Пшено с картошкой


Пшенная каша с картошкой по уникальному рецепту

Пшенная кашка — это отличный выбор для полезного, сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Эта крупа отличается рядом полезных свойств. Ее часто включают в лечебное и детское питание. Также она активно применяется при соблюдении диет. Если перечислить основные характеристики этой крупы, пшенка очень вкусная, питательная, удивительно полезная и имеет приятный желтоватый оттенок. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе пшенной крупы. Она может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Особой любовью и популярностью пользуются рецепты каш. Чаще всего, кашу из пшенной крупы готовят с использованием овощей или мяса – это традиционный рецепт приготовления. Также можно приготовить постную пшенную кашку. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт входит картошка. Попробуйте приготовить постную пшенную кашу.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки
Пшенная крупа 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.

2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.

5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

200 Фотографии картофеля просо - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшеном и картофелем. Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшенным картофелем, азиатская кухня

Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшеном и картофелем.Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшенным картофелем, азиатская кухня

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани.Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани.Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп с семгой, картофелем и пшеном.На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на фоне деревянной доски. Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью на фоне деревянной доски.Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на салфетке, петрушка

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на фоне деревянной доски. Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на

Просо, сорго и картофель. Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Просо, сорго и картофель.Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Просо, сорго и картофель. Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Мятый картофель с моджо и молодыми кальмарами. Крупным планом вид сковороды с морщинистым картофелем, красным пшеном и маленькими кальмарами на гриле

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне.тонировка. выборочный фокус

Ингредиенты для приготовления грибной пюре, пустая тарелка, картофель, специи, пшено, лук на темном деревенском фоне. Верхний. Вид, квартира

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне.тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном.На светлом древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Мельница

.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их веганскими. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 чашек) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до появления аромата примерно 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и взбивайте до однородности. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Что такое просо? Питание, льготы и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Просо - это зерно злаковых, принадлежащих к семейству Poaceae , широко известному как семейство злаковых (1).

Он широко потребляется в развивающихся странах Африки и Азии. Хотя оно может выглядеть как семя, по питательности просо похоже на сорго и другие злаки (2).

Просо завоевало популярность на Западе, потому что оно не содержит глютена и отличается высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо - это небольшое круглое цельное зерно, которое выращивают в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Считается древним зерном, его используют как в пищу, так и в пищу скоту и птицам (4, 5).

Обладает множеством преимуществ перед другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям. Он также способен выжить в суровых условиях и менее плодородной почве.Эти преимущества связаны с его генетическим составом и физической структурой - например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все разновидности проса относятся к семейству Poaceae , они различаются по цвету, внешнему виду и виду.

Эта культура также делится на две категории - крупное и второстепенное просо, причем крупное просо является наиболее популярными или обычно возделываемыми разновидностями (4).

Основные просе включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • просо (или белый)
  • палец (или раги)

Незначительные просе включают:

  • Кодо
  • скотный двор
  • маленький
  • Гвинея
  • бровь
  • fonio
  • адлай (или слезы Иова)

Жемчужное просо является наиболее широко выращиваемым сортом, предназначенным для потребления человеком.Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Резюме

Просо - это небольшое зерно злаков, которое принадлежит к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям окружающей среды, его обычно выращивают в странах Азии и Африки.

Как и большинство злаков, просо - это крахмалистое зерно, то есть оно богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов (4).

Одна чашка (174 грамма) пакетов из вареного пшена (7):

  • Калорий: 207
  • Углеводы: 41 грамм
  • Клетчатка: 2.2 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 1,7 грамма
  • Фосфор : 25% дневной нормы (DV)
  • Магний: 19% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 8% от DV
  • Железо: 6% от DV

Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

Более того, пальчатое просо может похвастаться самым высоким содержанием кальция из всех злаков, обеспечивая 13% дневной нормы на 1 приготовленную чашку (100 грамм) (4, 10, 11).

Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, сокращения кровеносных сосудов и мышц, а также правильного функционирования нервов (12).

Резюме

Просо - это крахмалистое, богатое белком зерно. Он содержит много фосфора и магния, а пальмовое просо содержит больше кальция, чем любой другой злак.

Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Следовательно, он может иметь множество преимуществ для здоровья.

Богато антиоксидантами

Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами.Эти молекулы действуют как антиоксиданты, защищая ваш организм от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

Между тем, катехины связываются с тяжелыми металлами в кровотоке, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

В то время как все сорта проса содержат антиоксиданты, просо с более темным цветом - например, пальчатое, просо и лисохвост - имеет больше, чем их белые или желтые аналоги (13).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

Этот злак также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови (8, 21).

Таким образом, просо считается идеальным зерном для людей с диабетом.

Например, исследование 105 человек с диабетом 2 типа показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

12-недельное исследование с участием 64 человек с преддиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 граммов) проса песочного в день они испытали небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение инсулинорезистентности (22).

Инсулинорезистентность является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20% проса, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и снижению уровней триглицеридов и холестерина (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Просо содержит растворимую клетчатку, которая образует вязкое вещество в кишечнике. В свою очередь, это улавливает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кого кормили лисохвостом и просо, значительно снизились уровни триглицеридов по сравнению с контрольной группой (25).

Кроме того, белок проса может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование на мышах с сахарным диабетом 2 типа, которым давали диету с высоким содержанием жиров и концентратом пшенного белка.Это привело к снижению уровней триглицеридов и значительному увеличению уровней адипонектина и HDL (хорошего) холестерина по сравнению с контрольной группой (26).

Адипонектин - гормон с противовоспалительным действием, который поддерживает здоровье сердца и стимулирует окисление жирных кислот. Его уровни обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

Подходит для безглютеновой диеты

Просо - это зерно без глютена, что делает его жизнеспособным выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать его, поскольку он вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея и нарушение всасывания питательных веществ (29).

Покупая просо, вы все равно должны искать этикетку, удостоверяющую, что оно не содержит глютен, чтобы убедиться, что оно не было загрязнено какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

Резюме

Просо - это зерно без глютена, богатое антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком.В частности, он может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Несмотря на многочисленные преимущества проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты - соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и могут вызывать их дефицит (31).

Одно из этих соединений - фитиновая кислота - препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Однако человек со сбалансированным питанием вряд ли испытает побочные эффекты.

Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб - увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространен, когда просо давало 74% дневных калорий человека, по сравнению только с 37% его дневных калорий (31, 32).

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антинутриентов в просе, вымачивая его на ночь при комнатной температуре, затем сливая воду и промывая перед приготовлением (4).

Кроме того, проращивание снижает содержание антинутриентов.Некоторые магазины здорового питания продают пророщенное просо, хотя вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте ее тканью, закрепленной резинкой.

Переверните банку вверх дном, промывая и сливая просо каждые 8–12 часов. Вы заметите, что через 2–3 дня начинают формироваться маленькие ростки. Слейте воду из ростков и сразу же наслаждайтесь ими.

Резюме

Антинутриенты, содержащиеся в просе, блокируют усвоение организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.Замачивание и проращивание могут снизить уровень антинутриентов в зерне.

Просо - это универсальный ингредиент, который является хорошей заменой рису, когда его готовят целиком.

Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 стакана (480 мл) воды или бульона на 1 стакан (174 грамма) сырого проса. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут.

Не забудьте замочить его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антинутриентов. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить ореховый вкус.

Просо также продается в виде муки.

Фактически, исследования показывают, что приготовление хлебобулочных изделий из пшенной муки значительно улучшает их пищевой профиль за счет увеличения содержания в них антиоксидантов (33).

Кроме того, это зерно перерабатывается для производства закусок, макаронных изделий и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, предоставляя живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 34).

Просо можно использовать в качестве каши на завтрак, гарнира, добавления салата, печенья или торта.

Купить просо или просо в интернет-магазине.

Сводка

Просо доступно не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Вы можете использовать его в различных блюдах, включая каши, салаты и печенье.

Просо - это цельнозерновые продукты, богатые белками, антиоксидантами и питательными веществами.

Он может иметь множество преимуществ для здоровья, например помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.

Его ореховый вкус и универсальность делают его достойным того, чтобы его попробовать.

.

Рецепт пюре из проса и цветной капусты

Не меняйте циферблат! Я знаю, что здесь происходит. Вы видите слово «просо», и вам внезапно нужно пойти вымыть голову вместо того, чтобы читать остальную часть этого поста. Вы думаете, что это птичье семя или члены вашей семьи думают, что это птичье семя. Ладно, вы не за горами, а это невероятно вкусный корм, народ! Я знаю, что на прошлой неделе вы приняли несколько жестких решений, и я здесь, чтобы помочь. Это пшено из проса вкусное, сливочное, успокаивающее, невероятно питательное, подщелачивающее, без глютена, без молока, веганское и все остальное, которым вы хотите быть прямо сейчас.Все еще со мной?

Просо - такие недооцененные семена. Его очень легко и быстро приготовить, и у него очень мягкий вкус. В прошлом году я опубликовал рецепт из пшена и обсуждал там бесчисленные преимущества пшена. Проверьте это, если вы здесь новичок! Еще на днях я приготовила восхитительную пшенную кашу с кокосовым молоком, миндальным молоком и без дополнительных подсластителей. Думаю, он мне нравится больше, чем пудинг из коричневого риса.

В прошлом году я учил это пюре из проса и цветной капусты с колебаниями.У меня всегда есть несколько рискованных рецептов, из-за которых я опасаюсь, что люди подумают, что они слишком «незнакомы». Но в глубине души я знал, что это блюдо было восхитительным, и в итоге оно стало большим хитом. Пюре из пшенной и цветной капусты - это мое картофельное пюре без картофеля, без масла и сливок. Я действительно думала подать это на День Благодарения, но мой муж подумал, что я увлекаюсь. По правде говоря, я подаю картофельное пюре один раз в год (в День Благодарения) и пюре из проса и цветной капусты практически один раз в месяц в остальное время года.Я не солгу и не скажу, что на вкус это картофельное пюре. Пшено имеет слегка ореховый и банальный вкус, и это пюре не такое детское, как картофельное пюре, а скорее похоже на поленту. Однако вкус определенно очень мягкий и нейтральный. Я люблю его с чем-нибудь пикантным, например, с запеченной курицей с артишоками или с курицей в глазури с апельсином и розмарином. Можно даже подавать с фрикадельками или овощным рагу. Если у вас останутся остатки, затор затвердеет в холодильнике, и вам нужно будет добавить немного воды или бульона, чтобы разогреть его.Кроме того, вы можете относиться к ней как к остаткам поленты, нарезать ее ломтиками, а затем запечь или обжарить. Все еще со мной? Большой! А теперь иди и принеси пшена!

Пюре из пшенной и цветной капусты

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, несоленого сливочного масла или нерафинированного кокосового масла
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана соцветий цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, необязательно (у меня не было в тот день, когда я это фотографировал.)
  • несоленое масло, опция

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте пшено, воду, цветную капусту, чеснок и соль. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и пшено не приготовится.
  3. Снять с огня. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы или разомните картофельный пюре до получения желаемой консистенции.Кухонный комбайн сделает это намного более гладким.
  4. Переложите в сервировочную миску и посыпьте чесноком, если хотите. Вы также можете добавить немного несоленого масла, чтобы получился кремовый финал, но без него получится вкусно.

3.3.3077

.

Смотрите также