Клубничный мохито торт рецепт


Торт "Клубничный мохито" - Если веришь, сказка оживет... — LiveJournal

С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.

Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты "Мохито". Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.

Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)

На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:

Для бисквита:

80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель

Для мохитового желе:

150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина

Для пропитки:

2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды

Для мусса

75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды

Желе:

30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина

Процесс:

Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse - Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.

Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).

Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.

Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.

Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.

Пропитка и желе:

Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.

Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.
Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.

Мусс:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .

Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс.
В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.

Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.

3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.

Можно приступать к сборке.

Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале - проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.

(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).

Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.

Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.

Все:) Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.

Очень много букв, а делается довольно быстро (или это мне так показалось?).

maria-selyanina.livejournal.com

Муссовый торт "Клубничный мохито" | HomeBaked

Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки – все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята – это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта – бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!

Состав:

  • Мусс сливочный
  • Конфи клубника
  • Желе лайм/мята
  • Миндальный франжипан

Декор:

Шоколадный велюр

Ингредиенты и процесс:

Миндальный франжипан

  • Миндальная мука 70 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Яйца 80 гр.

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Крахмал кукурузный 12 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

В то время как конфи застывает, готовим желе.

Желе лайм/мята

  • Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
  • Сахар 70 гр.
  • Мята 2 веточки
  • Желатин 7 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс

  • Шоколад белый 100 гр.
  • Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Желатин 10 гр.

Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

  • Шоколад белый 70 гр.
  • Какао масло 70 гр.
  • Краситель

Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.

Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.

Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

фото Евгении Шуриги

homebaked.ru

Торт клубничный мохито|видео-рецепт муссового торта от кондитерской школы СОЛЬ

Мы в instagram @studio_salt

==== Рецепт для торта 18-20 см===
Для удобства использования рецепта пропорции даны на один торт.

Клубничный конфитюр:
170гр клубничного сиропа
75гр сахара (1)
25гр сахара +4гр пектина NH
20гр лимонного сока
35гр сиропа глюкозы
Цедра 1 лайма
Пюре с сахаром (1) и стропом глюкозы нагреть до 60-65С, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, довести до закипания и проварить 2 минуты. Добавить сок лимона с цедрой лайма. Вылить в форму, заморозить

Кокосовый дакуаз (18-20 см)

25 гр миндальной муки
25 гр сахарной пудры
25 гр кокосовой стружки
Цедра 1 лайма
12 гр муки
62 гр белка
50 гр сахара

Белки с сахаром взбить до состояния мягкого клюва. Миндаль, сахарную пудру, кокосовую стружку и цедру лайма смешать и добавить к белкам. Просеять на тесто муку, смешать. Выложить в кондитерский мешок, по спирали отсадить дакуаз. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 12-15 минут.Заморозить.

Мусс "клубничный мохито" (1 торт 18-20 см)
5гр листьев свежей мяты
25 гр тростникового сахара 
Сок и цедра небольшого лайма
200 гр пюре клубники 
7 гр желатина
44 гр желтка
160 гр взбитых сливок 33%

Желатин замочить в воде. Мяту, сахар, сок и цедру лайма смешать блендером, добавить к клубничному пюре. 
Сварить крем из пюре и желтков до 83С, распустить в горячем креме желатин. Остудить крем до 40С, добавить к нему полувзбитые сливки

В заранее подготовленную форму (Сатурн от силикомарт в видео) выложить 2/3 мусса, выложить замороженное конфитюра, остаток мусса и бисквит заморозить.

Торт готов к оформлению на любой вкус.

Для приготовления и декора торта использовались ингредиенты и инструменты, предоставленные нашим любимым магазином - "Супермаркет для кондитера" @vtkmoscowru www.vtk-moscow.ru; 
Силиконовые формы от Силикомарт: трафарет, красители для шоколада Америколор, сироп глюкозы, миндальная мука, пектин.

Команда "Студии СОЛЬ".

studio-salt.ru

Просто и вкусно: Торт "Клубничное Мохито"

Давно я не заглядывала в свой блог. На это у меня была уважительная причина - ремонт. А во время ремонта ни возможности, ни желания готовить с фотоаппаратом конечно же нет... Сегодня была поставлена финальная точка в этом занятии и на радостях угощаю всех тортом, который готовила немного раньше.

У нас сейчас замечательная погода. Нет сильной жары и через два-три дня идет дождь...  Для клубники это просто погодный рай! Вот она и растет, наливается соком и сверкает красными бусинами сквозь зеленую листву... Безусловно, первые ягоды мы ели просто так  - без сахара, сливок, наслаждаясь натуральным вкусом и ароматом клубники. А теперь хочется приготовить вкусные десерты с этой замечательной ягодой. Да и повод подходящий подвернулся – очередной учебный год у моей дочки позади, прозвенел последний звонок... И к этому событию я пекла торт «Клубничное Мохито».

Сочетание клубники, лимона и мяты оказалось очень гармоничным. Торт получился  нежным, воздушным и ароматным...


Ингредиенты

Для бисквита

Мука  - 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 130 г

Масло комнатной температуры – 85 г

Желток – 3 шт

Молоко -120 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для желейных слоев

Творог – 300 г

Сметана – 300 г

Клубника – 400 г

Лимон – 1 шт

Мята (листики) – 7 г

Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.

Желатин – 8 пластинок

Белок – 3 шт

Форма круглая диаметром – 20 см

Для приготовления одного из слоев торта нужны белки, поэтому бисквит я пекла на желтках. В принципе вы можете испечь бисквит по привычному вам рецепту.


Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.


Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. 


Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся.


Добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до однородной массы.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налейте молоко.

Добавляйте в масляную смесь чередуя  муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости.

Взбивайте до однородного состояния.

Тесто нужно вылить в форму. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180* до золотистого цвета и проверяйте готовность деревянной лучиной.

 

Остудите бисквит 10 минут в форме, а после выложите его на решетку.

Остывший бисквит поместите обратно в форму.

 Приготовим клубничный слой.

Творог смешайте со сметаной и пробейте блендером.

В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с 1/3 творожной массы.

Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать  и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливайте в холодную массу, чтобы не образовались комки.

Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой  схватился.

Следующим слоем будет лимонный слой. 

Безусловно, для торта с названием «Мохито», лучше брать лайм. Но у нас в продаже лайм бывает крайне редко, поэтому я заменила 2 лайма одним лимоном.

Для этого слоя нужна цедра и сок одного лимона. Смешайте их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.

Снова замочите желатин на 5 минут, отожмите пластины и растворите на водяной бане. Добавьте несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влейте желатиновую массу в лимонно-творожный слой.

Залейте лимонный слой поверх клубничного и снова поставьте в холодильник на 2 часа.





Для мятного слоя нужно взять 7 г листочков мяты, положить их в блендер, влить  2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.


Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить  на водяной бане.

Белок взбить с сахаром до острых пиков .

Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.

Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь.

Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.

Сочетание слоев в торте очень гармоничное. Сладкий бисквитный слой, ароматный клубничный, кисловатый лимонный и свежий мятный дают чудесный результат. Торт в меру сладкий. Для сладкоежек я бы посоветовала  брать чуть больше сахара для слоев. Однако сладость торта еще и  зависит от сладости ягод клубники, степени кислинки творога и сметаны. 

Мой совет – пробуйте на сладость каждый слой.


 За торт моя благодарность Насте

liandacooking.blogspot.com

Рецепт: Торт "Клубничный мохито"

Мохито с небольшими изменениями, легкий торт , интересная идея, лайм заменила соком лимона и апельсина, ликер мандариновый(делала сама по принципу лимончелло)
 

 
спасибо maria_selyanina с ЖЖ
 
На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:
 
Для бисквита:
80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель
 
Для мохитового желе:
150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина
 
Для пропитки:
2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
 
Для мусса
75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды
 
Желе:
30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина
 
Процесс:
 
Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse - Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.
 
Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).
 
Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.
Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.
Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.
 
Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.
 
Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
 
Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.
Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.
 
Мусс:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
 
Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .
 
Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс.
В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.
 
Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.
 
3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.
 
Можно приступать к сборке.
 
Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале - проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.
 
(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).
 
Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.
 
Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.
 
Все Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.

www.kuharka.ru

Торт "Клубничное Мохито" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 150 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 130 г.
Масло сливочное – 85 г.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко - 120 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Для желейных слоев:
Творог – 300 г.
Сметана – 300 г.
Клубника – 400 г.
Лимон (лучше лайм) – 1 шт.
Мята (листики) – 7 г.
Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
Желатин – 8 пластинок (30 г.)
Яичный белок – 3 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся. Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
Шаг 2 В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налить молоко.
Шаг 3 Добавить в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости. Взбить до однородного состояния.
Шаг 4 Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Шаг 5 Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета и проверять готовность деревянной лучиной. Остудить бисквит 10 минут в форме, а после выложить его на решетку.
Шаг 6 Остывший бисквит поместить обратно в форму.
Шаг 7 Приготовить клубничный слой. Творог смешать со сметаной и пробить блендером.
Шаг 8 В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с частью творожной массы.
Шаг 9 Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливать в холодную массу, чтобы не образовались комки.
Шаг 10 Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.
Шаг 11 Следующий слой - лимонный слой. Натереть цедру и выжать сок с одного лимона. Смешать их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
Шаг 12 Снова замочить желатин на 5 минут, отжать пластины и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влить желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
Шаг 13 Залить лимонный слой поверх клубничного и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 14 Для мятного слоя нужно взять 7 г. листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.
Шаг 15 Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.
Шаг 16 Яичный белок взбить с сахаром до острых пиков. Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
Шаг 17 Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь. Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.
Приятного аппетита!

chef.tm

Торт "Клубничное Мохито" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.

Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса "схватилась".

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.

ru.foodini.org

Торт Мохито рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить "Торт Мохито" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

Как из сахара сделать сахарную пудру

Шаг 2 Ссылка

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Шаг 4 Ссылка

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Шаг 5 Ссылка

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Шаг 9 Ссылка

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Шаг 10 Ссылка

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Шаг 12 Ссылка

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Шаг 13 Ссылка

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Шаг 14 Ссылка

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Шаг 16 Ссылка

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Шаг 17 Ссылка

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Шаг 18 Ссылка

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Шаг 19 Ссылка

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Шаг 20 Ссылка

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Шаг 21 Ссылка

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Шаг 22 Ссылка

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт «Клубничное Мохито» | Ленивая кухарка

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 130 г.
  • Масло сливочное – 85 г.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Для желейных слоев:
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Клубника – 400 г.
  • Лимон (лучше лайм) – 1 шт.
  • Мята (листики) – 7 г.
  • Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
  • Желатин – 8 пластинок (30 г.)
  • Яичный белок – 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся. Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налить молоко.
  • Шаг 3 Добавить в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости. Взбить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Шаг 5 Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета и проверять готовность деревянной лучиной. Остудить бисквит 10 минут в форме, а после выложить его на решетку.
  • Шаг 6 Остывший бисквит поместить обратно в форму.
  • Шаг 7 Приготовить клубничный слой. Творог смешать со сметаной и пробить блендером.
  • Шаг 8 В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с частью творожной массы.
  • Шаг 9 Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливать в холодную массу, чтобы не образовались комки.
  • Шаг 10 Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.
  • Шаг 11 Следующий слой — лимонный слой. Натереть цедру и выжать сок с одного лимона. Смешать их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
  • Шаг 12 Снова замочить желатин на 5 минут, отжать пластины и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влить желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
  • Шаг 13 Залить лимонный слой поверх клубничного и снова поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 14 Для мятного слоя нужно взять 7 г. листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.
  • Шаг 15 Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.
  • Шаг 16 Яичный белок взбить с сахаром до острых пиков. Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
  • Шаг 17 Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь. Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.

Приятного аппетита!

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом Восточный рецепт финикового торта

Похожие рецепты

lenivaykuharka.ru


Смотрите также