Цыпленок табака с картошкой
Цыпленок табака с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Курица, не может надоесть, если подойти к процессу готовки творчески. Например, приготовить цыпленка табака вместе с картошкой, которая при готовке наполнится ароматами и вкусами жареной курочки и станет отличным гарниром. Как приготовить это блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.
Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.
Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.
Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.
Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.
Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.
Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.
Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.
Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.
Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!
ТАБАКА КУРИЦА | Грузинские рецепты
ТАБАКА КУРИЦА
Опубликовано georgianrecipes 2014/04/04 · Оставить комментарий
Куриная табака - популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него, например, Ткемали .
По этому рецепту мы приготовили куриную табаку с восхитительным чесночным соусом.
Ингредиенты : 1 маленький молодой цыпленок целиком, 50 мл масла, крупная соль (количество зависит от личных предпочтений) и половина столовой ложки острого красного перца (по желанию).
Состав: чесночный соус : 8-10 зубчиков чеснока, 500 мл воды, половина чайной ложки сушеного кориандра, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 1 чайная ложка без горки острого красного перца.
Препарат : Цыпленок : разрезать курицу посередине грудины, но не разделять полностью на две половины.Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.
Посыпать курицу красным перцем и солью.
Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу на плоской поверхности, чтобы она готовилась равномерно. Частично накройте и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне.
Когда курица готова, выключите огонь и выньте курицу из сковороды.Не выбрасывайте масло, так как оно будет использоваться как часть чесночного соуса. Пока курица жарится, приготовьте чесночный соус.
Приготовление : Чесночный соус : Измельчите зубчики чеснока и половину чайной ложки сушеного кориандра.
Добавьте 1 чайную ложку без горки острого красного перца.
Смешать с измельченным чесноком и кориандром.
Добавьте 500 мл кипяченой воды и перемешайте.
Добавьте смесь в масло, используемое для жарки курицы. Если масла слишком много, удалите его перед добавлением чесночной смеси.
Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Перелейте смесь в миску.
Нарезать курицу крупными кусочками и полить чесночным соусом.
Сервировка : Подавать горячим.
Наслаждайтесь куриной табакой!
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С метками ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
.Жареная целая курица Табака с картофелем на сковороде-гриле, вид сверху, белый фон Стоковое Фото
Похожие изображения
Рыба, обжаренная во фритюре
Чеснок жареный целиком
Приготовленная целиком жареная курица в глазури, вкусный ужин, приготовленный на деревянном фоне
Цыпленок жареный
Традиционное жареное яйцо с треснутой скорлупой и целым яйцом
Жареные яйца, авокадо и огурцы на цельнозерновом тосте
Цыпленок жареный с овощами
Домашние бургеры с цельнозерновой булочкой, обжаренным беконом и острым маринованным перцем
Бутерброды из цельнозернового хлеба с жареным перепелиным яйцом, авокадо, травами и семенами на черном фоне.
Целая жареная индейка, золотисто-коричневый
Цыпленок жареный с зеленью на фоне натурального дерева. кто
Ява жареная целиком на сковороде на деревянном фоне
Цыпленок жареный целиком обжаренный в духовке с картофелем крупным планом
Жареная во фритюре целая рыба с хрустящей корочкой и восхитительным острым соусом на деревянном столе
.жареный весь цыпленок с картофелем в блюде стеклянной печи, вид сверху Стоковое Изображение
Похожие изображения
Запеченная курица и овощи
Жареный цыпленок или индейка целиком на белой керамической тарелке с апельсинами
Запеченная фаршированная целая индейка или курица с овощами органического урожая и тыквой на ужин в честь Дня Благодарения, подается на деревенском столе
Жареный поросенок целиком
Жареный цыпленок / индейка для праздника и праздника.Рождество, день благодарения, новогодний ужин
Цыпленок жареный
Цыпленок жареный на тарелке
Рождественский столовый сервиз с запеченной в духовке цельной курицей и вином
Цыпленок, запеченный с картофелем и тимьяном
Цыпленок, запеченный целиком
Цыпленок, запеченный
Цыпленок, запеченный
Цыпленок, запеченный
Целая жареная цветная капуста с овощами, здоровый веганский ужин
.Рецепт табаки с курицей
Это одно из любимых семейных блюд из курицы. Вы можете спросить, публиковал ли я что-нибудь, что не является нашим любимым? Хороший вопрос! Нет, я не публикую ничего, что не нравится членам нашей семьи или мне. Каждое блюдо, которое вы найдете в нашем блоге, прямо с нашей кухни и готовится к употреблению :)
Курица табака - грузинское блюдо, которое было очень популярно в Узбекистане во времена Советского Союза. Дело в том, что для того, чтобы это блюдо получилось, у вас должна быть маленькая корнишская курица.Поскольку нет никакого процесса маринования курицы заранее, чем меньше курица, тем больше соковыжималка и тем лучше она готовится. Если вы используете обычную курицу, она получится довольно сухой и не такой вкусной, как корнуоллская курица.
Этот рецепт принадлежит моему отцу. В течение многих лет я наблюдал, как он готовит для нас курицу табаку. Больше нигде у меня не было такой вкусной курицы. Я продолжаю его традицию со специями и сейчас часто готовлю их для своей семьи. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Ингредиенты:
- 1 цельная корнишская курица (8 унций, я использую двух кур, чтобы кормить семью)
- соль по вкусу
- щедрая щепотка свежемолотого перца
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана воды
Указания:
Тщательно вымойте курицу.Вытрите полотенцем и положите грудкой вверх. Убедившись, что курица осталась цельной, с помощью острого ножа разрежьте середину грудины, чтобы отделить грудную клетку. Переверните курицу и аккуратно разгладьте курицу с помощью размягчителя мяса.
.