Пирог нежность из яблок и творога


Творожно-яблочный пирог ? – 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.

Стандартный рецепт сладкой выпечки

Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.

Для десерта понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла из сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • измельченный сахарный песок.

Ход приготовления:

  1. Крупнозернистый творог перетирают через сито.
  2. Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
  3. Взбивают тесто венчиком.
  4. Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
  5. Взбивают состав.
  6. Добавляют муку и старательно перемешивают.
  7. Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
  8. Смазывают жаропрочную емкость маслом.
  9. Выкладывают половину теста.
  10. Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
  11. Выливают вторую часть теста.

Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.

Песочный творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:

  • 210 г масла коровьего;
  • 700 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
  2. Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
  3. Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
  4. Добавляют творог и тщательно перемешивают.
  5. Форму застилают бумагой.
  6. Выкладывают половину крошки.
  7. Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
  8. Закрывают пирог оставшейся крошкой.
  9. Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.

Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.

Готовим на кефире

Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:

  • 220 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яиц;
  • 2 яблок;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 кг творога;
  • 5 г ванилина.

Вариант приготовления:

  1. Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
  2. Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
  3. Добавляют растительное масло.
  4. Все компоненты основательно перемешивают.
  5. Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
  6. Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
  7. Добавляют яичный желток.
  8. Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
  9. Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
  10. Сверху располагают фрукты.
  11. Выкладывают оставшуюся часть теста.
  12. Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
  13. Готовят в духовке 40-60 минут.

Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление шарлотки

В следующем рецепте творог является начинкой, а не частью теста.

Для приготовления шарлотки понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,12 кг масла из сливок;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного порошка;
  • 270 г творожной массы;
  • 3 яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяют 100 г сахара с двумя яйцами, взбивают миксером.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло.
  3. Вливают кисломолочный продукт.
  4. Смешивают с мукой, пекарским порошком и ванильной специей. Тесто готово.
  5. Соединяют оставшееся яйцо с 50 г сахара.
  6. Смешивают их с творожной массой. Получилась начинка.
  7. Яблоки измельчают.
  8. В смазанную форму выливают половину теста, затем – начинку из творога и фрукты.
  9. Распределяют оставшееся тесто.

Выпекают десерт с творожно-яблочной начинкой за сорок минут.

Творожно-яблочный пирог «Нежность»

Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла на сливках;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 10 мл сока лимона.

 

Ход приготовления:

  1. Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
  2. Солят, добавляют половину сахара, яйца.
  3. Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
  4. Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
  5. Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
  6. Тесто делят на две части.
  7. Раскатывают крупный кусок.
  8. Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
  9. Выкладывают начинку из яблок и творога.
  10. Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
  11. Поверхность обмазывают яйцом.

Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.

С изюмом и корицей

Для следующего рецепта надо приготовить такие продукты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванили;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 г корицы;
  • щепотка соли;
  • 4 средних яблока;
  • горсть изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивают масло с сахаром.
  2. Добавляют творог с яичными белками и желтками.
  3. Кладут ванилин, муку, соду, корицу и соль.
  4. Все компоненты усердно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто изюм.
  6. Фрукты очищают и нарезают на ломтики.
  7. Всыпают их в тесто и перемешивают.
  8. Выкладывают смесь в емкость и выпекают 40-50 минут.

Пирог с корицей и изюмом готов.

Из творожного теста

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 250 г свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г сахара;
  • 135 г масла сливочного;
  • щепотка соды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 свежих яблока.

Пошаговые действия:

  1. Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
  2. Добавляют яйца с сахаром.
  3. Вносят размягченное масло.
  4. Все перемешивают миксером.
  5. Вводят гашеную соду.
  6. Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
  7. Делят получившиеся тесто на две части.
  8. Берут большую порцию и раскатывают ее.
  9. Кладут в смазанную форму.
  10. Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
  11. Укладывают их в качестве начинки.
  12. Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
  13. Защипывают края.
  14. Отправляют пирог в духовку на сорок минут.

Температура духового шкафа – не более 200 градусов.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом.

Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:

  • 430 г муки;
  • 4 г ванили;
  • 300 г маргарина;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
  3. Все взбивают миксером.
  4. Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
  5. Замешивают мягкое тесто.
  6. Кладут его в холодильник на 30 минут.
  7. Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
  8. Взбивают состав.
  9. Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
  10. Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
  11. Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
  12. Выливают творожную смесь.
  13. Раскладывают сверху яблоки.
  14. Пирог загружают в духовку на 35 минут.

Далее, готовят крем:

  1. Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
  2. Взбивают на максимальной скорости.
  3. Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.

Когда белки станут румяными, угощение готово.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

mognotak.ru

Как приготовить пирог Яблочно-творожная нежность

Предлагаю испечь вот такой вкусный насыпной пирог с начинкой из творога и яблок. Пирог получается нежный, сладкий, с воздушной начинкой.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить пирог Яблочно-творожная нежность, вам понадобится:

 
для теста:
мука — 200 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 0,33 ст.
масло сливочное — 110 г
для начинки:
творог пастообразный — 200 г
яблоко — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
ванилин — 1 г
крупа манная — 1 ст.л.
сметана — 100 г

Как приготовить пирог Яблочно-творожная нежность.

Для того, чтобы приготовить тесто, нам нужно в чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло. Растереть все руками до состояния крошки.

Для начинки в другую чашку выложить творог (без крупинок), яйца, сахар, ванилин, сметану, манку. Все взбить блендером до однородности.

Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблочную массу выложить в творожную массу и хорошо перемешать.

Половину теста из крошки выложить в смазанную форму.

На крошку выложить начинку.

Сверху засыпать оставшейся крошкой, разровнять.

Выпекать пирог в горячей духовке при t-180º 30-40 минут, до слегка румяного верха. По готовности дать хорошо остыть и разрезать на порции.

А вот и кусочек вкусного пирога, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 26.11.2015

www.1001eda.com

Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, рецепт с фото

Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением.

Несколько советов перед приготовлением:

  • Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
  • Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее.
  • Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
  • Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.

 

Ингредиенты:

  • 150 грамм жирного творога,
  • 50 грамм жирной сметаны,
  • 2 яблока (если крупное, достаточно одного),
  • 1 стакан просеянной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 грамм сахарного или тростникового песка,
  • 3 грамма ванилина или натуральной ванили,
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя,
  • щепотка пищевой соли,
  • немного растительного масла.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Протрите творог через сито, так он станет мягче и нежнее.

Шаг 2. Соедините творог со сметаной и сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 3. В отдельной посуде с помощью венчика или вилки взбейте яйца с ванилином или ванилью, солью и разрыхлителем до пены.

 

Шаг 4. Соедините творожную и яичную смеси. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5. В творожно-яичную смесь постепенно всыпайте муку, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно быть не густым и напоминать жирную сметану.

Шаг 6. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите серединку. Подготовьте яблочные слайсы, нарезайте плоды толщиной не более 5 мм.

Шаг 7. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки.

Шаг 8. Влейте половину подготовленного теста и равномерно распределите его по дну формы. Сверху теста выложите подготовленные яблочные ломтики. Распределите оставшееся тесто поверх яблочной начинки.

Шаг 9. Отправляйте пирог в заранее прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до образования аппетитной золотой корочки.

Шаг 10. После запекания дайте пирогу остыть. Осторожно переложите пирог из формы на блюдо.

Шаг 11. Займитесь украшением. В качестве украшения можно просто посыпать пирог сахарной пудрой ил корицей. Фантазируйте! Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Выпечка из яблок – всегда отличается прекрасным вкусом и ароматом. Яблочный пирог в данном исполнении еще и дополнен нежным творогом. Насладитесь мгновением, побудьте с семьей или пригласите гостей. Творожный яблочный пирог можно дополнить шариком мороженого или украсить ароматной мятой, а в сочетании с ароматным чаем он станет великолепным десертом даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Яблочно-творожный пирог «Нежность» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт для конкурса от Елены из Украины.

Наташа, здравствуйте! Спасибо за конкурс — это отличный повод снова готовить для меня. Временно не готовила из-за того, что обиделась на мужа. А теперь вместе с началом конкурса забылась и обида, да и компьютер нормально заработал — теперь я снова постоянно буду в сети.

Кстати, спасибо за ваш рецепт «насыпной яблочный пирог«, он пришелся как раз кстати когда дома не оказалось яиц.

В продолжении «пирожковой» темы хочу поделиться рецептом легкого пирога. Им совсем недавно со мной поделилась моя подруга Юля.

Правда, советую этот пирог делать в разъемной форме, так как он в действительности получается очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука   400 гр.
  2. Сахар   100 гр.
  3. Сливочное масло   200 гр.
  4. Разрыхлитель   1 ч. ложка
  5. Яйцо   1 шт.

Для начинки:

  1. Творог   200 гр.
  2. Яблоки   3 шт.
  3. Сахар   100 гр.
  4. Ванилин   1 щепотка

Для смазывания:

  1. Яйцо   1 шт.
  2. Растительное масло   1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Для этого холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в него сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
  2. Все тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородным.
  3. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник. 
  4. Пока тесто остужается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Соединить яблоки с творогом, сахаром и добавить ванилин. Хорошо перемешать.
  5. Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. 
  6. Уложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом. 
  7. Сверху положить начинку и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипать.
  8. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. 
  9. Поставить предварительно нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 35 минут.

zefira.net

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории "на скорую руку". В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами "Краски осени"

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа "Выпечка" на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

www.syl.ru


Смотрите также