Пересолила картошку тушеную


ᐉ Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Что делать, если картошка пересолена

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

    Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

    Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

    Пересолила картошку: что делать и как исправить?

    Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

    Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

    Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

    Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

    Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

    Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

    Пересоленное пюре: что делать?

    Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

    Сколько соли использовать?

    Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

    Можно ли добавлять сахар?

    Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

    Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

    Что делать, если пересолено блюдо

    Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

    Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

    Что делать, если пересолен суп?

    Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

    В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

    Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

    Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

    Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

    Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

    Что делать, если пересолен гарнир?

    Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

    Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

    Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

    Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

    Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

    Источники:

    http://onwomen.ru/kartoshka-peresolena.html
    http://delafe.ru/page/esli-peresolila-kartoshku-kak-vse-ispravit
    http://m.baby.ru/blogs/post/335854396-335040762/

    Тушеный картофель в масле - Южная тарелка

    Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

    Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

    Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы не попробуете его, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

    Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

    Вот и все.

    Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

    Обещаю, они не пропадут даром!

    Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

    Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

    Устройства для снятия кожуры.

    Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

    Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий шеф-повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

    Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Вы ведете себя так, как будто держите овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

    Я разрезаю свой толстый и массивный.

    Опустите их в воду и накройте.

    Довести до кипения.

    Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

    Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

    Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

    Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

    Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

    Добавьте еще немного соли.

    Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

    Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

    Тушеный картофель на сливочном масле

    Ингредиенты

    • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
    • 1 палочка масла или маргарина
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.

    3.5.3251

    Другой способ

    * Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

    «Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

    Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

    Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там.🙂

    Ням.

    Рагу из баккалы {Рагу из соленой трески}

    26 июля 2017 г.


    Соленая треска - это то, что люди любят или сильно не любят. Я сам не очень любил это, пока не попробовал баккалу, приготовленную так, как это делают венецианцы, а теперь я наслаждаюсь ею, когда могу. Я купил большой кусок баккалы в июне этого года, когда моя семья приехала в гости, так как у меня был отличный план. Вся моя семья любит готовить, и даже мои внуки всегда хотят помогать на кухне.Я планировал провести вечер в стиле чиккетти и представил, как все мы на кухне вместе создаем вкусные лакомые кусочки, чтобы вместе наслаждаться ими. Для тех, кто не знает, чиккетти - это венецианские закуски, которые подают в барах бакари вместе с бокалом вина. Один из моих любимых лакомых блюд в Венеции - хрустящий кусок хлеба, посыпанный взбитой баккалой. Это восхитительно, и я хотел поделиться впечатлениями со своей семьей и подумал, что мы приготовим целую трапезу из восхитительных закусок в венецианском стиле.

    К сожалению, все пошло не так, как планировалось, так как один из моих внуков сильно заболел гриппом, а некоторые другие просто плохо себя чувствовали. Семья уехала, не разделив мою запланированную ночь чикетти, а я остался с большим куском соленой трески. Мой муж вырос со своей итальянской мамой, которая часто готовила баккалу для семьи, поэтому он большой поклонник этой уникальной рыбы. Соленая треска консервируется путем засолки и последующей сушки и требует некоторой подготовки, прежде чем она будет готова к употреблению.Вы должны вымачивать соленую треску не менее сорока восьми часов, часто меняя воду по мере замачивания. Несмотря на то, что рыба замачивается, удалить всю соль невозможно, поэтому не добавляйте соль в это блюдо!

    Я решил приготовить свою баккалу аналогично тому, как ее готовила моя свекровь, приготовив ее с помидорами, картофелем и луком. Тушеное мясо стало хитом, и моему мужу оно так понравилось, что теперь он хочет, чтобы я часто готовила его таким образом. Из этого тушеного мяса в миске можно приготовить еду, и все, что вам нужно, чтобы подать с ним, - это немного хрустящего хлеба и, возможно, хороший хрустящий смешанный салат.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2017

    Состав

    • 1 фунт соленой трески, замоченной в течение 48 часов (см. Примечания выше)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 больших картофеля
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 стакан рыбного или овощного бульона
    • Щепотка красных хлопьев чили (по желанию)
    • 1 коробка Поми нарезанных помидоров
    • 1/4 чашки нарезанных ароматных оливок без косточек
    • 1 1/2 столовой ложки нарезанных каперсов
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и отварите в несоленой воде 5 минут.
    2. Слить, затем отложить.
    3. Снимите с рыбы всю кожу и разрежьте ее на кусочки по 2 дюйма.
    4. Куски рыбы посыпать мукой.
    5. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте рыбу со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    6. Вынуть рыбу из кастрюли и отложить в сторону.
    7. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и готовьте на среднем огне 8 минут.
    8. Влейте вино и готовьте на сильном огне почти до испарения, около 5 минут.
    9. Добавьте бульон, хлопья чили, помидоры, оливки и каперсы в кастрюлю и доведите до кипения.
    10. Добавить картофель, убавить огонь до кипения и варить 5 минут.
    11. Верните рыбу в кастрюлю, приправьте перцем и петрушкой, накройте крышкой и тушите 20 минут.
    12. Подавать сразу в отдельных мисках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калорийность: 577 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 57 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 31 г

    .

    Сиракузский картофель от шеф-повара Джона Видео

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Не содержит глютен
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный

      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианский
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • Мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранное
    • Друзья
    • Список покупок
    • Настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • Сезонный
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Яблочные рецепты
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • мексиканский
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • Вакансии отдел новостей
    .

    Посол до или после? - Блог для гурманов Стефана


    Мы едим макароны и рис гораздо чаще, чем картофель, но когда мы все же едим картофель, мы чаще всего едим его жареным. Этот препарат раскрывает вкус самого картофеля и придает ему приятную хрустящую корочку без использования большого количества масла.

    Есть много переменных, которые вы можете изменить при приготовлении жареного картофеля: температуру в духовке, соление до или после, восковой или мучнистый картофель и т. Д. Я решил провести серию экспериментов, чтобы найти оптимальный рецепт.Эта первая статья о соли: лучше солить картофель до или после запекания? Инстинктивно я всегда солил потом, но мне было любопытно, действительно ли это лучший способ.


    Для всех экспериментов я буду использовать базовый рецепт из картофеля, оливкового масла и соли. В данном случае я использовал мучный картофель.


    Я очистил картошку и разрезал каждую пополам, чтобы сравнение было как можно более справедливым (хотя картошка была из одного пакета).Я жарил половину каждой картошки только с оливковым маслом и добавлял после этого соль, тогда как вторую половину каждой картошки перед запеканием солили.


    Я разрезаю картофель на четвертинки вдоль и промываю в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.


    Я высушил картофель бумажными полотенцами и залил первую партию только оливковым маслом. Мне нравится бросать их в этот мерный кувшин, потому что ручка позволяет легко их бросать, но вы можете использовать любую чашу, которая вам нравится.Вам нужно всего лишь немного оливкового масла, столовую ложку или даже меньше на человека. Их просто нужно смазать маслом. Жирная оболочка нужна для того, чтобы картофель обжарился. Если вы поместите их в горячую духовку без масла, они скорее высохнут, чем жарятся, потому что температура снаружи картофеля будет ограничена 100 ° C / 212F до тех пор, пока вся вода не испарится.


    Я залил вторую партию оливковым маслом и солью.


    Я предварительно нагрел духовку до 200C / 390F и разложил картофельные дольки на противне, выстланном пергаментной бумагой.Я расположил клинья одной из плоских сторон вниз. Соленая партия находится справа.


    Я жарил картофель в течение 20 минут при 200 ° C / 390 ° F в статической духовке (то есть без использования принудительной подачи воздуха). Потом достал их из духовки.


    Я перевернул каждый клин на другую плоскую сторону. Как видите, сторона, которая была на противне, подрумянилась больше. Этот шаг нужен, чтобы картофельные дольки подрумянились равномерно.


    Затем я вернул картофель в духовку и продолжил жарить его до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще 20 минут при 200 ° C / 390 ° F.


    Затем я посолил первую партию с левой стороны.

    Попробовали картошку и сошлись во мнении, что посол лучше, чем посол. Посол до или после явно имеет значение. Внешняя сторона посоленного картофеля более хрустящая и приятная на вкус, тогда как внешняя сторона предварительно соленого картофеля жесткая и кожистая. Вероятно, это вызвано тем, что соль вытягивает влагу из картофеля, что препятствует образованию хрустящей корочки снаружи.Оказывается, мои инстинкты были правильными.

    Хотя картошка в этом плане была довольно хороша, я проведу еще несколько экспериментов, чтобы увидеть, смогу ли я что-то улучшить. К сожалению, у меня нет двух духовок, поэтому мне нужно придумать умный способ сравнить картофель, жареный при разных температурах.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    Смотрите также