Пирог нежность из яблок и творога
Творожно-яблочный пирог ? – 8 вкусных рецептов | Торты и пироги
Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.
Стандартный рецепт сладкой выпечки
Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.
Для десерта понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г жирной сметаны;
- 130 г муки;
- 45 г масла из сливок;
- 3 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- измельченный сахарный песок.
Ход приготовления:
- Крупнозернистый творог перетирают через сито.
- Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
- Взбивают тесто венчиком.
- Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
- Взбивают состав.
- Добавляют муку и старательно перемешивают.
- Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
- Смазывают жаропрочную емкость маслом.
- Выкладывают половину теста.
- Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
- Выливают вторую часть теста.
Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.
Песочный творожно-яблочный пирог
Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:
- 210 г масла коровьего;
- 700 г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 1 пакетик ванили;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яблока;
- 230 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
- Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
- Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
- Добавляют творог и тщательно перемешивают.
- Форму застилают бумагой.
- Выкладывают половину крошки.
- Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
- Закрывают пирог оставшейся крошкой.
- Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.
Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.
Готовим на кефире
Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:
- 220 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 яиц;
- 2 яблок;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 кг творога;
- 5 г ванилина.
Вариант приготовления:
- Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
- Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
- Добавляют растительное масло.
- Все компоненты основательно перемешивают.
- Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
- Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
- Добавляют яичный желток.
- Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
- Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
- Сверху располагают фрукты.
- Выкладывают оставшуюся часть теста.
- Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
- Готовят в духовке 40-60 минут.
Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление шарлотки
В следующем рецепте творог является начинкой, а не частью теста.
Для приготовления шарлотки понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,12 кг масла из сливок;
- 200 мл кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного порошка;
- 270 г творожной массы;
- 3 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Соединяют 100 г сахара с двумя яйцами, взбивают миксером.
- Добавляют мягкое сливочное масло.
- Вливают кисломолочный продукт.
- Смешивают с мукой, пекарским порошком и ванильной специей. Тесто готово.
- Соединяют оставшееся яйцо с 50 г сахара.
- Смешивают их с творожной массой. Получилась начинка.
- Яблоки измельчают.
- В смазанную форму выливают половину теста, затем – начинку из творога и фрукты.
- Распределяют оставшееся тесто.
Выпекают десерт с творожно-яблочной начинкой за сорок минут.
Творожно-яблочный пирог «Нежность»
Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 200 г масла на сливках;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 0,3 кг творога;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яблока;
- 10 мл сока лимона.
Ход приготовления:
- Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
- Солят, добавляют половину сахара, яйца.
- Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
- Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
- Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
- Тесто делят на две части.
- Раскатывают крупный кусок.
- Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
- Выкладывают начинку из яблок и творога.
- Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
- Поверхность обмазывают яйцом.
Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.
С изюмом и корицей
Для следующего рецепта надо приготовить такие продукты:
- 70 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 4 г ванили;
- 250 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 г корицы;
- щепотка соли;
- 4 средних яблока;
- горсть изюма.
Пошаговое приготовление:
- Взбивают масло с сахаром.
- Добавляют творог с яичными белками и желтками.
- Кладут ванилин, муку, соду, корицу и соль.
- Все компоненты усердно перемешивают.
- Добавляют в тесто изюм.
- Фрукты очищают и нарезают на ломтики.
- Всыпают их в тесто и перемешивают.
- Выкладывают смесь в емкость и выпекают 40-50 минут.
Пирог с корицей и изюмом готов.
Из творожного теста
Для следующего рецепта понадобятся:
- 250 г свежего творога;
- 3 куриных яйца;
- 170 г сахара;
- 135 г масла сливочного;
- щепотка соды;
- 2,5 ст. муки;
- 3 свежих яблока.
Пошаговые действия:
- Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
- Добавляют яйца с сахаром.
- Вносят размягченное масло.
- Все перемешивают миксером.
- Вводят гашеную соду.
- Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
- Делят получившиеся тесто на две части.
- Берут большую порцию и раскатывают ее.
- Кладут в смазанную форму.
- Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
- Укладывают их в качестве начинки.
- Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
- Защипывают края.
- Отправляют пирог в духовку на сорок минут.
Температура духового шкафа – не более 200 градусов.
Королевский пирог с яблоками и творогом
Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом.
Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:
- 430 г муки;
- 4 г ванили;
- 300 г маргарина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 6 яиц;
- 5 г пекарского порошка;
- 0,5 кг творога;
- 3-4 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделяют от желтков.
- Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
- Все взбивают миксером.
- Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
- Замешивают мягкое тесто.
- Кладут его в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
- Взбивают состав.
- Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
- Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
- Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
- Выливают творожную смесь.
- Раскладывают сверху яблоки.
- Пирог загружают в духовку на 35 минут.
Далее, готовят крем:
- Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
- Взбивают на максимальной скорости.
- Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.
Когда белки станут румяными, угощение готово.
pirogi-i-torty.ru
Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)
Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.
Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.
Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!
Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
- сахар,
- сливочное масло,
- творог,
- мука,
- яблоки,
- яйца.
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей
Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- половина упаковки масла сливочного,
- одно яйцо,
- 150 грамм сметаны,
- вода,
- 3 большие ложки сахара,
- соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
- творог 400 грамм.
Приготовление:
1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.
2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.
3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.
4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.
5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.
6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.
7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
- Около двух стаканов муки,
- 3/4 части сливочного масла,
- два яйца,
- 200 грамм творога,
- 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
- два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (130 гр),
- сахарный песок (150 гр),
- 3 яичных желтка,
- пакетик ванилина,
- мука (750 гр),
- дрожжи(10 гр),
- сыворотка (250 мл),
- творог (700 гр),
- яблоки (3 шт)
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
2. Заливаем сыворотку в яичную массу.
3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
4. Даем настоятся 1 час в тепле.
5. Раскатываем готовое тесто.
6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.
Ингредиенты:
- Половина пачки сливочного масла,
- 4 большие ложки сахара,
- 3 яблочка,
- творог около 150 грамм,
- примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
- 3 яйца,
- 4 большие ложки сметаны.
Приготовление:
1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.
2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.
3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.
Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.
4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Полить ею слой из яблок.
5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.
Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахарного песка,
- немного разрыхлителя,
- сливочное масло (150 грамм),
- щепотка соли.
На начинку нужны:
- яблоки (3 штуки),
- лимонный сок (2 большие ложки),
- яйца (2 штуки),
- творог (300 грамм),
- ванилин.
Приготовление:
1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.
2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
5. Кладем в смесь творог.
6. Высыпаем половину теста в форму.
7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки
Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм,
- два яблока,
- половина пачки сливочного масла,
- одно яйцо,
- творог 150 грамм,
- пол стакана сахара.
Приготовление:
1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.
3. Намазать получившейся массой.
4. Овсянку выложить в пустую емкость.
5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.
6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.
Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.
mognotak.ru
Как приготовить пирог Яблочно-творожная нежность
Предлагаю испечь вот такой вкусный насыпной пирог с начинкой из творога и яблок. Пирог получается нежный, сладкий, с воздушной начинкой.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Чтобы приготовить пирог Яблочно-творожная нежность, вам понадобится:
для теста:
мука — 200 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 0,33 ст.
масло сливочное — 110 г
для начинки:
творог пастообразный — 200 г
яблоко — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
ванилин — 1 г
крупа манная — 1 ст.л.
сметана — 100 г
Как приготовить пирог Яблочно-творожная нежность.
Для того, чтобы приготовить тесто, нам нужно в чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло. Растереть все руками до состояния крошки.
Для начинки в другую чашку выложить творог (без крупинок), яйца, сахар, ванилин, сметану, манку. Все взбить блендером до однородности.
Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблочную массу выложить в творожную массу и хорошо перемешать.
Половину теста из крошки выложить в смазанную форму.
На крошку выложить начинку.
Сверху засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
Выпекать пирог в горячей духовке при t-180º 30-40 минут, до слегка румяного верха. По готовности дать хорошо остыть и разрезать на порции.
А вот и кусочек вкусного пирога, угощайтесь!
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 26.11.2015
www.1001eda.com
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, рецепт с фото
Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением.
Несколько советов перед приготовлением:
- Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
- Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее.
- Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.
Ингредиенты:
- 150 грамм жирного творога,
- 50 грамм жирной сметаны,
- 2 яблока (если крупное, достаточно одного),
- 1 стакан просеянной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного или тростникового песка,
- 3 грамма ванилина или натуральной ванили,
- 1 небольшой пакетик разрыхлителя,
- щепотка пищевой соли,
- немного растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Протрите творог через сито, так он станет мягче и нежнее.
Шаг 2. Соедините творог со сметаной и сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3. В отдельной посуде с помощью венчика или вилки взбейте яйца с ванилином или ванилью, солью и разрыхлителем до пены.
Шаг 4. Соедините творожную и яичную смеси. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. В творожно-яичную смесь постепенно всыпайте муку, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно быть не густым и напоминать жирную сметану.
Шаг 6. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите серединку. Подготовьте яблочные слайсы, нарезайте плоды толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки.
Шаг 8. Влейте половину подготовленного теста и равномерно распределите его по дну формы. Сверху теста выложите подготовленные яблочные ломтики. Распределите оставшееся тесто поверх яблочной начинки.
Шаг 9. Отправляйте пирог в заранее прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до образования аппетитной золотой корочки.
Шаг 10. После запекания дайте пирогу остыть. Осторожно переложите пирог из формы на блюдо.
Шаг 11. Займитесь украшением. В качестве украшения можно просто посыпать пирог сахарной пудрой ил корицей. Фантазируйте! Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Выпечка из яблок – всегда отличается прекрасным вкусом и ароматом. Яблочный пирог в данном исполнении еще и дополнен нежным творогом. Насладитесь мгновением, побудьте с семьей или пригласите гостей. Творожный яблочный пирог можно дополнить шариком мороженого или украсить ароматной мятой, а в сочетании с ароматным чаем он станет великолепным десертом даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Яблочно-творожный пирог «Нежность» — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт для конкурса от Елены из Украины.
Наташа, здравствуйте! Спасибо за конкурс — это отличный повод снова готовить для меня. Временно не готовила из-за того, что обиделась на мужа. А теперь вместе с началом конкурса забылась и обида, да и компьютер нормально заработал — теперь я снова постоянно буду в сети.
Кстати, спасибо за ваш рецепт «насыпной яблочный пирог«, он пришелся как раз кстати когда дома не оказалось яиц.
В продолжении «пирожковой» темы хочу поделиться рецептом легкого пирога. Им совсем недавно со мной поделилась моя подруга Юля.
Правда, советую этот пирог делать в разъемной форме, так как он в действительности получается очень нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Замесить тесто. Для этого холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в него сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
- Все тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородным.
- Скатать тесто в шар и поставить в холодильник.
- Пока тесто остужается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Соединить яблоки с творогом, сахаром и добавить ванилин. Хорошо перемешать.
- Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
- Уложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху положить начинку и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипать.
- Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
- Поставить предварительно нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 35 минут.
zefira.net
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.
Насыпной творожный яблочный пирог
Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:
- Духовка разогревается до 200 °С.
- Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
- Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
- Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
- Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
- Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
- Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.
По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.
Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:
- Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
- Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
- Яблоки нарезаются слайсами.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
- Пирог выпекается в духовке 35 минут.
- Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
- Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.
Рецепт яблочного пирога из творожного теста
Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Духовка заранее разогревается до 200 °С.
- Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
- Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
- Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
- Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
- Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
- Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
- Форма отправляется в духовку на 40 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога
Этот десерт легко можно отнести к категории "на скорую руку". В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.
Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.
Пирог с цукатами "Краски осени"
Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.
Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?
В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.
Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.
Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа "Выпечка" на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.
Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой
Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:
- Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
- В то же время яблоки нарезаются тонко.
- На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
- На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
- Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
- Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
- Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.
www.syl.ru