Конфеты десерт картошка калорийность


Калорийность конфеты десерт картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "конфеты десерт картошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.2% 950 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 6% 350 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 7.1% 292 г

Энергетическая ценность конфеты десерт картошка составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий из сладкого картофеля, питание из сладкого картофеля

Сколько калорий в сладком картофеле? См. Ниже калорийность сладкого картофеля для различных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании сладкого картофеля и пользу от сладкого картофеля для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Сладкий картофель принадлежит к семейству Convolvulaceae и является важным корнеплодом, большим размером, крахмалистым, со сладким вкусом. Согласно исследованию, проведенному Центром науки в интересах общества в 1992 году, сладкий картофель содержит больше: клетчатки, сложных углеводов, белков, витаминов А, С, железа и кальция, чем любой другой овощ.

В этом сладком картофеле с оранжевой мякотью больше бета-каротина, чем в картофеле со светлой мякотью.

Преимущества сладкого картофеля включают улучшенное регулирование уровня сахара в крови, включая люди, страдающие диабетом 2 типа. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием. свойства, которые хороши при язве желудка и воспаленных состояниях толстая кишка. Витамины А и С являются мощными антиоксидантами и могут помочь предотвратить рост раковых клеток.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже в зависимости от вашего предпочтительного метода приготовления.У нас также есть таблица питания, в которой сравниваются питательные вещества для варки или запекания этого овоща. В самом низу этой страницы есть ссылка на простой, быстрый и вкусный рецепт.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность сладкого картофеля с другими калориями в овощах.

Также обратите внимание на то, насколько питателен сладкий картофель по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Сладкий картофель, сырой, неподготовленный

Мусор: 28% (Обрезка и обрезки)
Научное название: Ipomoea batatas

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 86 ккал (359 кДж)
1 чашка кубиков, 133 грамма 114 ккал (477 кДж)
1 сладкий картофель, длина 5 дюймов, 130 грамм 112 ккал (467 кДж)

Сладкий картофель, приготовленный, вареные, без кожи

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 76 ккал (320 кДж)
1 чашка , пюре, 328 грамм 249 ккал (1050 кДж)
1 средний, 151 грамм 115 ккал (483 кДж)

Сладкий картофель, вареный, вареный, без кожицы, с солью

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 76 ккал (320 кДж)
1 чашка , пюре, 328 грамм 249 ккал (1050 кДж)
1 средний, 151 грамм 115 ккал (483 кДж)

Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в кожуре, с солью или без нее

Отказ: 22% (Кожа)
Общее название: Сладкий картофель

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 92 ккал (386 кДж)
1 средний (диаметр 2 дюйма, длина 5 дюймов, сырой), 114 грамм 105 ккал (440 кДж)
0.5 чашек, пюре, 100 граммов 92 ккал (386 кДж)

Сладкий картофель, замороженный, приготовленный, запеченный, без соли

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 100 ккал (419 кДж)
1 чашка , кубики, 176 грамм 176 ккал (737 кДж)

Снеки, чипсы из сладкого картофеля

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 496 ккал (2074 кДж)
1 унция , 28.35 граммов 141 ккал (588 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок


Sweet Potato Nutrition

Пищевая ценность сладкого картофеля на 100 г (3,5 унции)
Научное название: Ipomoea batatas
Приблизительно:
Питательные вещества сладкого картофеля Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в кожуре, с мякотью, без соли Сладкий картофель, приготовленный, вареный, без кожи
Вода 75.78 г 80,13 г
Энергия 378 кДж (90 ккал) 320 кДж (76 ккал)
Белок 2,01 г 1,37 г
Углеводы 20,71 г 17,72 г
Всего жиров: 0,15 г 0,14 г
Волокно 3,3 г 2,5 г
Сахаров всего 6,48 г 5.74 г
Крахмал, всего 7,05 г 5,22 г
Минералы:
Кальций, Ca 38 мг (3,8%) 27 мг (2,7%)
Железо, Fe 0,69 мг (3,83%) 0,72 мг (4%)
Магний , Mg 27 мг (6,75%) 18 мг (4,5%)
Фосфор, P 54 мг (5,54%) 32 мг (3.2%)
Калий, K 475 мг (10%) 230 мг (4,94%)
Натрий, Na 36 мг (1,5%) 27 мг (1,13%)
Цинк, Zn 0,32 мг (2,13%) 0,2 мг (1,33%)
Медь, Cu 0,161 мг (8,05%) 0,094 мг (4,7%)
Марганец , Mn 0,497 мг (24%) 0,266 мг (13%)
Селен, Se 0.2 мкг (0,29%) 0,2 мкг (0,29%)
Витамины:
Витамин C 19,6 мг (32%) 12,8 мг (21%)
Тиамин (витамин B1) 0,107 мг (7,13%) 0,056 мг (3,73%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,106 мг (6,24%) 0,047 мг (2,76%)
Ниацин (витамин B3) 1,487 мг (7,44%) 0,538 мг (2,69%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.884 мг (8,84%) 0,581 мг (5,81%)
Витамин B6 0,286 мг (14%) 0,165 мг (11%)
Фолат (витамин B9) 6 мкг (1,5%) 6 мкг (1,5%)
Витамин A 19218 МЕ (384%) 15740 МЕ (314%)
Витамин E 0,71 мг (5,92%) 0,94 мг (7,83%)
Витамин К 2,3 мкг (2,88%) 2.1 мкг (2,63%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Рецепты из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля

Сделайте этот восхитительный суп из сладкого картофеля всего за 25 минут, включая все приготовления. Всего 170 калорий. Можно подавать горячим или холодным


Вернитесь от сладкого картофеля к калориям для похудания вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в сладком картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) - это подземный клубень.

Он богат антиоксидантом бета-каротином, который очень эффективно повышает уровень витамина А в крови, особенно у детей (1, 2, 3, 4).

Сладкий картофель питателен, богат клетчаткой, очень сытный и вкусный. Их можно есть вареными, запеченными, приготовленными на пару или жареными.

Сладкий картофель обычно оранжевого цвета, но также встречается и других цветов, таких как белый, красный, розовый, фиолетовый, желтый и пурпурный.

В некоторых частях Северной Америки сладкий картофель называют бататом. Однако это неправильное название, поскольку ямс - это другой вид.

Сладкий картофель имеет отдаленное отношение к обычному картофелю.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о сладком картофеле.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого сладкого картофеля: (5):

  • Калорийность: 86
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.6 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Сладкий картофель среднего размера (сваренный без кожа) содержит 27 граммов углеводов. Основными компонентами являются крахмалы, которые составляют 53% углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза, составляют 32% углеводов (2).

Сладкий картофель имеет гликемический индекс (ГИ) от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96.ГИ - это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (6).

Учитывая относительно высокий ГИ сладкого картофеля, большие количества в одном приеме пищи могут быть неподходящими для людей с диабетом 2 типа. Примечательно, что кипячение, по-видимому, связано с более низкими значениями ГИ, чем выпечка, жарка или запекание (7).

Крахмал

Крахмал часто делится на три категории в зависимости от того, насколько хорошо они перевариваются. Пропорции крахмала в сладком картофеле следующие (8, 9, 10, 11):

  • Быстро перевариваемый крахмал (80%). Этот крахмал быстро расщепляется и абсорбируется, увеличивая значение GI.
  • Крахмал медленно перевариваемый (9%). Этот тип распадается медленнее и вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови.
  • Крахмал устойчивый (11%). Этот не переваривается и действует как клетчатка, питая дружественные кишечные бактерии. Количество резистентного крахмала может немного увеличиться при охлаждении сладкого картофеля после приготовления.

Клетчатка

Приготовленный сладкий картофель относительно богат клетчаткой, при этом сладкий картофель среднего размера содержит 3.8 грамм.

Волокна растворимы (15–23%) в форме пектина и нерастворимы (77–85%) в форме целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина (12, 13, 14).

Растворимые волокна, такие как пектин, могут увеличивать сытость, уменьшать потребление пищи и уменьшать всплески сахара в крови, замедляя переваривание сахаров и крахмалов (15, 16).

Высокое потребление нерастворимых волокон связано с пользой для здоровья, такой как снижение риска диабета и улучшение здоровья кишечника (17, 18, 19, 20, 21).

Белок

Сладкий картофель среднего размера содержит 2 грамма белка, что делает его плохим источником белка.

Сладкий картофель содержит спорамины, уникальные белки, на долю которых приходится более 80% их общего содержания белка (14).

Спорамины производятся для облегчения заживления всякий раз, когда растение подвергается физическому повреждению. Недавние исследования показывают, что они могут обладать антиоксидантными свойствами (22).

Несмотря на относительно низкое содержание белка, сладкий картофель является важным источником этого макроэлемента во многих развивающихся странах (14, 23).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель в основном состоит из углеводов. Большинство углеводов поступает из крахмала, за которым следует клетчатка. Этот корнеплод также содержит относительно мало белка, но по-прежнему является важным источником белка во многих развивающихся странах.

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, витамина С и калия. Самыми богатыми витаминами и минералами в этом овоще являются (24, 25, 26, 27, 28):

  • Провитамин А. Сладкий картофель богат бета-каротином, который организм может преобразовать в витамин А.Всего 3,5 унции (100 граммов) этого овоща обеспечивают рекомендуемое дневное количество этого витамина.
  • Витамин С. Этот антиоксидант может уменьшить продолжительность простуды и улучшить здоровье кожи.
  • Калий. Важен для контроля артериального давления, этот минерал может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Марганец. Этот микроэлемент важен для роста, развития и обмена веществ.
  • Витамин B6. Этот витамин играет важную роль в превращении пищи в энергию.
  • Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.
  • Витамин E. Этот мощный жирорастворимый антиоксидант может помочь защитить ваш организм от окислительного повреждения.
РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, витамина С и калия. Они также являются достойным источником многих других витаминов и минералов.

Как и другие цельные растительные продукты, сладкий картофель содержит ряд растительных соединений, которые могут повлиять на ваше здоровье.К ним относятся (12, 31, 32):

  • Бета-каротин. Каротиноид-антиоксидант, который организм превращает в витамин А. Добавление жира в еду может увеличить усвоение этого соединения.
  • Хлорогеновая кислота. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом полифенолов в сладком картофеле.
  • Антоцианы. Пурпурный сладкий картофель богат антоцианами, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Примечательно, что антиоксидантная активность сладкого картофеля увеличивается с интенсивностью цвета его мякоти.Сорта с глубоким оттенком, такие как фиолетовый, темно-оранжевый и красный сладкий картофель, получают самые высокие оценки (1, 29, 30).

Всасывание витамина С и некоторых антиоксидантов в сладком картофеле после приготовления увеличивается, в то время как уровни других растительных соединений могут незначительно снижаться (33, 34, 35, 36).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель богат многими растительными соединениями, такими как бета-каротин, хлорогеновая кислота и антоцианы.

Многие люди заменяют сладкий картофель обычным картофелем, считая, что сладкий картофель более полезен для здоровья.

Эти два вида содержат одинаковое количество воды, углеводов, жиров и белков (5).

Примечательно, что сладкий картофель иногда имеет более низкий ГИ и может похвастаться более высоким содержанием сахара и клетчатки.

Оба являются хорошими источниками витамина С и калия, но сладкий картофель также обеспечивает отличное количество бета-каротина, который ваше тело может преобразовать в витамин А.

Обычный картофель может быть более сытным, но также может содержать гликоалкалоиды, соединения, которые могут быть вредны в больших количествах (37, 38).

Из-за содержания клетчатки и витаминов сладкий картофель часто считается более здоровым выбором между ними.

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель, вероятно, полезнее обычного картофеля. У них более низкий ГИ, больше клетчатки и большое количество бета-каротина.

Сладкий картофель имеет множество преимуществ (39).

Профилактика дефицита витамина А

Поскольку витамин А играет важную роль в организме, дефицит этого важного питательного вещества является серьезной проблемой общественного здравоохранения во многих развивающихся странах (40).

Дефицит может вызвать как временное, так и необратимое повреждение глаз и даже привести к слепоте. Он также может подавлять иммунную функцию и увеличивать смертность, особенно среди детей, беременных и кормящих женщин (14, 40).

Сладкий картофель - отличный источник хорошо усваиваемого бета-каротина, который ваше тело может преобразовать в витамин А.

Интенсивность желтого или оранжевого цвета сладкого картофеля напрямую связана с содержанием в нем бета-каротина (41).

Апельсиновый сладкий картофель повышает уровень витамина А в крови в большей степени, чем другие источники бета-каротина, поскольку они содержат хорошо усваиваемый вид этого питательного вещества (42).

Это делает употребление сладкого картофеля отличной стратегией против дефицита витамина А в развивающихся странах.

Улучшение регуляции уровня сахара в крови

Дисбаланс уровня сахара в крови и секреции инсулина являются основными характеристиками диабета 2 типа.

Каиапо, сорт сладкого картофеля с белой кожицей и мякотью, может улучшить симптомы у людей с диабетом 2 типа.

Этот сладкий картофель может не только снизить уровень глюкозы в крови натощак и уровень ЛПНП (плохого) холестерина, но и повысить чувствительность к инсулину (43, 44, 45).

Однако текущие данные не оправдывают использование сладкого картофеля при лечении диабета 2 типа. Необходимы дальнейшие исследования на людях (46).

Снижение окислительного повреждения и риска рака

Окислительное повреждение клеток часто связано с повышенным риском рака, который возникает при неконтролируемом делении клеток.

Диеты, богатые антиоксидантами, такими как каротиноиды, связаны с более низким риском рака желудка, почек и груди (47, 48, 49, 50).

Исследования показывают, что мощные антиоксиданты сладкого картофеля могут снизить риск рака. Пурпурный картофель обладает самой высокой антиоксидантной активностью (14, 51).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель может иметь множество преимуществ, включая улучшенное регулирование уровня сахара в крови и уменьшение окислительного повреждения.

Сладкий картофель хорошо переносится большинством людей.

Однако считается, что они содержат довольно много веществ, называемых оксалатами, которые могут повысить риск образования камней в почках (52).

Лица, склонные к образованию камней в почках, могут захотеть ограничить потребление сладкого картофеля.

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель широко считается безопасным, но может повысить риск образования камней в почках из-за содержания в нем оксалатов.

Сладкий картофель - это подземные клубни, которые являются прекрасным источником бета-каротина, а также многих других витаминов, минералов и растительных соединений.

Этот корнеплод может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение регуляции уровня сахара в крови и уровня витамина А.

В целом сладкий картофель питателен, дешев и его легко включить в свой рацион.

.

калорий в сладком картофеле и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

112

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0,023 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,018 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

72 мг

3%

Всего углеводов

26.16 г

10%

Пищевые волокна

3,9 г

14%

Сахар

5,43 г

Белок

2,04 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

0,79 мг

4%

Калий

438 мг

9%

Витамин А

922 мкг

102%

Витамин C

3.1 мг

3%

6%

RDI *

(112 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (92%)

Жиры (1%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

112

жир

0.06g

Углеводы

26,16 г

Белок

2,04 г

В сладком картофеле длиной 15 дюймов 112 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 92% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды сладкого картофеля:
Похожие виды картофеля:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также