Картошка помидоры сыр


Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей! Это блюдо - отличная альтернатива привычной картошке. Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Особенно картошка понравится тем, кто не ест мяса или в пост. Рецепт несложный. Вы его обязательно оцените и готовить будете не раз!

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Cheesy Tomato Potato Bake - 12 Tomatoes

Когда наши томаты становятся тяжелыми и созревают для сбора урожая, мы с нетерпением ждем возможности похвастаться ими за обеденным столом. На этот раз мы решили сэкономить пару помидоров для жареного сыра и бутербродов с помидорами, а из оставшихся сделали сытную запеканку для всей семьи. Мы хотели объединить невероятно вкусный сыр и помидоры с чем-то сытным и сытным. Мы добавили помидоры и наши любимые травы в сливочную сырную картофельную запеканку, и эта комбинация оказалась явным победителем.Это пикантный, успокаивающий и очень вкусный. Мы подумывали добавить немного бекона или панчетты, но никто не пропустил это!

.

Рецепт пирога с помидорами и картофелем в сырном соусе (стиль 1940)

На основе рецепта сыра, помидоров и картофельной лепешки 1940-х годов военного времени

Поскольку мое главное хобби - генеалогия, я люблю ценить, как жили мои предки, один из способов - воссоздать рецепты их дня; в данном случае пища, которую испытывали мои бабушка и дедушка, подверглась нормированию питания 1940-х годов во время Второй мировой войны.

За исключением вегетарианства, мне часто приходится адаптировать рецепты под свой вкус, например, используйте маргарин вместо сала (животного жира) и т. д., который, несомненно, меняет вкус и текстуру исходного блюда, но, тем не менее, часто может дать вкусный и неизменно более полезный вариант блюда.

Рецепт рассчитан на салат и на четыре порции. У нас не было под рукой салата, поэтому я использовал запеченную фасоль, и на стол было два. Возможно, в наши дни у нас больше аппетитов, хотя для двоих это было на удивление сытно;

Я использовал половину картофеля и половину сыра, которые я обычно использую для сырно-картофельного пирога с помидорами, но это была начинка и, следовательно, гораздо более здоровое меню.Если подать на четверых, ваши гости могут немного проголодаться, если только у них не будет слабого аппетита или часть обеда из двух или трех блюд.

Оригинальный рецепт военного времени включал панировочные сухари и назывался скорее выпечкой, чем пирогом. Я адаптировал этот рецепт, чтобы сделать его вегетарианским блюдом, например. замена сала маргарином. Первоначальный рецепт предназначался для подачи с салатом, но для вкусной еды он одинаково хорошо сочетается с запеченной фасолью.

Большинство людей при варке картофеля добавляют соль, я этого не делаю из-за опасности для здоровья слишком большого количества соли в нашем рационе; см. мою статью в хабе о соли для получения дополнительной информации по этой теме, а затем решайте сами.

Начальная подготовка

В 3 или 4 этапа

В оригинальном рецепте указано 30 минут на подготовку, я бы посоветовал немного больше, если у вас нет асбестовых рук, так как после того, как картофель приготовлен, вы должны нарезать его, поэтому вы можете сначала дать ему немного остыть, прежде чем нарезать его ломтиками.

Три-четыре этапа подготовки: -

  1. Картофель
  2. Помидоры
  3. Сырный соус
  4. Панировочные сухари (дополнительно)

Этап 1.Картофель

Первоначальная подготовка и приготовление

В оригинальном рецепте указано, что нужно использовать 450 г молодого картофеля. У меня под рукой был молодой картофель, но я считаю, что использовать его в пироге - такая трата; Я бы предпочел использовать их в лучшем виде в меню, например. только что сваренные и подаются целиком с кусочком сливочного масла (маргарина) с овощами и вегетарианской подливкой.

Я думаю, что идея использования молодого картофеля заключается в том, что он подходит по размеру для этого рецепта, например. маленький. Но я использовала обычный картофель, очищенный и отварной.Обычно я бы не стал чистить картофель для картофельного пирога, но для этого рецепта я не думаю, что он сработал бы, если бы он не был очищен. Так получилось, что картофель под рукой в ​​любом случае был довольно маленьким, но если бы он не делился пополам и, возможно, четвертовал (если он был очень большим) все равно работал бы.

Проезд

  1. Очистить 450 г картофеля
  2. Варить до готовности, но не слишком мягко, чтобы нарезать ломтики
  3. Пока вы ждете, пока картофель остынет, приготовьте томаты и сырный соус и, возможно, панировочные сухари.
  4. Как только картофель немного остынет, нарежьте его толстыми ломтиками. В исходном рецепте предлагались кусочки толщиной 1/3 дюйма (8 мм), но я бы предложил от дюйма до дюйма (от 6 мм до 12 мм).

Этап 2. Помидоры (Приготовление)

Толстыми ломтиками нарежьте 350 г помидоров. Исходный рецепт предполагал кусочки в дюймах (12 мм); Я бы посоветовал кусочки от дюйма до дюйма (от 6 до 12 мм).

  • Вы можете нарезать помидоры вручную острым ножом, хотя я предпочитаю использовать «томаторезку».Тот, который мы используем, подходит, но требует некоторой сноровки, чтобы протолкнуть, а затем протянуть помидор через лезвия, когда вы используете его в движении пилы; или используйте его как пилу по сырной доске. Томатный слайсер Zyliss Easy Slice выглядит намного проще в использовании, поэтому в какой-то момент мне хочется купить его.

Этап 3. Сырный соус (приготовление)

Подойдет любой сырный соус, кроме указанного в рецепте: -

  • 1 унция (25 г) маргарина
  • 1 унция (25 г) муки
  • 7.5 жидких унций (225 мл) молока или молока и овощного бульона
  • 3 унции (75 г) тертого сыра

Предлагаемый метод заключается в том, чтобы растопить маргарин в кастрюле, добавить муку, затем молоко и взбить (или перемешать), пока соус не закипит и не загустеет. Снимите соус с огня, добавьте сыр и осторожно перемешайте, пока сыр не расплавится.

Я использовал полуобезжиренное молоко, которое работает нормально, но при желании использование цельного молока сделает сырный соус более кремообразным. Подойдет любой твердый сыр; В этом рецепте я использовал сыр чеддер, а для дополнительного вкуса (при добавлении сыра) добавил немного пармезана в смесь соуса.По желанию, вы также можете добавить щепотку ваших любимых специй или трав в готовую смесь сырного соуса для дополнительного вкуса, но не переусердствуйте, сырный соус сам по себе приятен.

Этап 4. Панировочные сухари (необязательно)

Я не хочу платить за панировочные сухари, когда вы можете быстро и легко приготовить свои собственные бесплатно. Не используйте черствый хлеб, а свежий хлеб (не просушенный в духовке) слишком мягкий. Корки, которые многим не нравятся, идеальны, и вы можете смешать свой хлеб e.г. цельнозерновой и белый вместе; так что ничего не пропадает зря.

Для этого рецепта рекомендуется 1 унция (25 г), что эквивалентно половине ломтика хлеба. Для этого рецепта я взял половину ломтика корочки, поджарил ее, чтобы она стала красивой и хрустящей, разбила на мелкие кусочки и измельчила до мелкой массы в кофемолке.

После измельчения вы можете добавить свои любимые сушеные травы и специи для дополнительного вкуса, и, по-видимому, эти панировочные сухари можно хранить в холодильнике до шести месяцев, хотя я никогда не пробовал это, поэтому любые отзывы об этом от тех, кто производит и хранит свои собственные панировочные сухари будут оценены.

Экспериментально я смазал стороны формы для запекания маргарином в соответствии с инструкциями, добавил панировочные сухари и покрутил их так, чтобы они прилипли к маргарину; он работал нормально, но это был такой тонкий слой, что я не понимаю, в чем смысл, и в будущем я не буду возиться с этим этапом подготовки.

Приготовление и сервировка

Это самый простой этап операции (когда все складывается вместе) и помимо удовольствия от приготовления хорошего сырного соуса, успешного приготовления панировочных сухарей и, конечно же, заключительного акта еды и наслаждения плодами своего труда , более полезный этап.

  1. Выложите треть ломтиков картофеля на дно запеканки.
  2. Вылейте треть соуса поверх картофеля.
  3. Сверху выложить половину нарезанных помидоров.
  4. Используйте еще треть картофеля, чтобы добавить еще один слой.
  5. Влить оставшийся сырный соус и распределить сверху.
  6. Выложите оставшиеся нарезанные помидоры поверх сырного соуса.
  7. Добавьте сверху оставшийся нарезанный картофель.
  8. Растопите немного маргарина и аккуратно смажьте его сверху, чтобы получить хорошую глазурь при приготовлении.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (газовая маркировка 4). Исходный рецепт предполагает 30-35 минут, я думаю, это слишком мало, я бы рекомендовал ближе к 45 минутам; как долго я пекла пирог.
  10. Подавать с салатом или печеной фасолью и наслаждаться; или у вас могут быть свои собственные предложения по сервировке, и в этом случае мне было бы интересно их услышать.

Что в названии?

Адаптация старого рецепта

Мне нравятся простые варианты, иногда рецепт делает что-то сложное, тогда как с небольшими инновациями вы можете сделать это намного проще и быстрее, но при этом очень полезно.Я адаптировал эту идею рецепта из оригинала в книге «Cooking for Victory», которую мне недавно подарили, но поискав в Google, я обнаружил, что оригинальный рецепт широко используется в Интернете; так что могу только сделать вывод, что это популярный рецепт и, конечно, мой вариант был очень вкусным и сытным.

Оригинальный рецепт называется буханкой, не знаю почему, потому что это совсем не похоже на буханку, за исключением того, что форму для запекания смазывают маргарином, а затем посыпают 1 унцией (25 г) панировочных сухарей, которые прилипают к маргарину.Я не думаю, что это необходимо, и не вижу, чтобы это служило какой-либо полезной цели; тем не менее, я попробовал сделать свои собственные хлебные крошки для эксперимента, и это сработало, хотя я думаю, что это излишнее и в будущем не буду включать его.

В оригинале также предлагалось положить маргариновую бумагу поверх пирога при выпечке; Я никогда не слышал о маргариновой бумаге и, глядя в сеть, почти не упоминает о ней, кроме рецептов военного времени. Однако в своей адаптации я нанесла тонкий слой мягкого маргарина на верхнюю часть пирога с помощью вилки, которая работала хорошо, но я думаю, что в будущем будет проще слегка растопить маргарин и нанести его кистью.

.

Картофельное пюре с макаронами и сыром - 12 помидоров

Иногда не очень весело есть старые остатки, но один остаток, который снова и снова полезен, - это картофельное пюре. А вместо того, чтобы просто разогревать, добавьте несколько макарон и тонну сыра, запекайте в духовке и подайте на стол декадентское сочетание восхищения: картофельное пюре из макарон с сыром. Одна часть покупается в магазине, другая - из остатков еды, и все вместе получается блюдо с удовольствием. А если сливочной сырной массы недостаточно, чтобы вас удовлетворить, то подрумяненный сырный топпинг должен стать, как говорится, «вишенкой на торте».

Нам нравится добавлять хрустящий нарезанный бекон; соленый укус добавляет пикантности и текстуры, и действительно, когда добавление бекона НЕ работает! Это настоящая запеканка «палки к ребрам», и после нее может потребоваться небольшая прогулка, но это того стоит. Такое блюдо появляется только один или два раза в год, так что копайтесь и наслаждайтесь всей липкой сырной картошкой!

.

Смотрите также