Можно ли давать вареную картошку цыплятам бройлерам


Можно ли кормить бройлеров картошкой: вареной, сырой, очистками

Выращивание в домашнем хозяйстве бройлеров – выгодное занятие, но только если оно будет правильно организовано. Такие куры растут быстро, но для этого им необходимо хорошее питание. Рассмотрим, можно ли кормить цыплят бройлеров вареной картошкой и как это правильно делать.

Можно ли курам давать картофель

Куриный рацион должен быть обязательно полноценным и сбалансированным, продукты, используемые для приготовления корма в домашних условиях, должны быть насыщены определенным количеством протеинов, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов.

В картофеле имеются все эти вещества, особенно много в нем простых углеводов и крахмала, поэтому он считается питательным кормом. Давать картошку курам выгодно: она дает энергию для роста и развития, бройлеры быстро набирают вес, что является главной целью в их содержании и разведении. Но стоит учесть, что только на одном картофеле желаемых привесов не достичь.

Сырые клубни

Специалисты рекомендуют кормить бройлеров сырой картошкой, так как такая пища содержит много витаминов, не разрушенных тепловой обработкой. Но использовать можно только качественные клубни, без дефектов, свежие, не зеленые и не подгнившие. Их трут на терке и добавляют в мешанки. Сырой картофель можно давать в объеме 10% от общего количества корма.

Вареную картошку

Как и сырой, вареный картофель давать не только можно, но и нужно. В нем белки и углеводы после тепловой обработки находятся в более легкоусвояемой форме, поэтому такой продукт проще переваривается и становится крайне полезен курам. В нем все питательные вещества усваиваются почти полностью, бройлеры, употребляя такую пищу, быстро набирают вес. Вареные клубни можно давать отдельно либо добавлять во влажные мешанки к прочим компонентам.

Картофельные очистки

Очистки также полезны для цыплят бройлеров, как и очищенные клубни. Специалисты утверждают, что они даже более полезны, так как именно под кожицей концентрируется большинство витаминов. Однако не все очистки можно давать курам. Нельзя использовать для кормления отходы с позеленевших клубней, с пятнами плесени, гнили или следами заболеваний.

Но и тут есть особенности. Сырые картофельные очистки давать можно, но лучше их все же промыть в воде и отварить. Естественно, чтобы куры смогли наесться ими, они должны быть достаточно толстыми, от одной кожуры пользы не будет.

Рецепты мешанок с картофелем

Картофель давать цыплятам можно с 2 недельного возраста, но сначала по совсем небольшим порциям – по 4 г на голову. Затем, постепенно и равномерно увеличивая дозу, довести ее до 40 г к 2 месячному возрасту цыплят. Кормление бройлеров картофелем можно проводить на протяжении всего откорма.

Чаще его добавляют в мешанки: моют (очищать не обязательно), отваривают, измельчают и смешивают с прочими ингредиентами: резаной травой, зерном, кухонными отходами, овощами и корнеплодами. Температура продукта должна быть комфортной для птицы, то есть он не должен быть горячим, но и не холодным. Консистенция мешанок должна быть не жидкой, но и не слишком густой.

Картофель должен составлять 20% рациона для бройлеров до 2 месяцев и до 30% — до окончания откорма. Он отлично сочетается с кабачками, морковкой, капустой, тыквой, свеклой и прочими овощами. Для лучшего переваривания такого корма у кур всегда должны стоять миски с мелкими камушками и чистой водой.

Рекомендуем прочитать

Рецепт картофельной мешанки для зимнего кормления:

  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • морковь сырая – 0,15 кг;
  • зерновая смесь – 0,65 кг;
  • отруби – 0,1 кг;
  • горох – 0,06 г;
  • жмых – 0,07 кг;
  • рыбий жир – 0,01 кг;
  • костная мука – 0,02кг.

Все смешать и добавить немного мясного бульона для увлажнения.

Рецепт для летнего кормления бройлерного поголовья:

  • картофель + прочие овощи – 0,5 кг;
  • зелень – 0,5 кг;
  • зерно – 0,5 кг;
  • отруби – 0,2 кг;
  • горох, жмых, сыворотка (творог) – по 0,1 кг.

Также добавить бульон и перемешать, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.

Летом мешанки с картофелем дают птице с утра, чтобы куры успели съесть их до наступления жары, зимой еще и в обед. Спустя 2-3 ч остатки корма обязательно удаляют из кормушек, чтобы не закисали и промывают посуду чистой водой. Вечером влажные мешанки меняют на сухое зерно и зелень. Этими же мешанками можно кормить и кур несушек.

Противопоказания и вред

Картофель, несомненно, очень полезный продукт, но он может быть и вредным. Опасны подгнившие, подмороженные, зеленые и с большими ростками клубни. Кормить кур таким кормом ни в коем случае нельзя: в нем много ядовитых веществ, которыми птица может отравиться. Последствиями такого кормления могут стать расстройство желудка и диарея.

Мнение эксперта

Ирина Титова

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Картофель, сырой или вареный, а также очистки, давать бройлерам можно, но в определенном количестве и преимущественно в сочетании с другими кормами. Правильно приготовленная картошка станет питательной пищей, на которой птица быстро наберет вес.


Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость, прежде чем доводить ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду с картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

преимуществ вареного картофеля | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. В нем мало калорий и жиров, а также много клетчатки. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты. Если вы добавите масло или сметану в картофель, вы значительно увеличите количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.

Основы питания

Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но калорийность и жирность останутся примерно одинаковыми. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.

Витамины B-комплекса и витамин C

Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и вырабатывать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой дневной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, что дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.

Магний, фосфор и калий

Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укреплять кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой количества магния и фосфора, необходимых вам каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как варить, он потеряет часть своих минеральных веществ, обеспечивая четверть калия и одну шестую фосфора, которые вам необходимы ежедневно.

Запеченный картофель

Приготовление картофеля в воде истощает его часть питательных веществ. Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки.В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.

.

Как варить картофель | LEAFtv

voltan1 / iStock / GettyImages

Есть много способов пропарить картофель, но результат важнее точной техники. Целью пропаривания является предварительная обработка картофеля, поскольку для его обжаривания или обжаривания в сыром виде может потребоваться много времени. Процесс должен приготовить их частично, но не полностью, а затем вы можете пройти оставшееся расстояние с вкусным соусом или жиром для максимального аромата.

Совет

Чтобы запечь картофель, варите его в кипящей воде около минуты, а затем тщательно слейте воду.

Parboil Значение

Parboil - это просто процесс частичного предварительного приготовления пищи, обычно овощей, чтобы сократить время приготовления и минимизировать дикие карты, которые возникают при приготовлении нескольких ингредиентов вместе для одного и того же блюда. Это предварительное приготовление осуществляется путем кипячения, но, поскольку кипячение не придает вкуса, вы завершаете процесс приготовления, завершая овощи на отдельном этапе - запекание, тушение или жарение на сковороде. Картофель идеально подходит для процесса пропаривания из-за длительного времени приготовления и наиболее привлекательных методов, таких как запекание.

Как правильно приготовить картофель

Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и доведите до кипения воду. На 1 стакан картофеля по объему используйте примерно 3 части воды. Добавьте картофель в воду; варить 1 минуту и ​​сразу же процедить. Или добавьте нарезанный кубиками картофель в воду, прежде чем начинать процесс нагрева; нагрейте воду и картофель, пока они не закипят, затем выключите огонь и немедленно слейте воду.

Если вы разрежете картофель на более крупные куски, его пропаривание займет немного больше времени, а если вы разрежете его на более мелкие кусочки, он будет пропариваться быстрее.Если сомневаетесь, достаньте кусок из кастрюли и проверьте его на готовность. Он не должен быть полностью нежным, но и полностью хрустящим. Охладите вареный картофель, если вы не собираетесь использовать его сразу, потому что он будет продолжать готовиться, если будет сидеть слишком долго.

Запекание вареного картофеля

При жарке картофеля вы хотите получить хрустящую подрумяненную поверхность. Это зависит от того, насколько возможно сухие кусочки картофеля и от того, что от них не выходит пар, когда вы перемешиваете их с маслом, потому что смесь масла и воды сделает их влажными, а не хрустящими.

Дайте картофелю постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока не пропадет пар. Это займет около 15 минут в холодильнике и около получаса при комнатной температуре, в зависимости от того, сколько картофеля вы охлаждаете. Перемешайте охлажденный картофель с таким количеством масла, чтобы он полностью покрылся маслом, и приправьте его солью, черным перцем, травами и специями по вашему выбору.

Жареный при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пропаренный картофель достигнет привлекательного уровня готовности примерно за 45 минут.При 425 градусах по Фаренгейту они займут около получаса. Точное время зависит от вашей индивидуальной духовки и от того, насколько хорошо вы любите готовить картофель. Если вы пропустите процесс пропаривания, этап обжарки может занять до 1,5 часов при 375 градусах по Фаренгейту и час при 425 градусах Фаренгейта.

Тушение вареного картофеля

Варка картофеля - хороший способ, если вы кладете его в густое тушеное мясо, которое не будет готовиться часами. Вы можете использовать сырой картофель в тушеной говядине, потому что долгое и медленное время приготовления обязательно поможет полностью приготовить картофель, но если вы готовите вегетарианское рагу или если вы готовили мясо отдельно, прежде чем добавлять его в рагу, это Также неплохо приготовить картофель отдельно.

Добавьте пропаренный картофель за 15 минут до того, как тушеное мясо будет готово, если вы хотите, чтобы он был очень мягким, и дайте ему всего 10 минут, если вы предпочитаете, чтобы он был немного тверже. Как всегда, выделите дополнительное время для больших частей и сэкономьте немного времени, если ваши части меньше.

.

Как долго варить картофель для пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее картофельное пюре - классический, сливочный, восхитительный гарнир, который дополняет множество закусок. По крайней мере, если вы сделаете их правильно. В противном случае вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или другие непривлекательные слова. Успех в этом деле начинается с выбора подходящего сорта картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как обращаться с ними после закипания и что к ним добавлять.

Выбор лучшего картофеля для затирания

Существуют сотни видов картофеля, но все они относятся только к трем категориям: крахмалистый, восковой и универсальный, которые находятся где-то посередине крахмалисто-воскового спектра. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для картофельного пюре. В них мало влаги и они абсорбируют; они получаются пушистыми; и они легко разваливаются после приготовления. Этих качеств достаточно для универсального картофеля, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре.

Рюссет - традиционный крахмалистый выбор для запеченного картофеля и пюре.Юконское золото - это обычный универсальный картофель, который тоже годится для затирания. Если вы хотите сойти с ума, приготовьте пюре из комбинации этих двух видов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожицей (в отличие от красноватой или оранжевой кожуры), как и разновидности Ханна и драгоценные камни, также сухой, крахмалистый и хорош для затирания.

Подготовка картофеля

Из трех фунтов цельного картофеля получается примерно восемь порций картофельного пюре. Потрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить картофель или нет. Одни любят картофельное пюре с кожурой, другие ненавидят его. Надеюсь, в вашем доме есть согласие; если нет, угождайте вкусам того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Слегка подсолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет существенной разницы во времени приготовления между разными видами.Картофель большего размера и картофель с более крепкой кожурой, если его оставить, обычно занимает немного больше времени.

Если вы комбинируете красновато-коричневые и юконские золотые, их можно варить одинаковое количество времени. Меньшим по размеру золотым юконам с более тонкой кожицей потребуется немного меньше времени, но, поскольку вы будете размять их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремовыми, никаких проблем с текстурой не возникнет.

Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны легко пропустить через них вилку.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращение их в картофельное пюре

Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди этого не знают, и именно поэтому многие домашние картофельные пюре не годятся.

Верните картофель в кастрюлю и измельчите картофель, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы затираете, смешайте на сковороде 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - даже значительно меньше - но почему? Чем больше масла, тем лучше. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и перемешивайте, пока оно полностью не смешается и не получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить картофельное пюре. Если хотите, добавьте другие приправы, например, измельченный чеснок, чеснок, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана сметаны для большего вкуса и кремообразности или растопить в тертом сыре чеддер. И, конечно же, всегда есть раскрошенный бекон.

.

Смотрите также