Можно ли кушать замороженную картошку


Картошка замерзла на балконе: что делать, кулинарные советы

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать. Особенно это актуально при ранении картофеля на балконе, и очень часто он там весь замерзает, что же с ним потом делать? 

Как понять, что картошка замёрзла

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Можно ли употреблять мороженую картошку

Существует множество различных теорий, одни знатоки утверждают, что такой продукт абсолютно безвреден и пригоден в пищу, другие говорят, что в процессе растерзания картошка выделяет ядовитые вещества и употреблять её больше нельзя.

Так что же из этого правда? Конечно, ядов в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая обычная фруктоза и сахароза, которые придадут необычный сладковатый вкус приготовленной пище.

Обмороженный картофель не несёт абсолютно никакого вреда организму и вредных веществ в нём не образуется вообще. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, можете без опаски употреблять его в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1:Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2:На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3:Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Смотрим видео:Рецепты из картофеля, мастер класс

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Что можно сделать с замороженным (замороженным) картофелем | Сделай сам

Как бы мы ни старались сохранить урожай картофеля, все равно время от времени мы нервничаем, и ценный продукт замерзает (забыли закрыть торговую точку, оставили мешок с клубнями на улице). И многих волнует вопрос, можно ли есть замороженный картофель.

КАК ПОНЯТЬ РАЗМЕРЫ

Клубни обладают некоторой устойчивостью к низким температурам, но держатся всего несколько часов и, конечно, зависят от температуры - чем она ниже, тем быстрее замерзнет картофель.

Картофель может только немного замерзнуть и может промерзать. К тому же по первым ощущениям сложно разобрать степень нахождения на холоде. Но вы легко можете понять, что именно произошло. Картофель поставить на пару часов в теплое помещение, затем попробовать порезать. Если все прошло гладко, а в середине клубня была обычная окраска, то с ним практически все в порядке. Но если разрезать было невозможно или эту операцию можно было проделать с большим трудом, то ситуация намного хуже: клубни промерзают на всю глубину.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЗАМОРОЖЕННЫМ КЛУБОМ

Мякоть картофеля состоит из различных элементов. Но главное место в нем занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под воздействием низких температур (0 и ниже градусов Цельсия) начинает разрушаться. То есть крахмал распадается на составляющие вещества, главное из которых - глюкоза. Именно она придает отмороженным клубням сладковатый привкус. А при проглатывании 8 замороженных картофелин в теплых условиях хранения глюкоза частично повторно превращается в крахмал, но не всю.

ОПАСНОСТЬ ЗАМОРОЖЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитое вещество - мол, при замораживании выделяются токсины. Это абсолютно не так. Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, тщательно изучены и научно доказано, что они полностью естественны. Люди, утверждающие обратное, сталкиваются с неправильно размороженной картошкой, да к тому же приготовленной без учета его «обморожения».

На самом деле с клубнями ничего страшного не происходит и они сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были в них до заморозков. Не бойтесь есть такую ​​картошку в пищу и угощайте ею домочадцев. Единственное, не всем нравится сладковатый вкус, который приобретает замороженный картофель. Но есть и те, кто специально замораживает картошку ради этого сладковатого вкуса.

Кроме того, в магазинах можно найти замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовлен к длительному хранению.Так что в таком продукте нет ничего страшного или критичного.

Однако, если картофель был заморожен, он был разморожен, и много раз вероятность повреждения велика. Такую картошку лучше выбросить от греха. Также стоит поступить с клубнями, которые длительное время находились в замороженном состоянии - более 2-3 месяцев.


Читайте также: Внекорневая заправка картофеля - мой способ и отзывы о нем


ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КАМНЯМИ

Самое главное, что не следует делать, когда вы начинаете «размораживать» замороженный картофель, - это ставить его в очень теплое место: на горячую батарею или рядом с горящей горелкой.В этом случае картофель «поплывет», будет мягким, непригодным для приготовления и неприятным для употребления. Чтобы что-нибудь приготовить, положите замороженные клубни в кастрюлю с холодной (можно чуть-чуть теплой) водой и дайте им оттаять самостоятельно. Картофель вернется к привычному (хоть и сладкому) вкусу. Чтобы после этой процедуры он не был слишком рыхлым, советую добавить примерно 1 ч. уксус на xnumx л воды.

Такой картофель не самый лучший для жарки (быстро чернеет, теряет приятный вкус и становится трудноперевариваемым), лучше всего его использовать для приготовления супов и пюре.Однако, если в основе ваших кулинарных предпочтений лежат блюда из жареного картофеля, для приготовления блинов можно использовать размороженные клубни.

Примечание

Запустив «реанимацию» замороженной картошки, выберите из кучи только то количество, которое вы сможете использовать за один раз, увеличив «скорость» примерно на треть. Это необходимо для того, чтобы при оттаивании удалить все подозрительные клубни и тем самым обезопасить себя.

Еще один вариант использования такой картошки - дать на корм скоту.Здесь можно не особо церемониться. Картофель промыть в воде, залить водой и варить до готовности. Из-за низкой температуры процесс займет немного больше времени, чем обычно, но в итоге результат будет таким же. Затем остудите картошку и смело давайте скотине. Единственное ограничение состоит в том, что крупный рогатый скот может сначала удивиться сладкому вкусу, поэтому начните с небольших доз, а затем верните их в норму.

МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ВИДЕО

© Автор: Илья Владимирович НЕДОСЕК.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Прививка помидоров на картофель своими руками = картофель или помидор Как сажать помидоры на картофель ...
  • 5 основных правил уборки картофеля - советы и отзывы читателей 5 советов по уборке картофеля 1 ....
  • Рассада семенного картофеля - мои отзывы о методике Выращивание семенного картофеля на рассаду.КАРТОФЕЛЬ: ...
  • Сбор урожая и хранение картофеля - советы сельскохозяйственных наук и садоводов КАРТОФЕЛЬ: ЧИСТКА И ПОДГОТОВКА ...
  • Если овощи начинают портиться ... Что мне делать? Советы и ответы на вопросы от ц.х. наук ЧТО-ТО УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ? ПРИНЯТЬ МЕРЫ! Можно ...
  • Кровать-ящики своими руками для выращивания картофеля и устройство для самих лунок КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ ЯЩИКИ-КОЛЬЦА ДЛЯ ...
  • Картофель из семян своими руками - пошагово Как вырастить картофель из семян сегодня...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Можно ли есть зеленый картофель?

    Последнее обновление Кэролайн Ширлок

    Прикрепите!

    Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Можно мне просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

    Почему зеленеет картофель?

    Под воздействием света картофель становится зеленым. Сама по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

    Можно ли есть зеленый картофель?

    Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть даже крошечный кусочек зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

    Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном из отчетов, которые я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунтов неочищенного картофеля с зеленой кожицей за один присест, чтобы пострадать от серьезных последствий. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зелёного картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, даже не видел.

    Что делать с зеленым картофелем

    Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка от кожуры удалит большую часть соланина, поскольку он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

    Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте свое собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

    Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, поскольку вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

    If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

    В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазок из картофеля.

    Правильное хранение картофеля

    Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (читайте, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

    Читать далее

    Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

    Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Выучить больше. .

    Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа

    Что такое сладкий картофель?

    Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь разные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

    Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.

    Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

    Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

    Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и их можно использовать для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

    Можно ли заморозить сладкий картофель после выпечки или жарки?

    Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

    Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

    Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

    Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

    Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

    Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

    Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

    Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.

    3 лучших способа заморозить сладкий картофель

    Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

    Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

    Заморозка нарезанного сырого сладкого картофеля

    Если вы не хотите заранее перегружать себя работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

    Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

    • Сначала возьмите сладкий картофель и осторожно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
    • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
    • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем на две или три минуты погрузить в ледяную воду. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
    • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
    • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

    Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после разморозки.

    Замораживание нарезанного вареного сладкого картофеля

    Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

    При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго, не испортившись.

    • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
    • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
    • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
    • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
    • Если вы можете безопасно собрать их, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
    • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
    • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

    С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

    Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

    Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

    Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля так сильно, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

    Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

    • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
    • Очистите картофель, сделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
    • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
    • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
    • Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
    • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

    Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

    Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

    Как разморозить замороженный сладкий картофель?

    Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если не разморозить их как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

    Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

    Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

    Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

    Заключение

    Итак, вот и все, это лучшие методы замораживания сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

    Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

    Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

    .

    Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

    Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    .

    Смотрите также