Картошка или макароны


что полезнее в качестве гарнира?

Выбирая в качестве гарнира к основному блюду макароны, мы иногда задумываемся: «Не лучше ли выбрать картофель? Ведь он не менее сытный и не такой вредный для фигуры и здоровья». Кто-то, напротив, чаще отдает предпочтение макаронам. Мы ошибаемся, так как у данных продуктов в одинаковой степени имеются полезные и вредные свойства. Оказывается, секрет в их правильном приготовлении. Пришло время разобраться.

Прежде чем начать разговор об этих популярных продуктах русской и итальянской кухни, стоит сказать пару слов об углеводах. Данные вещества существуют в двух ипостасях: быстрые углеводы и медленные углеводы. Их отличает скорость всасывания. К быстрым углеводам относятся сахароза, глюкоза, фруктоза. К медленным – крахмалы, которые как раз входят в состав картофеля, макарон, а также различных видов хлебобулочных изделий.

Медики считают, что медленные углеводы полезнее быстрых, так как последние моментально преобразовываются в жиры, тогда как первые являются важнейшим источником энергии на весь день. Поэтому макароны и картофель, в которых они содержатся, нельзя считать полностью бесполезными, как ошибочно предполагают многие.

Чем полезны и вредны эти продукты?

Специалисты рассказывают о том, что макароны и картофель должны быть включены в рацион питания, так как в них немало полезных питательных компонентов.

Макароны (преимущественно твердого сорта, в отваренном виде)

Картофель (преимущественно молодой, в отваренном виде)

  • Снимают состояние стресса благодаря витаминам группы В и аминокислоте триптофан, справляясь с этой задачей не хуже хорошего шоколада.
  • Защищают клетки от разрушения за счет токоферола, который является мощным антиоксидантом, замедляющим естественные процессы увядания в организме.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью комплексных углеводов, позволяющих снизить холестерин в крови.
  • Улучшают функции кишечника. Это возможно, так как в макаронах твердых сортов содержится достаточно клетчатки.
  • Устраняет отечность за счет большого количества калия в составе.
  • Пополняет запасы фосфора, магния, железа, кальция, бета-каротина, белка в организме.
  • Нормализация окислительно-восстановительных процессов в организме благодаря антиоксидантным свойствам витамина С.
  • Дает чувство сытости на длительный период времени, при этом отлично сочетается с различными видами других продуктов.
  • Легко усваивается и быстро переваривается.

В макаронах твердых сортов, которые считаются наиболее полезными, содержится значительно больше витамина Е, зато картофель богат витамином С. Врачи советуют использовать в рационе оба продукта, периодически чередуя их между собой.

Какой из продуктов безопаснее для фигуры?

Макароны и картофель крайне редко входят в рацион худеющего любителя строгих диет. Однако сами диетологи не видят никакой существенной причины отказываться от них полностью.

В данных продуктах содержится клетчатка, особый растительный углевод, который не усваивается в организме и поэтому способствует его очищению и улучшению перистальтики кишечника.

Кроме того, клетчатка – это один из ключевых источников питания для естественной кишечной среды. При таком подходе довольно сложно набрать избыточный вес, если, конечно, не сочетать такие блюда со сладостями и выпечкой.

Бояться картофеля и макаронных изделий худеющим не следует. В отваренном виде макароны содержат 100 ккал, при этом в их составе есть около 28,2 г углеводов на 100 г. Картофель также обогащен клетчаткой и поэтому в умеренном количестве подойдет даже для очень строгой диетической системы питания.

Примерно на 100 г отварного картофеля – 80-100 ккал, а также приблизительно 16 г углеводов. Однако сторониться стоит старого картофеля. Он более сладкий и рассыпчатый, но в нем больше быстрых углеводов.

Для пользы фигуры и здоровья следует употреблять картофель в отварном виде или же приготовленный на пару. Макароны лучше всего те, что отварены не до конца (или как называют итальянские кулинары, al dente).

В каком виде не стоит есть макароны?
  • Макароны, жареные в сковороде с использованием растительного масла.
  • Макароны, заправленные растительным маслом.
  • Макароны со сливочными или мясными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной.
  • Макароны с соусом, полежавшие больше суток в холодильнике.
В каком виде не стоит есть картофель?
  • Картофель, жареный в сковороде с использованием растительного масла.
  • Картофель и жареное (или печеное) мясо вместе.
  • Картофель-фри, различные виды сушеного картофеля (например, чипсы).

Паста, рис или картофель

Традиционная диета гласит, что все эти соблазнительные углеводы - картофель, макароны и рис - не подходят для человека, сидящего на диете.

По правде говоря, все они подходят для диеты (ну может не столько белого риса) в умеренных количествах.

Что плохо в гарнирах с высоким содержанием углеводов, так это сметана, масло, соус альфредо, кусочки бекона, сыр и все остальные начинки, которые добавляют тонны калорий в уже вкусный гарнир.

Паста, рис или картофель - что лучше

Запеченный картофель, залитый маслом, нивелирует любую пищевую ценность.

Многие люди, сидящие на диете, удивляются, узнав, что картофель и рис могут быть полезны для диеты, поскольку они почти обезжирены. И они довольно близки по калорийности.

Даже макароны (особенно цельнозерновые) - неплохая диетическая пища - в умеренных количествах (пожалуйста, не используйте фунт макарон на порцию!)

Картофель содержит витамины и минералы

Давно отвергнутый в сознании многих людей, сидящих на диете, картофель - отличный выбор продуктов питания и содержат меньше углеводов, чем цельнозерновые макароны и коричневый рис.

Как правило, картофель содержит больше витаминов и питательных веществ, чем рис. Картофель средней степени запекания составляет около 230 калорий; в нем содержится около 3 граммов клетчатки, если есть кожа, и 2,3 грамма, если ее не есть.

Конечно, когда дело доходит до картофеля, все дело в рецепте. Запеченный картофель подойдет (особенно, если он простой). Картофель с сыром Дельмонико, картофель фри и даже пюре - это не то, что нужно человеку, сидящему на диете, чтобы увидеть падение цен.

Рис - лучше всего коричневый рис

Небольшая заметка о белом рисе.Хотя чашка белого риса содержит около 240 калорий, а неочищенного риса - 215, проблема не в калориях и их пищевой ценности.

Коричневый рис - это «нерафинированный» белый рис. Коричневый рис по-прежнему имеет боковую оболочку и отруби, которые богаты белками, клетчаткой, тиамином, магнием, кальцием и калием.

Коричневый рис, по мнению большинства диетологов, просто лучше для вас (хотя есть некоторые, кто выступает за белый рис).

Чашка коричневого риса дает 3 штуки.5 граммов клетчатки; такой же размер порции белого риса составляет 0,6 грамма клетчатки.

And Then There’s Pasta

В вашем рационе не разрешены макароны? Возможно, вы отказываетесь от приятного диетического питания. Полчашки макарон из цельнозерновой муки - это всего 90 калорий.

Очевидно, полчашки макаронных изделий вряд ли можно считать едой, но, например, в составе жареного мяса с курицей и овощами она может быть не только вкусной, но и сытной.

Чашка цельнозерновой пшеницы содержит 180 калорий; такое же количество белых макарон - 240 калорий.

Пусть вокруг вас бушуют споры о картофеле, рисе и макаронах.Тем временем вы сидите и наслаждаетесь вкусным запеченным картофелем среднего размера, чашкой вкусного коричневого риса ИЛИ небольшой порцией цельнозерновой пасты (конечно, без добавления высококалорийных начинок).

Расслабьтесь и знайте, что вы не только придерживаетесь диеты, но и делаете это разумно и с точки зрения питания.

.

картофеля или картофеля - что правильно?

В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к ". Это игра с той же поговоркой: «Ты говоришь помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.

Между прочим, potato также является основанием для другого набора сбивающих с толку вариантов написания. Множественное число этого существительного - картофеля. Или это картошки ?

Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс -es как множественное число, в то время как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово принадлежит к какой категории.

Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давайте узнаем.

Что такое множественное число у картофеля?

В этом посте я сравню картофеля и картофеля . Я обозначу, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.

Кроме того, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам запомнить, что лучше: картофеля или картофеля .

Когда использовать картофель

Как пишется картофель? В написании слова «картофель» в единственном числе не используется буква « E », поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.

  • Правильное написание множественного числа - potatoe
.

Паста с картофелем, блюдо с юга Италии

Прежде чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам мужа, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макарон и… макарон и картофеля, макарон и бобов, макарон и бобов… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но никогда не готовили макароны таким образом!

Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать холодным зимним днем.

Pasta e patate - традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный с учетом наших ингредиентов, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.

Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также оставшихся корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону насыщенный аромат.

По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame: это ее секрет на кухне .

Как и положено традиционной итальянской крестьянской кулинарии, несколько ингредиентов используются изобретательным образом для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и пасты с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.

В самые холодные дни настоятельно рекомендуется подержать в руках тарелку макарон с картошкой и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть ее: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.

Pasta e patate - Паста с картофелем, блюдо юга Италии

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 мелко нарезанного белого лука
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
  • 100 г (3 1/2 унции) коротких макарон
  • 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
  • Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
  • Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на слабом огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.

  • Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Часто помешивайте, как только добавите корочку из пармезана, потому что сыр будет прилипать ко дну сковороды.

  • Когда макароны и картофель полностью пропарены и жидкость для готовки почти полностью впиталась, оставив густой кремовый суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.

.

Никогда не прекращайте есть картофель, макароны и хлеб, если хотите похудеть, - говорит эксперт

.

НА ГОДУ нам всем говорили, что углеводы - враг похудания.

Но, по словам одного диетолога, это не так.

6

Углеводы МОГУТ помочь вам похудеть - и они также очень полезны для вас Фото: Гетти - Автор

Мелисса Мейер говорит, что нам не следует просто есть такие вещи, как овощи и рис, которые мы должны есть - макароны и картофель снова в меню.

Она сказала Body and Soul, что есть пять основных причин, по которым мы никогда не должны сокращать потребление углеводов, независимо от целей нашего тела.

1. Углеводы - суперпродукты, повышающие энергию.

«Фасоль, нут и чечевица - не только хороший источник длительной энергии, но и отличный растительный белок, который способствует росту и восстановлению мышц», - объясняет Мелисса.

6

Углеводы - это «суперпродукты», согласно MelissaCredit: Getty - Contributor

«Эти овощи - один из немногих продуктов, который я назвал бы настоящим« суперпродуктом », и они являются хорошим источником клетчатки для здоровья кишечника.«

Так что в следующий раз, когда вы присмотритесь к горшку с хумусом или подумаете о том, чтобы съесть дал на ужин, помните, что он действительно питателен.

2. Картофель «необходим в питании»

Ага, вы все правильно прочитали - татуировка - важная часть вашего рациона.

6

Запеченный картофель - действительно питательный и сытный обед Фото: Гетти - автор

Когда вы едите его в правильном количестве (никто не говорит, что ежедневная доза чипсов особенно полезна для вас), крахмалистые овощи, такие как картофель, полезны. дополнения.

«Они могут помочь сбалансировать прием пищи, а также дать некоторые ценные питательные преимущества», - говорит Мелисса.

«Возьмите картофель, который был приготовлен и охлажден, он вырабатывает устойчивый крахмал, тип клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике.

«С другой стороны, сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и поддерживает здоровье глаз».

3. Фрукты поддерживают нашу иммунную систему

6

Фрукты помогают нам поддерживать нашу иммунную систему, не давая нам заболеть Фото: Getty - Contributor

Некоторые люди пытаются отказаться от фруктов из-за содержания сахара.Хотя они действительно содержат естественный сахар, они также очень питательны и волокнисты. И встречающиеся в природе сахара - это не то же самое, что белые столовые продукты, которые эксперты пытаются заставить нас сократить.

Мелисса говорит, что каждый божий день мы должны есть два фрукта.

«Более того, вы должны стремиться как можно больше разнообразить типы фруктов, которые вы едите, поскольку каждый фрукт разного цвета содержит свой набор антиоксидантов, борющихся с болезнями».

Он поможет вам достичь дневной нормы клетчатки и обеспечит организм витаминами и минералами, которые помогут поддерживать здоровую иммунную систему.

Февральский грипп, уйди!

4. Углеводы - неотъемлемая часть сбалансированного питания

6

Молоко действительно содержит углеводы, в которых много витаминов Фото: Гетти - автор

Здоровая сбалансированная диета состоит из белков, жиров и углеводов. Для хорошего баланса вам понадобятся все три.

Углеводы бывают разных форм - от фруктов и овощей, до злаков и даже до молочных продуктов.

Молочные продукты содержат углеводы в виде натурального сахара - лактозы.

Мелисса объясняет: «Молоко, йогурт и сыр являются хорошим источником белка и богаты кальцием, который имеет решающее значение для прочности костей и зубов.

«Кроме того, молочные продукты содержат множество необходимых питательных микроэлементов, таких как витамин А для здоровья глаз, витамин B12 для работы крови и нервной системы и калий для работы сердца и мышц».

5. Они заставляют нас жить дольше

6

Углеводы могут помочь нам поддерживать здоровый вес и поддерживать здоровье кишечника Фото: Гетти - участник

Наука уже показала, что употребление углеводов может помочь нам жить дольше.

Употребление зерновых увеличивает продолжительность жизни, а также снижает риск диабета, сердечных заболеваний и рака.

В прошлом месяце мы показали, что колоссальные 90 процентов британцев не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, что подвергает их риску всех видов хронических и потенциально смертельных заболеваний.

А клетчатку откуда берете? Углеводы. Овес, цельнозерновые макароны, хумус, бананы, картофель ... все они содержат клетчатку.

Мелисса сказала: «Конечно, я бы не рекомендовала вам каждый день нырять в огромную миску спагетти.

«Все, что я говорю, это то, что вы не должны бояться иметь на завтрак хлопья хорошего качества, кусочек или два хлеба на бутерброд или разумную порцию риса или макарон на ужин».

HAT TRICK

3 простых способа дольше чувствовать сытость, если вы пытаетесь похудеть

PANDEMIC фунтов

Марисса Джарет Винокур из лака для волос демонстрирует тело после потери веса на 50 фунтов

PM & PRUE

Boris получает готовить вместе с Прю Лейт, когда он поддерживает ее планы по увеличению количества больничного питания

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШУТКА

Диетические напитки «НЕТ лучше обычных - ОБА повышают риск сердечных заболеваний»

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВОЕ

Три вещи, которые спровоцировали седьмую потерю веса Адель как она ослепляет на SNL

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВЫЙ

Как Адель похудела и какой у нее рацион?

ПРИВЕТ, ЭТО Я

Адель демонстрирует потрясающую седьмую шутку о похудании: «Я принесла только половину себя»

УДЕРЖИВАЙТЕ ПОДУШКУ

5 причин вашего вздутия живота и способы их облегчения

ТАК СИНФОРМАЛЬНО

Что такое диета Slimming World и есть ли какие-нибудь истории успеха?

УЖИН СУДЬБА

Лучшая диета для ВАС на основе вашего знака зодиака

Итак, готово - ешьте углеводы и оставайтесь здоровыми.

В умеренных количествах такие фавориты, как макароны и хлеб, могут помочь вам дольше оставаться сытым и, следовательно, с меньшей вероятностью перекусить.

Помните, никто никогда не умирал от недостатка клетчатки!


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Смотрите также