Картошка забава описание сорта


ᐉ Сорт картофеля «Забава» – описание и фото

Портал о стройке

18.12.2018 admin Комментарии Нет комментариев

С картофелем Удача знакомы многие, и не только по описаниям на форумах и фото в сети. В характеристиках сорта отмечается высокая урожайность, хорошие показатели сохранности клубней. Этот картофель устойчив к большинству заболеваний, нетребователен к почве, приспособлен к различным климатическим условиям.

Описание сорта и фото клубней картофеля Удача

Удачу вывели селекционеры ГНУ ВНИИ имени А.Г. Лорха в 90-х годах XX века. За основу были взяты сорта Анока и Вильня. Агрономы стремились получить картофель, высокая урожайность которого оставалась бы неизменной в различных климатических поясах и на любых почвах. Учёные блестяще справились с поставленной задачей. Удача великолепно себя зарекомендовала на полях Волго-Вятского и Средневолжского района, а также в Центральном Черноземье, на Дальнем Востоке и северо-западе страны.

У картофеля сорта Удача раскидистая ботва высотой примерно 40 см, тёмно-зелёные, густо растущие листья рассечённой формы. Кусты обильно покрываются кистями белых цветов с вогнутыми вниз чашелистиками. После непродолжительного периода цветения появляются немногочисленные семенные коробочки.

Клубни имеют округло-овальную форму, средний вес корнеплода составляет 150 г, содержание крахмала — 12–14%. Кожица у корнеплодов гладкая и тонкая, с минимальным количеством глазков, цвет варьируется от кремового до светло-коричневого. Мякоть белого цвета, при термической обработке может слегка пожелтеть. Картофель хорошо хранится, отличается отменным вкусом, не водянистый, при варке хорошо держит форму. Сорт раннеспелый, временной промежуток от момента всходов до технической зрелости составляет 60–70 дней. Под кустом вырастает 10–15 корнеплодов, средняя урожайность составляет 42 тонны с 1 гектара.

Преимущества и недостатки картофеля Удача — таблица

Посадка и нюансы агротехники

Огородники выбирают Удачу, рассчитывая на ранний урожай. При этом многие совершают ошибку и высаживают картошку в землю слишком рано. Клубни сорта Удача боятся заморозков и в случае понижения температуры ниже нуля останавливаются в росте или даже погибают. Оптимальное время посадки — 1–2 декада мая, в зависимости от климатических особенностей региона.

Традиционно почву под картофель начинают готовить осенью. С участка удаляют сорняки, разбрасывают перепревший навоз и удобрения. Перед заморозками почву перекапывают 2 раза. Осенью перед заморозками на штык лопаты и весной, когда грунт прогреется, – на 10–15 см.

Количество удобрений на 1 м²:

  • перепревший навоз — 7 кг;
  • суперфосфат — 35–40 г;
  • сульфат калия — 15–17 г.

В последние годы становится всё более популярным подготовка почвы с помощью посева сидератов: горчицы, редьки, люпина, донника, бобовых. Растения высевают после уборки урожая. Для того чтобы подрасти, сидератам вполне хватит оставшихся тёплых дней. Через месяц после всходов стебли вырастают до 10–15 см, этого вполне достаточно для удобрения почвы. Растения срезают плоскорезом или тяпкой и запахивают в землю на небольшую глубину. Разложившиеся сидераты обогащают почву полезными веществами, уничтожают грибковые инфекции.

Ускорить перегнивание можно с помощью препаратов с полезными микроорганизмами (Байкал М1, Сияние и др.). Раствором этих препаратов обрабатывается зелёная масса перед закапыванием в землю.

Подготовку клубней следует начинать задолго до огородного сезона. На посадку оставляют картофель среднего размера, ровной формы, без видимых повреждений. Семенного материала нужно отложить больше, чем требуется для посадки, так как часть корнеплодов может не пустить побеги. Специалисты советуют перед проращиванием обработать клубни препаратами для роста и защиты от вредителей, например, Престижем, Микомом, Потейтином.

Для появления отростков картофель размещают в светлом помещении с влажностью 70–85% и при температуре, не превышающей 20° C. Семена рассыпают в один слой в ящики или на пол. Клубни проращивают 15–20 дней, периодически переворачивая их, чтобы каждой стороне достались равные дозы света. Перед посадкой снова осматривают картофель, удаляют слишком тонкие проростки, оставляют толстые крепкие побеги.

Уважаемые и обожаемые: лучшие сорта картофеля для средней полосы России

Трудно представить себе огород без картофеля, ведь это одна из самых неприхотливых и урожайных культур. По данным Госреестра селекционных достижений, более 200 сортов подходят для выращивания в центральных областях нашей страны. Особенно среди них выделяются самые урожайные, вкусные и стойкие к болезням.

Какие сорта картофеля выбирают в средней полосе России

Хорошо иметь на своих грядках картофель с разным сроком созревания. Это позволит противостоять некоторым сезонным болезням и вредителям, а главное — можно лакомиться молодой картошечкой до самой осени. Стоит помнить, в зависимости от сорта картофель хранится по-разному, при этом сортовые характеристики могут меняться.

Высокие экспертные оценки имеют более трёх десятков столовых сортов с различными характеристиками (урожайность, вес одного клубня, крахмальность, лёжкость).

Урожайность — общий объём продукции, полученный при выращивании определённой сельхозкультуры.

Крахмальность (содержание углеводов) — качественная характеристика картофеля, высокие показатели которой указывают на более высокую плотность мякоти клубня и рассыпчатость при термической обработке. Такой картофель ароматней, калорийней и имеет насыщенный вкус, больше подходит для тушения, запекания, пюре (крахмал более 20%).

Лёжкость — характеризует способность урожая сохранять свои качественные характеристики в течение определённого времени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель

Ранние пташки на картофельных грядках

Многие дачники знакомы уже больше 25 лет с засухоустойчивым и урожайным (500 ц/га) картофелем Удача. Некоторые клубни этого сорта набирают по 250 г (крахмал — 12%). До 4,8 кг урожая получают с одного растения, картофель редко болеет фитофторозом, даёт неплохой урожай в условиях прохладного климата.

Раннеспелому сорту Удача с клубнями-гигантами огородники отдают предпочтение уже более 20 лет

Винета — сравнительно молодой сорт немецкой селекции, появившийся в продаже 15 лет назад. С одного гектара собирают более 200 ц. Плоды ровные (до 100 г), со светло-жёлтой кожурой и такого же цвета мякотью (крахмал 15%). Срок вегетации Винеты — 55–60 дней, хранят урожай до 10 месяцев.

Элитный немецкий картофель Винета одинаково вкусный и в пюре, и в салатах, подходит для приготовления чипсов

Раннеспелый голландский картофель Импала отличается гладкими светлыми клубнями (средний вес 150 г) и желтоватой мякотью, рассыпается при варке (содержание крахмала 14,6%). С одного взрослого куста получают до 3,5 кг. Сорту не страшны картофельная нематода и парша. Первый урожай пробуют на 50-й день после посадки.

Картофель Импала рассыпчатый и ароматный в гарнирах, но не предназначен для хранения

Ред скарлетт — ранний картофель, урожайность которого достигает 270 ц/га, при среднем весе одного клубня около 100 г. Крахмальность Ред скарлетт в пределах 15%. Вытянутые по форме клубни с ярко-розовой шкуркой и желтоватой мякотью не прорастают до середины весны; сорт редко болеет грибковыми болезнями паслёновых. Срок вегетации 45–50 дней.

Клубни столового сорта Ред скарлетт лежат в овощехранилище до 10–12 месяцев, при этом сохраняют отменный вкус и не гниют в середине

Жуковский ранний с насыщенно-белой мякотью и бледно-розовой кожицей слаборассыпчатый (крахмала до 12%), из него хорошо готовить салаты. Один куст картошки может уродить до 4,5–5 кг отборных клубней, каждый в 90–120 г. Сорт неплохо хранится, урожай готов уже через 1,5 месяца после посадки.

Жуковский ранний смело можно отнести к сортам-сорокодневкам, первые клубни можно копать уже через 40 дней после посадки

Лучшие ранние сорта картофеля

Картофель нередко сажается на приусадебной территории или огороде. Это популярный, полезный корнеплод, который не очень трудно выращивать. Для личного потребления и продажи нередко выбираются именно ранние виды. Ранние сорта картофеля бывают несколько видов, и отличаются по качественным характеристикам, поэтому перед окончательным выбором стоит ознакомиться с их описанием.

Особенности раннего картофеля

Отличия ранних сортов картофеля

Ранние сорта картофеля начинают развиваться, как только почва прогреется до +8…+10 градусов по Цельсию и как только завершается период цветения, первый урожай можно начинать собирать. В это время собирается именно молодой картофель, с тонкой, легко отделяемой кожурой.

Основной урожай собирают, когда кожура станет более грубой, толстоватой. Этот период припадает обычно на конец августа или начало сентября. Но в зависимости от сорта, места выращивания, используемых удобрений и ухода, сроки сбора основного урожая могут сильно отличаться.

Ранние сорта картофеля делятся на три группы:

  • ультраранние созревают за 40-60 дней от момента появления всходов;
  • раннеспелые дают урожай за 60-70 дней со дня появления ростков;
  • среднеспелые сорта созревают примерно за 70-80 дней.

Ультраранние сорта картофеля

Импала, Снегирь, Чароит, Ариэль, Алена

Ультраранний картофель популярен в северных регионах, так как растет быстро. Также он часто используется, если урожай идет на продажу. Однако ранний урожай в данном случае требует полной отдачи огородника – кропотливого ухода, правильной посадки и внесения удобрений.

  • «Импала» – сорт выведенный в Голландии. Первый сбор картофеля можно проводить через 40-45 суток после появления ростков. Он приспособлен ко многим климатическим зонам, имеет удовлетворительную урожайность (360 ц/га). Картофель овальный, гладкий, бледно-желтого окраса, массой 130-160 г. В составе 10-15% крахмала. Товарные и лежкие качества отменные. Имеется стойкость к раку картофеля, вирусам.
  • «Снегирь» созревает уже на 45 день, а основной урожай собирается с 55 дня. Созревает дружно. Клубни слегка удлиненные, шкурка ярко-розовая, а в разрезе мякоть белая. Вес клубня 60-90 г. 15,7-16% — количество крахмала в составе. Товарность неплохая, а лежкость отличная. Имеется иммунитет к раку картофеля.
  • «Чароит» созревает очень быстро. Первый урожай можно собирать через 1,5 месяца, основной урожай собирают примерно через 2 месяца. Корнеплод продолговато-овальный, с желтоватой шкуркой и светло-желтой мякотью, весом по 100-143 г. Крахмала в составе до 17%. Урожайность 225-320 ц/га.
  • «Ариэль» собирается через 1,5 месяца, после того, как появились ростки. Благодаря быстрому сроку созревания он практически ничем не болеет и редко поражается вредителями. Клубни желтоватые, удлиненной формы. Вкус превосходный, подходит для варки и жарки.
  • «Алена» созревает за 45 дней. Картофель овальный, розового окраса с белой мякотью. Вес корнеплода примерно 130 г. Крахмала в составе до 17%. Урожайность в среднем 1,5 кг/кв. м. Этот сорт устойчив ко многим заболеваниям, включая грибковые болезни.

Лучшие раннеспелые сорта картофеля

Раннеспелые виды картофеля

Раннеспелые виды менее требовательны к уходу, поэтому их выращивают молодые огородники и те, кто желает получить ранний урожай. Описанные ниже ранние сорта картофеля распространены на разных континентах и имеют отличные рекомендации.

  • «Жуковский ранний» – картофель, созданный в России. Сажается уже в середине весны, так как отличается холодостойкостью. Картошка овального типа, по 100-150 г. Шкурка светло-розового цвета, иногда кофейная, гладенькая, глазков не много. Мякоть белая, не подвержена потемнению. В составе 15% крахмала. Есть стойкость к нематоде, парше, ризоктониозу. Не боится морозов и недостатка воды.
  • «Метеор» дает урожай в среднем за 70-75 суток. Картофель удлиненный, с желтой шкуркой, массой 100-150 г. В разрезе светло-желтый, с приятными вкусовыми качествами. Крахмала до 14,9%. Есть иммунитет к раку картофеля, нематоде. С гектара собирается 209-404 ц урожая.
  • «Каратоп» создан немецкими селекционерами. Созревает за 60-70 суток. Клубни удлиненные, желтого оттенка с малым количеством глазков. Крахмала немного, в среднем 11%. Примерная масса картофеля 80 г. Сорт не боится фитофтороза.
  • «Аноста» созревает примерно к 60 дню, может чуть позже. Картошка овальная, с желтоватой шкуркой, в разрезе также желтая, но чуть светлее. Крахмала в составе примерно 13%. Сорт имеет приятные вкусовые качества, урожайность. Главный недостаток – неустойчивость к болезням и вредителям.
  • «Сантэ» – урожайный сорт, на созревание которого нужно примерно 70 суток. Клубни овальные, ярко-желтого цвета. Корнеплоды имеют отличный вкус, используются для варки, жарки, тушения, запекания. Сорт не боится заболеваний (распространенных), поэтому на обработке от них можно сэкономить средства и время.

Источники:

http://stroyka.ahuman.ru/kartofel-zabava-opisanie-sorta-foto-otzyvy/
http://maja-dacha.ru/luchshie-sorta-kartofelya-dlya-sredney-polosy-rossii/
http://fermerok.info/luchshie-rannie-sorta-kartofelya

Описание сортов сладкого картофеля

Гниль почвы - это почвенное заболевание, которому благоприятствует сухая почва и pH выше 5,2. В условиях тяжелой болезни восприимчивый сорт, такой как Джевел, дает только несколько искаженных корней размером с консервную банку и не дает товарного урожая, в то время как сорт со средней устойчивостью, такой как Борегар, дает нормальный урожай, но на некоторых корнях может быть несколько повреждений. На устойчивый сорт, такой как Бьенвиль, эффекта не наблюдается.

Корневая нематода образует галлы на питающих корнях и небольшие бугорки или трещины на накопительных корнях, в зависимости от разновидности.Эта нематода не так распространена на полях сладкого картофеля, как раньше, и лишь изредка можно найти корни Борегара с характерными небольшими бугорками.

Fusarium увядание вызывается грибком, который может передаваться через почву и переноситься «семенами». Большинство сортов со средним или устойчивым уровнем можно без проблем вырастить из фузариозного увядания. Если восприимчивый сорт, такой как Heartogold или Porto Rico, выращивается на одной и той же земле в течение нескольких лет, у растений может появиться пожелтение старых листьев, увядание и гибель в течение вегетационного периода.

Бактериальная гниль корней вызывается бактериями, которые переносятся на зараженных растениях, которые часто не имеют симптомов. У восприимчивых сортов, таких как Борегар, быстрая мягкая гниль может быстро превратить корни в кашицу, если они подвергаются воздействию тепла и недостаточного воздухообмена. Бактериальная корневая гниль редко встречается на устойчивых сортах, таких как Порто-Рико.

Rhizopus Мягкая гниль обычно развивается на вылеченных корнях, когда они промываются и упаковываются для перевозки.Это вызывает быструю мягкую гниль, и из корней вырываются «усы» возбудителя. Заболевание, вероятно, в некоторой степени развивается на всех разновидностях, но гораздо чаще встречается на восприимчивых разновидностях, таких как Эрнандес, чем на устойчивых разновидностях, таких как Борегар. Чрезмерное повреждение корней во время укладки или повреждение корней замораживанием увеличивает восприимчивость к этому заболеванию. 1

Склероциальный ожог вызывается почвенным грибком и вызывает увядание и гибель растений на грядке.Он в некоторой степени развивается на большинстве разновидностей, но чаще встречается на некоторых, таких как Heartogold. 2

Корневая гниль фузариозом вызывается почвенным грибком, который поражает раны во время сбора урожая. Заболевание часто не проявляется до позднего хранения. Это более распространено и более серьезно для восприимчивых сортов, таких как Трэвис, и обычно не является проблемой в Луизиане для устойчивых сортов, таких как Борегар.


1 Скрининг на мягкую гниль ризопусов начинался только в середине 90-х годов.Старые строки не экранировались.

2 Устойчивость к склероциальному ожогу не проверяется, но наблюдения проводятся в естественных условиях на грядках. Однако в полевых условиях это очень неоднородное заболевание, и на больших грядках требуется некоторое время, чтобы получить впечатление о сопротивлении.

.

Картофель: разновидности - Международный год картофеля, 2008 г.

Хотя выращиваемый во всем мире картофель принадлежит только к одному ботаническому виду, Solanum tuberosum , клубни бывают тысяч разновидностей, которые сильно различаются по размеру, форме, цвету, текстуре, кулинарным характеристикам и вкусу. Вот небольшой образец разнообразия картофеля.

1.Атауальпа
Высокоурожайный сорт, выведенный в Перу, подходит как для запекания, так и для жарки
2. Nicola
Широко выращиваемый голландский сорт, один из лучших для варки, также хорош в салатах
3. Рюссет Бербанк
Классический американский картофель, отлично подходит для запекания и картофеля фри
4. Lapin puikula
Выращенный в Финляндии веками на полях, залитых полуночным солнцем
5.Yukon Gold
Канадский картофель с маслянисто-желтой мякотью, пригодный для жарки, варки и затирания
6. Tubira
CIP-селекционный сорт, выращенный в Западной Африке. Белая мякоть, розовая кожа, хорошая урожайность
7. Vitelotte
Французский сорт для гурманов, ценимый за темно-синюю кожицу и фиолетовую мякоть
8. Королевский Джерси
С острова Джерси: единственный овощ в Великобритании с указанием происхождения в ЕС
9.Кипфлер
Родом из Германии. Удлиненный с кремовой мякотью, популярный в салатах
10. Papa colorada
Привезено на Канарские острова мимо испанских кораблей в 1567 году
11. Maris Bard
Выведенный в Великобритании белый сорт с мягкой восковой текстурой, хорошо подходит для варки
12. Désirée
Краснокожий, с желтой мякотью и характерным вкусом.
13. Spunta
Другой популярный коммерческий клубень, пригодный для варки и запекания
14. Mondial
Голландский картофель с гладким внешним видом. Хорошо отварить и размять
15. Неизвестно
Из Чили, один из более чем 5 000 местных сортов, все еще выращиваемых в Андах
Источники: CIP [1,6]; NIVAP, Нидерланды [2,13]; Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами [3,5,11,12,14]; Lapin Keittiömestarit [4]; FNPPPT / Gernod - Франция [7]; Википедия [8,10,15] Хаало [9] .

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте картофель в соответствии с тем стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, тушения, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую, эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. У мальков тонкая кожа, и их можно готовить неочищенными - запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую консистенцию и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстурой мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним крахмалом. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - представляет собой круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Круглые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные булочки целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожицей и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​запеканках.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо жареный; и Purple Viking с хорошим вкусом и пюре.

• Другой семейный картофель - включают два картофеля с красной кожицей и картофель с красной мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют детским картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми, но до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожуру и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат в течение 4–5 дней при температуре около 60–70 ° F (16–21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, включает Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Разновидности

Страница 1 из 18, показывающая 20 записей из 355, начиная с записи 1, заканчивая 20

Название Изображение Маркетинговые качества
Акцент Акцент - это высокоурожайный столовый сорт для раннего набухания. Привлекательные, однородные овальные клубни со светло-желтой кожурой и мякотью, отличные кулинарные характеристики. Устойчивость к парше, синякам и расщеплению. Устойчив к картофельной нематоде Globodera rostochiensisi Ro1.Восприимчивы к фитофторозу листвы и клубней, нематоде черной ножки и картофельной цистовой нематоде. Globodera pallida Pa 2/3 и 1. Чувствительность к Sencorex после появления всходов. [Подробнее]
Соглашение [Разновидности без IVT] [Подробнее]
Adora [Разновидности без IVT] [Подробнее]
Agria Агрия - это высокоурожайный сорт основных культур.Растения дают много клубней. Этот сорт подходит для различных целей, включая чипсы, картофель-фри, переработку (крахмал / хлопья), а также стол. Клубни обладают некоторой устойчивостью к синякам и расколам. Испытания показали хорошую устойчивость к вирусу скручивания листьев картофеля и вирусу Yo. У этого сорта низкая устойчивость к черной ножке. Тесты на устойчивость к картофельной нематоде продемонстрировали устойчивость к Globodera rostochiensis Ro1 и восприимчивость к Globodera pallida Па 2/3, 1.[Подробнее]
Алексей (2018) [Подробнее]
Алибаба Сорт Maincrop с красными клубнями. Тестирование проводилось в течение одного года только для парши обыкновенной и верхней части швабры (распыление), оценка на основе этого составляет 6 для обычной парши и 7 для верхней части швабры (распыление).[Подробнее]
Альмера Альмера - это высокоурожайный второй ранний сорт. Растения дают большое количество клубней. Этот сорт подходит для различных целей, включая чипсы, картофель фри, а также стол. Клубни обладают некоторой устойчивостью к синякам и расколам. Испытания показали хорошую устойчивость к серебряному налету, кожным пятнам и вирусу скручивания листьев картофеля. У этого сорта низкая устойчивость к черной точке, фитофторозу листвы и порошкообразной парше.Тесты на устойчивость к картофельной нематоде продемонстрировали устойчивость к Globodera rostochiensis Ro1 и восприимчивость к Globodera pallida Па 2/3, 1. [Подробнее]
Alouette [Разновидности без IVT] [Подробнее]
Alverstone Russet [Разновидности без IVT] [Подробнее]
Амани [Разновидности без IVT] [Подробнее]
Посол .. [Подробнее]
Амбо Амбо - очень привлекательный, раннеспелый, разноцветный, разноцветный сорт с хорошей листвой и устойчивостью к фитофторозу клубней. Высокая урожайность на разных типах почв и хорошая засухоустойчивость. Устойчивость к фитофторозу клубней. Восприимчивы к картофельной нематоде Globodera rostochiensis Ro1 и картофельной нематоде Globodera pallida Pa3 / 2,1.Восприимчивы к вирусу картофеля Йо. [Подробнее]
Амора Амора дает высокие урожаи с однородными овальными клубнями с желтой кожурой и мякотью. Ранний набухший сорт с хорошей всесторонней устойчивостью к болезням, хорошо подходит для рынка ранней переработки. восприимчив к нематоде: порошковой парше, черной ножке, синякам и картофельным кистам Globodera pallida Pa2 / 3,1.Устойчив к картофельной цистовой нематоде Globodera rostochiensis Ro1 и расщеплению. [Подробнее]
Амороса .. [Подробнее]
Андеана [Подробнее]
Анжелика Ранний салатный сорт.Тестирование проводилось в течение одного года только для парши обыкновенной и верхней части швабры (распыление), оценка на основе этого составляет 7 для обычной парши и 6 для верхней части швабры (распыление). [Подробнее]
Анна Анна дает высокий урожай ярких клубней, пригодных для фасовки. Он показывает очень хорошую вместимость. Восприимчивы к порошковой парше, нематоде картофельной кисты Globodera pallida Pa 2 / 3,1.парша обыкновенная, нематода картофельной кисты Globodera rostochiensis Ro1, Ушибы и расщепление. [Подробнее]
Аннабель Клубни обладают некоторой устойчивостью к раскалыванию и хорошей устойчивостью к синякам. Испытания показали хорошую устойчивость к пятнам на коже, серебряному налету, черной точке и синякам. Этот сорт отличается низкой устойчивостью к фитофторозу клубней и листвы.Тесты на устойчивость к картофельной нематоде продемонстрировали устойчивость к Globodera rostochiensis Ro1 и восприимчивость к Globodera pallida Па 2/3, 1 и расщеплению. [Подробнее]
Антарктида Сорт Maincrop. Тестирование проводилось в течение одного года только для парши обыкновенной и верхней части швабры (распыление), оценка на основе этого составляет 6 для обычной парши и 7 для верхней части швабры (распыление).[Подробнее]
Аня Аня - фирменный сорт с ярко выраженным ореховым вкусом и восковой текстурой. Очень длинные овальные клубни с разноцветной кожурой и кремовой мякотью. Будет давать большое количество клубней. Тесты показывают восприимчивость к фитофторозу листвы, мучнистой парши, картофельной нематоды Globodera pallida Pa3 / 2, 1, картофельной нематоды Globodera rostchiensis Ro1, вируса картофеля Yo и расщепления.Устойчивость к парше обыкновенной. [Подробнее]
.

Смотрите также