Пирог ирландский с мясом


Ирландский мясной пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Шаг 4

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 120 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю просеянную муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Небольшую прямоугольную жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Шаг 6

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

Кстати

Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и используйте для другого блюда.

Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВ

Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Выпечка

Ирландия для большинства людей — это прежде всего виски, а потом уже тёмное пиво. Но потом обязательно ещё виски. Любовь ирландцев выпить нашла своё отражение и в кулинарии — многие известные ирландские блюда содержат какой-нибудь алкоголь.

Мы приготовили ирландский мясной пирог (с непременным использованием стаута), немного убыстрив рецепт и даже усовершенствовав его с помощью сыра. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Говядина (мякоть, лучше задок) — 650 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 150 г
  • Ирландское тёмное пиво — 500 мл
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) — 100 г
  • Чеснок — 4—5 зубчиков
  • Розмарин, тимьян — понемногу
  • Чёрный перец (горох) — 20 горошин
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль, растительное масло для жарки

Рецепт

  • Лук и сельдерей чистим, моем, режем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле.
  • Мясо режем на маленькие кусочки, обжариваем его с овощами.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельчённый чёрный перец и пряные травы, солим, заливаем в кастрюлю 300 мл пива, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким (1 час). Оставшееся пиво допиваем.
  • Смешиваем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сметаны, 1 желток и 200 г муки, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем.
  • Двумя третями теста выстилаем смазанную маслом форму для выпечки (можно воспользоваться скалкой) и отправляем её в разогретую до 180 °C печь на 10—15 минут.
  • Из оставшегося теста раскатываем ровную круглую крышку по диаметру пирога.
  • Готовое мясо смешиваем с натёртым сыром и выкладываем в готовую форму. Сверху кладём подготовленный блин теста, приклеиваем края к форме желтком. Оставшимся желтком смазываем верх пирога.
  • Допекаем пирог при той же температуре в течение 15 минут.
  • Едим и понимаем, что в Ирландии, пожалуй, живётся неплохо.
  • Метки:
  • Выпечка
  • Говядина
  • Британская кухня

Похожие видео

Ирландский мясной пирог - рецепт с фото

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и варить до полной готовности.
  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.
  5. Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.
  6. Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.
  7. Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.
  8. Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.
  9. Овощи должны стать слегка мягкими.
  10. Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.
  11. Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино. Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.
  12. Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.
  13. Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся. Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке:

  1. Отварить картошку.
  2. Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.
  3. Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.

Ирландский мясной пирог | Рецепты

Ирландский мясной пирог | Рецепты
  • сливочное масло 175 г
  • мука 2 стак.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло (для жаренья)
  • мякоть свинины 1 кг
  • бекон 200 г
  • средняя луковица 2 шт
  • морковь 2 шт
  • стебли сельдерея 0.5 шт
  • белое сухое вино 50 мл
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • переу
  1. Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир.
  2. Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая, снять с огня.
  3. Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 ст. л. жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 ст. л. муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.
  4. Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин., затем вынуть.

Ирландский пирог

Ирландский пирог значительно отличается от традиционных пирогов тем, что в его основе не тесто, а рагу из овощей и говядины. Все овощи пустят соки и получится настоящий букет ярких вкусов. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 500 гр;
  • Растительное масло 50 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Молоко 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Морковь 2 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Черный молотый перец 1 ч. л;
  • Красное сухое вино 150 мл;
  • Зеленый горошек 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и варим до полной готовности.

  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем.

  3. Лук, морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем кубиками.

  4. Чеснок чистим и нарезаем на 8 частей каждый кубик.

  5. Моем мясо, срезаем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем кубиками небольшими.

  6. Лук и чеснок выкладываем в масло и томим до прозрачности.

  7. Затем добавляем сельдерей, морковь, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

  8. Добавляем мясо, лавровый лист, перчим и солим. Выливаем вино и можно немного воды. Перемешиваем и тушим 20 минут.

  9. Добавляем зеленый горошек чтобы он прогрелся.

  10. С отварного картофеля делаем пюре со сливочным маслом и молоком.

  11. Добавляем в картофель 2 желтка и тщательно перемешиваем.

  12. Когда пюре и картофель будут готовы, берем форму и выкладываем слой рагу, затем слой картофеля.

  13. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 190 С на 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мясной ирландский пирог - рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
255 ккал. (на 100 г)
8,1 г белков; 16 г жиров; 19,3 г углеводов

Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели... Взяла свою стопочку журналов "Школы гастронома", немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог:

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 кг мяса (фарша),
  • 200 г замороженной моркови кубиками,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора.

Как приготовить:

  1. Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  2. Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар - ну очень быстро у меня это получилось!
  3. Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
  4. Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
  5. Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
  6. Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
  7. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
  8. Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
  9. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
  10. Поставить мясной ирландский пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ирландский мясной пирог с пивом Гиннес и шоколадом

Пирог, несмотря на экзотичность ингридиентов, получается вкусным и сочным. Делать его совсем не сложно.
Для начала покупаем в магазине готовое слоеное тесто. Затем запасаемся продуктами и принимаемся за работу.
В рецепте дано количество игридиентов, достаточное для приготовления 4 отдельных пирогов (можно, конечно, сделать один большой пирог, но слоеное тесто рассыпается при разрезке, вкусный соус вытекает, и отдельные куски выглядят не слишком эстетично).


Ингридиенты:

Для начинки:

650 г говядины, нарезанной небольшими кусочками
2 столовые ложки простой белой муки
2 столовые ложки оливкового масла
6 маленьких луковок-шалот, очищенный и нарезанных кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 черешок сельдерея, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
4 шампиньона, нарезанных
400 мл пива Гиннес (в случае необходимости добавить говяжий бульон или воду)
2 столовые ложки тертого темного шоколада (придает гладкость и шелковистость текстуре соуса и добавляет приятную горчинку)
морская соль и свежемолотый черный перец

Для ру (для загущения соуса)

20 г сливочного масла
35 г муки

Тесто

450 г слоеного теста купить в магазине и разморозить
1 яйцо для смазки

Приготовление:

Высыпать муку в большую миску и отправить туда же кусочки говядины. Перемешать, чтобы говядина покрылась мукой. Посолить, поперчить.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, вылить в нее оливковое масло. Пожарить половину говядины с двух сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить ее в тарелку. Тоже самое проделать со второй половиной.
В горячее масло высыпать лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и грибы. Обжарить и высыпать к овощам мясо с обеих тарелок. Перемешать. Добавить Гиннес (при необходимости долить воды или бульона), чтобы он полностью покрывал мясо. Довести до кипения и варить на медленном огне 1/2-2 часа до готовности.
Из масла и муки приготовить ру (расплавить в маленькой кастрюльке масло и добавить муку).
Процедить жидкость из кастрюли, а само мясо снова отправить в кастрюлю.
Медленно влить в ру процеженный соус, добавить шоколад и размешать, чтобы он расплавился. Полить соусом мясо и оставить остывать.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать слоеное тесто и нарезать из него 4 круглых или прямоугольных заготовки побольше (в зависимости от того, какие у вас формочки) и 4 поменьше.
Заготовки побольше поместить в формы и заполнить их начинкой из мяса и соуса. Накрыть их заготовками-крышечками поменьше. Соединить края и сделать сверху разрез крест на крест. Обмазать пироги яйцом и поставить в духовку приблизительно на 45 минут.
Очень часто пироги не вытаскивают из формочек, а подают прямо в них и едят ложкой.

Рецепт взят из книги Clodagh’s Irish Kitchen Клоды МакКенна (которую называют ирландской Рэйчел Рэй).

Ирландский мясной пирог - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

600 г свинины без костей

растительное масло для формы

1-2 стебля сельдерея

2 ст. л. кумина

1 луковица

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

180 г сливочного масла

2 морковки

60-70 г с/к бекона

1 крупное яйцо

50 мл белого сухого вина

350-400 г муки

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.

Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.

Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 120 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю просеянную муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Разогреть духовку до 200°С. Небольшую прямоугольную жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

Пирог ирландский мясной ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

  • 175 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 900 г свинины без костей
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 морковки
  • 3 черенка сельдерея
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. ложки кумина
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:

1.Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуда, оставив в сковороде только 2 ст. ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.

2.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку жира. Обжарить мясо небольшими порциями по 4 минуты, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.

3.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.

4.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

5.Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

6.Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Ирландский пирог (Shepherd's pie) рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 г

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Ирландский пирог с рубленым мясом ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

• 3 ст.л. оливкового масла,
• 900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками,
• 4 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 2 моркови, нарезать кубиками,
• 1 1/4 ч.л. молотого кумина,
• 1 1/4 ч.л. острой паприки,
• 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
• 1/4 ч.л. куркумы,
• 1,5 ст.л. муки общего назначения,
• 3,5 чашки воды,
• 900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить,
• 40 гр. мягкого козьего сыра,
• 1/2 чашки молока,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


Смотрите также