Картошка в пароварке


Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки - это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, - это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель -  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое - 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки - 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый - ½ стакана
  • Яблочный укус - ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Паприка - ⅛ чайная ложка
  • Горчица - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок -  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус - 2 столовые ложки
  • Лук - 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло - 1/2 чашки
  • Вода - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Петрушка - 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный - 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 г   
  • Мята - ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе - простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 250 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон -  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло - 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Картофель в пароварке, в аэрогриле и в рукаве. Рецепты.

Для многих хозяек пароварка - просто незаменимая вещь на кухне. Готовые продукты достаточно нарезать и сложить в миску, выставив таймер на нужное время. На выходе получится вкусное и диетическое блюдо.

Как и все остальные продукты, картофель в двойном боилерите получается вкусным и ароматным. В зависимости от того, крупный или мелкий картофель режется, на приготовление уходит не более получаса.Если добавляются другие продукты, время увеличивается. Предлагаем вам два рецепта приготовления блюд из картофеля.

Рецепт: картофель в пароварке с шампиньонами. Продукты для приготовления: картофель - 800 г, шампиньоны - 300 г, соль, специи по вкусу и свежая зелень.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Если картофель достаточно мелкий, разрежьте его на четвертинки. Мои грибы. Маленькое нельзя разрезать, а большое разрезать пополам. Грибы смешать с картофелем, посолить и добавить специи.Складываем в пароварку. Через час достаем ароматный картофель с шампиньонами и присыпаем зеленью.

Рецепт второй: картофель в пароварке с острым соусом. Понадобится 4 порции: картофель - 6 шт, перец зеленый - 3 стручка, перец красный - стручок, одна луковица, одна морковь, цветная капуста - 300 г, соленья - 3 шт, корень сельдерея - 50 г, жир свиной - 2- 3 ложки, столько же томатной пасты, несколько ложек уксуса.

Картофель очистить и нарезать кружочками, положить в пароварку и поставить таймер на 25 минут.Пока варится картошка, готовим соус: все подготовленные овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на жир. Когда появится румяная корочка, добавить немного воды, посолить, присыпать специями, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Готовый картофель с водяным соусом.

Еще одно «шикарное» блюдо, позволяющее готовить вкусную и полезную пищу - аэрогриль. Как готовится картофель в аэрогриле? Все просто, как картошка в пароварке. Только аэрогрил не готовит, а запекает продукты.Если вы поклонник картофеля фри, то этот рецепт для вас. Из продуктов вам понадобятся: картофель, масло растительное и соль. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Солим, поливаем растительным маслом (достаточно будет одной ложки) и перемешиваем. Выложите на решетку и запекайте 25 минут. при температуре 200 ° С. В итоге у нас получится вкусная картошка с румяной корочкой.

Хотите картошку с мясом? Тогда советуем приготовить такое блюдо: домашний картофель в аэрогриле. Рецепт такой же простой, на все приготовление, включая нарезку, уходит не больше часа.Подготовить продукты: свинина - 800 г, картофель 2 кг, луковица 2, соль, зелень, специи. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками или брусочками и кладем в миску. Свинину нарезать кусочками для гуляша и выложить на картофель. Сверху кладем нарезанный кольцами лук. Солим и добавляем специи, сбрызгиваем маслом. Установите температуру 220⁰C и таймер на 40 минут. Когда пройдет 20 минут. желательно предотвратить блюдо.

Популярен и такой способ приготовления, как запекание в рукаве. При этом не нужно использовать жир, продукты сохраняют цвет и аромат, а духовка остается чистой.

Рецепт: картошка в рукаве с мясом. Продукты: полкилограмма свиной вырезки, 4 полоски копченого бекона, 8 или 10 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль и перец, прованские травы (продаются в готовом виде, обычно состоят из базилика, шалфея, мяты. , розмарин, орегано и другие).

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, свинину нарезать крупными кубиками, бекон нарезать тонкой соломкой. Все складываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанные дольки чеснока, майонез, специи и прованские травы, соль.Продукты хорошо перемешиваются. Наполнить рукав смесью, аккуратно завязать и поставить в разогретую духовку до 220⁰С. Запекается 2 часа.

Вот и все. Приятного аппетита!

.

Что такое двухконтурный котел? (с иллюстрациями)

Пароварка - это специализированное кухонное оборудование, состоящее из двух встроенных кастрюль. Большая кастрюля частично наполнена водой, доведенной до кипения. Внутренняя кастрюля использует этот косвенный нагрев для плавления шоколада, приготовления заварного крема и соусов или даже для плавления воска для изготовления свечей. Можно также импровизировать с большой кастрюлей и миской или двумя кастрюлями, разделенными подставкой или другой термостойкой прокладкой.

Растапливание шоколада в пароварке.

Обычная варка на плите требует прямого нагрева под металлической или стеклянной посудой. Это хорошо подходит для более сытных продуктов, таких как мясо или овощи, но нежные соусы и шоколадные конфеты часто разрушаются под воздействием прямого тепла. В пароварке яйца и другие термочувствительные ингредиенты соуса нагреваются медленно и равномерно, что исключает возможность подгорания или переваривания. Шоколад почти всегда нужно растапливать таким способом, потому что прямой нагрев приведет к слишком быстрому повышению температуры и ухудшению консистенции.

Шоколад всегда нужно растапливать в пароварке, чтобы он не нагрелся слишком быстро и не подгорел.

Любители, работающие с воском или мылом, могут также использовать пароварку для плавления сырья.Кипящая вода редко поднимается выше 212 ° F (100 ° C), что предотвратит пригорание или затвердевание воска или мыла между проектами. Производители сладостей также используют этот тип противней, чтобы сиропы оставались жизнеспособными до формования.

Если рецепт требует пароварки, альтернативный метод редко бывает.Повара без этой кастрюли могут импровизировать с двумя кастрюлями или большой кастрюлей с кипящей водой и жаропрочной миской. У большинства моделей есть одна крышка, но многие рецепты соусов требуют постоянного перемешивания. Шоколад и вода - не лучшая комбинация, поэтому никогда не закрывайте тающий шоколад крышкой. Если повар использует импровизированную сковороду, ему нужно быть осторожным с паром. Два элемента должны быть разделены - если внутренний противень коснется дна внешнего противня, прямой нагрев может привести к обратным результатам.

Существует аналог выпечки, называемый водяной баней. Некоторые продукты, такие как запеченные кремы и суфле, помещаются в большую кастрюлю, частично наполненную водой. Водяной пар обеспечивает такой же непрямой нагрев, но внутри духовки.

.

Чем заменить пароварку?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также