Картошка или гречка для похудения


Гречка или картошка — что полезнее?

Любители здорового и правильного питания обычно включают в свой ежедневный рацион низкокалорийные натуральные продукты. Пищу в этом случае принимают небольшими порциями по 5-6 раз в день. Лучше всего подходят фрукты, овощи и крупы.

Понятие о гречке и картофеле

Гречневая крупа и картофель являются экологическими продуктами растительного происхождения. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. При правильном употреблении данные продукты способствуют похудению и снижению веса.

Гречка – злаковый продукт, который невозможно вырастить искусственным путем. С экологической точки зрения крупа абсолютно безопасна для организма. Большое содержание минералов, витаминов, аминокислот и прочих полезных веществ в ее составе позволяет именовать её «царицей круп».

Картофель – основной овощ на нашем столе. Без его участия невозможно приготовление первых блюд, некоторых салатов и даже выпечки и десертов. В качестве гарнира он может быть использован в жареном, тушеном, вареном или запеченном виде.

Польза гречневой крупы для организма

Рекомендуется употреблять крупу в пищу с детского возраста как в чистом виде, так и в качестве ингредиента других блюд. Широко используется гречневая мука из которой готовят блины, оладьи, лепешки. В состав злака входят:

  1. Крахмал.
  2. Витамины групп А, В, РР, Е.
  3. Жирные и органические кислоты.
  4. Клетчатка.
  5. Белки и углеводы.
  6. Пищевые волокна.
  7. Макроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор.
  8. Микроэлементы: йод, железо, цинк, кремний, медь.

Благодаря богатому составу и низкой калорийности гречневая крупа способна оздоровить организм, насытить его полезными веществами и повысить иммунитет.

  • Способствует похуданию. Гречневая крупа считается самым популярным блюдом у людей, желающих похудеть. Являясь диетическим продуктом, она не уступает по питательности свинине и говядине. С помощью злака можно без труда сбросить лишний вес, не причинив вреда организму.
  • Оздоравливает сосуды. В злаке содержится элемент контролирующий работу кровеносной системы – рутин. Он уплотняет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов, насыщает кровь кислородом, ускоряет обмен веществ.
  • Повышает гемоглобин крови. При упадке сил, во время менструального цикла, в послеоперационный период для поднятия уровня гемоглобина рекомендуется регулярно употреблять в пищу гречку. «Царица круп» является лидером среди продуктов в состав которого входит железо в большом количестве.
  • Снижает уровень холестерина и очищает печень. При употреблении гречки в пищу в больших количествах становится невозможным всасывание холестерина в кровь. Накопленный в организме холестерин выводится через кишечник естественным путем.
  • Выводит шлаки и токсины. Хорошо усваивается злак при заболеваниях кишечника, желудочно-кишечного тракта, запорах, изжоге, вздутии и дискомфорте после приёма пищи. При включении в ежедневный рацион гречневых блюд, можно за одну неделю полностью избавить организм от шлаков и токсинов.
  • Повышает мужскую силу. Фолиевая кислота, которая в большом количестве содержится в продукте способна обеспечить правильную работу мужской половой системы. Спортсменам, испытывающим большие нагрузки, рекомендуется ежедневно питаться гречневой крупой.
  • Улучшает мозговую деятельность. Высокое содержание в крупе фосфора способно улучшить память, снизить риск развития склероза, нормализовать сон, привести в порядок нервную систему.

Польза картофеля

Картофель универсальный овощ. Польза для организма заключается в его правильном приготовлении. Клубни отварного или запеченного овоща даже при тепловой обработке сохраняют большое количество минералов и витаминов. Жареный корнеплод считается менее полезным, а картофель фри или чипсы, приготовленные из клубней даже вредны.

В сыром виде овощ содержит:

  1. Витамины группы В, К, С, Е.
  2. Фолиевую кислоту.
  3. Большое количество крахмала.
  4. Кальций, магний, фосфор, железо и цинк.

В зависимости от сорта картофеля в овоще содержится различное количество питательных и полезных для организма веществ.

  • Улучшает работу сердца и сердечной системы. В свежем овоще содержится большое количество калия, который нормализует работу сердца. При тепловой обработке он практически не выпаривается из продукта.
  • Устраняет изжогу и нормализует работу ЖКТ. Для лечения гастрита и язвы желудка употребляют вареный овощ или картофель «в мундире». Жареный корнеплод наоборот, является слишком тяжелой пищей и может вызвать обратный эффект. В нетрадиционном лечении при обострении заболеваний внутрь принимают свежевыжатый картофельный сок придерживаясь определенной схемы.
  • Лечение простуды. При затянувшемся кашле полезно делать картофельные ингаляции и компрессы. Овощ обладает антисептическим действием. В теплом вид он прогревает дыхательные пути и способствует выведению мокроты из легких.
  • Заживляет раны и ожоги. Свежий картофель способен восстановить поврежденный кожный покров если протирать им больное место несколько раз в день. Особенно эффективен он при заживлении ожогов, а при регулярном использовании с его помощью можно полностью вылечить экзему.
  • Снижает артериальное давление. Благодаря высокому содержанию калия и магния снижает артериальное давление. Полезно включать его в рацион при гипертонии и частых головных болях. Холин, который содержится в клубнях в большом количестве, позволяет улучшить сон и оздоровить клетки.

Противопоказания

Гречка и картофель – это не аллергенные продукты, которые имеют минимальное количество противопоказаний. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов. С осторожностью их стоит употреблять в пищу людям больным диабетом, так как они могут спровоцировать резкий скачек сахара в крови.

Внимательнее нужно относиться к внешнему виду картофеля. Позеленевшие и проросшие клубни содержат большое количество соланина. Это вещество является ядовитым, поэтому не рекомендуется потреблять в пищу такой овощ.

Вывод

Нашему организму одинаково необходимы вещества, содержащиеся как в гречке, так и в картофеле. Если сравнивать эти два продукта, то очевидно, что в гречневой крупе полезных веществ содержится больше. Именно поэтому злак рекомендуется употреблять в пищу при упадке сил для восстановления жизненных сил организма.

Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта нельзя употреблять в пищу жареный картофель, так как данный продукт содержит большое количество жиров. Диабетикам лучше ограничить себя в употреблении гречневой каши, чтобы не повысить уровень сахара в крови.

Если продукт приготовлен неправильно, то он несет больше вреда, чем пользы. К тому же всегда надо помнить о том, что нельзя переедать. Даже самый полезный продукт при чрезмерном употреблении может нанести организму вред.


 

Похожие материалы:

Гречка: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

Гречка - это не только оладьи. Восточноевропейцы знают жареную гречневую крупу как кашу и едят ее как кашу. Несмотря на свое название, гречиха не относится к сорту пшеницы и не связана с пшеницей. Гречка даже не зерно; это плод растения, родственного ревеню.

Гречка - это фрукт, с которым должен познакомиться любой человек, сидящий на диете. Диеты, содержащие гречку, связаны со снижением риска развития высокого кровяного давления.

Объявление

Благоприятное воздействие гречихи частично связано с ее богатым содержанием фитохимических веществ. Фитохимические вещества защищают от болезней, действуя как антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка, также может быстрее насытить и подавить аппетит, что является отличным средством для похудания.

Польза для здоровья

Гречневая крупа содержит больше белка, чем зерновые, и в ней нет дефицита аминокислоты лизина, как в большинстве зерновых, поэтому белок более питательный.Это делает его особенно хорошим выбором для вегетарианцев. Это отличный источник магния, положительный для артериального давления. Фитохимические вещества в гречке могут быть полезны при лечении диабета; исследования показывают, что он может снижать уровень глюкозы в крови. Это также хороший источник клетчатки.

Выбор и хранение

Гречку можно найти в супермаркетах в разделе натуральных продуктов. Оно дороже других зерен, так как его треугольная форма требует специального помольного оборудования.

Гречка продается в виде крупы, крупы или муки. Крупа - это светлые зерна без твердой несъедобной оболочки. Вы можете купить их целиком или в треснувшем виде крупного, среднего или мелкого помола. Жареная крупа - каша - это темные зерна. Очень мелко потрескавшаяся необжаренная крупа относится к гречневой крупе. Их можно найти в виде горячих хлопьев - иногда их называют «гречневые сливки». Также доступна гречневая мука в светлых и темных вариантах. Более темный сорт содержит больше шелухи, следовательно, больше клетчатки и питательных веществ и придает более сильный аромат.Храните гречку в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. При комнатной температуре он более подвержен прогорканию, чем настоящие зерна, особенно в теплом климате. Храните в холодильнике или морозильной камере.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Наслаждайтесь интенсивным ореховым вкусом гречки. Если вам не нравится каша, смешайте ее с макаронами, зерновыми, картофелем или овощами, особенно с зимними овощами. Из него получится сытная и ароматная еда.Для плова, начинки и супов используйте кашу целиком. Оставьте средний и мелкий помол для круп.

Приготовление: Тщательно промойте 1/2 стакана цельной крупы, затем смешайте с стаканом воды и тушите 15–20 минут. Он увеличится втрое. Или смешайте 1/2 стакана треснувшей каши с 21/2 стаканами жидкости и варите 12 минут, чтобы получить 2 стакана. Гречневая мука отлично подходит для блинов, но не пытайтесь приготовить из нее хлеб; это не работает, потому что не содержит глютена. Но вы можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана гречневой муки в рецепт хлеба, если основным зерном является пшеница или другое зерно с высоким содержанием глютена.

Гречка предлагает людям, сидящим на диете, множество пищевых преимуществ, свойства быстрого приготовления и универсальность. Это отличный растительный источник легко усваиваемого белка и близок к «полноценному» белку. Добавляйте этот сытный фрукт в еду, чтобы сбросить лишний вес и при этом сохранить здоровую пищу.

© Publications International, Ltd.

.

5 рецептов эффективной пользы гречки для похудения

Гречиха (Fagopyrum esculent) - это растение, которое в основном выращивают для получения зерновых семян, а также используют в качестве покровной культуры. Несмотря на название, гречка никак не связана с пшеницей, потому что это не трава. Вместо этого гречиха связана с спорышем, щавелем и ревенем. Поскольку его семена в основном едят, его называют псевдозерном. Питательная и бодрящая гречка может использоваться как альтернатива белому рису и должна быть включена в план питания для похудения.Гречка богата марганцем, медью, магнием, фосфором и клетчаткой.

Польза гречки для здоровья и кожи

Гречка - источник питательных веществ. Поскольку он не содержит глютена, он может быть прекрасным заменителем ржи, пшеницы, овса и ячменя. Таким образом, он считается чрезвычайно подходящим для тех, у кого аллергия на пшеницу. Несколько преимуществ гречки можно объяснить ее удивительным питательным составом.

Помогает похудеть:

Регулярное употребление гречневой крупы очень помогает в похудании.В гречке меньше калорий по сравнению с ячменем или пшеницей. Он полностью не содержит холестерина и насыщенных жиров, богат белком и клетчаткой, что делает его неотъемлемой частью веганских рецептов похудания.

Улучшает пищеварение:

Удивительная нейтральная термальная природа и сладкий вкус гречки делают ее полезной и вкусной пищей, которая эффективно очищает кишечник, вымывая продукты жизнедеятельности и токсины из пищеварительного тракта. Он также укрепляет кишечник, повышает аппетит и лечит такие заболевания, как хроническая диарея и дизентерия.

Хорошо для сердечно-сосудистой системы:

Диета, включающая гречку, снижает риск высокого кровяного давления и высокого холестерина - вредных факторов, вызывающих повреждение сердца. Регулярное употребление гречки - одно из самых эффективных домашних средств для сердца, которое снижает уровень вредного холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и общего холестерина в сыворотке крови, одновременно повышая уровень здорового холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).Кроме того, мощные флавоноиды, содержащиеся в гречке, являются фитонутриентами, которые защищают сердце от свободнорадикального окисления.

Предотвращает старение:

Лучшие советы для здоровой кожи должны включать гречку. Сильные флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в гречке, предотвращают преждевременное старение кожи. Он действует так же эффективно, как фрукты и соки против старения, предотвращая появление морщин, тонких линий и гусиных лапок.

Подходит для диабетиков:

Гречка - это низкокалорийная крупа, поэтому она идеально подходит для лечения диабета.Гречка укрепляет стенки капилляров и снижает кровотечение, тем самым снижая риск сердечных приступов у людей с диабетом.

Предотвратить камни в желчном пузыре:

Потребление нерастворимых волокон, таких как гречка, помогает предотвратить образование желчных камней как у мужчин, так и у женщин. Нерастворимые волокна ускоряют кишечную передачу времени - скорость, с которой пища движется по кишечнику, и снижает выделение желчных кислот - одного из факторов, способствующих образованию камней в желчном пузыре. Кроме того, он также повышает чувствительность организма к инсулину и снижает уровень жира в кровотоке.

способствует росту волос:

Гречка - одно из лучших натуральных средств для роста волос, которое содержит 80% сложных углеводов. Цельнозерновые углеводы очень полезны для правильного роста волос. Гречка богата цинком, витамином А и витаминами группы В, что делает ее чрезвычайно благоприятной для роста волос.

делает кожу сияющей:

Наличие нескольких витаминов в гречке делает ее одним из лучших домашних средств для сияющей кожи, которые оказывают глубокое воздействие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение.В результате кожа выглядит молодой и сияющей.

Улучшает здоровье волос:

Гречка, несомненно, является одним из сильнодействующих натуральных домашних средств для быстрого роста волос. Пиридоксин или витамин B6 жизненно важны для здоровья и роста волос. Растворимый в воде витамин не может храниться в организме. Его необходимо восполнять с помощью каких-либо добавок или пищевых продуктов. Гречка - отличный источник витамина B6. В этом случае может помочь ежедневное употребление салата из проросшей гречки.

Полезные рецепты из гречки

Рецепты из гречки разнообразны и никогда не разочаровывают. Из гречневой муки можно приготовить крекеры и хлеб без глютена. Давайте рассмотрим некоторые рецепты с гречневой мукой, а также рецепты из сырой гречки.

Гречка Хичди

Гречка - прекрасный источник железа, магния, кальция и пищевых волокон. Гречневая каша Кхичди - один из традиционных рецептов гречневой крупы, который очень легок для желудка, а аромат кхичди непреодолим.Гречка Хичди рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина и является одним из самых здоровых обедов для похудения.

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана творога (дахи)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ч.л. семян тмина (джира)
  • 1 чашка кубиков сырого картофеля
  • 1 столовая ложка имбирно-зеленой пасты с перцем чили
  • Соль каменная или столовая по вкусу
  • 2 столовые ложки жареного крупно измельченного арахиса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Процедура:

Сначала очистите гречку и замочите ее в воде на 3 часа.Затем слейте воду и отложите в сторону. Затем смешайте 2 стакана воды и творог в миске и хорошо взбейте. Затем на сковороде нагрейте две столовые ложки масла и добавьте семена тмина. Когда семена тмина полностью затрещают, добавьте картофель, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4–5 минут. Добавьте гречку, пасту из свежего имбирно-зеленого перца чили, каменную соль и творожную пасту. Готовьте на пару 10 минут, а затем подавайте горячим с кориандром.

Гречиха Дхокла

Гречневая дхокла - один из вкусных и полезных рецептов гречневой крупы на завтрак, который содержит полезные свойства муки из пшена или раги . Лучшая здоровая диета с низким уровнем холестерина должна включать этот легкий и вкусный рецепт. Присутствие в гречке растительных химикатов помогает предотвратить образование тромбов в артериях, а также помогает поддерживать кровоток.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого творога / нежирного кислого творога (хатта дахи) (дахи)
  • 3 ч.л. пасты из имбиря и чили
  • 3 столовые ложки муки раги (начни / красное пшено)
  • 1/3 чайной ложки фруктовой соли
  • 2 ч.л. соли
  • Гречка 3 стакана

Процедура:

Гречку сначала тщательно измельчить и промыть.Затем процедите и отложите в сторону. Затем добавьте 2 стакана воды в ¼ стакана соевого творога и хорошо взбейте. Добавьте в смесь пасту из имбиря и чили и муку раги. После перемешивания хорошо отставьте смесь для брожения в течение 3-4 часов. Далее добавляем в смесь соль. Перед приготовлением на пару добавьте в смесь 1/3 пакета фруктовой соли и сбрызните небольшим количеством воды, чтобы образовались пузырьки. После этого аккуратно перемешайте и осторожно вылейте тесто на 300 мм. (9 дюймов) диаметр смазанный маслом. Готовьте на пару 30 минут, пока дхокла не станут твердыми.Слегка охладите дхокла, а затем нарежьте ромбовидными кусочками. Подавать горячим с кунжутом.

Гречка Доса

Это один из самых простых рецептов гречки, который помогает контролировать вес и способствует похуданию. Гречка с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий является идеальным ингредиентом для тех, кто следит за весом.

Состав:

  • 2 столовые ложки урад дал (разрезанная черная чечевица)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ч.л. семян горчицы (рай / сарсон)
  • 1/3 чайной ложки асафетиды (петля)
  • 2 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания)
  • 2 стакана гречки
  • соль по вкусу

Процедура:

Сначала смешайте в миске урда дал и гречку и перемешайте до получения мягкого однородного порошка.Затем нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавьте 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг) и перемешивайте 45 секунд. Затем смешать порошок урад дал-гречихи с темперингом. Затем добавьте кориандр, зеленый перец чили, соль и 2 стакана воды и хорошо перемешайте их с жидким тестом. Вылейте тесто из небольшого черпака в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему растечься, образуя средний круг. После этого осторожно варите, пока обе стороны не станут коричневыми, а затем сложите полукругом.Повторите то же самое с оставшимся гречневым тестом, чтобы приготовить еще десять доз. Подавать в горячем виде с самбаром и кокосовым чатни.

Гречневые оладьи

Гречка широко известна как «кутто» и является одним из мощных природных источников белка, она полезна для похудания и бодибилдинга. Этот рецепт представляет собой разновидность древнего рецепта, который был изменен, чтобы сделать его вкуснее и полезнее за счет использования картофеля и большого количества масла. В этом рецепте гречка богата клетчаткой и железом, в то время как картофель дает энергию и углеводы, а творог - белок и кальций.

Состав:

  • 2 стакана тертого сырого картофеля
  • 2 стакана творога (дахи)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (адрак)
  • От 3 до 4 нарезанных зеленых перцев
  • 1/3 стакана нарезанного кориандра (дхания)
  • 2 стакана гречки
  • 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Процедура:

Сначала смешайте творог и гречку в небольшой миске.Дать постоять 2 часа. Затем добавьте имбирь, тертый картофель, зеленый перец чили, соль и кориандр и хорошо перемешайте. Затем нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина. Когда семена тмина начнут трескаться, добавьте 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг) и семян кунжута. Затем вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему растечься, образуя большой круг. Затем осторожно варить 10 минут, пока дно не станет коричневым. Осторожно приподнимите блин двумя плоскими ложками и очень осторожно переверните на другую сторону.После этого снова готовьте блин 7 минут. Затем нарезать блин небольшими дольками и подавать горячим.

Гречиха Паратас

Это один из удивительных рецептов, приготовленных из гречневой крупы атта. Гречневая каша атта богата клетчаткой, и ее можно есть в разгрузочные дни.

Состав:

  • Два картофеля, вареный, очищенный и протертый
  • Две чайные ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 стакана гречневой муки

Процедура:

Смешайте картофель, соль, гречневую муку и достаточно воды в небольшой миске, чтобы замесить тесто.Разделите свежее тесто на десять равных частей и сформируйте круглые шарики. Раскатайте их ладонями в круг толщиной 1/5 дюйма. Затем нагрейте сковороду и положите одну паратху и варите ее с топленым маслом, пока обе стороны не станут коричневыми. Повторите то же самое с оставшимся гречишным тестом, чтобы получить больше парат. Подавать в горячем виде с самбаром и кокосовым чатни.

Советы по выбору и хранению гречки

Следование нескольким простым советам при покупке гречки может значительно продлить срок ее хранения.

  • Покупайте гречку оптом в емкостях с хорошим товарооборотом, чтобы обеспечить максимальную свежесть.
  • Не покупайте гречку, если она не продается из закрытых контейнеров.
  • Убедитесь в отсутствии следов влаги, покупаете ли вы гречку оптом или в упакованной таре.
  • После вскрытия упаковки гречку следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  • Если вы используете гречневую муку, ее следует хранить в холодильнике.
  • При правильном хранении цельная гречка остается годной до года.

Наслаждайтесь этими легкими, но полезными рецептами, наслаждайтесь потрясающими полезными свойствами гречки и не забудьте поделиться с нами своими рецептами из гречки.

5 лучших рецептов из гречки для похудения и здоровой кожи - PDF

Деви Гаджендран - аспирант по питанию (Университет Мадраса, Тамил Наду) и имеет огромный опыт в области фитнеса и питания. Она является главным консультантом и постоянным сотрудником Fit Indian и имеет последнее слово во всех сегментах парадигмы Fit Indian, таких как красота, фитнес, домашние средства, болезни, советы по диете, потеря веса, увеличение веса и т. Д. .Сама гурман, она верит в цитату Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей». Энтузиастка фитнеса, она считает, что сочетание диеты и физических упражнений может творить чудеса. Когда она не делится своими ценными знаниями о еде и фитнесе, она любит проводить время с членами своей семьи, готовить полезную выпечку и слушать мягкую задушевную музыку.

.

Картофель: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

Картофель получил плохую репутацию в мире продуктов питания. Но гордости Айдахо действительно есть чем похвастаться. Картофель сытный, умеренно калорийный и не жирный и является отличным способом обеспечить вам дальнейшие успехи в здоровом питании.

Кто бы ни придумал фразу «скромный картофель», конечно, не знал о его питательной ценности. И любой, кто все еще избегает картофеля, думая, что он способствует полноте, упускает возможность приготовить еду, специально созданную для людей с ограниченным весом.

Польза для здоровья

Картофель богат питательными веществами, а это означает, что вы получаете много питательных веществ в зависимости от количества имеющихся в нем калорий. Клетчатка наполовину растворима, наполовину нерастворима, поэтому помогает поддерживать регулярность и снижает уровень холестерина. А замедление пищеварения помогает дольше оставаться сытым. Фитохимические вещества в картофеле включают флаваноиды и недавно обнаруженное соединение под названием кукоамин, которое, по-видимому, помогает снизить кровяное давление.

За исключением витамина А, белый картофель содержит почти все питательные вещества.Знаете ли вы, что картофель богат витамином С? Однако, поскольку мы не едим картофель в сыром виде, большая часть витамина С теряется из-за высокой температуры приготовления. Кроме того, одна печеная картошка содержит около 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина B6, что является хорошей новостью для вашего сердца. Они также очень богаты калием, превосходя другие богатые калием продукты. Они также являются хорошим источником железа и меди. На самом деле, картофель в день полезен для сердца, способствуя нормальному уровню артериального давления.

Объявление

Выбор и хранение

Вареный картофель бывает красным или белым.Они маленькие и круглые, с тонкой кожицей, которая выглядит восковой, что говорит о большей влажности и меньшем количестве крахмала. Картофель для запекания, также известный как красновато-коричневый или айдаос, большой и длинный, с коричневой сухой кожицей. Отсутствие влаги делает их пушистыми. Длинный белый универсальный картофель также известен как мэнский, восточный или калифорнийский картофель. Молодой картофель - это не разновидность картофеля; это просто небольшой картофель любого сорта, который еще не созрел. Они выглядят восковыми с тонкой неразвитой кожей, которая часто частично стирается.

Для любого картофеля выбирайте плотный, без мягких или темных пятен. Пропустить картофель с зеленым оттенком; они содержат токсичные алкалоиды, такие как соланин, которые вырабатываются в картофеле при воздействии света. Также избегайте картофеля, который начал прорастать; они старые. Если вы покупаете картофель в пакетах, сразу же открывайте пакеты и выбрасывайте гниющий картофель, потому что один плохой картофель может испортить целый пакет.

Храните картофель в сухом, прохладном, темном и вентилируемом месте.Свет запускает производство токсичного соланина. Слишком много влаги вызывает гниение. Не храните их в холодильнике, иначе крахмал превратится в сахар. Не храните их с луком; оба испортятся быстрее из-за газа, выделяемого картофелем. Созревший картофель хранится неделями; молодой картофель всего на неделю.

Объявление

Советы по приготовлению и обслуживанию

Не мойте картофель, пока не будете готовы его приготовить. Хорошо потрите щеткой для овощей под проточной водой.Вырежьте побеги и пораженные участки. Если картофель зеленый или слишком мягкий, выбросьте его.

Запекание картофеля в обычной духовке занимает час, а в микроволновой печи - всего пять минут (12 минут для четырех картофелин). Проколите кожуру, чтобы картофель получился более воздушным. Если вы запекаете их в обычной духовке, не рекомендуется оборачивать их фольгой, если вы не любите картофель на пару. При варке картофеля держите его целиком, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.

Помните, что картофель сам по себе не полнит, но то, что вы положите на него, может расширить вашу талию.Не обмазывайте картофель маслом, маргарином, сметаной или сыром. Вместо этого ешьте их без добавок или полейте обезжиренным йогуртом или легкой сметаной и посыпьте измельченным укропом, петрушкой или зеленым луком. Сверху положите брокколи или другие овощи, чтобы добавить питательных веществ, клетчатки и насыщения. Посыпьте приправой без натрия, полной трав и специй.

Молодой картофель очень вкусный, сваренный и слегка сбрызнутый оливковым маслом, а затем обильно посыпанный укропом.

Так что воздержитесь от масла и сметаны, и печеный картофель, которого вы раньше боялись, будет неизмеримо полезен для поддержания ваших измерений или достижения ваших целей по снижению веса.

© Publications International, Ltd.

.

Сладкий картофель полезен для полноты или для похудания?

Богатый питательными веществами и чрезвычайно универсальный сладкий картофель - восхитительный корнеплод, которому обязательно найдется место на вашей тарелке. Возможно, вы привыкли есть их только во время Дня Благодарения и Рождества, однако, узнав обо всех преимуществах, которые они приносят для здоровья, вас, скорее всего, убедят сделать их регулярной частью своего рациона.

При этом нам необходимо ответить на вопрос, является ли сладкий картофель полезным для здоровья, когда вы пытаетесь похудеть.Можно ли их есть или это приведет к увеличению веса?

Информация о пищевой ценности

В сладком картофеле средней длины 5 дюймов содержится:

Калорий 112
Жир 0,1
Холестерин 0
Натрий 72 мг
Углеводы 26 г
Волокно 3,9 г
Сахар 5 г
Белок 2 г

Наш инструмент для поиска здорового питания покажет вам, что сладкий картофель является вторым по калорийности овощем, уступая только кукурузе.Однако, несмотря на это, для своего размера он все еще относительно низкокалорийный. Если бы вы сидели на диете в 2000 калорий, сладкий картофель составлял бы всего около 5% от общего количества калорий.

Как сладкий картофель может помочь в похудании и контроле веса

Давайте поговорим о некоторых свойствах сладкого картофеля, которые делают его хорошей пищей для добавления в диету для похудания.

Низкокалорийный

Как упоминалось выше, сладкий картофель довольно низкокалорийный, и это хорошо, если вы пытаетесь контролировать свой вес.

Калория - это единица энергии, и разные продукты содержат разное количество калорий. Например, в 100 г орехов макадамия содержится 718 калорий, а в 100 г сельдерея - всего 16 калорий! Большая разница в том, что орехи макадамия содержат много жира, а сельдерей - много воды.

Когда вы пытаетесь похудеть, вам необходимо потреблять меньше калорий, чем расходует ваше тело. Этот дефицит калорий заставляет ваше тело использовать собственные жировые запасы в качестве источника энергии.Если вы пытаетесь набрать вес, все наоборот.

Количество калорий, которое вам нужно съесть, чтобы похудеть, поддерживать или набрать вес, во многом зависит от вашего возраста, пола, роста, текущего веса и уровня активности. Вы можете использовать наш инструмент оценки калорий (ниже), чтобы определить это число.

Пол Выберите полЖенщинаМужчина Возраст Выберите возраст18192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100 Вес Вес в kgs50515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889909192939495969798991001011021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250Weight в lbs1101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

1921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492 50251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550Height Переключитесь на футы и дюймы Высота в cm1201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220Feet456Inches01234567891011Activity уровне Выберите уровень активности Небольшие упражнения или совсем без упражнений Упражнение 1 - 3 дня в неделю Упражнение 3 - 5 дней в неделю Упражнение 6 - 7 дней в неделю Упражнение более одного раза в день Рассчитать

Этот калькулятор никогда не покажет число меньше 1000 калорий в день.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем пытаться есть меньше указанного.

Например, 40-летняя женщина, вес которой 75 кг, рост 150 см и которая делает упражнения 4 раза в неделю, должна будет съедать около 1645 калорий в день, чтобы начать худеть. Если она начнет есть более 2100 калорий в день, она, скорее всего, наберет вес.

При диете с 1645 калориями она могла спокойно включать один сладкий картофель, который составлял бы примерно 7% от общего количества калорий за день.Если она правильно готовит сладкий картофель, это не повлияет отрицательно на ее общее потребление калорий.

Пищевые волокна

Сладкий картофель содержит приличное количество клетчатки, в среднем сладкий картофель обеспечивает почти 4 г. В кожуре сладкого картофеля содержится много клетчатки, поэтому не выбрасывайте эту часть.

Было доказано, что клетчатка

помогает при похудании в основном благодаря тому, что она впитывает воду и помогает дольше сохранять чувство сытости.

Например, это исследование хотело увидеть, как увеличение потребления клетчатки влияет на вес. В исследовании приняли участие 240 взрослых с метаболическим синдромом, которые случайным образом были распределены на одну из двух диет:

  • Диета Американской кардиологической ассоциации (AHA), которая требовала от участников есть больше овощей, фруктов, продуктов с высоким содержанием клетчатки, нежирного белка и рыбы, а также сократить потребление сахара, жира, соли и алкоголя.
  • Диета, при которой участникам просто требовалось съесть 30 г клетчатки или больше.

Ни одна из групп не получила никакой дополнительной информации, такой как конкретный план учений, которым нужно следовать. Исследование показало, что, хотя участники диеты AHA в среднем теряли немного больше веса, простое изменение и добавление клетчатки в рацион привело к потере веса.

Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка образует гель при смешивании с водой и дольше сохраняет чувство сытости. В сладком картофеле содержится примерно 1.8 г растворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, что делает посещение ванной приятным занятием. Сладкий картофель содержит около 2,2 г клетчатки этого типа.

Научные исследования

Было не так много исследований, чтобы определить, как добавление сладкого картофеля в рацион влияет на вес человека, однако несколько исследований было проведено на крысах.

В этом исследовании было проверено, какое влияние употребление экстракта сладкого картофеля оказывает на аппетит. Результаты показали, что крысы, которые потребляли экстракт, в конечном итоге ели меньше еды в течение дня по сравнению с теми, кто этого не делал.Считается, что это связано с тем, что экстракт сладкого картофеля усиливает чувство сытости (полноты). Это важно для управления весом, так как возможность контролировать, сколько вы едите, играет решающую роль.

Другое исследование показало, что экстракты фиолетового сладкого картофеля способны подавлять рост жировых капель.

Следует иметь в виду, что эти исследования проводились с использованием экстракта сладкого картофеля, и они также не анализировали влияние прямого употребления сладкого картофеля на людей.При этом исследования действительно дали многообещающие результаты.

А как насчет содержания углеводов в сладком картофеле?

Это правда, что диеты с низким содержанием углеводов полезны для похудания. Люди, которые пытаются похудеть, как правило, боятся углеводов и стараются избегать их как можно больше. Однако есть хорошие и плохие углеводы, а сладкий картофель считается хорошим углеводом.

Гликемический индекс (ГИ) отслеживает влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови, как с точки зрения скорости, так и количества повышения уровня глюкозы в крови.Индекс использует глюкозу в качестве контрольной точки для сравнения всех других продуктов с - у чистой глюкозы ГИ 100. Сладкий картофель занимает от 44 до 94 в зависимости от того, как он приготовлен, но в среднем у них ГИ составляет 70, что считается быть высоким.

Однако более точным фактором, который следует учитывать, является гликемическая нагрузка (GL). Он рассчитывается путем умножения гликемического индекса продукта на количество углеводов, содержащихся в 1 грамме этого продукта. GL сладкого картофеля - 22.

Сладкий картофель также является источником сложных углеводов. В отличие от простых углеводов, которые получают из обработанных пищевых продуктов, сложные углеводы перевариваются стабильно. Это означает, что они также высвобождают энергию в хорошем темпе и не вызывают слишком быстрого скачка уровня глюкозы в крови, как это было бы при употреблении конфет.

Углеводы необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым. Для получения дополнительной информации прочитайте наше подробное руководство по диетам для похудения здесь.

Как правильно приготовить сладкий картофель

Любая здоровая пища может стать нездоровой, если ее неправильно приготовить.

Например, жарка во фритюре сладкого картофеля приводит к огромному увеличению калорий, насыщенных жиров и холестерина. Варка, жарка на гриле и запекание - лучшие варианты.

Самое замечательное в сладком картофеле то, что его можно приготовить разными способами.

Используйте в смузи

Кто бы мог подумать, что сладкий картофель можно добавлять в смузи? Ну ты можешь! Наш рецепт сладкого смузи с бета-каротином невероятно вкусен и полон витамина А!

Сделать пюре из сладкого картофеля

Вы, наверное, привыкли делать картофельное пюре из обычного старого белого картофеля, но знаете ли вы, что можно использовать и сладкий картофель? Приведенный ниже рецепт очень быстро и легко приготовить.

Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке

Еще один отличный рецепт от Майкла из Lean Body Lifestyle - это запеченные в духовке дольки сладкого картофеля. Это гораздо более полезный вариант, чем жареные во фритюре картофельные дольки, которые могут иметь прекрасный вкус, но не пойдут на пользу вашей талии.

Когда вы едите сладкий картофель, избегайте нездоровых калорий и добавок, содержащих сахар, таких как майонез и сливочный сыр.Нежирный греческий йогурт и творог богаты белком и намного полезнее.

Другие преимущества сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья. Даже если вы не пытаетесь похудеть, вам обязательно стоит добавить их в свой рацион:

Это отличный источник витамина А

Оранжевый цвет сладкого картофеля говорит о том, что он богат бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в витамин А.Один сладкий картофель средней степени запекания обеспечивает более 400% дневной рекомендуемой нормы витамина А.

Витамин А улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и даже снижает риск развития определенных типов рака.

Они богаты витамином С

Сладкий картофель также богат витамином С, один печеный картофель обеспечивает 37% дневной нормы.

Витамин С поддерживает вашу иммунную систему в отличной форме, помогает формированию костей и увеличивает выработку коллажа, что, в свою очередь, способствует здоровью кожи.

Они полны антиоксидантов

Ваше тело постоянно борется со свободными радикалами, которые вызывают окисление и повреждение клеток. Если будет нанесен слишком большой ущерб, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак.

Черника давно известна как отличный источник антиоксидантов, однако было показано, что пурпурный сладкий картофель обладает в 3 раза большей антиоксидантной активностью!

Заключение

Нет сомнений в том, что сладкий картофель - отличная пища для добавления в свой рацион.Они также являются хорошим выбором, когда вы пытаетесь контролировать свой вес.

В конце концов, все сводится к калориям. Если вы сможете правильно контролировать потребление и расход калорий, употребляя питательную пищу и регулярно занимаясь физическими упражнениями, вы определенно сможете контролировать свой вес!

Белок заставляет вас набирать вес? .

Смотрите также