Картошка в сетке жировой


Картофель в сетке. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Картофель "в мундире",
Паприка,
Специи любимые (я взяла хмели-сунели),
Соль,
Внутренняя жировая сетка.


Готовим Картофель в сетке. Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град.
Приятного аппетита.
P.S. Такую картошку можно еще запекать на мангале!





Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше

Новинки


Национальная кухня

Вторые блюда...

картофеля может стать частью здоровой диеты | Здоровое питание

Обзор

Картофель долгое время считался табу для тех, кто придерживается здорового питания. Однако такая плохая репутация не отражает пищевой ценности картофеля, - говорит специалист по снижению веса доктор Джеки Лавин. Картофель богат сложными углеводами, витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями. Ключом к тому, чтобы сделать картофель регулярным элементом здорового питания, является умеренное его употребление, использование методов приготовления с низким содержанием жира, таких как запекание или приготовление на пару, и недопущение обливания подготовленного картофеля жирными высококалорийными начинками, такими как сыр, масло и т. Д. сметана.

Количество жира в картофеле

Киаран Гриффин / Stockbyte / Getty Images

Картофель содержит незначительное количество жира. Небольшая картошка, которая весит 138 граммов и имеет диаметр от 1,75 до 2,5 дюймов, содержит около 0,2 грамма жира. Это верно независимо от того, является ли картофель красным, белым или красноватым. Картофель не содержит холестерина и содержит только следовые количества мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров на порцию.

Количество калия в картофеле

Компания Zedcor, находящаяся в полной собственности / PhotoObjects.net / Getty Images

Хотя бананы обычно рекламируются как богатый источник калия, печеный картофель - лучший источник, чем банан. В то время как банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия, картофель среднего размера - 926 миллиграммов. Это количество обеспечивает почти 20 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы калия для здоровых взрослых мужчин и женщин.

Количество клетчатки в картофеле

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Вареный неочищенный картофель любого сорта среднего размера, как правило, содержит от 3 до 4 граммов пищевых волокон, или около 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления. клетчатки для взрослого.Картофель меньшего размера содержит от 2,5 до 3 граммов клетчатки. Картофель является хорошим источником двух типов клетчатки: растворимой и нерастворимой. Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может помочь контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить диабет. Нерастворимая клетчатка регулирует дефекацию и способствует здоровью пищеварительной системы. Чтобы максимально увеличить количество клетчатки, особенно нерастворимой, которую вы получаете из картофеля, готовьте и ешьте его с неповрежденной кожурой.

Есть ли в картофеле витамин D?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Не существует сортов картофеля, содержащих витамин D, хотя в ряд популярных блюд из картофеля входят ингредиенты, которые могут повысить потребление витамина D. Например, порция картофельного пюре, приготовленного из молока, обогащенного витамином D, содержит 17 международных единиц витамина D, или почти 3 процента от суточной нормы витамина D для взрослого. Имейте в виду, что очистка и пюре из картофеля снижает общее содержание клетчатки и питательных веществ. Вы можете приготовить пюре с неповрежденной кожурой или восполнить потребность в витамине D другими продуктами, естественно богатыми витамином D, включая жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец.

Количество углеводов и клетчатки в картофеле

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Небольшой картофель - красный, красновато-коричневый или белый - содержит от 27 до 29 граммов углеводов. . Пищевые волокна обеспечивают почти 11 процентов углеводов картофеля. Простые сахара, такие как сахароза, фруктоза и глюкоза, обеспечивают 5 процентов от общего содержания углеводов. Остальные углеводы картофеля обеспечиваются крахмалом, полимером, состоящим из хранимых молекул глюкозы.Небольшой 138-граммовый картофель содержит 24 грамма крахмала.

Есть ли в картофеле калий?

Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

По данным Института Линуса Полинга, картофель является одним из лучших источников калия, из которого мужчины и женщины должны получать около 4700 миллиграммов в день. Калий необходим для здоровья костей, сокращения мышц и передачи электрических импульсов между нейронами. У людей, которые едят много продуктов, богатых калием, таких как картофель, меньше вероятность развития высокого кровяного давления, инсульта, остеопороза и камней в почках.

Много ли натрия в картофеле?

Comstock / Comstock / Getty Images

Маленький печеный картофель может содержать от 10 до 20 миллиграммов натрия, в зависимости от сорта. Белый картофель имеет самую низкую концентрацию натрия на порцию, а красный - самый высокий. Если вас беспокоит потребление натрия, картофель - хороший выбор с низким содержанием натрия, но будьте осторожны при подаче с ним. Популярные картофельные бутерброды, такие как плавленый сыр, сметана и творог, содержат большое количество натрия.

Сколько железа в картофеле?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Небольшой цельный красновато-коричневый картофель содержит 1,48 миллиграмма железа, или 18,5 процента от суточной нормы железа для мужчин и 8,2 процента от суточной нормы для женщин. Маленький белый или красный картофель содержит немного меньше железа, обеспечивая чуть меньше 1 миллиграмма железа на каждый приготовленный картофель. Железо в картофеле - это негемовое железо. Эта форма железа не так легко усваивается организмом, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба и птица.Вы можете увеличить количество железа, которое вы получаете из картофеля, употребляя его с мясом или с богатым источником витамина С. Подавайте картофель в качестве гарнира к говядине или курице или сочетайте печеный картофель со шпинатом и апельсиновым салатом.

Есть ли в ирландском картофеле глютен?

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Ирландский картофель, более известный как белый картофель, не содержит глютена. На самом деле не существует сортов картофеля, содержащих глютен. Картофель часто рекомендуется в качестве варианта еды для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена, у которых глютен запускает антитела иммунной системы для атаки и повреждения слизистой оболочки тонкой кишки, что приводит к боли в животе, диарее, рвоте, потере веса и дефициту питательных веществ. .Замена пшеницы, овса, ячменя и ржи на источники углеводов без глютена, такие как картофель, часто может помочь контролировать симптомы глютеновой болезни.

Сколько калия в картофеле?

Zedcor 100% / PhotoObjects.net / Getty Images

Запеченный картофель среднего размера с неповрежденной кожурой содержит больше калия, чем порция шпината; лимская фасоль; орехи, такие как миндаль; изюм; помидоры; или апельсиновый сок. Поскольку картофель среднего размера содержит не менее 20 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, он отвечает требованиям Министерства сельского хозяйства США, чтобы считаться «отличным» источником питательных веществ.

Сколько соли в мешочке с соленым картофелем?

Zedcor 100% / PhotoObjects.net / Getty Images

Соленый картофель - традиционный гарнир, который подают в центре Нью-Йорка. Маленький красный или белый картофель отваривают до готовности в смеси соли и воды, затем поливают топленым маслом. Имеющиеся в продаже пакеты с соленым картофелем содержат несколько фунтов кипящего картофеля и пакет соли. В готовом виде соленый картофель может содержать до 21 025 миллиграммов натрия, или более 800 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия.Продавцы соленого картофеля советуют использовать меньше соли во время приготовления, если вы беспокоитесь о потреблении натрия.

В картофеле больше кислоты, чем в лимоне?

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Картофель и лимоны содержат кислотные соединения, но лимоны более кислые, чем картофель. Картофель содержит в основном яблочную и лимонную кислоты, в меньшем количестве - фосфорную, пироглутаминовую и щавелевую кислоты. В процентах от веса картофель около 0.4-процентная лимонная кислота. Напротив, лимоны и лимонный сок составляют от 4 до 8 процентов лимонной кислоты по весу, а также содержат яблочную, винную и щавелевую кислоты. Лимоны имеют pH от 2,00 до 2,6, что делает их значительно более кислыми, чем картофель, который имеет pH от 5,4 до 5,9.

Уменьшает ли отваривание картофель витамины?

Джордж Дойл / Валуэлин / Getty Images

По данным Европейского совета по продовольственной информации, кипячение картофеля действительно снижает общую концентрацию водорастворимых витаминов.Эти витамины включают витамины C и B, такие как тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин B-12. Варка может привести к тому, что картофель потеряет половину своего витамина С. Однако другие методы приготовления могут вызвать такую ​​же потерю питательных веществ. Например, запекание картофеля приводит к еще более значительной потере витамина С. Лучший способ сохранить витамины в картофеле - это приготовить его с неповрежденной кожурой и выбрать такой метод, как микроволновая печь или пар, который сводит к минимуму контакт с водой, время приготовления и в целом температура приготовления.

Содержит ли картофельный раствор пониженный уровень сахара или полисахаридов?

Jupiterimages / Polka Dot / Getty Images

Сахар или углеводы в картофеле преимущественно находятся в форме крахмала. Крахмал - это полисахарид, состоящий из длинной цепи связанных молекул глюкозы. Когда картофель хранится при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в течение длительного периода времени, крахмал начинает распадаться на моносахариды, также называемые редуцирующими сахарами.После этого приготовленный картофель будет иметь более сладкий вкус, чем обычно, и будет выглядеть темным и обесцвеченным. Если положить нарезанный картофель в горячую воду хотя бы на две минуты, сахар выйдет из картофеля в воду. Полученный раствор будет содержать высокую концентрацию редуцирующих сахаров, и картофель будет выглядеть и иметь нормальный вкус после приготовления.

Количество углеводов в одном красном картофеле среднего размера

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Один красный картофель среднего размера размером от 2.25 дюймов и 3,25 дюйма в диаметре и весом примерно 173 грамма содержат 33,89 грамма углеводов. Это 11 процентов от суточной нормы углеводов для взрослого человека. Углеводы содержатся в 26,21 граммах крахмала, 3,1 граммах пищевых волокон и 2,47 граммах простых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза.

Действительно ли кожица картофеля содержит все витамины?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Неправда, что кожица картофеля является единственным источником питательных веществ картофеля, утверждает Административный комитет по картофелю Колорадо.Очистка кожуры картофеля удаляет по крайней мере половину его пищевых волокон, особенно нерастворимых волокон, но более 50 процентов содержания витаминов в картофеле сосредоточено в мякоти овоща, а не в кожуре. Вареный неочищенный картофель содержит больше витаминов, чем приготовленный очищенный картофель, поскольку кожура действует как барьер, защищающий содержащиеся в картофеле витамины от потери из-за контакта с водой, теплом или воздухом.

Какой правильный размер порции картофеля?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Правильный размер порции для картофеля - это одна небольшая порция запеченного картофеля на 3 унции или порция вареного картофеля, например, пюре, на половину стакана. Хороший способ понять размеры порций картофеля без использования весов или мерной чашки - это визуализировать часть обычной лампочки. Порция картофеля, целого, измельченного или протертого, не должна быть больше этого размера.

  • Mail Online: Дьявольская еда? Удивительная польза для здоровья от Humble Spud
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США: картофель, красновато-коричневый, мясо и кожа, запеченные
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США: картофель, белый, мясо и кожа, запеченные
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США: картофель, красный , Плоть и кожа, запеченные
  • Институт Линуса Полинга: Калий
  • Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: картофель, пюре, домашнее приготовление, цельное молоко с добавлением
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: витамин D
  • U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: 10. Приложение B: Дополнительные требования к заявкам на содержание питательных веществ
  • Институт Линуса Полинга: Iron
.

Жир в картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Картофель» является 1 средний белый картофель (мякоть и кожица) который имеет около 0,21 грамма жира . Общее количество жиров, насыщенных жиров и других жиров для различных видов и размеров порций картофеля показано ниже.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или углеводов) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 картофель среднего размера (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,089 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

33.46 г

12%

Пищевые волокна

5,1 г

18%

Сахар

2,45 г

Белок

3,58 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

867 мг

18%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

42 мг

47%



Другой недавно популярный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат много жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Сладкий картофель - основной продукт питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую консистенцию и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит примерно 2 порции.5 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев 2015–2020 рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше ежедневно потреблять от 22,4 г до 33,6 г клетчатки, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует в организме как мощный антиоксидант. Бета-каротин также является провитамином.Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, что увеличивает риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина.После 18 лет Диетические рекомендации рекомендуют потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин C также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа.Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Снижение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин - питательное вещество, которое способствует движению мышц, обучению и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой.Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества в сладком картофеле и рекомендованные суточные дозы для взрослых. Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1,000–2,000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1,000–1,200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы B, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может увеличить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он обеспечит дополнительными питательными веществами.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым, с гладкой натянутой кожицей.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на барбекю, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в дыхающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка не войдет в них легко.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует обращать внимание на количество потребляемого калия. Слишком большое потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также