Картошка тушеная с сердцем говяжьим


Тушеное сердце с картошкой - рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему.

Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого сердца
  • 800 — 900 гр картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.

Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 30 — 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Это красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите их и нарежьте кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарить, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Hearty Beef Stew и IFBC 2017

Это восхитительное Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка - это утешение для души. Идеально подходит в любое время года.

Последние несколько дней были прохладными, облачными и дождливыми. В такую ​​погоду нельзя не думать о привычной еде. Теплое тушеное мясо из говядины Hearty Beef Stew для наполнения желудка и говядины, выставленное на продажу в продуктовом магазине, стало положительным подтверждением этого решения.Всего 3,99 доллара за фунт за красивый кусок мяса.

Сезонная кулинария

Я верю в сезонную кухню, используя свежие сезонные продукты. В это время года на фермерских рынках в изобилии картофель и лук. Буквально на прошлой неделе Ро-Ри Сан купил мешок картофеля и несколько гигантских сладких луковиц на рынке Хмонг по пути домой с работы. Они пригодились по этому рецепту.

Я люблю разные сорта картофеля, которые продаются на фермерском рынке.Некоторые из них, кажется, отслаиваются сами по себе. Они выглядят такими свежими и так хороши на вкус. Это пушистый и крахмалистый картофель, поэтому он хорошо работает как загуститель. Мне не нужно было добавлять муку в рагу, что было приятно, особенно для тех, кто придерживался безглютеновой диеты.


Я сохранил этот рецепт простым с очень небольшим количеством ароматизаторов - только соль и перец. Сладкий лук вместе с органической морковью, которую я хранил в холодильнике, придали тушеному блюду достаточный аромат.Для удобства я использовала консервированные помидоры, но вы, безусловно, можете нарезать несколько свежих помидоров.

Подобные продукты используются для приготовления этого сытного тушеного мяса из говядины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красный
Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

Сытное рагу из говядины

Это восхитительно сытное тушеное мясо с говядиной с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка - утешение для души.Идеально подходит в любое время года.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, западная

Порций: 6

калорий: 510 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2½ фунта жареного цыпленка (нарезать небольшими кусочками) (1,13 кг)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 большие моркови (нарезать монеты)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14.5 унций / 411 г)
  • 2 стакана горячей воды (480 мл)
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 фунт картофеля (нарезанный на кусочки) (450 г)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться от 6 до 7 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь и продолжайте варить еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и горячую воду.Добавьте молотый перец. Накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа от 1¼ до часа.

  • Добавьте соль и картофель. Готовить еще 15 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек. Варить еще 5 минут. Выключите плиту.

  • Подавать горячим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 510 ккал


IFBC 2017

Говоря о говядине и свежих продуктах, я хочу поделиться с вами своей предстоящей поездкой на International Food Bloggers Convention 2017 в Сакраменто, Калифорния, в следующем месяце.Я взволнован, потому что я впервые иду на конференцию фуд-блогеров. Я с нетерпением жду возможности узнавать что-то новое и встречаться с людьми, которые читают блоги каждый день. Ро-Ри Сан также уедет, поскольку он будет представлять малазийскую китайскую кухню. Если вы не в курсе, он пишет там рассказы и культурные истории.

Вместе мы подписались на экскурсию после конференции в El Dorado Wines, где нас сопроводят на виноградники Скиннер для экскурсии и бранча от фермы к столу, подготовленного Table Nectar.Это здорово, потому что я всегда хотел побывать на одном из таких мероприятий от фермы до стола.

У нас также будет возможность посетить центр города Плейсервилл для исторической пешеходной экскурсии с сыром и вином, оливковым маслом и дегустацией мясных закусок. Конечная остановка в этот вечер будет на винодельне Boeger, где будет ужин, приготовленный The Butcher’s Kitchen. В меню - жаркое из рибай из говядины с ангусом высшей выдержки, приготовленное по старинке на дровах. Вау ... не могу дождаться!

Так что следите за обновлениями.После конференции у нас будет много фотографий и историй. А пока наслаждайтесь этим Hearty Beef Stew , приготовленным с любовью из свежих фермерских продуктов. 😉

Раскрытие информации: Это одна из трех статей в блоге, которые я пишу в обмен на скидку на участие в IFBC 2017. Все мнения принадлежат мне. Для полного отказа от ответственности щелкните здесь.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также