Картошка с болгарским перцем


Тушеный картофель с болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

Картофельный паштет со сладким перцем и луком - удобство приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусно.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты
  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
.

Алоо Симла Мирч (жаркое с болгарским перцем и картофелем)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Aloo Simla Mirch или Aloo Capsicum или Жареный перец и картофель , приготовленный в горшочке быстрого приготовления / скороварке. Это очень простой и быстрый рецепт, но при этом очень вкусный.Готово менее чем за 20 минут!

Когда у меня нет ничего готового в холодильнике и мне нужно быстро перекусить на столе, это одно из моих овощных блюд. Закажите овощи, пока перекусите ... кому это не нравится? Еще одни быстрые - это бобы Алоо и Алоо Матар, которые готовятся очень похожим способом.

Я использую болгарский перец яркого цвета, богатый питательными веществами, и молодой картофель, чтобы приготовить это простое жаркое. Раньше я готовил это на сковороде на плите, пока у меня не был горшок быстрого приготовления.Теперь я просто загружаю все ингредиенты в кастрюлю и готовлю хлеб / роти до тех пор, пока быстрорастворимый горшок не сделает свое волшебство.

Болгарский перец какого цвета использовать?

Яркие цвета болгарского перца всегда привлекали меня. Я неизменно храню пакетик сладкого перца Costco в холодильнике и добавляю его, где только возможно ... в свой утренний омлет или уттапам. А почему бы не? Они такие питательные и вкусные.

Все сорта болгарского перца являются прекрасным источником витаминов А и С, калия, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.Вы видели болгарский перец - зеленый, оранжевый, желтый и красный - в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всех растет на корню. По сравнению с зеленым болгарским перцем, красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С. Я варьирую цвет болгарского перца, который использую, но стараюсь чаще использовать более яркий красный перец.

Картофель в кожуре или без нее

Я лично начал использовать молодой картофель, который мне больше нравится с кожицей.И кожура, и мякоть картофеля содержат значительное количество питательных веществ. Кожа содержит некоторые питательные вещества, которых нет в картофельной мякоти. Кожура картофеля - богатый источник железа, калия и магния, а также 5 граммов клетчатки. Так зачем выбрасывать эти питательные вещества? Сохранение кожуры также ускоряет процесс приготовления, так как картофель не очищается.

Как приготовить жаркое из болгарского перца и картофеля

Это жареный сухой болгарский перец и картофель. Я не добавляю никакой жидкости, кроме небольшого количества воды.Подготовка этого блюда минимальна, так как мы не добавляем лук или помидоры, как другие блюда карри. Я добавляю чеснок, чтобы усилить аромат. Вот основные ингредиенты для этого блюда и некоторые основные специи.

Чтобы приготовить жаркое, добавьте масло в емкость для быстрого приготовления, нагретую в режиме тушения. Затем добавьте семена тмина и чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Затем добавить нарезанный картофель, сладкий перец и специи и хорошо перемешать.

Измените настройку емкости для быстрого приготовления на ручной режим или режим приготовления под давлением.Готовьте при высоком давлении с закрытой вентиляцией в течение 2 минут. Быстро выпустите пар и откройте скороварку, как только она подаст звуковой сигнал. Перемешайте приготовленные овощи.

Это такая простая вариация печеного картофеля или любой другой стороны. Вы можете съесть его как основное блюдо с роти или паратха вместе с йогуртовым райта. Или ешьте его вместе с любимым протеином. А еще лучше завернуть его в роти или лепешку для вегетарианского обертывания ... дети любят роллы

Этот препарат предназначен для 2 человек.Вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов и готовить в кастрюле для быстрого приготовления в течение того же времени.

Ознакомьтесь с нашим другим простым рецептом жарки с перемешиванием - бобы алоо, алоо гоби и капустный горошек.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Жаркое из болгарского перца и картофеля - Скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Рецепт болгарского перца и картофеля в панджабском стиле (алоо симла мирч), приготовленный с тмином и чесноком и специи.

.

Картофель с болгарским перцем, рисоле из мясного фарша и томатным салом Стоковое Фото

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Здоровый овощной фон с салатом, цукини, помидорами, картофелем и болгарским перцем, обрамляющий пустую коричневую копию пространства с обеих сторон

Брокколи, картофель, сладкий перец, сырные мини-пирожки на светлом фоне, вид сверху.Завтрак, полдник, закуски

Летняя еда: молодой картофель, запеченный с цукини, болгарским перцем и т.

Овощи томаты морковь картофель болгарский перец в ряду изолированно

Вкусные и хрустящие жареные куриные окорочка, жареный картофель, помидоры, болгарский перец в белой тарелке на деревянном фоне

крупным планом свежеобжаренных в духовке горячих овощей - картофеля, баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца на белом блюде

Свежий урожай картофеля, болгарского перца и лука в корзинах

Пожилая женщина готовит русский салат с картофелем, майонезом, болгарским перцем и оливками

Ломтики жареного во фритюре картофеля и жареного болгарского перца, приправленные чесноком и укропом

Сырой картофель и красный болгарский перец с рожицами на белом фоне

Здоровая уличная еда на вынос - картофель, грибы, баклажаны, мясо, сладкий перец и красные помидоры.

Вкусная домашняя курица на свободном выгуле, запеченная с овощами картофель болгарский перец лук чеснок в форме для запекания по-французски

Свежие и замороженные нарезанные овощи, нарезанная морковь, картофель, лук и красный перец на белой разделочной доске

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также