Оптимальная температура для хранения картошки


при хранении в гараже и на балконе, оптимальные, минимальные условия для зимы, при скольких градусах замерзает картошка

Осенью после сбора урожая перед дачниками встает задача сохранить овощи на зиму, и в частности картофель, ведь оборудованные погреба есть не у всех. Расстраиваться не стоит: оставить картофель на зиму можно и на балконе, важно только создать для этого правильные условия.

При какой температуре хранить картошку, замерзнет ли картошка при температуре минус 1, какую минусовую температуру клубни способны вынести — об этом и другом расскажем в статье.

Содержание статьи

Оптимальные условия для хранения картофеля зимой

В помещении, где хранится продукт, оптимальным режимом будет температура от 2 до 4°C. Такой режим называют «температурой покоя», когда все биохимические процессы внутри картофеля замирают. Он находится в стабильном состоянии, не формирует ростков и при этом не мерзнет.

Важно! Для повышения шансов сохранить урожай правильно выбирайте время для выкапывания. Хорошо хранятся только полностью вызревшие экземпляры.

Влажность воздуха в хранилище должна быть в пределах 70-85%. Избыточная влажность стимулирует развитие плесени, а недостаточная ухудшает вкус. Чтобы этого избежать, воздух в помещении подсушивают или применяют дополнительную вентиляцию.

Опытные дачники советуют хранить картофель вместе со свеклой — она смягчает влияние на овощи колебаний влажности.

Важно! Для устранения избыточной влажности в местах хранения ставят емкости с негашеной известью или другими влагопоглощающими средствами.

Место для хранения должно быть затемненным. При попадании на клубни прямых солнечных лучей или искусственного света в них начинается выработка ядовитого вещества соланина. Картошка начинает зеленеть и становится непригодной для употребления.

Реакция картофеля на температуру

При нарушении температурного режима урожай начинает портиться. При повышении температуры картофель выпускает ростки и становится мягким. При понижении в плодах запускается процесс переработки крахмала в сахар. Продукт теряет первоначальные вкусовые свойства, становится чрезмерно сладким и вялым.

Важно! Только качественный картофель подлежит длительному хранению. При отборе овощей на зиму обратите внимание на их внешнее состояние. Картофель с толстой кожурой легче выдерживает колебания температуры.

Минимальная температура, которую выдерживает картофель – 0°C. Минусовые значения оказывают пагубное воздействие на овощ. Если столбик термометра упал ниже -1°C, то запасы начинают промерзать. Употреблять в пищу такой картофель уже не рекомендуется.

Хранение на балконе

Балкон – удачное место хранения овощей у жителей многоквартирных домов. Оставлять урожай на нем или лоджии практично и удобно, но при этом нужно соблюдать определенные рекомендации, чтобы продукты сохранились и не растратили свои качества.

Как оборудовать балкон для хранения

Балкон или лоджия предпочтительно должны быть застеклены. Разместить урожай следует так, чтобы на него не попадали вода и солнечные лучи. Пока на улице тепло, за сохранность картофеля можно не переживать, но уже первые осенние заморозки могут ему навредить.

Самое главное – выбор тары для размещения картошки. Часто для этих целей используют старый холодильник или утепленный ящик. Лучшим вариантом будет термический шкаф, обеспечивающий идеальную температуру хранения и непрерывную вентиляцию. Но для такого шкафа потребуется электрическое питание.

Важно! Если овощи хранятся в наглухо закрытом пространстве, в них могут начаться процессы гниения. Для правильного хранения необходимо постоянное проветривание и соблюдение режима влажности воздуха.

При какой температуре замерзает картофель при хранении на балконе

Если балкон утеплен, то дополнительной защиты для урожая не потребуется. В помещении со стеклопакетами и теплоизоляцией картофель может храниться даже в суровую зиму.

Нужно только следить, чтобы помещение не охлаждалось до -1°C и ниже — для этого на балконе потребуется термометр. При стабильной температуре выше 0°C разместить урожай можно в мешках, сетках или обычных деревянных ящиках.

Нюансы хранения:

  1. При весеннем потеплении картофелю может потребоваться дополнительное охлаждение или более прохладное место.
  2. Температура на балконе не должна превышать +17°C, иначе овощ испортится.
  3. Весной в конце срока хранения для урожая особенно вредны перепады температуры, их нужно стараться избегать.
  4. В конце весны хорошие вкусовые свойства сохраняют обычно только поздние сорта. Остальные экземпляры можно использовать как посадочный материал.

Рекомендации по хранению

Насколько хорошо картофель перенесет зиму, зависит от правильной подготовки к хранению.

Перед укладкой на зиму его сушат и тщательно перебирают. На клубнях не должно быть гнили, царапин и повреждений. Хорошо перенесут зимний период только здоровые экземпляры. Даже один подгнивший «сосед» способен заразить весь урожай, поэтому к процессу отбора нужно подходить ответственно.

Отдельно следует отложить семенной картофель. Для посадки на следующий год лучше выбирать самые сильные экземпляры.

Важно! Помытый картофель требует длительной сушки. Перед размещением на хранение мыть картофель не рекомендуется. Плоды, впитавшие влагу, скорее рискуют сгнить.

Перед закладкой на длительное хранение картофель рекомендуют подержать 7-10 дней при температуре от +12 до +18°C и относительной влажности 85-95%. Можно оставить урожай полежать на чердаке, летней веранде или в сарае под навесом. Это так называемый «лечебный» или «реабилитационный» период. Такой метод увеличивает шансы собранных овощей надолго сохранить вкусовые свойства.

Чтобы картофель хранился дольше, перед укладкой на хранение его можно обработать. Самое часто используемое средство – медный купорос. В ведро воды добавляют 2 г вещества и этим раствором опрыскивают клубни. Такой метод повышает устойчивость урожая к загниванию.

Другой метод обработки – приготовление травяного настоя. На 1 л воды потребуется 350 г полыни, 150 г сныти и 50 г листьев табака. Полученную смесь настаивают в течение суток и распыляют на картофель из пульверизатора. После обработки урожай подсушивают и укладывают в приготовленную емкость.

Тару следует тщательно вымыть. Клубни не должны храниться насыпью на полу и соприкасаться с холодным полом или стенами. В таре должны быть отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Деревянные ящики лучше установить на подставки.

Защитить урожай от холода помогут солома, опилки, войлок. Эти материалы хорошо пропускают воздух и обеспечивают теплозащиту и вентиляцию одновременно.

Заключение

Теперь вы знаете, какой должна быть температура хранения картофеля зимой и какую температуру выдерживает картофель.

Картофель – один из самых неприхотливых и холодостойких культур. Оборудовать место для хранения его запасов можно и на балконе многоквартирного дома, важно только создать стабильные показатели влажности и температуры. При соблюдении всех рекомендаций урожай будет радовать вас до нового дачного сезона.

% PDF-1.3 % 190 0 объект > endobj xref 190 39 0000000016 00000 н. 0000001131 00000 н. 0000001486 00000 н. 0000001997 00000 н. 0000002408 00000 н. 0000003023 00000 н. 0000003261 00000 н. 0000003491 00000 н. 0000003701 00000 н. 0000004121 00000 п. 0000004583 00000 н. 0000004613 00000 н. 0000004654 00000 п. 0000004676 00000 н. 0000005418 00000 н. 0000005440 00000 н. 0000006090 00000 н. 0000006314 00000 н. 0000006764 00000 н. 0000006786 00000 н. 0000007507 00000 н. 0000007529 00000 н. 0000008292 00000 н. 0000008314 00000 н. 0000009075 00000 н. 0000009097 00000 н. 0000009831 00000 н. 0000009853 00000 п. 0000010608 00000 п. 0000010630 00000 п. 0000011400 00000 п. 0000011479 00000 п. 0000025162 00000 п. 0000025369 00000 п. 0000056225 00000 п. 0000058903 00000 п. 0000079456 00000 п. 0000001644 00000 н. 0000001975 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 191 0 объект > >> / LastModified (D: 20010727140402) / MarkInfo> >> endobj 192 0 объект > endobj 227 0 объект > поток Hb```f``a`c`Vbd @

.

Когда картофель портится? И как сказать!

Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

Хотя картофель может храниться довольно долго, если вы сможете хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели, прежде чем картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев и более.

Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, испортится ли картофель, и как мы можем сделать его дольше.

Срок годности и срок годности картофеля

Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому существует множество различных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

Комиссия по картофелю штата Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но есть вероятность, что у вас дома для этого нет условий.

Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

Картофель сырой

  • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
  • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
  • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить его в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, подготовленный сырой картофель должен храниться в течение 24 часов.
  • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
  • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне от комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
  • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошего прохладного места для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения по вкусу и структуре.
  • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет практически несъедобным.

Картофель вареный

  • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

Как долго хранится картофель в холодильнике?

Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если в другом месте дома нет достаточно прохладного места.

Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая более сладкий вкус и изменяя текстуру.

При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

Вареный картофель, напротив, следует хранить в холодильнике в закрытых контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

Как определить, плохой ли картофель

Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

Вот на что обратить внимание:

  1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
  2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
  3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

Можно ли есть проросший картофель?

Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или застойного хранения.

При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете ростки и избавитесь от них.

Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля приобретают пурпурный оттенок на свету.

Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет довольно горькой, поэтому лучше не употреблять его - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальным картофелем.

Можно ли есть мягкий картофель?

Хороший картофель должен быть твердым и хрустящим в сыром виде. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления драников.

Как хранить картофель дома

Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который требует аналогичных условий хранения) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

Можно ли заморозить картофель?

Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

.

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро превращается в сложную территорию. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Эти пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает превращение крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и обработан, и теперь вам нужно место, чтобы положить его, прохладное, темное и безопасное от тварей. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас есть больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель проще простого, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые допускают движение воздуха, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами, покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них поступал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель по бумажным пакетам по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или урны под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы заключаются в том, чтобы не дать картофелю замерзнуть или не быть обнаруженным медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, вырытые в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля возникают проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картошку в закопанный мусорный бак, который должен был сработать, но не помог. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, несколько небольших моделей которого могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные охладители могут продлить срок хранения картофеля или их можно использовать для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков снижается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

Блог - Система климата-контроля для объекта овощехранилища

Существуют различные способы хранения картофеля: хранение насыпью, ящик для хранения с всасывающей стеной, ящик для хранения со стеной давления и т.д. Выбор хранения способа зависит от типа магазина, картофельная состояние, сроки продажи и технические возможности фирмы. На практике для любого типа хранения требуется система климат-контроля. Предполагается, что эта автоматическая система будет обеспечивать соответствующую относительную влажность и температуру, удаляя излишки CO2, выделяемые живыми клубнями и другими условиями.

Техника для хранения картофеля

Различные фазы хранения предполагают поддержание особых параметров микроклимата, то есть температуры и относительной влажности. Существует следующие этапы хранения семенного и столового картофеля: сушка, заживление, охлаждение, выдержка и подогрев перед выгрузкой из хранилища.

Когда весь картофель полностью загружен на склад, наступает период заживления, который начинается с проветривания клубней и их сушки. Продолжительность и интенсивность этого процесса зависят от качества урожая, влажности поверхности клубней и температуры во время уборки.Здесь важно постоянно проверять состояние клубней, потому что они могут похудеть и получить сухую гниль при чрезмерной вентиляции. С другой стороны, повышенная влажность клубней требует интенсивной вентиляции.

После фазы заживления картофель необходимо охладить для длительного хранения. Это очень важный период, когда необходимо избегать значительных колебаний температуры продукта. В этом случае очень часто холодильное оборудование - единственный способ вовремя произвести охлаждение.

Во время фазы выдержки необходимо поддерживать оптимальную температуру и влажность как оптимальные условия для предотвращения естественного прорастания клубней.

В любом конкретном случае необходим индивидуальный температурно-влажностный режим в зависимости от сорта картофеля и дальнейшего использования картофеля. Всхожесть большинства сортов картофеля заметно снижается при температуре хранения ниже 5 ° C. Периодическая вентиляция будет поддерживать заданное значение температуры и обеспечивать достаточное количество проникновения O 2 .

Иногда бывает непросто предвидеть погодные условия, состояние (и качество) клубней картофеля, особенности хранения и другие факторы, влияющие на сохранность продукта. Автоматические системы легко справятся с такой задачей, поддерживая любые заданные параметры температуры, влажности, продолжительности вентиляции, обогрева или охлаждения и любые другие.

Климат-контроль

Типовой овощехранилище на 100 - 2000 т изображено на рис. 1, а предлагаемая функциональная схема - на рис.2.

рисунок 1

Система автоматического климат-контроля может базироваться на следующих устройствах:

Система, в состав которой входит перечисленное выше оборудование, может обеспечивать следующие функции:

  • Контроль за: температурой и влажностью воздуха в помещении и на улице, температурой в воздухораспределительных каналах и температурой продукта
  • Управление вентиляторами и заслонками приточного и выпускного воздуха
  • Управление кондиционером
  • Контроль нагрева
  • Сигнализация.
Рис. 2

Панель управления SPK207 служит основным системным блоком. На панели отображаются заданные значения и текущие значения параметров системы. Управляя сенсорным экраном, оператор может переключать режимы работы, контролировать параметры системы и получать информацию как о состоянии отдельных блоков, так и о состоянии системы в целом.

Благодаря модулям ввода MV110-24.8A сигналы от датчиков температуры и влажности усиливаются, фильтруются и преобразуются в цифровую форму для отправки на SPK207 через интерфейс RS485.Надежные датчики температуры RTD с различной длиной зонда могут использоваться для измерения температуры продукта, а DTS125L - для измерения наружной температуры. Датчик углекислого газа PKG100-CO2 можно использовать для обеспечения оптимальной концентрации CO2 в помещении. Количество модулей зависит от вместимости склада и количества задействованных передатчиков. Чем больше склад, тем больше требуется модулей.

На основе информации, полученной от передатчиков, система переключает режимы работы.В системе может быть несколько режимов работы: рециркуляция, проветривание, охлаждение, увлажнение или осушка воздуха, обогрев и вентиляция. Каждый режим представлен на экране панели управления в виде сигнальной лампы или в текстовой форме.

Положение приточных и выпускных заслонок в главном воздушном канале и частота ЕС-вентиляторов в приточно-вытяжной камере регулируются в соответствии с режимом управления PID, который реализует программу пользователя на SPK207 в зависимости от температуры в воздушном канале.Эту температуру можно измерить с помощью преобразователей влажности и температуры PVT100 (настенное крепление). Приводы заслонок и вентиляторы EC управляются модулями аналогового вывода MU110-24.8I и MU110-24.6U.

Если выходов этих двух модулей недостаточно, в систему могут быть включены дополнительные модули вывода MU110-24.16R для управления другим оборудованием (см. Рис. 2).

Наиболее эффективна установка модулей ввода непосредственно в складском помещении, модуля вывода - в приточно-вытяжной камере рядом с силовым и приводным оборудованием, а пульт управления - на входе в склад.

Часто два склада расположены рядом друг с другом. В этом случае лучше организовать отдельную диспетчерскую для обеих панелей управления. Для этого рекомендуется использовать кабель интерфейса RS485 и витую пару в качестве соединительных линий.

.

Смотрите также