Картошка на праздник


Гарниры из картофеля с фото от наших кулинаров

Из картошки можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить эти замечательные блюда из картошки!

  • Жаркое с тушенкой

    Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно ...

    29.04.2015 - 21:38

Новые рецепты в разделе

  • Картофляники

    Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое ...

    18.09.2020 - 19:58

Сладкий картофель - праздничное блюдо, за которое нужно быть благодарным


Сладкий картофель и ямс - основной продукт питания на День Благодарения для многих семей, поэтому важно понимать один ключевой факт: сладкий картофель - это не то же самое, что ямс.

Эти термины часто используются как синонимы, но они происходят из разных семейств; сладкий картофель - съедобные корнеплоды из семейства ипомеи, а ямс - съедобные клубни из семейства лилейных.

Сладкий картофель содержит значительно больше витамина А и обладает гораздо более сладким вкусом.Оба овоща можно варить или жарить, хотя сладкий картофель обычно готовят и другими способами, например, жарят, пироги и даже суп.

«У них обоих есть свои плюсы и минусы, - сказала Кэти Нонас, клинический диетолог и бывший профессор Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке. «Я определенно думаю, что любой из них - отличный выбор по сравнению с белым картофелем; оба они содержат больше клетчатки, чем белый картофель, и много витаминов».

Например, 1 чашка запеченного сладкого картофеля с кожурой содержит 769% дневной нормы витамина А, что намного больше, чем количество, содержащееся в ямсе (3%) или в белом картофеле (1%).Витамин А может улучшить зрение, репродуктивную функцию и иммунную систему, а также помогает сердцу, легким и почкам правильно функционировать. Чашка сладкого картофеля также содержит 6,6 грамма клетчатки, или 26% дневной нормы. Для сравнения: батат - 5,3 грамма, а белый картофель - 6,3 грамма.

Апельсиновый и фиолетовый сладкий картофель являются особенно хорошими источниками антиоксидантов, и лабораторные исследования показывают, что они могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Лабораторные исследования также связали антиоксиданты сладкого картофеля с улучшением здоровья кишечника.

Исследования также показали, что сладкий картофель может помочь снизить уровень плохого холестерина у людей с диабетом 2 типа. Людям, у которых часто развиваются камни в почках, следует соблюдать осторожность при употреблении сладкого картофеля, поскольку он содержит оксалаты, что может увеличить риск.

Есть много способов добавить сладкий картофель в свой рацион, включая чипсы (нарезанные тонкими ломтиками, затем запеченные), картофель фри (нарезанный дольками и запеченный), а также пюре с молоком или приправой. Приготовление сладкого картофеля со здоровыми маслами, такими как оливковое масло, может помочь вам усвоить больше бета-каротина, который обладает сильным антиоксидантным действием.

«Он настолько чист, что это одна из первых вещей, которыми вы кормите детей, когда они впервые начинают есть твердую пищу», - сказал Нонас, бывший старший советник Департамента здравоохранения Нью-Йорка, который является основателем и исполнительным директором некоммерческая организация "Питание во благо". «Вы кормите их простым сладким картофелем в пюре. И на то есть веская причина».

Сладкий картофель тоже хорошо хранится. Итак, если вы купите немного на День Благодарения и решите не печь их, вы все равно можете приготовить их ближе к Рождеству.«Эти продукты великолепно обжариваются с небольшим количеством оливкового масла и соли в духовке, и когда они подрумяниваются, они становятся действительно поджаренными и вкусными», - сказал Нонас.

Однако во время праздников их часто готовят в виде запеканки - с зефиром и сахаром - или в виде пирога.

«Вы, очевидно, уменьшаете его пищевую ценность, потому что внезапно вы съели весь плохой жир», - сказала она. "Как оптимист на День Благодарения, Рождества и всех этих праздников, я стараюсь использовать сладкий картофель на их вкус.Но как диетолог я всегда стараюсь сделать их максимально здоровыми ».

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

.

Приближается праздник картофеля - вы куда-нибудь собираетесь? Какая ты счастливая картошка!

  • О нас
  • Рекламируйте с нами
  • Контакт

Навигация

  • Дом
  • Ваша почта в Дании
  • Жизнь в Дании
    • Датская культура
    • Здесь живет
    • Рождество
  • Развлечения
  • Wine & Dine
  • Покупки
    • Продукты питания
    • Все публикации в Покупках
  • Путешествие
  • Интернет-магазин
    • Найти продавца
    • Перейти в интернет-магазин
    • Моя учетная запись
    • Тележка
    • Условия использования
  • Вход - Выход
  • Дом
  • Your Danish Post
  • Жизнь в Дании
    • Датская культура
.

Сладкий картофель - праздничное блюдо, за которое нужно быть благодарным

Вестенд61, Getty Images

Сладкий картофель и ямс являются основным продуктом питания на День Благодарения для многих семей, поэтому важно понимать один ключевой факт: сладкий картофель - это не то же самое, что ямс.

Эти термины часто используются как синонимы, но они происходят из разных семейств; сладкий картофель - съедобные корнеплоды из семейства ипомеи, а ямс - съедобные клубни из семейства лилейных.

Сладкий картофель содержит значительно больше витамина А и имеет гораздо более сладкий вкус. Оба овоща можно варить или жарить, хотя сладкий картофель обычно готовят и другими способами, например, жарят, пироги и даже суп.

«У них обоих есть свои плюсы и минусы, - сказала Кэти Нонас, клинический диетолог и бывший профессор Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке. «Я определенно считаю, что любой из них - отличный выбор по сравнению с белым картофелем; оба они содержат больше клетчатки, чем белый картофель, и много витаминов.«

Например, 1 чашка запеченного сладкого картофеля с кожурой содержит 769% дневной нормы витамина А, что намного больше, чем количество, содержащееся в ямсе (3%) или в белом картофеле (1%). Витамин А может улучшить зрение, репродуктивную функцию и иммунную систему, а также помогает сердцу, легким и почкам правильно функционировать. Чашка сладкого картофеля также содержит 6,6 грамма клетчатки, или 26% дневной нормы. Для сравнения: батат - 5,3 грамма, а белый картофель - 6,3 грамма.

Апельсиновый и фиолетовый сладкий картофель - особенно хорошие источники антиоксидантов, и лабораторные исследования показывают, что они могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака.Лабораторные исследования также связали антиоксиданты сладкого картофеля с улучшением здоровья кишечника.

Исследования также показали, что сладкий картофель может помочь снизить уровень плохого холестерина у людей с диабетом 2 типа. Людям, у которых часто развиваются камни в почках, следует соблюдать осторожность при употреблении сладкого картофеля, поскольку он содержит оксалаты, что может увеличить риск.

Есть много способов добавить сладкий картофель в свой рацион, включая чипсы (нарезанные тонкими ломтиками, затем запеченные), картофель фри (нарезанный дольками и запеченный) и пюре с молоком или приправой.Приготовление сладкого картофеля со здоровыми маслами, такими как оливковое масло, может помочь вам усвоить больше бета-каротина, который обладает сильным антиоксидантным действием.

«Он настолько чист, что это одна из первых вещей, которыми вы кормите детей, когда они впервые начинают есть твердую пищу», - сказал Нонас, бывший старший советник Департамента здравоохранения Нью-Йорка, который является основателем и исполнительным директором некоммерческая организация "Питание во благо". «Вы кормите их простым сладким картофелем в пюре. И на то есть веская причина».

Сладкий картофель тоже хорошо хранится.Итак, если вы купите немного на День Благодарения и решите не печь их, вы все равно можете приготовить их ближе к Рождеству. «Эти продукты великолепно обжариваются с небольшим количеством оливкового масла и соли в духовке, и когда они подрумяниваются, они становятся действительно поджаренными и вкусными», - сказал Нонас.

Однако по праздникам их часто готовят в виде запеканки - с зефиром и сахаром - или в виде пирога.

«Вы, очевидно, уменьшаете его пищевую ценность, потому что внезапно вы съели весь плохой жир», - сказала она.«Как оптимист на День Благодарения, Рождество и все эти праздники, я стараюсь использовать сладкий картофель на его вкус. Но как диетолог я всегда стараюсь сделать его максимально полезным для здоровья».


Раскрытие протеома сладкого картофеля

Новости Американской кардиологической ассоциации посвящены здоровью сердца и мозга.Не все взгляды, выраженные в этой истории, отражают официальную позицию Американской кардиологической ассоциации. Авторские права принадлежат Американской кардиологической ассоциации, Inc., и все права защищены. Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

Ссылка : Сладкий картофель - праздничное блюдо, за которое нужно быть благодарным (2019, 25 ноября) получено 4 ноября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2019-11-sweet-potatoes-holiday-eat.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Когда собирать картофель на грядках и в контейнерах

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Картофель - одна из самых простых культур для выращивания, дающая множество вкусных клубней при посадке на грядки и в контейнеры. Кроме того, можно выращивать так много замечательных сортов картофеля - от мальков до красновато-коричневых - всех цветов радуги.Но поскольку урожай выращивается под землей, трудно сказать, когда клубни готовы к копанию. Итак, как узнать, когда нужно собирать картофель?

Не мойте картофель после сбора урожая, если вы не собираетесь его есть. Вместо этого вылечите их в течение одной-двух недель, а затем храните в прохладном темном месте.

Когда собирать картофель?

Сбор картофеля - это так весело, что даже дети захотят помочь. Это как рыть кладбище - сокровище, которое можно съесть! Существует два основных типа картофеля: молодой картофель и картофель для хранения, и время сбора урожая и методы различаются между этими двумя типами.Поскольку мне нужен и молодой картофель для летнего приготовления, и картофель для хранения осенью и зимой, я сажаю по крайней мере одну грядку каждого вида. Выяснение того, когда собирать урожай картофеля, может быть проблемой для начинающих садоводов, но как только вы знаете основы, рассчитать время сбора урожая совсем несложно!

Молодой картофель - Весь картофель может быть молодым, если его собирают, когда клубни еще маленькие и с тонкой кожицей, примерно через 50-55 дней после посадки для раннеспелых сортов. Первый признак того, что образовался молодой картофель, - это появление цветов.В этот момент не стесняйтесь начинать сбор урожая.

Картофель для хранения - Картофель для хранения, также называемый картофелем основной культуры, готов к концу вегетационного периода, когда листва пожелтела и начала сохнуть. Некоторые садовники срезают листву, а другие позволяют ей отмирать естественным путем. В любом случае клубни нужно оставить в земле еще примерно на две недели. Это позволяет кожуре загустеть, что улучшает качество хранения.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из замечательных сортов картофеля, которые можно найти в каталогах и в садовых центрах.Карибе - великолепный сорт с фиолетовой кожурой и ярко-белой мякотью. это не способ длительного хранения, но из него получается замечательный молодой картофель.

Как собирать картофель

Выберите сухой день для сбора урожая картофеля, поскольку влага может распространять болезни и гнить. Как лучше всего собирать урожай? Внимательно! Старайтесь не прокалывать картофель и не порезать его, когда выкапываете клубни. Если ваша лопата поскользнулась, сразу же съешьте поврежденный картофель. Я считаю удобным держать поблизости миску для поврежденных клубней, которые затем направляются прямо на кухню.

Молодой картофель - Когда растения начнут цвести, вы можете начать собирать молодой картофель, взяв по несколько клубней с каждого растения. Для этой задачи я использую руку в перчатке, а не инструмент, поскольку я не хочу повредить растения и хочу, чтобы мои руки были (относительно) чистыми. После того, как вы соберете несколько молодых картофелин, верните почву на место и насыпьте ее вокруг растений.

Если вы собираете молодой картофель из контейнера или мешка для выращивания картофеля, залезьте в почву, чтобы ощупать клубни, беря всего несколько клубней с каждого растения за один раз.После сбора урожая молодого картофеля с растений, выращенных в грунте или в контейнерах, подкармливайте его удобрением на основе эмульсии рыбы, чтобы стимулировать здоровый рост и больше клубней.

Картофель для хранения - Чтобы собрать картофель для хранения, вставьте садовую вилку примерно в 30 см от растения и осторожно приподнимите корневую массу. В земле все еще может оставаться несколько картофелин, поэтому нащупайте рукой в ​​перчатке все пропущенные клубни. После сбора аккуратно смахните налипшую землю и дайте им высохнуть в течение часа или около того на открытом воздухе.Клубни не мыть.

Картофель для хранения в контейнерах можно легко собрать, бросив контейнер на брезент или в тачку. Просейте почву руками, чтобы захватить все клубни.

Дети любят помогать копать картошку в саду - и они могут даже есть свои овощи!

Как хранить картофель

Перед хранением картофель должен пройти процесс обработки. Это способствует утолщению кожуры и продлевает срок хранения клубней.Чтобы вылечить картофель, положите его на газету, лотки или картон в прохладное темное место (от 50 до 60 F, от 10 до 15 C) с высокой влажностью на одну-две недели. Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха.

После высыхания переместите картофель (удаляя все признаки повреждения) в бушельные корзины, картонные коробки (с вентиляционными отверстиями по бокам), низкие корзины или коричневые бумажные пакеты. Вы также можете найти хранилище урожая с несколькими ящиками во многих магазинах садовых товаров. Не складывайте их слишком глубоко, так как это может способствовать распространению гнили.Накройте контейнеры картоном или листами газет, чтобы заблокировать свет.

Место для хранения должно быть прохладнее места отверждения, темным и хорошо вентилируемым. Я использую угол своего подвала, но лучше всего подойдет подвал, если он у вас есть. Стремитесь к температуре от 40 до 45 F (от 4,5 до 7 C) с высокой влажностью. В идеальных условиях хранящийся картофель может сохранять качество от шести до восьми месяцев. Регулярно проверяйте клубни и удаляйте все признаки гнили или сморщивания.

Тонкая кожица, которая делает молодой картофель таким привлекательным, ограничивает срок его хранения неделями, а не месяцами.Поэтому наслаждайтесь молодым картофелем сразу после его сбора.

Чтобы узнать, когда собирать картофель и как это делать правильно, посмотрите это видео Джессики Уоллизер из Savvy.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, когда нужно собирать картофель? Оставляйте их в комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о выращивании картофеля в саду, ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также