Можно ли поливать картошку в августе


как часто и когда нужен полив картофелю

Картофель весьма чувствителен и к недостатку, и к избытку влаги в почве. Если картофель не поливать вообще или поливать неправильно, то урожайность его может быть сильно снижена, на растениях будут периодически появляться различные заболевания, а клубни загниют или сформируются  мелкими. Давайте разберемся, как правильно поливать картофель и когда ему влага требуется в максимальной степени.

1.Первый полив
2.Как поливать в июне
3.Время цветения
4.Мульчирование
5.После цветения
6.Потребность во влаге в августе
7.Капельная система

Фото: От полива картофеля зависит его урожайность

Первый полив картофеля в июне

Правильный полив – это, прежде всего, правильные сроки. Нельзя поливать картофель слишком рано. Сроки первого июньского полива важны для дальнейшего фомирования всего урожая.

  • Если начать поливать картофель раньше срока, то корневая система сформируется слабая, поверхностная, и это скажется в дальнейшем на засухоустойчивости картофеля.
     
  • Картофель привыкнет к тому, что его поливают, и влага находится близко к поверхности почвы. И если вы по каким-то причинам не польете картофель, то слабая корневая система не сможет добыть влагу из более глубоких слоев грунта, и растение может погибнуть.

Фото: Первый полив картофеля в июне

Советую начинать поливы картофеля в июне только после того, как на поверхности грунта появятся побеги длиной 10 см.
  1. Календарно первый полив уместно производить примерно спустя 25-30 дней после высадки клубней картофеля, то есть, начиная с первых чисел июня.
     
  2. В этот период под каждое растение нужно вылить около 5 л воды комнатной температуры. 
     
  3. Поливать нужно постепенно, дожидаясь, пока вода впитается, только так влага попадет к корневой системе, а не растечется по участку.
     
  4. После начала поливов картофель можно поливать 1 раз в неделю в относительно прохладную погоду и 2 раза в неделю в жару, выливая каждый раз тот же объем влаги.
Такие поливы с указанным интервалом нужно производить до того момента, как растения сформируют бутоны (в июле).

Фото: В жаркую погоду картофель нужно поливать два раза в неделю

Как часто поливать ранний картофель

Пару слов следует сказать и о тонкостях полива раннего картофеля.

  • Дело в том, что у ранних сортов картофеля весьма активно развивается надземная часть и корневая система, быстрее начинают формироваться клубни, поэтому для раннего картофеля важен и весенний полив.
     
  • Если с поливами затянуть, то растения заложат меньшее количество клубней, соответственно, уменьшится и урожай раннего картофеля.
     
  • Биологически, однако, ранний картофель потребляет из почвы меньшее количество воды, следовательно, поливать его нужно 1 раз в 5 дней, расходуя по 3 л воды под каждое растение.
     
  • В период цветения норму выливаемой воды нужно удвоить, а кратность поливов оставить прежней.

Фото: В период цветения картофелю требуется в два раза больше влаги

Запомните, что картофель любых сроков созревания не стоит поливать чрезмерными количествами влаги, и всегда нужно отталкиваться от погоды.
  1. Понятно, что если прохладно и влажно, то поливы можно не производить вовсе или поливать картофель минимальным количеством влаги.
     
  2. В сильную жару и засуху кратность поливов можно увеличить при сохранении нормы расхода влаги.
     
  3. Понять, что картофелю влаги достаточно, можно по мясистым и опущенным к почве листовым пластинкам, влажным и часто начинающим покрываться плесневым грибком стебелькам и загниванию клубней при пробной подкопке.

Выращивание сладкого картофеля в Западной Австралии

Введение

Сладкий картофель ( Ipomea batatas ) принадлежит к семейству ипомеи или Convolvulaceae . Он не имеет отношения к картофелю обыкновенному. Растение имеет длинные висячие тонкие стебли и является многолетним, но культивируется как однолетнее.

Клубневый корень имеет высокую пищевую ценность, волокно и энергию. Он богат сахаром и витамином С и содержит большое количество витамина А, витамина В, кальция и железа.

Климат

Сладкий картофель - полутропическое растение, которое лучше всего растет при температуре от 20 до 30 ° C. Необходим минимальный безморозный вегетационный период от четырех до шести месяцев с минимум прохладной пасмурной погодой. Рост растений ограничен при температуре ниже 10 ° C, а при температуре 1 ° C растения физически повреждаются.

Почвы

Сладкий картофель лучше всего растет на хорошо дренированных супесях, хотя песчаные почвы дают хорошие урожаи, если их хорошо удобрять и поливать. На тяжелых и заболоченных почвах обычно образуются грубые деформированные корни.

В идеале pH почвы, измеренный с помощью хлорида кальция, должен составлять 5,8–7,0.

Урожайность корней быстро снижается по мере повышения уровня соли. Электропроводность почвы должна быть менее 25-50 мСм / м.

Обработайте, чтобы получить 20–30 см хорошо обработанной почвы. Глубокое рыхление с помощью зубчатого орудия может улучшить дренаж почвы и улучшить форму корней.

На песчаных почвах урожай можно сажать как на ровной, так и на гребневой почве. Рельефная почва облегчает машинную уборку. На более тяжелых почвах и в ситуациях, когда может произойти переувлажнение, выращивайте растения на гребнях высотой от 20 до 25 см.

Севооборот

Сладкий картофель следует чередовать с другими культурами для предотвращения накопления болезней, таких как налет, и борьбы с нематодами корневых узлов. Сажайте сладкий картофель на одной и той же почве только раз в два-четыре года.

Посадочный материал

Батат размножают вегетативным способом черенками. Выбирайте запасные корни из здоровых, высокоурожайных растений. Сладкий картофель хорошего качества можно купить на рынках в качестве посадочного материала, хотя рыночные агенты и производители могут не знать названия разновидностей.

Выбирайте корнеплоды из единой партии. Они должны быть хорошо сформированы, с блестящей кожурой и без следов болезней. Для посадки одного гектара понадобится от 400 до 500 кг семенного картофеля. Из 20 кг корней получается около 1000 черенков верхушек.

Подготовка черенков

Новички должны заделывать семенное ложе в теплом месте, высаживая корни встык в ряды на расстоянии 5–10 сантиметров и глубиной от 3 до 4 см. В Перте это делают с августа по сентябрь. Поверх растений можно положить прозрачный пластик.

В других местах дождитесь, пока температура почвы не поднимется выше 15 ° C. Снимите черенки с семенного ложа, когда длина побегов достигнет 15-20 см. Черенки нельзя загрязнять почвой. Некоторые листья можно удалить с основы черенка, но это необязательно.

Черенки можно укоренить в воде перед посадкой, но это не обязательно. Поместите пучки черенков в воду на 4–5 сантиметров на 48 часов. Не погружайте кончик черенка в воду, иначе точка роста загниет.При посадке корни могут быть только видны, но не должны быть длиннее двух миллиметров.

Опытные производители берут черенки с лучших растений урожая прошлого года. Зимой и ранней весной они могут защитить эти растения тенью.
Не снимайте листы со старых клубней, так как они могут переносить корневые заболевания, особенно налет. Желательно обрезать побеги (черенки) секатором, не соприкасавшиеся с почвой и не покрытые налетом.

Черенки обычно сажают вручную, но также можно использовать механическую рассадопосадку.Сажайте черенки с открытыми кончиками от 5 до 7 сантиметров и с горизонтальной нижней частью в земле. Располагайте ряды на расстоянии 90 см, от 25 до 35 см между растениями в ряду. Сажайте поближе, если опыт показывает, что у сорта будут слишком большие корни на большом расстоянии друг от друга. Другая система заключается в посеве на гребнях на расстоянии 1,2 м друг от друга, образованных бандажными дисками, с двойными рядами на 0,3 м и 0,5 м внутри рядов.

Сладкий картофель можно сажать в Карнарвоне большую часть года, но производители должны ориентироваться на периоды низкого предложения на рынке, чтобы максимизировать финансовую прибыль.Для этого сажайте в Карнарвоне с июля по сентябрь для сбора урожая с декабря по февраль и в марте для сбора урожая с августа по сентябрь.

В Бруме сладкий картофель собирают в основном с декабря по март.

В Перте сажайте с конца сентября до конца декабря и собирайте урожай с февраля / марта по май / июнь.

Разновидности

В Западной Австралии доступно несколько различных видов сладкого картофеля. Регулярно выпускаются новые сорта.

Свяжитесь с поставщиками семян, чтобы определить лучший сорт для вашего местоположения и времени сбора урожая.

Орошение

После посадки почва должна быть влажной для обеспечения хорошего укоренения черенков.

На песчаных почвах рекомендуется ежедневный полив укоренившихся растений, хотя это зависит от температуры, скорости ветра и стадии развития сельскохозяйственных культур. Урожайность и качество серьезно пострадают, если урожай подвергнется стрессу, когда корни урожая начнут развиваться примерно через 50-60 дней после посадки.

Качество воды имеет важное значение, и проводимость воды, используемой для полива сладкого картофеля, должна быть менее 170 мСм / м.

Не допускайте чрезмерного полива по мере созревания растений, поскольку это может вызвать гниение и растрескивание кожуры.

Растения обычно поливают с помощью дождевальной системы, но также можно поливать капельным орошением. Последние необходимо удалить перед сбором урожая. В Западной Австралии не проводилось испытаний требований к поливу сладкого картофеля.

.

Как часто следует поливать растения картофеля?

Регулярный полив молодых растений способствует укоренению.

Вырастить обильный урожай картофеля в домашнем саду несложно, если соблюдать надлежащие требования по уходу. Картофельному растению необходим надежный график полива и низкая температура почвы для получения желаемых, равномерно сформированных клубней. Слишком много или слишком мало воды может нарушить формирование клубней и поставить под угрозу здоровье растений.

Около

Хотя некоторые люди принимают картофель за корень, на самом деле это клубень или стебель подземного хранилища.Существует более 100 разновидностей картофеля, но сорта с белой и красной кожурой обычно выращиваются в домашних садах из-за их привлекательного вкуса и текстуры. Это культура прохладного сезона, которая хорошо растет на большей части территории США, но особенно в северных штатах, где период вегетации короче. Растениям картофеля необходима температура почвы от 60 до 70 градусов по Фаренгейту для образования клубней. Если температура почвы становится слишком высокой, до 80 градусов по Фаренгейту или выше, клубни не развиваются.Картофельное растение обычно переносит легкий мороз.

График полива

Обеспечьте растение картофелем достаточным количеством воды, чтобы его почва была влажной, но не насыщенной. Растение не любит мокрых ног. Общее правило - обеспечивать ему от 1 до 2 дюймов воды в неделю, включая дождь. Последовательный режим полива один раз в четыре-пять дней идеально подходит для молодого растения. Увеличьте частоту до одного раза в два-три дня, когда формируются клубни, что происходит примерно одновременно с цветением растения, чтобы картофель получился однородным.Регулярный полив также помогает поддерживать более низкую температуру почвы. Прекратите поливать растение картофеля, когда его листья пожелтеют и начнут отмирать. Прекращение полива растения после того, как оно начинает увядать, дает клубням больше времени для лечения или высыхания перед сбором.

Метод полива

Для картофеля лучше всего подходит капельный полив из садового шланга. Полив сверху может повредить молодое хрупкое растение. Кроме того, при использовании лейки слишком много воды направляется на верхушку растения, а слишком мало - на его корни, где она больше всего нужна.Теплая влажная листва способствует росту грибков и ослабляет структуру растения.

Соображения

Чрезмерный полив картофеля вызывает неравномерное образование клубней, способствует гниению и увеличивает риск заболеваний. И наоборот, полив растения таким образом, чтобы его почва полностью высохла, предотвращает образование навеса и клубней и часто приводит к образованию клубней неправильной формы с различными дефектами. Последствия неправильного полива приводят к тому, что растение испытывает стресс, и на его устранение требуется несколько дней, даже после устранения проблемы.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, нам удалось сохранить картофель с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя детьми, любящими картофель, в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и сверху полейте маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле требуется больше времени для консервирования под давлением, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целиком картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей также попадают в эту категорию с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, из которого вы бы приготовили хороший плотный картофельный салат, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Этот стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вычистить все до последнего кусочка шмуца, скорее всего, потребуется столько же, сколько и очистить.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервные банки и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерческий консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось безопасным поливать картофель в банке с 3-часовым временем кипячения, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указано подходящее время / давление для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах будет храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре появится необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого цельного картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также