Куриная печень с фасолью


Куриная печень с фасолью

Большая часть изысканных блюд, представленных на наших праздничных застольях, уже успела набить оскомину искушенному гурману, что уж говорить про будничные перекусы! Вот почему «Твой Поваренок» советует испробовать, что такое куриная печень с фасолью, рецепты которой достаточно просты.

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

к содержанию ↑

Какими бывают рецепты куриной печенки с бобовыми

Ливер – это именно та часть птичьей тушки, которую жалуют далеко не в каждой семье. И очень зря! Куриный ливер невероятно полезен и является диетическим продуктом, к тому же он в разы дешевле мяса.

Куриную печень можно добавлять в любые блюда и даже готовить на ее основе вкуснейшие салаты. А если вам охота получить из этого ингредиента сытный полноценный обед для домашних, то стоит сделать печенку курочки вместе с фасолью.

В компании бобовых продукт обретает превосходный вкус, более того, он чудесно дополняет бобы, причем как обыкновенную красную или белую фасоль, так и купленную в стручках.

Готовится блюдо не так, чтоб уж сложно, поскольку его, скорее, можно отнести к простым будничным рецептам. При этом выглядит подобное угощение из куриного ливера и фасоли отнюдь не банально, так что вполне сумеет стать основой для ваших кулинарных фото.

Учтите, что стряпать такой вариант сытного и питательного обеда можно целой массой вариантов. Так что из одного и того же набора продуктов вам по силам будет сварганить и остренькое блюдо, и самый настоящий обед человека, придерживающегося нюансов правильного питания.

Только в первом случае стоит выбрать красную фасоль и куриную печень, тушенную с луком и маслицем. А для второго идеально подойдет ливер, приготовленный на пару или же запеченный в духовке. А идеальным гарниром к такой птичьей печеночке станет зеленая фасоль в стручках.

Также ливер можно запросто сварить в подсоленной воде – в общем, как именно его готовить, вы всегда можете выбрать самостоятельно. Этот продукт универсален и может подвергаться любому известному ныне способу термической обработки.

К примеру, некоторые кулинары обожают жареную куриную печенку с фасолью. Такой вариант ничем не хуже. Разве что калорийность подобного угощения будет повыше.

к содержанию ↑

Куриная печень с фасолью с подливой из томатов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  1. Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  2. Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  3. Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  4. Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  5. Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  6. Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  7. Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  8. Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  9. Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  10. Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  11. На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  12. Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  13. Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

к содержанию ↑

Вкусная куриная печень со стручковой фасолью: любимый рецепт хозяек

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая – 300-400 г;
  • Лук репчатый красных сортов – 1 большая головка;
  • Масло сливочное несоленое – 30 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 300-250 г;
  • Масло растительное без вкуса и запаха – 2,5 ст.л.;
  • Уксус столовый или бальзамический – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая любая – 1\2 пучка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Травы душистые сушеные – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома печенку курицы с зеленой фасолью

  1. Обмываем куриный субпродукт под проточной водой холодной температуры (нельзя мыть ливер в горячей воде!), а затем обрабатываем, избавляя продукт от пленок и комочков сгущенной крови.
  2. Шинкуем печень птички равномерными небольшими кусочками или же крошим длинными пластиночками – это зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  3. В сковородку с глубокими стенками вливаем растительное масло без посторонних ароматов. Разогреваем как следует на сильном огне, затем убавляем пламя и отправляем в посудину стручковую фасоль.
  4. В течение минутки-двух быстренько обжариваем зеленый овощ, после чего заливаем в сковороду немного очищенной воды (около 4-5 столовых ложек), чтобы иметь возможность потомить фасоль.
  5. Держим блюдо на малом огне без крышки, слегка подтушивая ингредиент, после чего отправляем к нашей свежей фасоли ломтик сливочного масла. Солим и перчим блюдо на этом этапе, добавляем любимые сушеные пряности.
  6. Держим зеленые бобовые на огне под крышкой еще минуток десять-двенадцать, после чего проверяем на мягкость и вкус. Разные сорта зеленой фасоли требуют немного различного времени на приготовление, так что лучше не полениться и проверить через минут десять, что у вас вышло.
  7. Готовую стручковую фасоль откладываем в сторону, а в это время занимаемся стряпаньем печени птицы. Разогреваем на огне растительное масло в сковородке, после чего обжариваем в нем ломтики ливера курочки, помешивая их.
  8. Лучок чистим, удаляя шелуху и несколько подвявшие основания корнеплода, после чего шинкуем его достаточно крупными ломтиками или же просто крошим полуколечками. Мельчить с красным лучком для куриной печени не стоит.
  9. Закладываем лук к успевшей поджариться печени куры, перемешивая ингредиенты. Готовим еще несколько минут, не используя крышку и не повышая температуру в сковородке.
  10. Готовый куриный ливер с луком немного польем пищевым уксусом, чтобы улучшить вкусовые качества нашего ароматного блюда. Перемешиваем и отправляем субпродукт в посуду к фасоли, где смешиваем компоненты.
  11. При необходимости можно потомить на огне обед еще минутки три-четыре, чтобы улучшить вкус обеда. Также попробуйте печенку на соль – иногда по окончании готовки этот субпродукт приходится досаливать.
  12. Когда готовка окончена, снимите сковороду с огня и добавьте мелко порубленную зелень, перемешав ингредиенты. Лучше всего к такому угощению подходит свежая петрушечка, но сойдет и кинза с укропом.

Куриная печень с фасолью, рецепты которой вы видели выше, отличается превосходным вкусом и надолго дает чувство сытости. При этом эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, сочетаясь в одной тарелке.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

tvoi-povarenok.ru

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из гри

vpuzo.com

Куриная печень с фасолью в томате 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жулье

vpuzo.com

Рецепт Куриная печень с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 606,3 %, витамином B1 - 16 %, витамином B2 - 53,6 %, холином - 18,4 %, витамином B5 - 57,8 %, витамином B6 - 22,8 %, витамином B9 - 27,8 %, витамином B12 - 250,3 %, витамином C - 16,1 %, витамином PP - 31,5 %, фосфором - 16 %, железом - 45,1 %, кобальтом - 85,7 %, медью - 20,9 %, молибденом - 41,2 %, селеном - 45,9 %, цинком - 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.

Обжаренную печень порезать кусочками.

Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

Добавить фасоль в томате, перемешать.

Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

kamelena.ru

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину - он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:

фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

куриная печень - 150 г;

морковь - 0,5 шт.;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Этапы приготовления

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Печень куриная с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 543 %, бэта-каротином - 15,9 %, витамином B1 - 20,4 %, витамином B2 - 57,3 %, холином - 24,1 %, витамином B5 - 64,7 %, витамином B6 - 28,1 %, витамином B9 - 20,9 %, витамином B12 - 255,1 %, витамином C - 14,2 %, витамином E - 11,2 %, витамином PP - 40,3 %, калием - 21,7 %, кремнием - 100,5 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 36 %, хлором - 14,2 %, железом - 57,7 %, кобальтом - 146,1 %, марганцем - 34,9 %, медью - 40,1 %, молибденом - 58,9 %, селеном - 45,9 %, хромом - 15,9 %, цинком - 37,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная печень с фасолью – рецепт

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас еще одним блюдом из куриной печени. Куриная печенка – очень полезный субпродукт для нашего организма. Об этом мы рассказывали в статье «Запеканка из куриной печени в духовке».

Но не менее полезна и фасоль. И с каждым днем она становится все популярней, хотя известна человечеству 8000 лет назад, со времен Древней Греции и Древнего Рима. Родиной фасоли, как предполагают ученые, являются либо Древняя Индия, либо Китай. В Европу она была завезена благодаря торговым отношениям с Францией. И долгое время использовалась как декоративная вьющаяся культура с красивыми нежными цветами. Впервые бобами в стручках заинтересовался французский врач Жофруа. Благодаря его исследованиям фасоль стала пищевым продуктом.

В начале XVIII века фасоль из Франции «пришла» в Россию. И называлась поначалу «французскими бобами». Наши крестьяне ее сразу же признали и с удовольствием сажали. Фасоль, кстати, давала хорошие урожаи и была очень питательным продуктом, что добавляло ей популярности. Со временем, правда, эта популярность сошла на нет.

В наши дни фасоль любят во всем мире, готовят из нее праздничные и повседневные блюда. К примеру, в Японии пользуются спросом пирожки с фасолевой пастой, а у англичан на завтрак подают фасоль в томатном соусе с хлебом и поджаренными сосисками. На сегодняшний день в современном мире выведено около 800 разных видов фасоли. Они отличаются формой кустов, окраской плодов, конфигурацией стручков и их структурой. При этом отвечают самым разным запросам потребителей.

К примеру, стручковую фасоль употребляют в пищу вместе со стручками, не извлекая бобов. Очень удобно! Стручки могут быть разными по величине и форме, все зависит от сорта. Но именно такая фасоль наиболее популярна среди тех, кто страдает сахарным диабетом и тех, кто стремится похудеть, как полноценный диетический продукт.

Спаржевая фасоль считается разновидностью стручковой. Ее можно есть как в свежем виде, так и после термообработки. При заморозке ее полезные качества совершенно не теряются. Поэтому для длительного хранения спаржевая фасоль не требует никакого консервирования, заморозил – и храни себе на здоровье!

Красная фасоль идет на приготовление супов, каш, пирожков и рагу. Бобы эти имеют красный или коричнево-красный цвет и перед приготовлением требуют замачивания, хотя бы на полчаса. В сыром виде употреблять ее не рекомендуется (в ней обнаружено ядовитое вещество физин). При варке оно разрушается.

Белая фасоль считается наиболее востребованной и вкусной. К белой ошибочно относят все сорта, у которых семена белого цвета. Хотя они могут отличаться и по форме, и по размерам.

У фиолетовой фасоли есть другое название – «драконовы языки». Стручки этой фасоли имеют сказочный фиолетовый окрас. Возможно, как язык у настоящего дракона. А бобы в них оливкового цвета. Эту фасоль едят в сыром виде, дабы получить максимум пользы.

Желтая фасоль по-другому зовется «восковой», ее бобы на самом деле воскового цвета. Такая фасоль годится в пищу в сыром, варёном и тушеном виде. Полная свобода выбора!

Черная фасоль требует длительного замачивания, это ее жирный минус. Семена этой фасоли снаружи окрашены в черный цвет, внутри они белого цвета. И очень твердые. К плюсам можно отнести способность черной фасоли не развариваться в хлам. А значит, ею можно украсить любое блюдо. По содержанию грубых пищевых волокон она опережает красную и белую.

Химический состав всех видов фасоли почти одинаков. Это пектины, клетчатка, крахмал, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР. А еще в любой фасоли есть железо, цинк, калий, кальций, магний, молибден, сера, марганец, фосфор, медь, натрий, фтор. Калорийность вареной фасоли составляет 110 ккал на 100 г продукта.

Имея такой витаминно-минеральный состав, красавица-фасоль способна принести нам огромную пользу. Именно поэтому диетологами она занесена в список 10 самых полезных продуктов для человеческого организма. И употреблять ее советуют хотя бы 2-3 раза в неделю.

Фасоль поможет восстановить силы после травм и болезней. Она обогатит организм серой, а это избавит от неприятных ощущений, связанных с ревматизмом. К тому же, сера справляется с инфекциями в кишечнике, с бронхитом, с различными высыпаниями на коже. Калий из фасоли регулирует водный баланс, это важно для страдающих отёками. Фасоль стимулирует работу желудка и предотвращает появление зубного камня.

Есть в фасоли важная аминокислота аргинин, разжижающая кровь и понижающая давление. Полезна она и для диабетиков. В красной фасоли есть очень полезные составляющие гликозиды антоцианы и биофлавоноид кверцетин, которые поддерживают наши кровеносные сосуды в здоровом работоспособном состоянии, нормализуют гормональный фон и помогают противостоять онкологии.

И, конечно же, фасоль полезна для худеющих. Это подтвердит каждый диетолог. Во-первых, фасоль – это источник легкоусвояемого белка, напоминающего по составу белок мяса птицы или рыбы. Во-вторых, фасоль ускоряет обмен веществ в организме, а это в значительной степени способствует похудению. В-третьих, фасоль – продукт питательный. И съев небольшую порцию бобов, человек надолго избавляется от чувства голода. В-четвертых, при употреблении фасоли вырабатывается гормон, подавляющий аппетит. В-пятых, бобовые в кишечнике подавляют усвоение углеводов. А значит, сахар не поступает в кровь и лишний вес не набирается.

Нельзя употреблять блюда из фасоли больным панкреатитом, колитом, гастритом, холециститом, подагрой, нефритом. Это связано с повышенным газообразованием, вздутием кишечника после приема в пищу блюд из фасоли. Кроме того, фасолевые пурины при распаде выделяют мочевую кислоту, а она не выводится почками. Это может привести к обострению подагры.

Детям знакомство с зерновой фасолью педиатры рекомендуют начинать с 3-летнего возраста, так как она считается сложным продуктом для детского желудка и неокрепшего детского кишечника. К тому же, может вызвать колики и метеоризм, сопровождающиеся болью. Стручковую фасоль для прикорма деткам можно давать с 1 года, начиная с маленького кусочка. Она усваивается легко и перерабатывается быстро.

Беременным фасоль обязательно следует включать в свой рацион. Это будет способствовать повышению стрессоустойчивости и уровня гемоглобина в крови, очищению организма от шлаков, предотвращению отёков и признаков токсикоза. А вот кормящим мамочкам нужно быть крайне осторожными с фасолью. Если же у ребенка проблемы с ЖКТ, то от фасоли лучше отказаться.

Кроме кулинарии фасоль нашла широкое применение в косметологии. Маски из фасолевого пюре оказывают изумительное увлажняющее воздействие на кожу и предотвращают признаки старения.

Мы приготовили сегодня куриную печень с фасолью (рецепт прилагаем). На упаковке нашей фасоли стояла надпись «фасоль пёстрая», в которой по идее содержится наибольшее количество минералов. Именно поэтому мы ее и покупали, ориентируясь исключительно на полезный состав. Но после варки внешняя оболочка фасоли окрасилась в ровный темно-бордовый цвет. Такое вот превращение! Хотя, на наш вкус, эта пестрая фасоль – самая вкусная.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 граммов;
  • Фасоль сухая — 250-300 граммов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый – шт.;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

Фасоль мы заранее замочили в холодную воду на ночь. Утром слили воду, которая не впиталась, налили свежей воды и поставили на огонь вариться. Солить бобовые следует в конце приготовления, так что посолили мы свою фасоль уже тогда, когда она почти сварилась. На это, обычно, уходит минут 50. Переваривать тут не надо, каша из фасоли с печенкой будет смотреться не эстетично.

Пока варилась фасоль, мы подготовили печенку. Промыли ее, удалили прожилки и плёнки, нарезали не слишком крупными кусочками. Обжарили печень на растительном масле, в процессе жарки посолили и поперчили, а потом выложили ее на тарелку.

Морковку натерли на крупной тёрке, лук мелко порубили. Отправили овощи на сковороду, обжарили в том же масле, где жарилась куриная печенка.

Когда овощи стали мягкими, добавили в сковородку томатную пасту, разведенную водой. Перемешали, добавили по вкусу соль и перец. Потушили минуты 3, затем выложили в томатный соус обжаренную печень и отваренную фасоль. Еще потушили порядка 5 минут под крышкой и подавали на стол.

Блюдо получилось выше всяких похвал! Куриная печень отлично сочетается с фасолью, это было для нас открытием. Кстати, очень приятным открытием.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 1 час 20 минут (без учёта замачивания фасоли).

cofete.ru

Куриная печень с фасолью в соусе



Опубликовано 05.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Рецептов блюд из субпродуктов очень много. Особенно пользуются популярностью блюда из печени – куриной, свиной, говяжьей.
Приготовим предлагаемое блюдо с куриной печенью. Она мягче и нежнее, нежели свиная или говяжья печень. А также она готовится быстрее.
Куриная печень с фасолью в соусе получается блюдом очень сытным, поскольку фасоль в нем играет роль гарнира. Дополняется оно томатным соусом.



Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- фасоль – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.




Фасоль, если есть возможность, заранее помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте ее на ночь. Так она намного быстрее сварится.



Поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и варите около 60-90 минут до готовности. Фасоль может готовиться и дольше. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Периодически проверяйте фасоль на готовность.
Пока варится фасоль, помойте печень. Отделите от нее, если требуется, пленку и жилы. Нарежьте печень кусками. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.



Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке.



Лук мелко нарежьте.



На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.



Влейте затем туда томатный сок. Тушите все вместе около 5 минут.



К печени добавьте готовую фасоль.



Затем добавьте к печени и фасоли томатный соус с луком и морковью.



Поставьте сковороду с ингредиентами на огонь. Тушите все вместе еще 5 минут.



Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе готова! Подавайте его горячим.



Это блюдо отлично дополнят соленья, а также разнообразные салаты из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Так же попробуйте приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе.

namenu.ru

Рецепт Курина% печень с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курина% печень с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 326,2 %, бэта-каротином - 25,6 %, витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 28,6 %, витамином B6 - 18 %, витамином B9 - 16,7 %, витамином B12 - 125,6 %, витамином C - 28,7 %, витамином PP - 20 %, кремнием - 30,9 %, фосфором - 15,4 %, железом - 26,7 %, кобальтом - 61 %, марганцем - 11,9 %, медью - 16,2 %, молибденом - 25,3 %, селеном - 27,3 %, цинком - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная печень с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриной печени – 500 г

моркови – 150 г

фасоли в томатном соусе (400 г) – 1 банка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени. Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление

На разогретую сковороду налить растительное масло. На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут. В конце жарки посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Печень со сковороды снять. В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить.

Обжаренную печень порезать кусочками.

Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

Добавить фасоль в томате, перемешать.

Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

cjbars.ru


Смотрите также