Картошка помидоры сыр
Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей! Это блюдо - отличная альтернатива привычной картошке. Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Особенно картошка понравится тем, кто не ест мяса или в пост. Рецепт несложный. Вы его обязательно оцените и готовить будете не раз!
Картошка с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Cheesy Tomato Potato Bake - 12 Tomatoes

Когда наши томаты становятся тяжелыми и созревают для сбора урожая, мы с нетерпением ждем возможности похвастаться ими за обеденным столом. На этот раз мы решили сэкономить пару помидоров для жареного сыра и бутербродов с помидорами, а из оставшихся сделали сытную запеканку для всей семьи. Мы хотели объединить невероятно вкусный сыр и помидоры с чем-то сытным и сытным. Мы добавили помидоры и наши любимые травы в сливочную сырную картофельную запеканку, и эта комбинация оказалась явным победителем.Это пикантный, успокаивающий и очень вкусный. Мы подумывали добавить немного бекона или панчетты, но никто не пропустил это!
.Рецепт пирога с помидорами и картофелем в сырном соусе (стиль 1940)
На основе рецепта сыра, помидоров и картофельной лепешки 1940-х годов военного времени
Поскольку мое главное хобби - генеалогия, я люблю ценить, как жили мои предки, один из способов - воссоздать рецепты их дня; в данном случае пища, которую испытывали мои бабушка и дедушка, подверглась нормированию питания 1940-х годов во время Второй мировой войны.
За исключением вегетарианства, мне часто приходится адаптировать рецепты под свой вкус, например, используйте маргарин вместо сала (животного жира) и т. д., который, несомненно, меняет вкус и текстуру исходного блюда, но, тем не менее, часто может дать вкусный и неизменно более полезный вариант блюда.
Рецепт рассчитан на салат и на четыре порции. У нас не было под рукой салата, поэтому я использовал запеченную фасоль, и на стол было два. Возможно, в наши дни у нас больше аппетитов, хотя для двоих это было на удивление сытно;
Я использовал половину картофеля и половину сыра, которые я обычно использую для сырно-картофельного пирога с помидорами, но это была начинка и, следовательно, гораздо более здоровое меню.Если подать на четверых, ваши гости могут немного проголодаться, если только у них не будет слабого аппетита или часть обеда из двух или трех блюд.
Оригинальный рецепт военного времени включал панировочные сухари и назывался скорее выпечкой, чем пирогом. Я адаптировал этот рецепт, чтобы сделать его вегетарианским блюдом, например. замена сала маргарином. Первоначальный рецепт предназначался для подачи с салатом, но для вкусной еды он одинаково хорошо сочетается с запеченной фасолью.
Большинство людей при варке картофеля добавляют соль, я этого не делаю из-за опасности для здоровья слишком большого количества соли в нашем рационе; см. мою статью в хабе о соли для получения дополнительной информации по этой теме, а затем решайте сами.
Начальная подготовка
В 3 или 4 этапа
В оригинальном рецепте указано 30 минут на подготовку, я бы посоветовал немного больше, если у вас нет асбестовых рук, так как после того, как картофель приготовлен, вы должны нарезать его, поэтому вы можете сначала дать ему немного остыть, прежде чем нарезать его ломтиками.
Три-четыре этапа подготовки: -
- Картофель
- Помидоры
- Сырный соус
- Панировочные сухари (дополнительно)
Этап 1.Картофель
Первоначальная подготовка и приготовление
В оригинальном рецепте указано, что нужно использовать 450 г молодого картофеля. У меня под рукой был молодой картофель, но я считаю, что использовать его в пироге - такая трата; Я бы предпочел использовать их в лучшем виде в меню, например. только что сваренные и подаются целиком с кусочком сливочного масла (маргарина) с овощами и вегетарианской подливкой.
Я думаю, что идея использования молодого картофеля заключается в том, что он подходит по размеру для этого рецепта, например. маленький. Но я использовала обычный картофель, очищенный и отварной.Обычно я бы не стал чистить картофель для картофельного пирога, но для этого рецепта я не думаю, что он сработал бы, если бы он не был очищен. Так получилось, что картофель под рукой в любом случае был довольно маленьким, но если бы он не делился пополам и, возможно, четвертовал (если он был очень большим) все равно работал бы.
Проезд
- Очистить 450 г картофеля
- Варить до готовности, но не слишком мягко, чтобы нарезать ломтики
- Пока вы ждете, пока картофель остынет, приготовьте томаты и сырный соус и, возможно, панировочные сухари.
- Как только картофель немного остынет, нарежьте его толстыми ломтиками. В исходном рецепте предлагались кусочки толщиной 1/3 дюйма (8 мм), но я бы предложил от дюйма до дюйма (от 6 мм до 12 мм).
Этап 2. Помидоры (Приготовление)
Толстыми ломтиками нарежьте 350 г помидоров. Исходный рецепт предполагал кусочки в дюймах (12 мм); Я бы посоветовал кусочки от дюйма до дюйма (от 6 до 12 мм).
- Вы можете нарезать помидоры вручную острым ножом, хотя я предпочитаю использовать «томаторезку».Тот, который мы используем, подходит, но требует некоторой сноровки, чтобы протолкнуть, а затем протянуть помидор через лезвия, когда вы используете его в движении пилы; или используйте его как пилу по сырной доске. Томатный слайсер Zyliss Easy Slice выглядит намного проще в использовании, поэтому в какой-то момент мне хочется купить его.
Этап 3. Сырный соус (приготовление)
Подойдет любой сырный соус, кроме указанного в рецепте: -
- 1 унция (25 г) маргарина
- 1 унция (25 г) муки
- 7.5 жидких унций (225 мл) молока или молока и овощного бульона
- 3 унции (75 г) тертого сыра
Предлагаемый метод заключается в том, чтобы растопить маргарин в кастрюле, добавить муку, затем молоко и взбить (или перемешать), пока соус не закипит и не загустеет. Снимите соус с огня, добавьте сыр и осторожно перемешайте, пока сыр не расплавится.
Я использовал полуобезжиренное молоко, которое работает нормально, но при желании использование цельного молока сделает сырный соус более кремообразным. Подойдет любой твердый сыр; В этом рецепте я использовал сыр чеддер, а для дополнительного вкуса (при добавлении сыра) добавил немного пармезана в смесь соуса.По желанию, вы также можете добавить щепотку ваших любимых специй или трав в готовую смесь сырного соуса для дополнительного вкуса, но не переусердствуйте, сырный соус сам по себе приятен.
Этап 4. Панировочные сухари (необязательно)
Я не хочу платить за панировочные сухари, когда вы можете быстро и легко приготовить свои собственные бесплатно. Не используйте черствый хлеб, а свежий хлеб (не просушенный в духовке) слишком мягкий. Корки, которые многим не нравятся, идеальны, и вы можете смешать свой хлеб e.г. цельнозерновой и белый вместе; так что ничего не пропадает зря.
Для этого рецепта рекомендуется 1 унция (25 г), что эквивалентно половине ломтика хлеба. Для этого рецепта я взял половину ломтика корочки, поджарил ее, чтобы она стала красивой и хрустящей, разбила на мелкие кусочки и измельчила до мелкой массы в кофемолке.
После измельчения вы можете добавить свои любимые сушеные травы и специи для дополнительного вкуса, и, по-видимому, эти панировочные сухари можно хранить в холодильнике до шести месяцев, хотя я никогда не пробовал это, поэтому любые отзывы об этом от тех, кто производит и хранит свои собственные панировочные сухари будут оценены.
Экспериментально я смазал стороны формы для запекания маргарином в соответствии с инструкциями, добавил панировочные сухари и покрутил их так, чтобы они прилипли к маргарину; он работал нормально, но это был такой тонкий слой, что я не понимаю, в чем смысл, и в будущем я не буду возиться с этим этапом подготовки.
Приготовление и сервировка
Это самый простой этап операции (когда все складывается вместе) и помимо удовольствия от приготовления хорошего сырного соуса, успешного приготовления панировочных сухарей и, конечно же, заключительного акта еды и наслаждения плодами своего труда , более полезный этап.
- Выложите треть ломтиков картофеля на дно запеканки.
- Вылейте треть соуса поверх картофеля.
- Сверху выложить половину нарезанных помидоров.
- Используйте еще треть картофеля, чтобы добавить еще один слой.
- Влить оставшийся сырный соус и распределить сверху.
- Выложите оставшиеся нарезанные помидоры поверх сырного соуса.
- Добавьте сверху оставшийся нарезанный картофель.
- Растопите немного маргарина и аккуратно смажьте его сверху, чтобы получить хорошую глазурь при приготовлении.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (газовая маркировка 4). Исходный рецепт предполагает 30-35 минут, я думаю, это слишком мало, я бы рекомендовал ближе к 45 минутам; как долго я пекла пирог.
- Подавать с салатом или печеной фасолью и наслаждаться; или у вас могут быть свои собственные предложения по сервировке, и в этом случае мне было бы интересно их услышать.
Что в названии?
Адаптация старого рецепта
Мне нравятся простые варианты, иногда рецепт делает что-то сложное, тогда как с небольшими инновациями вы можете сделать это намного проще и быстрее, но при этом очень полезно.Я адаптировал эту идею рецепта из оригинала в книге «Cooking for Victory», которую мне недавно подарили, но поискав в Google, я обнаружил, что оригинальный рецепт широко используется в Интернете; так что могу только сделать вывод, что это популярный рецепт и, конечно, мой вариант был очень вкусным и сытным.
Оригинальный рецепт называется буханкой, не знаю почему, потому что это совсем не похоже на буханку, за исключением того, что форму для запекания смазывают маргарином, а затем посыпают 1 унцией (25 г) панировочных сухарей, которые прилипают к маргарину.Я не думаю, что это необходимо, и не вижу, чтобы это служило какой-либо полезной цели; тем не менее, я попробовал сделать свои собственные хлебные крошки для эксперимента, и это сработало, хотя я думаю, что это излишнее и в будущем не буду включать его.
В оригинале также предлагалось положить маргариновую бумагу поверх пирога при выпечке; Я никогда не слышал о маргариновой бумаге и, глядя в сеть, почти не упоминает о ней, кроме рецептов военного времени. Однако в своей адаптации я нанесла тонкий слой мягкого маргарина на верхнюю часть пирога с помощью вилки, которая работала хорошо, но я думаю, что в будущем будет проще слегка растопить маргарин и нанести его кистью.
.Картофельное пюре с макаронами и сыром - 12 помидоров

Иногда не очень весело есть старые остатки, но один остаток, который снова и снова полезен, - это картофельное пюре. А вместо того, чтобы просто разогревать, добавьте несколько макарон и тонну сыра, запекайте в духовке и подайте на стол декадентское сочетание восхищения: картофельное пюре из макарон с сыром. Одна часть покупается в магазине, другая - из остатков еды, и все вместе получается блюдо с удовольствием. А если сливочной сырной массы недостаточно, чтобы вас удовлетворить, то подрумяненный сырный топпинг должен стать, как говорится, «вишенкой на торте».
Нам нравится добавлять хрустящий нарезанный бекон; соленый укус добавляет пикантности и текстуры, и действительно, когда добавление бекона НЕ работает! Это настоящая запеканка «палки к ребрам», и после нее может потребоваться небольшая прогулка, но это того стоит. Такое блюдо появляется только один или два раза в год, так что копайтесь и наслаждайтесь всей липкой сырной картошкой!
.