Картошка тушеная с овощами в казане
Тушеная картошка с овощами
В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.
Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.
Рецепт тушеной картошки с овощами
Ингредиенты:
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- капуста любого сорта – около 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая разная;
- сухие специи по вашему вкусу;
- немного растительного масла;
- соль;
- помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).
Приготовление
В казане или толстостенном сотейнике спассеруем на масле мелко нарезанный лук до изменения цвета. Добавим измельченную морковь, а минуты через 3 – картофель, нарезанный ломтиками. Тушим в течение 10-12 минут, прикрыв крышкой, при необходимости подливая воды и периодически помешивая. Далее закладываем остальные измельченные овощи – перец в виде короткой соломки и нашинкованную (или разобранную на кочешки) капусту. Присаливаем и добавляем сухие специи, можно добавить ломтики помидоров или 1-2 ст. ложки томат-пасты. Тушим все вместе еще в течение 10-15 минут. Перед подачей приправляем нарубленными мелко зеленью и чесноком.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.
Ингредиенты:
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
- капуста брюссельская – 10-15 шт.;
- фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- зелень разная свежая;
- соль.
Приготовление
Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.
Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.
Сначала слегка обжарим или спассеруем в обычной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, масла не жалеем. Переместим лук с остатками масла в чашу мультиварки. Закладываем туда нарезанные картофель, морковь, фасоль, баклажан и кабачок. Подливаем 30-50 мл воды. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу перец и брюссельскую капусту. Перемешиваем и ставим тушиться еще на 15 минут. Можно установить таймер на 10 минут, затем добавить томат-пасту или сливки и протушить еще в течение минут 5-ти. Картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, раскладываем по тарелкам и приправляем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить тушеную картошку с мясом и овощами.
К списку ингредиентов любого из приведенных рецептов (см. выше) добавьте минимум 400 г мяса. Сначала обжаривайте лук и морковь, затем добавляйте мясо. Свинина, крольчатина, телятина или курятина тушатся в течение 40-60 минут. Остальные виды мяса (индюшатина, баранина и особенно говядина несколько дольше). За 20-10 минут до готовности мяса можно добавить остальные овощи. Впрочем, мясо можно приготовить отдельно.
Картофель, тушеный в котле, на открытом воздухе Stock Photo
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
Картофель с мясом, тушеный в горшочке с крышкой из теста
.Картофель, тушеный в котле, на открытом воздухе Stock Photo
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
.Гуляш, тушеное мясо и овощи в котле Стоковое Фото
Похожие изображения
Суп-гуляш
Гуляш в казане
Бограч гуляш
Национальное блюдо в котле с бульоном и мясом со специями на старинном деревенском столе, нарезанный хлеб, стакан пива. гуляш
Традиционное венгерское блюдо бограч гуляш
Домашняя фасоль в белой тарелке
Гуляш из индейки, тушеный с овощами и картофельным пюре.
Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин
Гуляш из мяса картофеля, тушеное с картофелем
Fast street food - гуляш из свинины, тушеный с морковью и
Гуляш - традиционное венгерское блюдо из тушеной говядины
Мясной гуляш в темной чашке, тушеный картофель и кружка с лимонным соком, основа диетического питания, белковая диета, крупный план, верх
Кухня Беларуси, русская традиционная кухня: Тушеный кролик с овощами Гуляш в медном горшочке на деревянной ветхой поверхности, ro
Говядина, тушенная с морковью.Мясной традиционный гуляш, вид сверху
.Казан с картофельным изображением. Изображение гриль
Похожие изображения
Картофель с мясом в казане.
Казан с картофелем в масле
Жареный картофель, приготовленный в металлическом котле
Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне
Мужчина ставит картошку из казана
Цельный картофель обжаривается в глубоком черном котле с большим количеством масла.Диета при нездоровом образе жизни
Картофель в казане урожая
Картофель, запеченный в чугунном казане
Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе
Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле
Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях
Запеченный картофель в металлическом котле.
Горячий запеченный картофель в казане
Картофель жареный в масле в казане целиком
.