Почему картошка темнеет сырая


Почему темнеет очищенный картофель?

Понедельник, Сентябрь 28 2020

Лучшие статьи
  • Как ухаживать за фиалками в домашних условиях?
  • Абутилон – выращивание и уход в домашних условиях
  • Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях
  • Заготовка укропа на зиму. Лучшие рецепты.
  • Когда нужно копать чеснок?
  • Прополка картофеля в огороде. Что нужно знать?
  • Что делать, если чеснок желтеет на грядке?
  • Чем подкормить лук, чтобы был крупный?
  • Как сделать компост своими руками?
  • Как выращивать гибискус в домашних условиях?
  • Sidebar
  • Log In
  • Random Article

Почему картофель чернеет?

, Хари М, Оставить комментарий

Почему картофель чернеет?

Замечено, что когда картофель хранится в прохладном месте, а затем отваривается, он имеет тенденцию становиться черным. Чтобы картофель не почернел, его следует хранить при температуре 45 градусов по Фаренгейту или 55 градусов по Фаренгейту. Хранение картофеля в холодильнике может сделать его черным после варки сразу после извлечения из холодильника.Цвет картофеля, ставшего черным после варки, указывает на то, что он вступил в реакцию с емкостью. Если емкость для варки алюминиевая или железная, картофель может почернеть.
Картофель, погруженный в холодную воду, предохраняет его от окисления. При контакте с кислородом картофель приобретет черный цвет. Окисленный картофель, помещенный в холодную воду, снова побелеет. Было замечено, что картофель, если его хранить в очень холодном помещении, также может стать черным.Было установлено, что потемнение картофеля после варки связано с окислением ферри-хлорогеновой кислоты в вареном картофеле. Степень черной окраски картофеля зависит от соотношения уровней хлорогеновой и лимонной кислоты. Если это соотношение выше, картофель выглядит чернее. Для определения генетической причины почернения картофеля из-за химического вещества использовались молекулярные подходы. Предотвращение генетических эффектов может предотвратить почернение картофеля из-за химического вещества.
Также было замечено, что картофель, хранящийся в прохладном месте, также делает его черным еще до того, как его варят.Сырой картофель становится черным при длительном нахождении на воздухе перед приготовлением. Поскольку в качестве компонента они содержат крахмал, а крахмал состоит из избытка углерода, картофель кажется черным. Углерод обычно бывает сероватого или черного цвета.

Помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью: Следующее сообщение →

Почему важно стандартное отклонение?

← Предыдущий пост

Зачем нужно проверять гипотезы?

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и насыпной, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Картофельная батарея может осветить комнату больше месяца | Инновация

Картофель, как одна из самых распространенных культур в мире, готов прокормить весь мир. Попутно ученые обнаружили, что популярный продукт питания многих людей также может помочь в этом.

Пару лет назад исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме обнародовали результаты своего исследования, что из картофеля, сваренного в течение восьми минут, может получиться батарея, которая производит в десять раз больше энергии, чем сырая.Используя небольшие блоки, состоящие из четверти ломтика картофеля, зажатого между медным катодом и цинковым анодом, соединенным проводом, профессор сельскохозяйственных наук Хаим Рабинович и его команда хотели доказать, что система, которая может использоваться для обеспечения помещений светодиодами: электрическое освещение на срок до 40 дней. Картофель, стоивший примерно одну десятую стоимости типичной батареи АА, мог обеспечивать электроэнергией сотовый телефон и другую личную электронику в бедных, слаборазвитых и отдаленных регионах без доступа к электросети.

Чтобы было ясно, картофель сам по себе не является источником энергии. Картофель просто помогает проводить электричество, действуя как так называемый солевой мостик между двумя металлами, позволяя электронному току свободно перемещаться по проводу, создавая электричество. Многочисленные фрукты, богатые электролитами, такие как бананы и клубника, также могут образовывать эту химическую реакцию. По сути, это природная версия аккумуляторной кислоты.

«Картофель был выбран из-за его доступности повсюду, включая тропики и субтропики», - сообщил Рабинович в интервью Сети науки и развития . Это четвертая по распространенности продовольственная культура в мире ».

Но помимо того, что они богаты фосфорной кислотой, окорочка идеальна тем, что состоит из прочной крахмальной ткани, может храниться месяцами и не привлекает насекомых, как, например, клубника. Кроме того, кипячение картофеля снижает сопротивление, присущее плотной мякоти, так что электроны могут течь более свободно, что значительно увеличивает общую электрическую мощность.Исследователи обнаружили, что разрезание картофеля на четыре или пять частей делает его еще более эффективным.

Комплект картофельных батарей, который включает в себя два металлических электрода и зажимы типа «крокодил», легко собрать, а некоторые детали, например, цинковый катод, можно недорого заменить. Готовое устройство, которое придумал Рабинович, спроектировано таким образом, что новый ломтик вареного картофеля можно вставить между электродами после того, как в картофеле закончится сок. Зажимы типа «крокодил», по которым проходят токоведущие провода, прикреплены к электродам, а также к отрицательным и положительным точкам ввода лампочки.По сравнению с керосиновыми лампами, используемыми во многих развивающихся частях мира, система может обеспечить эквивалентное освещение за одну шестую стоимости; по оценкам, она составляет около 9 долларов за киловатт-час, а батарея D, для другого сравнения, может работать до 84 долларов за киловатт-час.

Несмотря на преимущества, недавний отчет BBC, посвященный первоначальному открытию группы, показал, что с тех пор группа столкнулась с рядом смягчающих обстоятельств, которые препятствовали их усилиям по распространению своей идеи на такие места, как деревни в отдаленных районах. сеточные детали в Африке и Индии.С экономической точки зрения, энергетические системы на основе пищевых продуктов могут быть жизнеспособными только до тех пор, пока они не потребляют необходимые продукты питания и что такие предприятия не конкурируют с фермерами, которые выращивают их для сбыта. Технологии также испытывают трудности с установлением ниши среди более модных форм альтернативной энергии, таких как солнечная и ветровая энергия, где, по-видимому, в основном сосредоточены инфраструктура и инвестиции. До сих пор ни один коммерческий инвестор или некоммерческая организация не вмешались, чтобы помочь расширить или распространить какой-либо из прототипов, разработанных Рабиновичем.

Чтобы действительно произвести впечатление, картофелю, возможно, нужно перестать быть таким скромным.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца - один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодное

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырой
твердый
горячий

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

фасоль

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
Паштет и тосты

коктейль из креветок

стейк из крупа
Форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если ...

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Запеченный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов он может использоваться.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо



бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

отбивная
вырезка

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, - грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A закрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?

Пример: в Великобритании мы часто едим «рыбу», но не обычно «сырую рыбу».

сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон ........................................ мороженое ...... ............ ".................

курица ......................................... 'филе стейк .... ....................................

мед ......................................... перец чили ...... .................................

бекон ......................................... авокадо ...... ..................................

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
костей мяса, которые они могли найти.

(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(g) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

Откуда берутся следующие виды мяса?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика от кожуры

(е) снять шкуру с куска мяса
(г) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) для начинки торта

(ж), чтобы размять курицу

(г) для взбивания блинов
(ч) для ледяного картофеля

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и выжженные

(б) закуска и полноценный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(д) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. г. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
падение

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________

.

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков - ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного - ___

.

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите в качестве предупреждения о возможной опасности алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) навеселе и пьяным

(c) оранжевый и газированный апельсин '

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попробуйте угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мера для меры

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему на работу должен идти я : выписка из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или - мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи - для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох - основное блюдо

Peach Flan - на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

скраб стебля спаржи
отрезать основание
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки

Акт второй

нарезать спаржи или измельчить это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для тарта
отдельные

Третий акт

ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневого
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить - экстракт сока
штамм через сито
кисть рыбу с топленым масло
начинку курицу
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб. с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб. на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

залить спаржей и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую духовку
приготовить на пару овощи
полить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Закон пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть предварительно приготовленным соусом (о!)
слив овощи
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
оставить остывать

Finale Обслуживать

Эпилог Остатки замораживания

На следующий день я прочитал план действий ... и пошел искать работу. Chicken Chow Mein - это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; просмотр: 1191


.

Смотрите также