фритюрнице, не смотрите дальше - у нас есть отличные рецепты домашнего картофеля фри и сладкого картофеля фри домашнего приготовления. Если вы хотите, чтобы жаркое было заморожено, продолжайте читать.

Проблема с замороженным картофелем фри в приготовлении. При приготовлении во фритюрнице они имеют прекрасный вкус, но они пропитаны нездоровым маслом, добавляя жир и калории, которые добавят сантиметров к вашей талии.Готовить замороженный картофель фри в духовке неэффективно. К тому времени, как вы предварительно нагрели духовку до 400 градусов, приготовили картофель фри в течение десяти минут, перевернули их и приготовили еще десять минут, вы потратили почти час своей жизни на приготовление картофеля фри, который, вероятно, все еще влажный. середина.

Однако, когда вы готовите замороженный картофель-фри во фритюрнице, вы получаете тот же прекрасный вкус и текстуру, что и жареный во фритюре, без добавления нездорового масла. Кроме того, благодаря технологии быстрого обдува жарка на воздухе сокращает время приготовления, даже если оно есть.

Лучший способ жарки замороженного картофеля фри на воздухе

Быстро и легко приготовьте замороженный картофель фри во фритюрнице. Такие вкусные и хрустящие!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный на воздухе замороженный картофель фри, замороженный картофель фри в фритюрнице, замороженный картофель фри во фритюрнице, овощи

Количество порций: 2

Калорийность: 300 ккал

Инструкции

  1. Обрызгайте корзину фритюрницы маслом.

  2. Налейте в фритюрницу от 0,5 до 1 фунта замороженного картофеля фри, в зависимости от ее вместимости.

  3. Готовьте при температуре 400 ° F / 200 ° C в течение 15-20 минут, наполовину встряхивая корзину. Время окончательного приготовления будет зависеть от производительности фритюрницы, толщины и количества картофеля фри. Хорошее практическое правило - готовить 10 минут, встряхивать и проверять через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли вашему картофелю больше времени или он готов.

Другие разновидности жареного на воздухе картофеля фри:

Инструментов и ингредиентов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри

Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри - это быстрый и свежий рецепт, напоминающий картофельные дольки. Здоровый картофель фри, обжаренный на воздухе , приготовленный практически без использования масла, , что делает его низкокалорийным . Вы можете приготовить картофель фри с помощью фритюрницы Power Air Fryer, Nuwave или любой фритюрницы.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2018 года.С тех пор он был обновлен.

Нажмите здесь, чтобы купить на Amazon.

В эти выходные я сделал одну из самых простых вещей, которые вы можете сделать во фритюрнице… ФРИ ФРАНЦУЗСКИ. Чтобы приготовить хрустящий картофель фри, вам нужно будет выполнить несколько шагов, но это очень простой рецепт.

Здорово ли жареный на воздухе картофель? Совершенно верно! Этот рецепт сокращает количество жира и калорий из стандартного картофеля фри.

До этого я несколько раз жарил картофель фри во фритюрнице.Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами жареного картофеля с трюфельным маслом , картофеля фри из сладкого картофеля, луковых колец и жареных солений .

Сейчас у меня 3 фритюрницы. Вы можете сказать, что я одержим? Недавно я получил керамическую фритюрницу Oster Dura Ceramic Air Fryer . Щелкните ссылку здесь, чтобы узнать об этом подробнее. Эта фритюрница отличается от наиболее распространенных моделей, в которых есть поддон и корзина. В этой модели вы загружаете пищу во фритюрницу, и она имеет возможность наклонять и перемещать пищу.Это довольно круто смотреть.

Как приготовить и приготовить картофель фри во фритюрнице

  1. Нарежьте картофель-фри на ломтики, чтобы приготовить картофель толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.
  2. Замочите картофель в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. Высушите картофель и сбрызните оливковым маслом.
  4. Air Fry.

Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?

Замачивание картофеля в воде удалит излишки крахмала из картофеля.Это позволит им идеально затвердеть и хрустеть.

Температура картофеля фри во фритюрнице

Мне нравится использовать 380 градусов для картофеля фри.

Как долго готовить жареный картофель во фритюрнице

Время приготовления зависит от того, насколько хрустящим вы любите картофель. Каждая марка и модель фритюрницы также готовят по-своему, используя разную мощность. Я готовлю свой примерно 20 минут. Обязательно проверяйте свой картофель фри, пока он готовится.

Фритюрница с замороженным воздухом Картофель фри

Для замороженного картофеля фри потребуется 5-10 минут дополнительного времени для приготовления.

Как нарезать картофель для домашнего картофеля фри

Сначала я разрезал картофель вдоль пополам. Оттуда я повторил это (моя картошка была довольно толстой). В результате получается 8 кусочков нарезанного картофеля (по 4 от каждого картофеля). Нарежьте продольно, чтобы приготовить картофель фри размером ½ - ¾ дюйма.

Советы по рецепту картофеля фри в воздушной фритюрнице

  • Обязательно учитывайте вес картофеля, использованного в этом рецепте. Я использовал 2 больших красновато-коричневых картофеля, весом около 1/2 фунта каждый, в общей сложности один фунт.Картофель был длинным и идеально подходил для нарезки и приготовления картофеля фри. Эти 2 картофелины приготовили достаточно картофеля для 4 порций.
  • Я люблю картошку фри соленую, но не слишком соленую. Обратите внимание на количество соли, которое вы добавляете в картофель фри. Начните с небольшого количества и вкуса. Вы всегда можете добавить больше, но почти невозможно вернуться, если вы добавили слишком много. Картофель от природы очень мягкий. Вам понадобится соль.
  • Этот рецепт подойдет для любой фритюрницы.

Этот картофель фри прекрасно сочетается с

Сыр на гриле в фритюрнице
Фритюрница Chick-fil-A Куриные бутерброды
Фритюрница Quesadillas
Ребра фритюрницы

Фритюрница
Фритюрница для воздуха Фритюрница с курицей
Куриные крылышки в панировке с пармезаном Креветки в панировке Panko Bang Bang

Другие рецепты фритюрницы:

Фритюрница по-домашнему Картофель фри
Фритюрница по-домашнему в южном стиле
Свиные отбивные
Фритюрница с жареными креветками Po Boy

Фритюрница Old Bay Crab Cakes
Фритюрница с моцареллой в палочках
Фритюрница с чесноком и пармезаном жареные куриные крылышки в панировке
Фритюрница с чесноком и трюфелем с трюфелем и чесноком Фри с трюфелем и трюфелем
Фритюрница из сладкого картофеля фри с жареным картофелем и сладким картофелем Фритюрница Aioli
Sriracha Honey Bourbon Fried Chicken Wings
Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом
Фритюрница Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке
Фритюрница Яблоко с корицей Десерт Эмпанадас
Фритюрница с говядиной, жареные яичные рулетики

Чипсы из кабачков

Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный список

Рецепты .

Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри

Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри - это быстрый и легкий свежий рецепт, напоминающий картофельные дольки. Кожица остается на картофеле фри и идеально подсолена! Подавайте этот хрустящий картофель фри вместе со всеми вашими любимыми основными блюдами или соусом для макания.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово фритюрница свежий картофель фри, фри фритюрница дополнительная партия (при необходимости) 20 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта каждый, 1 фунт всего крупного красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного продольно См. примечания к рецепту ниже.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • приправа соль по вкусу по желанию

Инструкции

  • Поместите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.

  • Дайте картофелю впитаться в воде не менее 30 минут, лучше всего час.

  • Слейте воду из емкости. Полностью высушите картофель бумажными полотенцами.

  • Смажьте картофель оливковым маслом.Вы можете бросить их в большую миску или выложить картофель фри на ровную поверхность и покрыть им. Посыпьте солью, перцем и, при желании, солью.

  • Добавьте половину картофеля фри в корзину фритюрницы. Отрегулируйте температуру до 380 градусов и варите 15-20 минут. Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз).

  • Используйте свое суждение. Если картофель должен быть более хрустящим, дайте ему повариться в течение дополнительного времени. Если до 15 минут картофель выглядит хрустящим, удалите его.Я готовил обе партии почти 20 минут. Кроме того, используйте свое суждение, чтобы определить, нужно ли готовить картофель партиями. Это зависит от размера фритюрницы. Вы не хотите переполнять корзину.

  • Когда закончится первая половина, приготовьте оставшуюся половину (при необходимости).

  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Сначала я разрезал картофель вдоль пополам. Оттуда я повторил это (моя картошка была довольно толстой).В результате получается 8 кусочков нарезанного картофеля (по 4 от каждого картофеля). Нарежьте продольно, чтобы приготовить картофель фри размером ½ - ¾ дюйма. Замачивание картофеля в холодной воде поможет удалить из него излишки крахмала. Это поможет приготовить хрустящий картофель. Не пропускай этот шаг. Если вы предпочитаете хрустящий картофель, сразу подавайте его. Если немного посидеть, картофель станет мягким. Это ничем не отличается от обычного картофеля фри. Вы можете разогреть их во фритюрнице, чтобы они стали хрустящими. Получите 14-дневный план питания во фритюрнице. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 162 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 2г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .

Смотрите также