Пирог ирландский с мясом
Ирландский мясной пирог, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.
Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3
Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Шаг 4
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 120 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю просеянную муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Небольшую прямоугольную жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
Шаг 6
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
Кстати
Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и используйте для другого блюда.
Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВ
Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Выпечка
Ирландия для большинства людей — это прежде всего виски, а потом уже тёмное пиво. Но потом обязательно ещё виски. Любовь ирландцев выпить нашла своё отражение и в кулинарии — многие известные ирландские блюда содержат какой-нибудь алкоголь.
Мы приготовили ирландский мясной пирог (с непременным использованием стаута), немного убыстрив рецепт и даже усовершенствовав его с помощью сыра. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты на 6–8 порций
- Говядина (мякоть, лучше задок) — 650 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Стебли сельдерея — 150 г
- Ирландское тёмное пиво — 500 мл
- Мягкий сыр (например, моцарелла) — 100 г
- Чеснок — 4—5 зубчиков
- Розмарин, тимьян — понемногу
- Чёрный перец (горох) — 20 горошин
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана — 100 г
- Яйца (только желтки) — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль, растительное масло для жарки
Рецепт
- Лук и сельдерей чистим, моем, режем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле.
- Мясо режем на маленькие кусочки, обжариваем его с овощами.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельчённый чёрный перец и пряные травы, солим, заливаем в кастрюлю 300 мл пива, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким (1 час). Оставшееся пиво допиваем.
- Смешиваем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сметаны, 1 желток и 200 г муки, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем.
- Двумя третями теста выстилаем смазанную маслом форму для выпечки (можно воспользоваться скалкой) и отправляем её в разогретую до 180 °C печь на 10—15 минут.
- Из оставшегося теста раскатываем ровную круглую крышку по диаметру пирога.
- Готовое мясо смешиваем с натёртым сыром и выкладываем в готовую форму. Сверху кладём подготовленный блин теста, приклеиваем края к форме желтком. Оставшимся желтком смазываем верх пирога.
- Допекаем пирог при той же температуре в течение 15 минут.
- Едим и понимаем, что в Ирландии, пожалуй, живётся неплохо.
- Метки:
- Выпечка
- Говядина
- Британская кухня
Похожие видео
Ирландский мясной пирог - рецепт с фото
Как приготовить Ирландский мясной пирог?
Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить и варить до полной готовности.
- В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.
- Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.
- Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.
- Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.
- Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.
- Овощи должны стать слегка мягкими.
- Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.
- Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино. Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.
- Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.
- Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся. Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.
Теперь переходим к картошке:
- Отварить картошку.
- Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.
- Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.
Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.
В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.
Ирландский мясной пирог | Рецепты
Ирландский мясной пирог | Рецепты- сливочное масло 175 г
- мука 2 стак.
- яйцо 1 шт
- растительное масло (для жаренья)
- мякоть свинины 1 кг
- бекон 200 г
- средняя луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- стебли сельдерея 0.5 шт
- белое сухое вино 50 мл
- мука 2 ст. л.
- соль
- переу
- Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир.
- Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая, снять с огня.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 ст. л. жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 ст. л. муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин., затем вынуть.
Ирландский пирог
Ирландский пирог значительно отличается от традиционных пирогов тем, что в его основе не тесто, а рагу из овощей и говядины. Все овощи пустят соки и получится настоящий букет ярких вкусов. Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500 гр;
- Растительное масло 50 гр;
- Сливочное масло 150 гр;
- Молоко 200 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Картофель 5 шт;
- Репчатый лук 2 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сельдерей 1 стебель;
- Морковь 2 шт;
- Лавровый лист 2 шт;
- Черный молотый перец 1 ч. л;
- Красное сухое вино 150 мл;
- Зеленый горошек 250 гр;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель и варим до полной готовности.
В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем.
Лук, морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и нарезаем на 8 частей каждый кубик.
Моем мясо, срезаем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем кубиками небольшими.
Лук и чеснок выкладываем в масло и томим до прозрачности.
Затем добавляем сельдерей, морковь, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем мясо, лавровый лист, перчим и солим. Выливаем вино и можно немного воды. Перемешиваем и тушим 20 минут.
Добавляем зеленый горошек чтобы он прогрелся.
С отварного картофеля делаем пюре со сливочным маслом и молоком.
Добавляем в картофель 2 желтка и тщательно перемешиваем.
Когда пюре и картофель будут готовы, берем форму и выкладываем слой рагу, затем слой картофеля.
Отправляем блюдо в духовку разогретую до 190 С на 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Ирландский мясной пирог с пивом Гиннес и шоколадом
Пирог, несмотря на экзотичность ингридиентов, получается вкусным и сочным. Делать его совсем не сложно.Для начала покупаем в магазине готовое слоеное тесто. Затем запасаемся продуктами и принимаемся за работу.
В рецепте дано количество игридиентов, достаточное для приготовления 4 отдельных пирогов (можно, конечно, сделать один большой пирог, но слоеное тесто рассыпается при разрезке, вкусный соус вытекает, и отдельные куски выглядят не слишком эстетично).
Ингридиенты:
Для начинки:
650 г говядины, нарезанной небольшими кусочками
2 столовые ложки простой белой муки
2 столовые ложки оливкового масла
6 маленьких луковок-шалот, очищенный и нарезанных кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 черешок сельдерея, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
4 шампиньона, нарезанных
400 мл пива Гиннес (в случае необходимости добавить говяжий бульон или воду)
2 столовые ложки тертого темного шоколада (придает гладкость и шелковистость текстуре соуса и добавляет приятную горчинку)
морская соль и свежемолотый черный перец
Для ру (для загущения соуса)
20 г сливочного масла
35 г муки
Тесто
450 г слоеного теста купить в магазине и разморозить
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Высыпать муку в большую миску и отправить туда же кусочки говядины. Перемешать, чтобы говядина покрылась мукой. Посолить, поперчить.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, вылить в нее оливковое масло. Пожарить половину говядины с двух сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить ее в тарелку. Тоже самое проделать со второй половиной.
В горячее масло высыпать лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и грибы. Обжарить и высыпать к овощам мясо с обеих тарелок. Перемешать. Добавить Гиннес (при необходимости долить воды или бульона), чтобы он полностью покрывал мясо. Довести до кипения и варить на медленном огне 1/2-2 часа до готовности.
Из масла и муки приготовить ру (расплавить в маленькой кастрюльке масло и добавить муку).
Процедить жидкость из кастрюли, а само мясо снова отправить в кастрюлю.
Медленно влить в ру процеженный соус, добавить шоколад и размешать, чтобы он расплавился. Полить соусом мясо и оставить остывать.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать слоеное тесто и нарезать из него 4 круглых или прямоугольных заготовки побольше (в зависимости от того, какие у вас формочки) и 4 поменьше.
Заготовки побольше поместить в формы и заполнить их начинкой из мяса и соуса. Накрыть их заготовками-крышечками поменьше. Соединить края и сделать сверху разрез крест на крест. Обмазать пироги яйцом и поставить в духовку приблизительно на 45 минут.
Очень часто пироги не вытаскивают из формочек, а подают прямо в них и едят ложкой.
Рецепт взят из книги Clodagh’s Irish Kitchen Клоды МакКенна (которую называют ирландской Рэйчел Рэй).
Ирландский мясной пирог - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
600 г свинины без костей
растительное масло для формы
1-2 стебля сельдерея
2 ст. л. кумина
1 луковица
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
180 г сливочного масла
2 морковки
60-70 г с/к бекона
1 крупное яйцо
50 мл белого сухого вина
350-400 г муки
Пошаговый рецепт
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.
Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 120 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю просеянную муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 200°С. Небольшую прямоугольную жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
Пирог ирландский мясной ✾ Кулинар.Топ
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 175 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 яйцо
Для начинки:
- 900 г свинины без костей
- 200 г бекона
- 1 большая луковица
- 3 морковки
- 3 черенка сельдерея
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки кумина
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1.Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуда, оставив в сковороде только 2 ст. ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.
2.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку жира. Обжарить мясо небольшими порциями по 4 минуты, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
3.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.
4.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
5.Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
6.Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Ирландский пирог (Shepherd's pie) рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»
Бараний фарш 700 г
Красное сухое вино 150 мл
Говяжий фарш 250 г
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 1 столовая ложка
Томатная паста 180 г
Розмарин 1 чайная ложка
Вустерширский соус по вкусу
Картофель 900 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 30%-ные 50 г
Яичный желток 3 штуки
Тертый сыр пармезан 120 г
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Молоко 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Ирландский пирог с рубленым мясом ✾ Кулинар.Топ
Ингредиенты:
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками,
• 4 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 2 моркови, нарезать кубиками,
• 1 1/4 ч.л. молотого кумина,
• 1 1/4 ч.л. острой паприки,
• 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
• 1/4 ч.л. куркумы,
• 1,5 ст.л. муки общего назначения,
• 3,5 чашки воды,
• 900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить,
• 40 гр. мягкого козьего сыра,
• 1/2 чашки молока,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!