Поезд из кабачка


Поделки из кабачков - 61 фото идея оформления кабачков

Осенью кладовые уже заполнены консервациями, овощами и фруктами на зиму. Обычно из них делают полезные и вкусные блюда, но есть другой способ их использовать - создание красивых поделок из кабачков своими руками.

Способ создания поделок из кабачков

Перед созданием изделия сначала нужно представить его внешний вид или обсудить его с ребенком, а идеальным вариантом будет зарисовка на бумаге. После этого нужно будет приготовить все необходимые материалы, овощи должны быть правильной формы.

Стоит также отметить, что без инструментов создание более или менее сложных поделок будет практически невозможным. Для начала создадим простенькие ботинки из кабачков

Список необходимых предметов:

  • Ложка
  • Нож
  • Два максимально похожих друг на друга кабачка.
  • Клей
  • Для украшения также можно использовать цветки.

Пошаговая инструкция по созданию изделия:

  1. Максимально аккуратно вырежьте полоски, которые будут играть роль застежек.
  2. Убрать ненужную кожуру, ножом и ложкой тщательно достаньте всю мякоть из кабачка.
  3. Когда овощ станет похож на туфли, по желанию добавьте на них цветы как украшение, либо специальным ножом вырежьте рисунок на передней части ботинка.

Создание ёжика из кабачка

Этот ёж миловидный, добрый, смешной, а его иголки совсем неострые.

Что потребуется:

  • Семечки для колючек
  • Оливки для глаз. Также можно купить глаза в специализированном магазине.
  • Зубочистки для соединения частей тела.

Инструкция по созданию пошагово

  1. Нужно найти средних размеров кабачок. Лицо будет у его основания – оно послужит носом. С помощью зубочисток приделываем к ёжику глаза, вырезаем или рисуем улыбку.
  2. Теперь самая рутинная часть – добавляем иголки. Нужно насадить зубочистки на ёжика, а потом на них начать надевать семечки. Вместо семечек можно обойтись желудями или пластилином, но они будут выглядеть не так красиво.

Кораблик

Как правило, мальчишки чаще увлекаются машинками, корабликами и другими видами транспорта.

Что потребуется:

  • Скотч.
  • Пластилин.
  • Ножик.
  • Ножницы.
  • Большой цуккини, его толщина должна быть примерно одинаковой во всех местах.
  • Зубочистки и цветная бумага

Инструкция по созданию корабля пошагово:

  1. Ровно отрезать одну из сторон овоща.
  2. Достать мякоть
  3. Вырежьте по бокам места бойницы с пушками или окна
  4. Используя цветную бумагу создайте паруса
  5. Используя зубочистки и овощи создайте штурвал
  6. Добавьте капитана и членов команды. Их можно создать с помощью морковки или добавить уже готовые фигурки.

Пингвины

Пингвины, наверное, одна из самых милых поделок из этой подборки, а на ее создание потребуется не более часа.

Для создания красивых пингвинов из потребуется:

  • Кабачок
  • Ножик и зубочистки
  • Морковь
  • Душистый перец

Инструкция по созданию пошагово

  1. Разрезать кабачок на 2 части
  2. Снимите кожуру с кабачка так, чтобы получился живот и лицо.
  3. Теперь нужно сделать украшения для пингвинов с помощью морковки. Вырезать шляпу, ноги, нос, бабочку или галстук для мальчика и бант или юбочку для девочки.
  4. Прицепите украшения к пингвину используя зубочистку.

Черепашка

Хотя черепаха и считается медлительным животным, ее «кабачковый» вариант можно создать буквально за час.

Для создания черепашки потребуется:

  • 3 кабачка. Один из них должен быть округлый, а остальные 2 – длинные.
  • Зубочистки и нож.
  • Пластилин

Инструкция по созданию пошагово:

  1. Округлый кабачок разрежьте надвое
  2. Один из удлиненных кабачков разделить на 6 часов – черепашью голову, 4 ноги и хвост
  3. Второй длинный кабачок разрежьте на кольца для панциря
  4. Используя зубочистки нужно собрать все части тела черепашки.
  5. С помощью пластилина нужно создать и прикрепить (с помощью зубочисток) глаза.

 

Совет: частицы панциря желательно прикрепить двумя зубочистками.

Свинка

Эта поделка относиться к разряду простых, но не уступающих другим по миловидности.

Что потребуется:

  • Нож
  • Небольшой кабачок без изгибов
  • Огурец
  • Немного пластилина

Инструкция по созданию пошагово:

  1. Разрежьте кабачок на две равные части – получится две свинки.
  2. Вырежьте из огурца уши и носик.
  3. Вылепите из пластилина глаза
  4. Скрепите все части в одно целое с помощью зубочисток

Паровоз

Кабачковый паровоз – сложная, но красивая поделка. Корабли, машины, паровозы, вертолеты – чаще всего мальчишки выбирают тему техники или транспорта.

Для создания паровозика требуется:

  • Нож
  • Три зеленых цуккини темного оттенка
  • Пластилин и зубочистки.
  • Морковка
  • 1 огурец крупных размеров

Инструкция по созданию поделки пошагово:

  1. Для начала необходимо создать основу поезда – вагон. Срезать верхнюю часть овального цуккини и достаньте мякоть с помощью ложки и ножа.
  2. Отрежьте половину второго овоща для создания будки машиниста.
  3. Залепите крышу используя пластилин.
  4. Присоедините вагон и будку с помощью зубочистки.
  5. Теперь сделайте колеса с помощью колес и моркови.
  6. Из пластилина сделайте каукетчер (решетка спереди поезда для защиты от столкновений) и гудок.
  7. Создайте дымовую трубу из морковки

Вы увидели, как много можно создать красивых, оригинальных, и милых поделок из кабачков, и теперь можете придумать и создать собственное изделие.

Фото подборка оригинальных поделок из кабачков

Поделки из овощей своими. Поделка «Паровозик из кабачка». Приступаем к работе

В детский сад, вы можете быстро сделать их дома из имеющегося материала. Яблоко легко превратить в забавную фигурку, морковь - в гусеницу, а сладкий перец - в пирата. Можно сделать целую композицию из физалиса и принести это оригинальное творение в детский сад.

Осенние поделки

Детские (из овощей) творения иногда воспитатели просят принести в конце лета. К этому времени поспевает новый урожай, и появляется много идей, способных вдохновить ребят. Приехав с дачи, родители и дети могут привезти баклажаны, выращенные собственноручно. Можно купить их и в магазине. Это прекрасный материал для творчества. О том, как сделать пингвина, вы узнаете прямо сейчас.

Чтобы он был устойчив, срежьте ровно закругленный конец баклажана. Поставьте плод на его плоскую поверхность зеленой шапочкой кверху. Сейчас он превратится в лицо обаятельного пингвина. Если в этом месте остался хвостик, не обрезайте его, ведь он так похож на носик полярной птицы. Глаза можно сделать из бусинок. Срежьте темную шкурку спереди фигурки, чтобы стал виден белый живот пингвина.

Чтобы сделать небольшие крылья полярной птицы, надрежьте с двух сторон кожицу снизу и с боков, чуть приподнимите ее вверх.

Из овощей можно сделать даже мороженое (очень похожее на настоящее). Поставьте морковь в прозрачный стакан острым концом вниз. Соцветие цветной капусты прикрепите к тупой стороне моркови в виде шарика мороженого.

Идеи поделок из яблок

Если любимому чаду задали сделать и принести детские и фруктов в детский сад, а дома, кроме яблок, ничего нет, этого более чем достаточно. Посмотрите, может, есть среди идеальных собратьев один плод неправильной формы? Если у него имеется небольшой нарост - это то, что нужно. Небольшой дефект вы превратите в нос забавного человечка.

Наглядно покажет, как смастерить веселую фигурку, фото. Детские поделки из овощей, как и из фруктов, поможет сотворить фантазия. Как видно на наглядном примере, над носом необходимо сделать глаза. Лучше всего нарисовать их пищевыми красителями, тогда поделка будет съедобной. Поставьте на свои места руки и ноги из зубочисток, и можно нести оригинальное яблоко в сад. Лучше отрезать наружные острые края деревянных шпажек, чтобы дети не укололись ими.

Почему бы не сделать снеговика? Чтобы соорудить его, приколите 3 яблока друг к другу зубочистками, расположив плоды вертикально. Роль ведра на голове может сыграть кусочек тыквы, вырезанный в форме трапеции.

К зимнему празднику

Детские поделки из овощей и фруктов на новогоднюю тематику позволят оформить садик к этому празднику вкусно и красиво. Для того чтобы смастерить елку, вам понадобится конус из поролона. Для этого раскроите и вырежьте из данного материала треугольник с чуть закругленной нижней стороной. Сложите два идентичных катета фигуры друг с другом, сшейте их между собой с помощью нитки с иголкой. Поставьте заготовку на ровную поверхность.

Свежий огурец нашинкуйте кружочками. Зеленое яблоко порежьте кусочками размером 2х2. Еще вам понадобятся и морковь, из нее вырежьте звезду и прямоугольники 2х1,5 см.

Каждую зубочистку разделите пополам, прикрепите ими к поролоновой основе кружочки огурцов, ломтики моркови, и кусочки яблока кожурой наружу. При оформлении обращайте внимание на то, чтобы овощи распределялись по ее поверхности равномерно. Закрепите зубочисткой звезду на верхушке елки, и красивая поделка готова.

Поделки из перца и моркови

Точно так же вы превратите сладкий перец в смешного пирата. Один его глаз нарисуйте пищевыми красками или приколите на это место белый кружок, вырезанный из редиса, а на него - кусочек черной маслины. Стручок гороха станет повязкой на втором глазу. Если этого овоща нет, замените его перышком зеленого лука. Помидор черри, прикрепленный к середине при помощи зубочистки, станет носом пирата.

Из моркови сделайте забавную гусеницу, ее передние лапки заменят 2 стручка зеленой фасоли. Секции тела смастерите из маленьких томатов, также закрепляя их с помощью зубочистки.

Из этих и других плодов вы можете вместе с ребенком сотворить самые разные детские поделки из овощей.

Улыбчивое лицо

Для того чтобы сделать лицо зеленого человечка, вам понадобится большая тарелка. Разберите брюссельскую капусту на листы и выложите их в виде кудрей сказочного персонажа. Далее нужно оформить лоб, его вы сделаете из маленького изогнутого кабачка или огурца. Разрежьте плод пополам вдоль и приложите его на место лба.

Разделите лопасти гороха надвое, выложите ими верхние и нижние веки. Белки глаз вырежьте из белой мякоти редиса, зрачки можно сделать из черной рябины или других небольших темных ягод, изюма. Создайте брови из половинок острого перца. Превратите два помидора в алые щеки. Нос персонажа вырежьте из корня петрушки или сельдерея. Улыбающиеся губы поможет сделать морковь. Зубами станут зерна кукурузы. Нижнее обрамление лица создайте из маленьких морковок, подбородок - из картофелины.

Заполните пустое пространство горошинами, фасолью и листьями базилика. Два кусочка сладкого болгарского перца быстро превратятся в уши забавного человечка. Подскажет, как создавать детские фото. Такую красочную картину можно оставить дома или отнести в детский сад на конкурс.

Идеи для самых маленьких

Если детские поделки из овощей задали смастерить воспитанникам младших групп, помогите им в творчестве. Подскажите, как сделать озорных мышек из огурцов или картофеля.

Возьмите небольшой свежий огурчик с хвостиком, с противоположной стороны будет мордочка мышки. Из морковки вырежьте две небольших треугольных фигуры, закрепите их зубочистками в виде ушей, а 2 изюминки превратите в глаза. Можно взять за основу для создания мыши огурец, продолговатую картофелину, уши и глаза сделать таким же образом.

Рак не пятится назад

Если можно принести детские поделки из овощей и фруктов в садик на тарелке, помогите малы

Картинки поделки из овощей (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Из овощей и фруктов можно делать разные фигурки для детей. Далее предлагаем посмотреть картинки поделок из овощей и фруктов.

Сова из овощей и фруктов.

Гусеница из яблок.

Поделки из капусты и кабачка.

Поезд из огурцов.

Жираф из моркови.

Гусеница из яблок.

Пингвины из кабачков.

Поезд из кабачков.

Поделки из овощей.

Цветы из овощей.

Туфли из кабачков.

Самолет из кабачков.

Собака из банана.

Корабль из дыни.

Рыбки из лимонов.

Кот из тыквы.

Лягушки из огурцов.

Корабль из кабачка.

Пальма из фруктов и овощей.

Слон из груш.

Поделки из фруктов и овощей.

Хрюшки из картошки.

Детские поделки из овощей.

Корзина с мухоморами.

Лягушки на кабачке.

Гусеница из кабачка.

Смешарики из овощей.

Пингвины из кабачков.

Поделки из тыквы.

Поделки из кабачков.

Самолет из тыквы.

Корабль из кабачка.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

Картинки поделки из овощей и фруктов (30 фото) • Прикольные картинки и позитив

Из разных фруктов и овощей можно создать удивительные образы. Смотрите здесь красивые картинки поделок из овощей и фруктов.
Тыквенный самолет из звездочками.
Прикольная поделка из кабачка.
Человеческое лицо из большой тыквы.
Картинка поделки из фруктов и овощей.
Типа ежик.
Красивая поделка из овощей.
Лягушки.
Грибы в корзине.
Прикольная картинка поделок из фруктов и овощей.
Поросенки из картошки.
Смышная мышь - поделка.
Забавная картинка поделки из фруктов.
Слоник.
Цветы.
Корабль из капусты и кабачка.
Две лягушки.
Красивая картинка котика.
Лимонные рыбки.
Желтый корабль на фото.
Красивая картинка поделки из банана.
Самолетик.
Обувь из овощей.
Прикольные поделки на картинке.
Поделка из овощей и фруктов.
Поезд.
Пингвины из кабачков.
Красивая картинка.
Жираф - поделка.
Овощная сова.

Корабль из кабачка своими руками пошагово. Поделка из кабачка

Если вы хотите найти новые идеи поделок из природных материалов, стоит обратить внимание на возможности работы с овощами. Например, можно сделать фигурку животного, самолет, поезд, автомобиль или корабль из кабачка своими руками. В этой статье подробно остановимся на последнем варианте.

Карвинг

Использование овощей для изготовления декоративных объектов — это не только направление детского творчества. В ресторанах, на торжествах съедобные украшения используются достаточно часто. Сейчас карвинг весьма популярен. Он представляет собой художественную резку фруктов, овощей, реже рыбных и мясных изделий. Таким способом создаются многообъектные композиции в виде цветов, животных, букв. Они могут выполняться двумя способами:

  1. Вырезанием из целого овоща.
  2. Составлением объекта из подготовленных элементов, сделанных из разных овощей или одного, например кабачка.

Для создания корабля вам могут потребоваться оба метода. Профессионалы работают специальными инструментами, для новичка достаточно будет острого ножа, овощечистки и ножниц. Изготавливая поделки из овощей для школы или детского сада, в любом случае придется порезать какие-то части овощей. Кроме того, это дает большее разнообразие возможностей для творческого процесса. Таким методом можно сделать и самолет, и поезд, и корабль из кабачка своими руками. Причем как объемный, так и рельефный, на поверхности самого овоща.

Данный природный материал у огородников обычно имеется в большом количестве. Используйте его в дело. Формы и оттенки кабачков разнообразны, что опять же дает возможность использовать их в качестве основы для фигурок животных, самолета, поезда, машины. Дети любят создавать что-то новое и необычное из простых форм и объектов. Одних только кораблей из кабачка можно сделать много вариантов. Из разных по размеру овощей у вас может получиться целая флотилия.Вообще из кабачка можно изготовить и другие поделки:

  • пингвина;
  • свинку;
  • зайца;
  • кошку;
  • черепаху;
  • акулу;
  • лошадь;
  • крокодила Гену;
  • целый чайный сервиз;
  • сувенир в виде тапок;
  • паровоз с вагонами;
  • парусник;
  • самолет-этажерку;
  • космический корабль.

Список можно продолжать, но лучше перейти к практике.

Подводная лодка из кабачка

Для этой поделки не потребуется практически ничего дополнительно. Главное — подобрать соответствующей удлиненной формы овощ. Далее выполняете следующее:

  1. Изготавливаете рубку из другого кабачка. Возьмите маленький целый овощ и разрежьте его пополам или используйте часть от большого и подровняйте форму.
  2. Лопасти винтов сделайте из двух срезов, соединенных вместе.
  3. Все дополнительные части соедините с основой с помощью зубочисток или спичек.
  4. Постарайтесь установить поделку на прочное основание или подрезать нижнюю часть изделия, чтобы ваша субмарина не качалась и не падала.

Военный корабль своими руками из кабачка был сделан за несколько минут. Чтобы придать большую реалистичность, прикрепите к борту маленькую фигурку водолаза. Ее можно распечатать на принтере и обклеить скотчем.

Поделка из кабачка: корабль с парусами

Для этого варианта придется приложить немного больше усилий. Потребуются дополнительные инструменты и материалы. Итак, вам понадобятся:

  • один кабачок для основы, другой - для декора;
  • палочки для мачты;
  • спички или зубочистки для соединения частей;
  • нож, ложка.

Корабль из кабачка своими руками пошагово делается так:

  1. Положите овощ перед собой.
  2. Срежьте верхнюю часть вдоль всей длины. Оставьте, таким образом, чуть больше половины овоща.
  3. Ложкой удалите сердцевину, выровняйте внутреннюю поверхность. Семечки не спешите выкидывать. Они могут быть использованы в качестве декора.
  4. Со второго кабачка срежьте тонкий слой мякоти вместе с кожурой. Этот прямоугольник будет полотном паруса. Если их нужно несколько, повторите действие необходимое число раз.
  5. Возьмите подготовленные палочки и проденьте через парус. Отверстия лучше сделать предварительно ножом или острым кончиком овощечистки.
  6. Закрепите мачты с парусами в основании судна. Палочки должны быть тонко заточенными.
  7. Декорируйте корабль своими руками: из кабачка меньшего размера сделайте несколько круглых срезов и закрепите их на зубочистках вдоль борта или вырежьте узор.
  8. Из палочек от мороженого или других элементов похожей формы сделайте весла. Их можно соорудить из зубочисток и семечек, удаленных ранее из сердцевины.

В целом ваша поделка готова. Можно дополнить ее также фигурками людей, находящихся на судне: капитана и его команды.

Если вы хотите сделать современный корабль, тогда придется вырезать на бортах иллюминаторы, поставить трубы и ограждения на палубе. Лучше предварительно нарисовать эскиз будущей поделки или найти готовое изображение реалистичного корабля. Так легче будет соблюдать пропорции и планировать последовательность работы.

Комбинирование с другими овощами и фруктами

Любая поделка из кабачка (корабль, самолет или поезд) будет смотреться эффектнее, если применять сочетание контрастных цветов, фактур и материалов. Для паруса, например, можно использовать капустные, свекольные или другие плотные листья и даже цветы (смотрите фото ниже). Яркий штурвал легко вырезается из кружочка моркови. Декор на борту выполняют из бобов, гороха, ягод. Одним словом, если вы не ограничены конкретным заданием, используйте любые комбинации природных элементов для поделки.

Сочетание с искусственными материалами

Корабль из кабачка своими руками можно сделать с использованием элементов неприродного происхождения, если это допускается в вашем случае. Любые контрасты выглядят эффектно. Например, дополните корабль сетью или парусами из ткани, используйте веревочные лестницы, выполненные из скрученной проволоки.

Вы увидели, что корабль из кабачка своими руками сделать совсем несложно. Добавляя элементы других овощей и объекты искусственного происхождения, можно получить разнообразные оригинальные поделки.

Кабачки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кабачки, сколько варить - овощи

Кабачок (Cucurbita pepo)

Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.

История

Родина кабачка, как и других подвидов тыквы, – Новый Свет. Ирокезы и другие племена американских индейцев выращивали их несколько тысячелетий и вывели множество сортов, различных по форме, размеру и цвету.

В Европу кабачки попали в XVI веке, но из-за больших, ярких цветов долгое время выращивались не как овощи, а как декоративные растения. В некоторых регионах в пищу употребляли кабачковые семечки. Постепенно кабачки покоряли европейские кухни, но из-за невыраженного вкуса и аромата они не находили широкого применения.

В конце XIX века в Италии начали употреблять в пищу совсем маленькие кабачки, собирая их через несколько дней после цветения. Мини-кабачки назвали цукини (уменьшительное от итальянского слова «zucca» – «тыква»). В XX веке цукини стали незаменимым продуктом итальянской кухни и вместе с ней покорили мир. Сегодня кабачки и цукини выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Их несомненные плюсы: неприхотливость и стабильно высокий урожай.

Интересно, что семена цукини используются для производства кремов для жирной кожи.

Применение

Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки или в тесто для оладий и хлеба. Без кабачков не обходится французское блюдо рататуй. В Турции кабачковые оладьи жарят на оливковом масле и подают с йогуртом.

Молодые цукини (до 10 см в длину) лучше всего готовить целиком: обжаривать, запекать, варить на пару. Именно так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус. Наиболее вкусны цукини, на которых еще сохранился цветок, что говорит об их свежести. Такие цукини нуждаются в минимальной обработке. Вкусны они и сырыми.

Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу используются цветы и побеги растения. Кабачковые цветы жарят во фритюре (темпура), запекают в пиццах и открытых пирогах, добавляют в супы или украшают салаты. В мексиканской кухне цветы кабачков ценятся даже выше, чем плоды. В Греции цветки кабачков начиняют сыром и рисом с ароматическими травами, иногда с мясом, и запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

Свойства

Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Появляясь в продаже ранней весной, молодые цукини – настоящее спасение от авитаминоза. Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.

Состав

Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.

Сколько варить кабачок

Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

Калорийность и пищевая ценность кабачка

Калорийность кабачка 24 ккал.

Пищевая ценность кабачка: белки - 0,6 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 4,6 г

Чудеса на кухне. Кабачковый поросенок | КУХНЯ

Можно ли обыкновенный кабачок превратить в поросенка? Можно – уверенно заявляет наша читательница Нина Королева из города Сурска. В письме она пообещала, что ее коронное блюдо, которое так и называется - «Поросенок из кабачка», удивит и нас, и вас. И скажем честно – удивило еще как!

Поросенок из кабачка

Нам понадобится:

- Кабачок средней величины

- Мясо или готовый фарш

- Лук, морковь, чеснок – все отмеряем на глазок, как возьмет рука

- Мука

- Рис

- Соль и другие специи по вкусу.

Обычный кабачок можно превратить в произведение кулинарного искусства. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Процесс приготовления овощного поросенка начинаем с того, что моем и чистим кабачок. Затем аккуратно разрезаем его поперек, выбираем сердцевинку (в итоге должна получиться этакая кабачковая лодочка), натираем то, что осталось, чесноком и оставляем до поры до времени.

Из мяса, лука, чеснока и моркови готовим фарш – или берем уже готовый, как кому больше нравится. Соединяем его с полусырым рисом, добавляем майонез, соль, немного муки, зелени и делим получившуюся смесь на две части. Одной заполняем кабачок, другую – откладываем в сторону.

Замешиваем пресное тесто. Раскатываем большой блин, выкладываем на него фарш и заворачиваем кабачок. Лепим пятачок, ушки, закручиваем хвостик. Кладем «поросенка» на смазанный растительным маслом противень швом вниз, промазываем майонезом и выпекаем в духовке. Если кабачок весит килограмм или чуть больше – «поросенок» будет готов минут через 40. Если тяжелее – выпекать его следует от 45 минут до часа.

Вот такое вот замечательное блюдо – и вкусное, и несложное, и с выдумкой.

А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!

Рецепты можно присылать по адресу: г.Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и факты-Пенза или на электронную почту: [email protected]

 

 

Смотрите также:

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1284 рецепта кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Икра из кабачков как в магазине на зиму 4.1

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.7

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.4

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кекс с цукини и персиками 4.2

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.5

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Кабачки под томатным соусом 4.2

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.5

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Рецепты блюд из кабачков для наших малышей

Мы хотим поделиться с Вами, дорогие мамочки и бабушки, овощными вегетарианскими рецептами для ваших деток и внуков. Вот несколько простых блюд из кабачков, которые очень любят малыши.

Суп-пюре из кабачков

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок (желательно цукини), 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, чеснок, зелень, растительное масло, соль.

Кабачок, картофель и морковь режем крупно и помещаем в кастрюльку. Добавляем немного воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Овощи готовятся «на пару», без зажарки, без масла, а в своём «соку». Готовые овощи нужно остудить. В блендер положить нарезанный сырой лук, нарезанный сырой помидор, зелень, чеснок. Добавить тушёные овощи и измельчить. Перелить обратно в кастрюльку, заправить растительным маслом и солью по вкусу.

Очень важно, что масло добавляется в уже готовый суп-пюре, т.к. для детей (и взрослых тоже) зажарки вредны. Диетологи рекомендуют готовить так, чтобы растительное масло ни секунды не контактировало с огнём.

Печёные кабачки

Нам понадобятся: 1-2 крупных кабачка, растительное масло.

Печёные кабачки – альтернатива привычным нам жареным кабачкам, они мало отличаются по вкусу, зато полезней и быстрее готовятся. Для этого разрезаем кабачок поперёк на две половины, а затем каждую часть – вдоль на 5-6 ломтиков. Укладываем на смазанный маслом противень, сверху можно слегка смазать кусочки кабачка маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30).

Салат из сырого кабачка и помидоров

Нам понадобятся: 1/2 кабачка, несколько крупных помидоров, 1 мелкая луковица, зелень (я обычно кладу укроп и петрушку), растительное масло, соль.

Сырой кабачок натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать крупно, а лук мелко. Всё смешать, добавить зелень, масло, соль по вкусу. Можно обогатить салат, приправив его молотыми семенами льна и кунжута.

Оладьи из кабачка

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок, мука, отруби, 1-2 столовые ложки манки или 1 яйцо.

Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если получилось много сока, сок можно отжать и вылить, иначе оладьи будут плохо формироваться и пригорать. К кабачку добавить манку (или яйцо, если вы едите яйца), соль, немного отрубей (1 столовую ложку) и муку. Консистенция должна быть такой, чтобы, если набрать «тесто» ложкой и выложить на поверхность, оно держало форму. Лепить оладьи руками не нужно.

Для чего я добавляю в кабачки отруби? Я поступаю так всегда, когда готовлю что-то из муки. Дело в том, что белая мука высшего сорта в чистом виде вредна для здоровья, отруби помогают сгладить это вредное воздействие.

Когда «тесто» готово, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду или противень (я рекомендую их всё же выпекать, а не жарить, особенно, если готовите для ребёнка). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Овощи Кабачок - «Что приготовить из кабачка с чесноком? Вкусные кабачки - классный рецепт (с фото) в двух вариациях: для тех, кто следит за здоровьем, и кто не очень. Почему прикорм нужно начинать с кабачка? Как использовать кабачок для приготовления детям до полутора лет»

Всем известно, как полезен этот овощ, но вот как его приготовить, чтоб и мужчины ели, потому что, когда ты на правильном питании, трудно убедить домашних, что сырой кабачок это просто прелесть, без которой жить нельзя! Честно говоря, в сыром виде я его ем с бурей эмоций на лице, кому-то может и нравится, но я ем только потому что надо.

Почему надо? Потому что в нем очень мало калорий, потому что он очень нежен для желудка, потому что он содержит микроэлементы, потому что обновляет кровь. Особенно полезны кабачки молодые, как и любой другой овощ.

Как видите, они все еще зеленоваты, значит масло не сильно впиталось

Теперь рецепт, который меня просто спасает. Раньше я могда есть кабачки только в виде тещиного языка, но ведь при жарке кабачки так много масла впитывпют! Это просто ужас! Так что много этого блюда не съешь, как бы не хотелось.

Но я расскажу, как приготовить божественные жареные кабачки без особого вреда для здоровья! Я думаю, что все, кто на правильном питании, позволяют себе примерно раз в неделю чего-нибудь эдакого не очень полезного, в данном случае это еще и полезно!

Выглядит не очень презентабельно, но вкус обалденный! Само то для любителей кабачков и чеснока!

итак,

  • два молочных кабачочка режем кубиками, предварительно почистив.
  • на сковороду льем масла, закрываем примерно половину скородки, то есть получается, что совсем немного ( сравнив, к примеру, сколько масла уходит при жарки кабачков на тещин язык).
  • обжариваем кабачки до состояния средней готовности, солим в начале.
  • как только начали прилипать, кладем пару ложек сметаны ( любой), после этого жарим дальше, пока опять не начнет прилипать.
  • Отдельно в миске подготавливаем: выдавливаем чеснок, кто его любит, то два больших зубчика, а кто нет- поменьше. Плюс пучок укропа измельчаем. Перец из этой штуки, которая его мелет ( как же эта штука называется, не помню, у меня в ней смесь из четырех перцев)
  • теперь кабачки выкладываем на салфетки, пусь оставят там лишний жир и влагу
  • и наконец все смешиваем!

Это блюдо вкусно есть теплым, но охлажденным- это нечто! Так я всегда ем и теплым, и оставляю на завтра покайфовать от холодного блюда. А иногда на завтрашний день я просто добавляю оставшиеся кабачки к салату из огурцов и помидор- тоже вкусно.

Как я готовлю это же блюдо для мужа: кабачки жарю в большом количестве масла, а потом при смешивании с зеленью и чесноком добавляю майонез- сама ни разу не пробовала, но он съедает быстро!

Обязательно попробуйте, это дейтвительно очень вкусно!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о прикорме: здесь иллюстраций не будет, потому что с этим замечательным сайтом познакомилась совсем недавно, а дочери уже год и 8 месяцев, так что все на словах:

  1. примерно в восемь месяцев мы впервые попали к эндокринологу, с тех пор регулярно его посещаем и выполняем все рекомендации. Не могу сказать точно, отчего у нас небольшие проблемы с щитовидкой, но врач нас сразу спросила о прикорме. Я сказала, что доченька просто обожает баночки с капутой цветной и брокколи, ее и едим. Врач сказала, что капуста гормональный овощ, лучше им не злоупотреблять, а вот кабачка можете есть, сколько угодно. Видимо что-то в этом есть, может дело все в обработчке их, я не знаю, но к врачу прислушалась. Проблем с переходом не было, кабачок мы так же полюбили, как и капусту.
  2. Поначалу ели коробочки и баночки, сначала по дороже, потом подешевле- разницы не заметила не на отношении ребенка к разным фирмам, ни стуле, ни на чем, так что перешли потом совсем на коробочки.
  3. немножко подрасли, да и появились уже свежие кабачки, стали есть их, и замораживали тоже. Я чистила огромные кабачки, резала крупными кусками порционно- один кусок на один раз, и замораживала в отдельных пакетиках.
  4. Потом, примерно в сентябре появились в магазинах кабачки замороженные- покупали их регулярно, но почему-то в феврали они пропали отовсюду, ни в одном магазине и гипермаркете их было не найти, так что в середине зимы ими стоит запастись, если конечно Ваш ребенок их любит так же, как и мой.
  5. К каждой порции кабачка я добавляла или одну брюссельскую капусточку, или одну брокколинку, или фасоль стручковую замороженную, иногда картофелину. Готовила на пару долгое время, а потом варила вместе с мясом. Мясо варю минут 20, а потом туда кидаю овощи. Через 5-8 минут все готово. Осталось поработать блендером. Иногда добавляла каплю соли и каплю оливкого масла, но ребенок ел и без этого.
  6. частенько перекусывали просто кабачком в чистом виде, отверенным, потому что фрукты моя дочь не любила примерно до полутора года, на половину фруктов аллергия была, а другую половину выплевывала, так кабачок нас просто спас!тжаль только, что его не выпускают в упаковках, из которых можно просто высасывать, часто с собой брали банку или коробку с ножницами и ложкой- ужас.
  7. Теперь мы совсем брльшие, едим мясо с овощами, приготовленное в казане, где кроме кабачкой уже и баклажаны, и лук, и перец, но это все уже после полутора лет, а если вам меньше- прививайте любовь к кабачку!
  8. И не экономьте на детях, готовьте каждый день свежеее, маленькими порциями.

Спасибо, что дочитали и спасибо за ваши рецепты в продуктовой ветке!

отзыв на новый йогурт

творожная запеканка с изюмом при правильном питании

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков?: 327 рецептов

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014 - 22:22

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014 - 19:13

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014 - 01:24

  • Кабачки в духовке

    Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить ...

    04.07.2010 - 19:37

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ...

    19.07.2014 - 16:31

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу ...

    04.07.2013 - 20:30

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012 - 01:47

Новые рецепты в разделе


Смотрите также