Постный соус к картошке


Постные соусы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пост выдержать очень трудно. Так уж мы устроены — нам нужны яркие ощущения, в том числе и вкусовые. И тогда на помощь приходят всевозможные соусы для постного стола. Они буквально преображают блюда из порядком поднадоевшей картошки, круп, макарон.
 

 
Я собрал для вас коллекцию любимых и самых простых постных соусов к основным блюдам постного рациона. Тут есть не только соусы, но и дипы, которые могут выступать как самостоятельное блюдо.

Постные соусы к картошке

Лучший вариант приготовления картошки, которая будет употребляться вместе с соусом — это картошка по-деревенски. Она запекается дольками и желательно прямо с кожурой. Ее можно брать руками, и макать в любимый соус. Вот подборка постных соусов к картошке:

  • Чесночный соус «Муждей»

    Идеальное дополнение к картошке по-деревенски. Готовится совершенно просто – достаточно пропустить чеснок через пресс, немного посолить, добавить рафинированного масла и воды. Я все делаю на глаз. Если хотите точных пропорций, смотрите пошаговый рецепт. Его я привез из поездки в Молдову, где муждей традиционно подают к мамалыке (каше из кукурузной муки). Кстати, это еще одно великолепное блюдо для постящихся.

  •  

     

  • Баклажановый дип «Бабагануш»

    С этим блюдом придется повозиться, так как готовится соус из запеченных на костре баклажанов и кунжутной пасты тхина. Тхины у нас днем с огнем, поэтому ее мы будем готовить самостоятельно. Я просто влюблен в этот соус и меня не останавливают сложности — готовлю его регулярно. Узнал про него на Кипре, это один из популярнейших соусов Ближнего Востока. Киприоты подают его в тавернах к запеченной картошке и сувлаки. Если вам по вкусу баклажаны на гриле и кунжут, то вам сюда.

 

 

К лепешкам или хлебу

Рецепт постных лепешек есть на сайте вот здесь. С лепешками (правда, с кукурузными) традиционно едят соусы сальса и гуакамоле. Они, кстати, отлично монтируются с бородинским хлебом. С лепешками и лавашом идеален уже названный выше бабагануш.

  • Соус «Гуакамоле»

    Гуакамоле — это дип (густой соус). Он сам по себе сытный, так как он состоит из авокадо и в нем полно всяких полезных масел. Важная деталь — нужно купить очень спелый авокадо. Как найти такой? Да просто надавливайте на шкурку плодов — незрелые плоды твердые, они не годятся для гуакамоле. О пользе авокадо и рецепте соуса можно почитать по этой ссылочке.

  •  

     

  • Соус «Сальса»

    Это знаменитый мексиканский соус на основе свежих помидоров, острого перца, чеснока и зелени. Я обычно делаю его не на раз, а дня на три. Соус не меняет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике около 3-х дней. Вот здесь полный подробный рецепт соуса сальса.

  •  

     

  • Хумус

    Еще один соус, которым можно разнообразить свое питание во время поста. Родом он с Ближнего Востока. Если вы любите вкус зиры, кунжута и ореховый привкус нута — обязательно обратите внимание на хумус. Нут — это «турецкий горох» — очень полезная штука, богат растительным белком. То, что нужно во время поста. Детальный рецепт смотрите здесь.

 

 

Постные соусы к макаронам

Макароны – отличное блюдо для постного меню при условии, что к ним найден подходящий соус. Классика жанра — это соусы на томатной основе.

  • Соус “Маринара”

    Классический итальянский соус, который готовится из спелых томатов и специй. Спелые помидоры есть далеко не всегда, поэтому я советую использовать консервированные томаты в собственном соку. О рецепте маринары вы можете почитать здесь.

  •  

     

  • Домашний кетчуп

    У меня есть старый проверенный рецепт классического домашнего кетчупа. Он давно разлетелся на просторах интернета и я часто получаю слова благодарности от кулинаров. Поэтому смело включаю его в эту подборку соусов к макаронам. Кстати, этот кетчуп можно приготовить даже из “суровых сибирских помидоров”.

 

 

Соусы к рису и овощам

К рису идеально идут китайские соусы – кисло-сладкий и имбирно-соевый.

  • Кисло-сладкий китайский

    Сладость соусу придает ананасовый сок, кислинку — уксус, а остроту — острый кетчуп с чили. Кстати, первый в мире кетчуп приготовили китайцы. Рецепт знаменитого кисло-сладкого соуса можно посмотреть тут.

 

5 растительных продуктов для наращивания мышечной массы

Думаете, вы не можете нарастить мышечную массу с помощью растительной диеты? Эти пять продуктов говорят об обратном.

Хотя я всегда был заядлым физкультурником, мое личное любимое занятие - тяжелая атлетика. Для меня ничто не может сравниться с ощущением возможности поднять то, что вы раньше не могли.

Когда я впервые перешел на растительную диету, у меня было беспокойство по поводу того, хватит ли растительной пищи для поддержания того количества упражнений, которое я делаю, особенно когда дело касается наращивания мышечной массы.

Сначала я был настроен скептически, но после небольшого исследования обнаружил, что не так сложно составлять вместе приемы пищи, которые не только помогли мне нарастить мышцы, но и помогли быстрее восстановиться и повысить уровень энергии.

Короче говоря, как я уже говорил, растительное питание прекрасно сочетается с физическими упражнениями. Все, что нужно, - это немного образования и нестандартного мышления, чтобы извлечь максимальную пользу.

И здесь я могу помочь предложить немного вдохновения.

Если вы новичок в тренажерном зале или опытный спортсмен, если вы хотите перейти на растительную диету, но беспокоитесь о мышечной массе, у меня есть все необходимое.

Ниже приведены пять моих любимых растительных продуктов, которые могут помочь в восстановлении и нарастить мышечную массу.

Важно помнить о потребности в калориях во время еды для роста и восстановления мышц. Картофель - отличный вариант для этого. Они богаты углеводами, которые являются необходимым источником энергии.

Я люблю сладкий картофель особенно потому, что он сытный, сладкий и богат антиоксидантами. Какой бы картофель вы ни выбрали, я предлагаю есть его перед тренировкой для энергии или после тренировки для восстановления.

Попробуйте:

  • картофель с фасолью, кукурузой и сальсой
  • картофельный салат с овощами и горчицей (без майонеза!)

Бобовые - отличный источник железа и белка. Старайтесь употреблять их после тренировки, чтобы пополнить запасы углеводов и обеспечить источник белка для роста мышц.

Их высокое содержание клетчатки способствует усвоению питательных веществ, поскольку клетчатка поддерживает здоровье кишечных бактерий, что способствует оптимальному пищеварению.Это максимизирует пищевую ценность продуктов, которые вы едите.

Есть также огромное семейство фасоли и чечевицы на выбор. Их можно использовать в различных блюдах, поэтому вы обязательно найдете вкус и блюдо, которые вам понравятся.

Попробуйте:

  • суп из красной чечевицы в паре с едой после тренировки
  • буррито из бобов, в том числе цельнозерновые (например, киноа или фарро)

Цельные зерна - это полезные для сердца углеводы, которые уже производят их победа в моей книге.Они также содержат белок, а некоторые источники богаты антиоксидантами.

Целые растения часто обладают множеством преимуществ, и цельное зерно является прекрасным примером этого. Принимайте их перед тренировкой, чтобы получить отличный источник энергии.

Попробуйте:

  • цельнозерновой овес с черникой
  • цельнозерновой тост с авокадо

Орехи и семена богаты белком и калорийны. Например, в горстке грецких орехов содержится примерно 5 граммов белка.Если вы хотите добавить легкий источник калорий в свой рацион, орехи и семена - лучший способ сделать это.

Жиры в орехах и семенах также способствуют усвоению питательных веществ жирорастворимых витаминов A, D, K и E, поэтому их полезно включать в пищу, богатую питательными веществами.

Попробуйте:

  • фисташек в салате
  • намазать миндальным маслом на цельнозерновых тостах

Хотя это скорее еда или закуска, чем конкретная еда, я чувствовал, что смузи все же заслуживают упоминания.На мой взгляд, повальное увлечение смузи в мире здоровья вполне обосновано. Смузи невероятно универсальны и обладают питательной ценностью. А правильные компоненты делают его идеальным вариантом перед тренировкой.

Советы по приготовлению смузи:

  • Начните с листовой зеленой основы. Это увеличивает выработку оксида азота, что улучшает кровоток (оксид азота расширяет или открывает кровеносные сосуды).
  • Добавьте ягоды, так как они содержат антиоксиданты, которые продлевают срок службы оксида азота.
  • Добавьте семена льна или конопли, чтобы включить источник жира и белка.
  • Добавьте еще один фрукт для сладости и углеводы, необходимые для получения энергии.
  • Включите сухой овес для дополнительного увеличения количества клетчатки.
  • Наконец, включите растительное молоко или воду.
    • капуста, клубника, манго, овес, семена льна, кокосовая вода
    • шпинат, ананас, черника, семена конопли, миндальное молоко

Попробуйте эти комбинации:

Mini, план питания на один день
  • Перед тренировкой или завтрак: овсянка с ягодами
  • После тренировки или обед: суп из чечевицы в паре с загруженным картофелем
  • Ужин: сытный салат с орехами и бобами

Как видите, существует бесконечное количество растительных ингредиентов варианты для максимальной тренировки и наращивания мышц.Помните, что ключ к наращиванию мышечной массы - это упражнения. Следите за тем, чтобы ваше питание оставалось сильным и энергичным, и потребляйте достаточно калорий для поддержания роста мышц.


Сара Зайед запустила Posifitivy в Instagram в 2015 году. Работая полный рабочий день инженером после окончания колледжа, Зайед получил сертификат растительного питания Корнельского университета и стал сертифицированным персональным тренером ACSM. Она уволилась с работы и перешла на работу в Ethos Health, медицинскую практику, специализирующуюся на образе жизни, в качестве медицинского писца в Лонг-Вэлли, штат Нью-Джерси, и сейчас учится в медицинской школе.Она пробежала восемь полумарафонов, один полный марафон и твердо верит в силу цельных продуктов, растительного питания и изменения образа жизни. Вы также можете найти ее на Facebook и подписаться на ее блог.

.

Запеканка сосисок с картофелем и соусом

Приготовление сосисок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !

Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!

Запеканка с колбасой - блюдо на одной сковороде!

У меня есть правило насчет сосисок.Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой - вот как я готовлю их на плите: сосиски и подливка.

Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и подливки, приготовив все это на одной сковороде.

Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые колбаски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, которая была приготовлена ​​прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление сосисок в духовке

Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.

Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не получится хорошо подрумяниться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой

Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.

Взбейте соус - он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Бульон, мука, масло сливочное, приправы.

За исключением того, что мы готовим его на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой сосисок и овощей .

К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена ​​на плите как в этом рецепте сосисок и подливки!

Идея быстрого ужина - в одной кастрюле!

Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на тушеное мясо. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.

Овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением этого случая, я намеренно кладу сверху сосиски, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Сосиски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна сковорода

Ужин сегодня вечером? - Наги x

Другие рецепты колбас


Колбасная выпечка с овощами и подливкой
Посмотрите, как ее приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сосиски, запеченные в духовке с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в ​​духовке - отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Положите овощи в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.

  • Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно по 2 - смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.

Соус
  • В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки сливочного масла)

  • Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).

  • Дополнительно: опрыскать сосиски маслом - слегка подрумянить (особенно нежирные колбаски).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

  • Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, уменьшите их вдвое. Также можно использовать крупный картофель и нарезать его. 2. Колбаски: Здесь можно использовать любую колбасу на выбор, я использую толстые свиные. 3. Бульон: По первоначальному рецепту использовался куриный бульон (жидкий бульон).Я заменил его на говяжий бульон, потому что я думаю, что он делает соус более насыщенным, а также делает его более коричневым. Но с курицей он тоже хорошо работает, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина соуса: На толщину соуса влияют такие факторы, как сочность ваших колбас и овощей, прочность духовки, сохранение тепла на сковороде и т. Д. Если он слишком жидкий (обратите внимание, что подливка немного загустеет, когда вы начнете извлекать сосиски и т. Д. Из сковороды), удалите сосиски и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут - она ​​должна быстро уменьшиться из-за большой поверхности.Если слишком густой, просто добавьте немного горячей воды - понемногу! 5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции приготовлены с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус израсходован. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года - рецепт без изменений, читателям он нравится как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзине для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.

Не сработало. Он разобрался. »

И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!

.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Смотрите также