Лапша вок рецепт со свининой
Яичная китайская лапша вок со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Грибы шиитаке 300 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Пекинская капуста ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусок
Перец чили 1 штука
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.
Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.
Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.
Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.
В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
Свинина с лапшой и овощами - очень вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится невероятно просто из доступных продуктов. Попробуйте!
свинина - 400 г;
лапша (можно спагетти или рисовую, гречневую) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский (лучше красный) - 2 шт.;
чеснок - 2 головки;
соевый соус;
масло;
кунжут;
соль, специи - по вкусу.
Вначале я очищаю овощи.
Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезаю.
Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.
Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.
Далее к мясу добавляем лук с чесноком.
Потом морковь.
Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.
Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.
Тем временем лапша у нас уже готова.
Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.
Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и отзывов!!!
Лапша по-китайски со свининой
О рецепте: Помните лапшу в коробочках в американских фильмах «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно применять приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.Расчет продуктов на 3 порции. 1 Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. 2 Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.3 Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.4 И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла. 5 Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.6 Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.7 Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!
Автор: http://travelfood.ru | |
Китайская кухня: Стир-фрай с лапшой, свининой и овощами
О рецепте: Ценители азиатской лапши, вок-блюд и лапши на вынос в коробочке высоко оценят это блюдо. Оно готовится по принципу «стир-фрай» (быстрая обжарка в воке). Отваренная заранее лапша удон обжаривается в воке с маринованными мясными ломтиками и ассорти из овощей. Соус-маринад, в котором выдерживаются ломтики мяса, затем отправляется вслед за мясом в вок и служит также и соусом для обжаривания. Соус готовится очень просто – путем смешивания устричного соуса с соевым и рыбным с добавлением кулинарного рисового вина, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара и кукурузного крахмала. Готовое блюдо имеет богатую вкусовую гамму с доминирующими сладковато-солоноватыми нотками. Блюдо очень сытное и вкусное. Отличный вариант семейного обеда или ужина после трудового дня.1 Сначала стоит приготовить соус для обжаривания, к тому же он является и маринадом для свинины.В пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – устричный соус, светлый соевый соус, рыбный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, черный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. 2 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара. Соус готов.3 Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками-полосками.4 Переложить ломтики мяса в плошку для маринования и добавить 1 ст.л. соуса. Перемешать содержимое плошки, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.5 Вскипятить в воке достаточное количество воды и опустить в нее лапшу удон. Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши до готовности.6 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.7 Теперь можно заняться подготовкой овощей.Взять от вилка пекинской капусты нужное количество и нарезать капусту полосками, примерно в 1 см шириной. 8 Нашинковать на терке для моркови по-корейски нужное количество моркови (помытой и почищенной).9 Взять от вилка фиолетовой капусты нужное количество и нарезать капусту тонкими полосками.10 Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду. Отделить зелень от белых стеблей. Нарезать стебли и зелень тонкими кружками/колечками и сложить отдельными кучками зеленую и белую часть стеблей.11 Почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.12 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть стеблей лука. Примерно 30-60 секунд.13 Добавить в вок морковь, пекинскую и фиолетовую капусту, перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты. Овощи должны обмякнуть, но остаться еще с хрустиком. Переложить овощи на тарелку.14 В воке на сильном огне разогреть еще 1 ст.л. растительного масла и аккуратно переложить в вок маринованную свинину (раскаленное масло ответит вам яростным шипением и плеванием). Если вок и масло будут недостаточно разогреты, то ломтики мяса постараются прилипнуть к стенкам вока, ибо в маринаде есть крахмал.15 Обжарить ломтики мяса до готовности, периодически помешивая содержимое вока. Это займет примерно 2-3 минуты. Готовое мясо переложить на тарелку к овощам.16 В чистом воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок вареную лапшу удон. Готовить, помешивая лапшу, до ее прогрева.17 Вернуть в вок овощи и мясо. Добавить соус для обжаривания.18 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты блюда смешались и покрылись соусом. Готовить, помешивая, до прогрева мяса. Блюдо готово.19 Переложить блюдо на сервировочную тарелку или в порционные пиалы, украсить зеленым луком и белым жареным кунжутом. К соусу подают острые соусы на основе чили.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru | |
Лапша со свининой в воке
Блюда в воке мне приходится периодически готовить для того, кто их обожает.
Со свининой готовила впервые, но я и не сомневалась во вкусе, т.к. я использовала свиную шею. За 15 минут получается вкусная лапша на азиатский манер.
Чтобы приготовить лапшу со свининой в воке, вам понадобится:
лапша (для вока) – 125 г
масло арахисовое – 2 ст.л.
перец болгарский (красный) – 40 г
шамптньоны – 50 г
чеснок – 1 зубчик
свинина (ошеек) – 110 г
фасоль стручковая (заморозка) – 25 г
перец чили (без семян) – 0,5 шт.
для заправки:
соус соевый – 2 ст.л.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу со свининой в воке.
В воке все готовится быстро, поэтому изначально все подготовим.
Свинину нарежем тонкими полосками,
чеснок мелко порубим ножом, имбирь трем на среднюю терку, а перец чили освобождаем от семян и половинку мелко нарезаем.
Перец режем тонкой соломкой, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Замороженную фасоль заливаем кипятком и даем ей постоять 5 минут. После чего кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Для соуса смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Добавляем имбирь и еще раз перемешиваем
Отвариваем лапшу по инструкции. У меня ее надо опустить в кипяток и варить 4 минуты.
Лапшу тщательно промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В воке разогреваем масло. Кладем чеснок и готовим около 30 секунд.
Далее добавляем полоски свинины и обжариваем 1,5 минуты, помешивая в процессе.
Добавляем фасоль и чили, готовим 30 минут.
Далее добавляем болгарский перец и готовим 1-2 минуты до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем пластины шампиньонов и готовим 1-2 минуты.
В вок кладем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Вливаем соус,
еще раз тщательно перемешиваем , прогреваем 30 секунд
и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 27.02.2016