Колобки из творога рецепт с фото


Творожные колобки - Пошаговый рецепт с фото

Эти колобки из творога – отличная альтернатива обычным сырникам! Ведь иногда, чтобы разнообразить завтраки или обеды, в особенности для детей, приходится очень постараться и преподнести к столу что-то совершенно новое, интересное, да еще и вкусно-полезное. Безусловно-диетическим блюдом творожные колобки назвать нельзя, из-за обжарки шариков во фритюре, но и слишком жирными, «тяжелыми» они не будут, если следовать технологии приготовления. Так что смело угощайте своих непосед и почемучек такими замечательными пончиками и попробуйте их сами!

Ингредиенты для приготовления творожных колобков:

  • творог – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм – 1 горсть (по желанию)
  • растительное масло – 200-300 мл

Рецепт приготовления творожных колобков:

В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.

Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.

Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!

Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.

Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.

Тем временем очень интенсивно накалить в небольшой кастрюльке или фритюрнице растительное масло. Опустите в масло пробный шарик – он должен сразу «запузыриться». Желательно жарить изделия несколькими порциями, чтобы каждый шарик жарился полностью погруженный в горячем масле. Обжаривать колобки по три-четыре штуки, переворачивая шумовкой, чтобы со всех сторон шарики золотились равномерно. Общее время обжаривания колобка – 5 минут, на среднем или умеренно-среднем огне.

Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.

Творожные колобки готовы!

По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожные шарики - колобки | БЛЮДОДЕЛ

Для получения приятных (вкусных) ощущений после трапезы призваны служить десерты. В широком понимании десерт — это все вкусное плюс сладкое. Традиция поедания сладкого зародилась в Европе. Десерт считался трапезой аристократов, хотя в нынешнее время они доступны в любых магазинах и кондитерских. Не спешите думать, что сладкое портит фигуру, к нашему счастью американскими учеными было доказано, что от сладкого не толстеют. Главное нельзя переедать и совмещать сладкое с жирными блюдами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожных колобков, которые так любят дети.

Творожные колобки — вкусный выбор для завершения прекрасного ужина или же простого чаепития с подругами. Готовится он легко, а главное колобки тают во рту.

Творог полезен как детям, так и взрослым. Продукт содержит много ценных витаминов, а именно кальция.

Итак, для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Соль щепотку
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Манная крупа (для обвалки)

Приготовление:

Берем миску среднего размера, взбиваем туда яйца, добавляем сахар, все тщательно растираем минутки две — три.

Затем в миску добавляем творог, соль, соду гашеную уксусом и перемешиваем с помощью миксера. Если творог у вас крупными комками, то лучше его измельчить вилкой.

Просеянную муку добавляем постепенно в миску до нужной консистенции. Помните, что тесто не должно быть жидким или наоборот твердым. Если у вас тесто получится жидким, то не слепите шарики, а если получится твердым, то не удастся их хорошо прожарить.

Из получившейся массы лепим шарики влажными руками (руки также можно маслом помазать). Шарики нужно делать небольшого размера как грецкий орех или чуть больше.

Приготовим отдельную посуду (желательно не слишком глубокую), насыпаем туда манную крупу, затем обваляем получившиеся колобки.

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем творожные шарики до зарумянивания где — то 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать шарики, иначе они не равномерно прожарятся.

У нас получились золотистые, нежные творожные шарики.

Перед подачей желательно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом. Подавать десерт можно с вареньем, домашней сметаной или со сгущенкой!

Сделанные с душой колобки порадуют маленьких детишек, ваших гостей и всех кто попробует это творение. Приятного аппетита!

Творожные колобки рецепт для детей (из творога)

 

Ингредиенты:

1 пачка (250 граммов) творога,
1 куриное яйцо,
1 ст. л. сахарной пудры либо сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. растительного масла.

Творог полезен для растущего организма, он содержит необходимый для крепких костей и зубов кальций. Поэтому старайтесь ежедневно включать в меню ребенка блюда из творога.
Творожные колобки — замечательный завтрак для ребенка. И такой веселый – отличное настроение на весь день ему уже обеспечено. Приготовление занимает совсем немного времени.

Творожные колобки — Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и добавить пачку творога.

Все энергично взбить вилкой, чтобы масса стала пышной.

Добавить муку и снова перемешать.

Растительное масло вскипятить в кастрюле. Отделить небольшой кусочек творожной массы, обвалять его в муке. Отщипнуть маленький кусочек теста и на ладони скатать из него шарик.

Не забудьте руки периодически припылять мукой, чтобы тесто не липло. Маленькие шарики осторожно бросать в кипящее масло. Не бросайте слишком много шариков в кастрюлю — они не должны лежать один на другом, чтобы не слипнуться!

Шумовкой помешивайте колобки, чтобы они переворачивались и обжарились со всех сторон. Готовые творожные колобки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Завтрак для любимого крохи готов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Творожные колобки - Очень вкусно

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты соединить, сформировать шарики и обжарить в растительном масле! Просто, быстро и доступно! Готовые колобки можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Время приготовления десерта всего 20 минут. Уплитаются нежные колобки очень быстро!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Сахарный песок 90 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Творог 500 гр
  • Растительное масло 300 мл

Пошаговое приготовление творожных колобков:

  1. Первым делом необходимо смешать сухие смеси — пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем вновь.
  3. Затем — добавляем творог. Снова перемешиваем до однородной массы. Удобнее перемешивать руками нежели прибором.
  4. Формируем маленькие шарики, размером с перепелиное яйцо, из приготовленного теста.
  5. В сотейнике/сковороде или казане будем жарить десерт. На раскалённую сковородку в растительное масло выкладываем сформированные шарики. Не кладите их много! При жарке они разбухают, становятся больше по размеру. Колобкам будет тесно. Берегитесь горячего масла. Оно незаурядно шипит и фыркает!
  6. Жарим десерт до золотистой румяной корочки. После — достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки растительного масла.

Творожные колобки уже готовы. Подавайте с джемом, повидлом, сгущенкой или ягодным сиропом. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты необычных сладостей посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов, которые легко, быстро можно приготовить в домашних условиях!

Творожные пончики "Колобки" (пошаговый рецепт с фото)

Пончики - замечательное лакомство из детства. Они могут быть удивительно вкусным завтраком, дополнением к вечернему чаепитию и просто вкусняшкой, соблазняющей всех и вся свои золотистым бочком посыпанным сладкой сахарной пудрой. Конечно, пончики приготовленные из творога намного полезнее изделий из простого теста. Кроме этого, в тесто можно добавить изюм, курагу или кусочки других сухофруктов - с таким наполнителем лакомство будет еще вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Творог протереть через сито, для того, чтобы устранить комочки и превратить его в однородную массу. Добавить к творогу куриное яйцо, сахар, соль, соду и старательно перемешать.

2) Муку просеять через сито, затем ввести в тесто. Вымесить до получения однородной массы. Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке.

3) Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке

4) В казан налить растительного масло и как следует разогреть. В горячий фритюр поместить колобки, быстро окунув их со всех сторон в горячее масло. Если этого не сделать, то выглядывающая на поверхность часть деформируется и "колобок" получится несколько иной формы. периодически поворачивая изделия в масле, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой вынуть готовые пончики из фритюра и выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить излишний жир. Выложить на тарелочку и обильно обсыпать сахарной пудрой. чтобы Пудра равномерно покрыла готовые изделия, рассыпать её лучше через ситечко.

Ингредиенты:

творог - 500 гр., яйцо куриное - 1 шт., сахар - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч.ложки, сода - 1 ч. ложка, ваниль - 1/4 ч. ложки, мука 200 гр., масло растительное - 200 гр., сахарная пудра - по вкусу

Нежные и очень вкусные творожные колобки "СОЛНЫШКИ"!

Прекрасный творожный десерт, очень вкусный и полезный. Ваши дети останутся в восторге, да и любой взрослый! Такой десерт готовится быстро и легко. Время приготовления 20-25 минут. Подавать десерт можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Персик (в сиропе) — 250 г
  • Кукурузные палочки — 3 пачки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Как приготовить колобки «Солнышки»:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки, образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

 

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Творожные шарики | Творожные колобки

Ингредиенты:
творог - 250 гр.;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука - 1 ст.;
сахар - 6 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 пакетик;
манная крупа для панировки - 5 ст. л;
растительное масло для жарки - 1 ст.

Творог вкусен сам по себе. В нашей семье мы любим его и в виде начинки для блинов: как сладкой, так и несладкой.

И если всё же вам попался не очень вкусный творог, то из него получится вкуснейшая выпечка, например печенье творожные ушки.

А можно приготовить творожные колобки к чаю. Готовятся они очень быстро и легко.


Надо взбить яйца с сахаром, добавить соль по вкусу, потихоньку ввести муку с разрыхлителем.


Затем вминаем в тесто творог. У меня творог мягкий в пачках, развесной можно натереть на терке.

Получится мягкое, податливое тесто.


Из теста формируем колобки. Надо дать им немного расстояться под кухонным полотенцем.

Затем обвалять каждый колобок в манной крупе. За счет этого колобки у нас поджарятся красиво, будут "загорелыми".


Разогреть в сотейнике растительное масло, опускать колобки в раскаленное масло буквально на пару минут.

Если делать всё правильно, колобки сами будут переворачиваться в масле, поджариваясь аккуратно со всех бочков.


В моем случае масла было недостаточно, пришлось самой переворачивать колобочки и они поджарились не очень ровно.

К счастью, на вкус это никак не влияет. Колобки получаются вкусными, в меру сладкими. Точно как у мамы :)


Еще один рецепт из разряда "вкус детства" - пончики на сгущенном молоке.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки — это очень вкусный и сытный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такие колобки можно сделать не только в качестве десерта, но и в качестве завтрака или перекуса. Готовые колобки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или медом.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 50 Грамм
  • Соль — Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 199.02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 120856

Творожные шарики во фритюре

Во-первых от души поздравляю замечательный сайт foto-flora.ru с Днем Рождения, с трехлетием существования!!! Желаю сайту дальнейшего процветания и долголетия!!!
Хочу поделиться замечательным рецептом к празднику: как испечь творожные шарики - колобки в домашних условиях быстро и вкусно, которым пользуюсь уже много лет.

Теперь уже и не вспомнить откуда он взялся. Приготовление выпечки записано в моей кулинарной тетради, которую я завела лет в 12. С тех пор с ней не расстаюсь.


А многие творожные рецепты стали настоящей палочкой-выручалочкой. «Колобки в » – один из таких полюбившихся и проверенных временем способов приготовления быстрой выпечки в масле на плите, который ниже рассказываю и показываю в фото.

Творожные шарики во фритюре рецепт


В процессе приготовления, кулинарных усилий и творчества на этом поприще, за много лет он претерпел некоторые изменения, но они только пошли на пользу.

На фото вот как рецепт выглядел изначально.

Делаю сразу двойную порцию, чтобы «на подольше» хватило вкусной творожной выпечки :-))

 

Как приготовить, испечь колобки.

В сахарный песок теперь добавляю 1,5 граммовый пакетик ванилина для придания сладкого аромата.

Нам так больше нравится.

Творог беру 5% - ный, но можно и 7, и 15%

Соды пол-чайной ложечки вполне достаточно.
Погасить соду можно уксусом, а можно как я, лимонным соком.

А еще, с годами мы прочно забыли, что такое кулинарный жир.

Жарим колобки в растительном масле, которое очищенное, без запаха.


Как только масло закипело – бросайте кусочек теста.
Оно должно всплыть. Значит наш фритюр готов и можно выпекать колобки.

В недостаточно разогретый фритюр тесто опускать не рекомендуется, оно впитает в себя много жира.

Творожные шарики нужно катать маленькие, потому что они сильно увеличиваются в размере в процессе жарки.

Творожные шарики рецепт №2

  • ингредиенты  со всеми изменениями:
  • 400г творога,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • пакетик(1,5г) ванилина,
  • половина чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
  • щепотка соли
  • и два (полных!) стакана муки.

Из вышеперечисленных ингредиентов, готовим в добром расположении духа тесто для вкуснятины из творога. Смотрим технологию в перовом рецепте.

Перед раскатыванием - формированием колобков, тесто убрать в холодильник на часок.
Иначе оно очень липнет к рукам.

Если руки смазывать растительным маслом, то липнуть не будет, но все равно после холодильника дело пойдет быстрее.
Выпекаем - жарим во масле - во фритюре, как в первом способе.

Кому этот творожный рецепт не знаком – настоятельно и от души советую попробовать. Ну очень вкусные колобки! @ foto-flora.ru

В дополнение по теме посмотрите:

Очень вкусные творожные шарики колобки

Хочу предложить вам рецепт приготовления творожных  шариков. Это вкусный десерт, который очень просто готовится. Сама я наткнулась на него совершенно случайно, листая какой-то журнал. На самом деле это пончики, которые сами переворачиваются при жарке, поэтому называются «колобки». Приступим?

Ингредиенты:

  • сладкие сырки (творожная масса) — 500 грамм;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Очень вкусные творожные шарики колобки. Пошаговое приготовление

  1. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку. Делаем это обязательно, тогда шарики получатся более нежными.
  2. Добавляем в муку 4 столовые ложки сахара и соду, она выполняет функцию разрыхлителя. Перемешиваем.
  3. Берем сладкие сырки (при покупке обращайте внимание на срок годности, чтобы не испортить впечатление от блюда), выкладываем в миску. Немного разминаем их ложкой.
  4. Добавляем яйца (используйте только свежие, чтобы десерт получился вкусным) и вымешиваем тесто. Сначала хорошо перемешайте все ложкой, а потом вымесите руками. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  5. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. Для этого немного посыпьте мукой на руки, отщипните кусочек и скатайте шарик, как из пластилина. Тесто эластичное, поддатливое, поэтому это не станет проблемой. Можно даже позвать маленьких помощников, им точно понравится.
  6. Теперь берем кастрюлю или сковородку с высокими стенками, наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали, были полностью покрыть жидкостью.
  7. С помощью ложки помещаем колобков во фритюр.
  8. А теперь внимательно наблюдаем за процессом. Эти шарики сами переворачиваются в масле!
  9. Когда зарумянятся со всех сторон, аккуратно достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  10. Творожные шарики-колобки готовы!
  11. Переложите их с полотенца в красивую мисочку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине, а можно сделать самим. Нужно взять кофемолку, насыпать в нее сахар и перемолоть, украсьте шарики и подавайте к чаю!

Внутри творожные шарики колобки получаются очень мягкими и нежными. Они в меру сладкие и очень-очень вкусные. Уверена, шарики понравятся всем, кто их попробует. Скорее наливайте чай и зовите любимое семейство. Мои дети съедают их за считанные минуты. Не забывайте заходить к нам на «Очень вкусно», здесь можно найти еще много очень классных рецептов. Приятного чаепития!

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)


Смотрите также