Паста с белыми грибами по итальянски


Паста с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паста с белыми грибами, сливками и томатами черри

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с белыми грибами

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

спагетти в сливочном соусе, макароны с сушёными грибами — пошаговый итальянский рецепт с фото

Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употребления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже арабы, в VIII столетии до н. э.

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.

В сливочном соусе

2-340 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грибы (среднего размера)

    4 шт.

  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    50 г

  • сливки (жирностью 35%)

    250 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250,95 ккал

Углеводы

24,46 г

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.
  2. Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.
  4. Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.
  5. В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.
  6. Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.
  7. Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром.
  8. В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.

С помидорами, перцем и сыром

2-340 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макаронные изделия (бантики)

    250 г

  • белые грибы

    4 шт.

  • болгарский перец

    ½ шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр пармезан

    50 г

  • острый красный перец (сухой)

    2 г

  • сухой чеснок

    2 щепотки

  • базилик (высушенный)

    2 щепотки

  • свежая петрушка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190,93 ккал

  1. Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте и крупными кубиками измельчите грибы.
  3. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
  4. Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
  5. За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
  6. Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
  7. С помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром

Итальянский рецепт

440–50 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • белые грибы (крупные)

    2 шт.

  • целое яйцо

    1 шт.

  • яичные желтки

    5 шт.

  • зелень петрушки

    100 г

  • сливки (жирностью 35%)

    150 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • белое вино

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

236,51 ккал

Углеводы

20,96 г

  1. Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
  2. Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
  4. Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
  5. Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
  6. Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
  7. По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  8. В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая практически до полного испарения жидкости.
  9. Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.

Важно! Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.

Макароны с сушёными белыми грибами

2-3 35 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • готовые макаронные изделия

    300 г

  • белые грибы (сушёные)

    150 г

  • лук (средний)

    1 шт.

  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,45 ккал

Углеводы

29,25 г

  1. Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
  3. Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
  4. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
  5. Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
  6. Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
  7. Макароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами

Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Фетучини с белыми грибами. - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами - рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок -  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Сливочная паста с грибами

Текст: Вера Михайлова

Фото: TS/Fotobank.ru

Отказаться от сливочной пасты с грибами можно в двух случаях — если у вас железная сила воли или вы просто сумасшедший. Ведь это тот самый случай, когда вкусное и утонченное блюдо готовится также невероятно легко и быстро

  • Сливочная паста с грибами — нежнейшее пикантное блюдо, которое обычно становится «номером один» любого стола — и праздничного, и повседневного.

Приготовление сливочной пасты с грибами

Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу — особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» - когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

Сливочная паста с грибами — рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми).

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными).

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей.

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше — пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.


Смотрите также