Мясные гнезда с картошкой


как приготовить мясные в духовке, пошаговый рецепт с фото, как делать с картошкой и грибами, а также как готовить из куриного мяса

 

В последнее время очень понравилось готовить различные блюда в духовке. Именно в духовке они получаются особенно вкусными и как ни странно диетическими. Сегодня решила приготовить мясные гнезда с фаршем грибами и картошкой.

Это блюдо интересно еще тем что приготовить его можно практически из любых продуктов. Мясной фарш подойдет любой свиной, говяжий или куриный. Начинку так же можно положить любую.

Еще один большой плюс воспользоваться духовкой – это большая экономия времени. Не надо стоять у плиты над сковородой, загрузил противень в духовку и занимайся чем ни будь другим, не забывая приглядывать за ней.

Как приготовить

У меня в холодильнике нашлись филе куриных грудок, я их быстренько пропустила через мясорубку.

Добавила пару яиц, раздавила пару зубчиков чеснока и посолила. Заготовка для мясных гнезд готова.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кубики.

Шампиньоны ополаскиваем водой и нарезаем на небольшие ломтики.

Не опускайте грибы полностью в воду, иначе они как губка наберут воду и будут водянистыми.

Наливаем на заранее разогретую сковороду растительное масло без запаха, выкладываем в нее подготовленные лук и шампиньоны.

Немного посолим и при желании добавим специи. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета периодически перемешивая.

Картофель промываем от грязи, очищаем от шкурки. Натрем его на крупной терке.

Как готовить

Глубокий противень смазываем растительным маслом. В миску нальем воды. Будем делать лепешки из фарша.


Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Берем немного фарша и формируем лепешку, укладываем ее на противень. Таким образом поступаем со всем мясом.

Сверху на мясную лепешку ложкой выложим пережаренные лук с грибами.

Далее горкой положим картофель и смажем его домашним майонезом. Сыром посыпать не стала.

Если у вас фарш куриный, то советую картофель сварить заранее, так как он готовится дольше чем куриное мясо.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 40-50 минут.

Налейте в противень немного воды иначе куриное мясо будет сухим.

Первый противень у меня немного подгорел, а вот во второй я сразу налила воды и все получилось, как надо.

Подаем гнезда со свежими овощами и сметанным соусом.

 Ингредиенты

  • 1 кг – куриного фарша;
  • 2 шт – яйцо куриное свежее;
  • 1 шт – лук репчатый крупный;
  • 200 грамм – шампиньоны свежие;
  • 4-5 шт – картофель свежий;
  • 100-150 грамм – майонез;
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофельные гнезда с крабовым мясом

Картофельные гнезда с крабовым мясом

Состав:
Для корзин:
• 2 картофелины
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка измельченной петрушки
• щепотка мускатного ореха

Для начинки:
• 200 г крабового мяса (креветки, раки и крабовые палочки)
• 1/2 большого твердого зеленого яблока
• 1 столовая ложка измельченной петрушки
• 1 столовая ложка лимонного сока
• соль перец
• семена граната

Подготовка:
1.картофель натереть на терке, добавить все ингредиенты, кроме масла.
2. Духовку нагреть до 210 ° С. Маленькие формочки для кексов (силиконовой) смазывать.
3. Взяв вручную горсть картофельной смеси, осторожно отжать жидкость и распределить по формочкам по дну и стенкам в виде прорези тонким слоем. Духовка 25 минут до золотистого цвета.
4. Пока они запекаются, готовим начинку. Мясо измельчить, натереть яблоко, хорошо перемешать и добавить все остальные ингредиенты, кроме зерен граната. Они ложатся на начинку.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - простые варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

Вариации вареного картофеля (идеи)

Не забудьте хорошо солить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

  1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
  2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
  3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
  4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
  5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
  6. Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
  7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте со сметаной (или крем-фреш) и измельченной чеснок сверху
  8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
  9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая есть у вас под рукой
  10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
.

человек, которые 2 месяца едят только картошку

Крис Войт любит свою работу. И, кажется, тоже любит картошку. Как исполнительный директор Комиссии штата Вашингтон по картофелю, Войт пообещал в течение двух месяцев не есть ничего, кроме картофеля.

Без начинки. Без сторон. Всего лишь полезная польза от 20 картофелин в день для удовлетворения его потребностей в калориях с 1 октября по 29 ноября.

«Я хочу показать миру, что картофель настолько полезен, что вы можете жить одним только им в течение длительного периода. времени без какого-либо негативного воздействия на ваше здоровье », - пояснил Фойгт на своем веб-сайте.

Вы не получите такого обязательства от комиссара по луковице, этого никудышного лакея. Но если перефразировать диктора перед любым трюком Эвела Книвела: «Дети, не пробуйте это дома».

Картофель или орехи?

По картофелю было проведено много исследований, и каждый врач и диетолог на планете пришел к выводу, что нужно быть чокнутым, чтобы думать, что можно жить за счет картофеля.

К чести Фойгта, его беззаботный трюк расскажет публике о многих полезных свойствах картофеля: достойном и недорогом источнике витамина С, витамине B 6 , калия, магния и, если оставить кожицу, пищевых волокон.

Кроме того, сторонники низкоуглеводной диеты относятся к картофелю более жестко, чем позволяет им быть наука. Некоторые сорта картофеля, приготовленные правильно, могут быть такими же полезными, как и цельнозерновые. [7 действительно эффективных диетических приемов]

Войт не вслепую перешел на эту диету. Он рассказал LiveScience, что сначала проконсультировался с врачом и диетологом, чтобы подтвердить, что может 60 дней питаться только картошкой. Вам нужны здоровые почки, чтобы обрабатывать избыток калия, который доставляют 20 картофелин в день. Вам также нужен запас питательных веществ, которых не хватает картофелю, таких как витамин А для правильного зрения, иначе откажутся от этой диеты вслепую.

Картофель против всего мира

Очарование картофеля в его посредственности: это достойная пища для голода, потому что в нем скромное количество многих питательных веществ, в отличие от так называемого полезного апельсина, который просто содержит витамин С и немного клетчатки. Организация Объединенных Наций рекламировала картофель как средство борьбы с голодом в мире.

Проблема в том, что картофель имеет высокий гликемический индекс, показатель того, насколько быстро углеводы всасываются в кровоток. Продукты с более высоким гликемическим индексом, в первую очередь обработанные, связаны с увеличением веса, инсулинорезистентностью и диабетом.

Картофель ухудшается при обычном приготовлении: в пюре и подаче с маслом или подливой или жареным и соленым.

«Картофель может быть отличной частью здоровой диеты, но не является здоровой пищей из одного источника», - сказал Барри Суонсон, профессор-регент и временный директор Школы пищевых наук Университета штата Вашингтон и Университета Айдахо, который пересекает два штата, которые производят около половины картофеля в Северной Америке. «Для большинства картофельных продуктов высвобождение глюкозы в организме довольно велико, поскольку крахмал легко усваивается."

Это означает, что картофель изначально удовлетворяет потребности в энергии, но, если это ваш основной источник пищи, через несколько часов вы будете голодны и устали," - сказал Суонсон. Как и все крахмалы, картофель наиболее полезен, когда его едят с другими овощами.

Гликемический индекс запеченного красновато-коричневого составляет 76. Большинство крахмалов имеют более низкий гликемический индекс, например, белый рис (64), коричневый рис (55), чечевица и фасоль (до 30) и ячмень (25), согласно Линусу Полингу. Институт в Государственном университете Орегона.Уксус и хранение в холодильнике понижают гликемический индекс. Холодный вареный красный картофель имеет гликемический индекс 55.

Для справки, Фойгт сообщил LiveScience, что его уровень сахара в крови находится в пределах середины 90-х годов, немного выше, но в пределах нормы и фактически ниже, чем его измерения перед диетой.

Человек не хлебом единым живёт

Могут ли люди выжить на какой-то одной пище? Кит или другое морское млекопитающее могут сделать свое дело. Некоторые инуиты долгое время выживали исключительно на мясе, получая витамин С в муктуке, коже и сале китов.

Удивительно, но картофель предлагает полноценный белок, если вы съедаете его в достаточном количестве, более 10 в день. Но в конечном итоге вы столкнетесь с дефицитом витаминов A, B , 12, и E, а также кальция и селена, если будете ограничиваться только картофелем. Картофель тоже немного токсичен. Яд находится в стебле и листьях, но следовые количества могут быть в зеленоватых пятнах на самом картофеле и могут вызвать серьезные заболевания, если вы съедите достаточно.

Употребляя любой овощ, вы приносите в жертву питательные вещества.Соевые бобы, нут, чечевица или морковь также содержат хороший набор питательных веществ. Субъективно, да. Я приветствую ваши предложения.

Кристофер Ванек - автор книг «Плохая медицина» и «Пища на работе». Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.

.

Смотрите также