Плов с курицей магги на второе рецепт


Приправа Maggi На второе для плова с курицей - «Браво, приправа МАГГИ! Плов с курицей - теперь только с тобой! (+ фоторецепт)»

Собрались мы с мужем отведать плова с курицей. Загодя приготовились к такому событию. Купили набор для чахохбили и рис. Настроились, собрались готовить... а морковки-то и нет! А какой плов без морковки? Белый - вот какой.

Тут я вспоминаю, что зимой покупала приправу МАГГИ для плова с курицей. Нахожу ее на полке и.. о радость, о счастье - она содержит морковь! И соль. И еще много чего...

Приправа МАГГИ для плова с курицей: состав. Может содержать глютен!

Плов спасен! Наша нервная система тоже, что немаловажно (не надо препираться, кто пойдет за морковкой)! Приступаем к таинству приготовления пищи (тем более и рецепт на упаковке имеется)...

Приправа МАГГИ для плова с курицей: что нам потребуется?

Приправа МАГГИ для плова с курицей: рецепт плова

Я взяла рекомендованные 200 г риса. Купила специальный. На упаковке было написано "для плова". Курицы взяла чуть больше - 400 г (так как она с костями была).

Дальше все произошло как-то мгновенно. Порезала курицу. Поджарила ее 5 минут. В это время промыла рис. Засыпала его в курицу, сверху высыпала приправу МАГГИ и залила в это безобразие 400 мл горячей воды. Дальше 15 минут работала моя сковорода Фаберлик, прикрытая крышкой, а я книжку читала... Потом еще 10 минут дали плову настояться, а сами салат порезали.

Приправа МАГГИ для плова с курицей: пошаговый рецепт

И вот через полчаса после начала пьесы сидим мы с мужем поедаем плов с салатом. Получаем удовольствие. Вкуснотища! Друг друга нахваливаем!

Плов получился таким же вкусным, как и по обычному рецепту. И морковка, главное дело, на месте! Лука, правда, не слышно было. В следующий раз можно добавить во время жарки курицы. А можно и не добавлять...

 

Вывод: Мне приправа МАГГИ для плова с курицей понравилась. С ее помощью плов с курицей готовится очень просто и быстро. И получается вкусно! Никаких побочных эффектов замечено не было (изжоги там или других проблем с ЖКТ у личного состава). Буду брать еще.

 

***************************************************************************

Мои отзывы о других приправах МАГГИ:

Приправа МАГГИ на второе ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЕЗ... удиви меня!

Приправа МАГГИ на второе ДЛЯ КОТЛЕТ…. сделай мне вкусно!

****************************************************************************

Все мои отзывы о продуктах питания

irecommend.ru

Приправа Maggi На второе для плова с курицей - «Это приправа с абсолютно натуральным составом! Расскажу о том, как я довела рецепт приготовления плова на упаковке до совершенства»

Здравствуйте! Сегодня я решила поделиться впечатлениями о приправе Maggi на второе для плова с курицей.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Первое, о чем я хотела бы упомянуть - это состав. Для меня это очень важно. Если бы я прочитала его раньше, то уже давно покупала бы эту приправу!

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

сушеные овощи (морковь (46,6%), лук, чеснок (порошок) (4,5%), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль, соль, йодат калия), специи (3,8%) (кумин, карри, черный перец, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Как видите, состав просто прекрасный! Никаких красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочих неполезностей.

Открыв пакетик с приправой, мы видим смесь специй и довольно крупные кусочки сухой моркови (в процессе приготовления она разбухает и становится такой,как будто ее только что натерли).

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Производитель на упаковке описывает рецепт приготовления

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Первые несколько раз я все делала по инструкции, однако, меня не устраивало то, что плов получается во-первых, довольно соленый и во-вторых, суховат.

Методом проб и ошибок я довела этот рецепт до состояния, когда меня полностью устраивает конечный результат. Как же теперь я готовлю плов?

Первое - что я изменила, это то, что я не жарю курицу на сковороде. Я режу ее на кусочки и отвариваю в мультиварке, а потом уже вареную перекладываю на сковороду.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Потом сразу я добавляю рис. Очень советую купить специальный рис для плова. Он немного дороже, но именно плов с ним получатся намного вкуснее! Я использую вот такой рис.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Кстати, количество риса и жидкости я увеличила в 1,5 раза. Т.е. я кладу 300 гр. риса и 600 мл. жидкости. Так плов получается менее соленый.

Потом добавляю чеснок. Целую головку. Можно меньше, но у нас в семье все любят чеснок.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Чеснок я пропускаю через чеснокодавилку прямо в сковороду на рис. Потом добавляю туда приправу и 600 мл. бульона от курицы (не воды, как в инструкции).

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Потом перемешиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Кстати, на упаковке написано, что плов больше не надо мешать в процессе приготовления. И знаете, действительно не надо Он прекрасно приготовится и так.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

По инструкции надо готовить плов 15-20 минут. На практике же, даже при очень слабом огне, через 20 минут все пригорает. Поэтому, через 15 минут я выключаю плиту и все, ужин готов)

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Мне очень нравится плов, приготовленный с этой приправой! Все специи прекрасно сочетаются, состав замечательный, да еще и приготовление такого ужина не занимает много времени. В общем, всем, кто еще не пробовал приготовить плов с приправой Магги, очень советую попробовать!

irecommend.ru

Рецепт Плов с курицей (с приправой maggi). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей (с приправой maggi) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, витамином PP - 22,3 %, кремнием - 754,3 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 43,6 %, марганцем - 34 %, медью - 13,2 %, молибденом - 12 %, хромом - 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Приправа Maggi На второе для плова с курицей - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

39.1

Настоящий ароматный плов – дело неспешное, кропотливое и важное. А что делать, если очень хочется вкусно поесть, а времени в обрез, или стоять у плиты просто нет сил? На помощь хозяйкам придёт продукция компании Nestle, которая под брендом Maggi выпускает смеси «на второе», где подобраны все ингредиенты для определённого вида блюд – специи, приправы и сушёные овощи (calorizator). Приправа Maggi на второе для плова с курицей – яркий представитель данных продуктов – завоевала уважение потребителей.

Калорийность приправы Maggi на второе для плова с курицей

Калорийность приправы Maggi на второе для плова с курицей составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Maggi на второе для плова с курицей

В составе продукта находятся: овощи (морковь, лук, чеснок, паприка (порошок), свекла (порошок)), йодированная соль, специи и пряные травы (зира, карри, перец черный, куркума, базилик, кориандр), сахар, подсолнечное масло, экстракт чеснока, ароматизатор (говядина на кости), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Похвастаться большим количеством полезных веществ продукт не может, но бета-каротин, холин, витамины А, В1, В9, В12, С, D, Е и РР, а также основные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий в нём присутствуют.

Приправа Maggi на второе для плова с курицей в кулинарии

На упаковке дана информация, что для приготовления плова понадобится 300 гр курицы и 200 гр риса. Куриную грудку необходимо промыть и нарезать, обжарить на масле несколько минут, добавить промытый рис, перемешать и продолжать обжаривать, постоянно помешивая 3-4 минуты (калоризатор). Далее всыпать содержимое пакета с приправой, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и готовить до того момента, когда рис полностью впитает жидкость. Курицу можно заменить индейкой.

www.calorizator.ru


Смотрите также