Рецепт картошка по корейски


Картошка по-корейски - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если все блюда из картофеля давно приелись, хочется чего-то нового и необычного, обратите свое внимание на данный рецепт. Он очень оригинальный.

Картошку по-корейски можно подавать к столу как закуску или салат, в качестве разнообразия рациона. Это недорогой и отличный вариант. Любителям более острых ноток предлагаю добавить дополнительно чили или молотый красный перец. Вкусно, просто и доступно. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты. Специи можно использовать любые другие, которые вам нравятся.

Шаг 2 из 10

Очистить картофель. Вымыть и просушить. После натереть картошку с помощью специальной терки, которая предназначена для моркови по-корейски.

Сложить картофельную стружку в глубокую емкость. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Шаг 3 из 10

Итак, картофельную стружку промыть несколько раз в холодной воде.

Шаг 4 из 10

Переложить ее в кипящую воду. Проварить 2-3 минуты с момента закипания, аккуратно помешивая.

Шаг 5 из 10

Подготовить сито. Откинуть картофель на него, промыть под холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6 из 10

Далее переложить стружку картошки в миску. Добавить соль, сахар и специи. Влить ложку уксуса.

Шаг 7 из 10

Масло хорошо разогреть. Залить им картофель.

Шаг 8 из 10

Перемешать и оставить картошку на 2-3 часа.

Шаг 9 из 10

Спустя время картошка по-корейски будет готова к подаче.

Шаг 10 из 10

Приятного вам аппетита!

Гамджа Джорим (тушеный картофель по-корейски)

Вкусный корейский картофельный гарнир - Рецепт Гамджа Джорим! Узнайте, как приготовить тушеный картофель по-корейски из молодого картофеля.

Тушеный в соевом соусе молодой картофель - популярный корейский гарнир. По-корейски это называется algamja jorim (알 감자 조림). Раньше мне нравилось иметь этих маленьких милашек в школьном ланч-боксе.

Детский картофель внутри мягкий, но внешний слой несколько липкий, жевательный и невероятно вкусный.Более того, он покрыт сладким и соленым соусом для тушения, что делает его идеальным гарниром к простому приготовленному на пару рису.

Лучшие советы по кулинарии

  • На рисунке ниже показан сорт картофеля, который я использовал для этого рецепта. Мне особенно понравилась текстура картофеля бэби-красный рояль, который, по-видимому, идеально подходит для жарки.

  • Идеальный картофель размером с перепелиное яйцо. Однако мне не удалось найти картофель такого размера, поэтому я взяла обычный картофель размером с яйцо и разрезала его пополам.
  • Имейте в виду, что если картофель разрезать пополам, то место, не покрытое кожурой, может стать немного ломким во время приготовления. Так что постарайтесь быть осторожными, переворачивая их.
  • В типичном корейском рецепте тушеного картофеля картофель обычно сначала варят, а потом тушат. Однако я не смог добиться желаемой текстуры картофельной кожуры, отварив ее. Кроме того, в процессе варки отошла кожица картофеля. Я не знаю, почему это произошло, но я смог получить желаемую текстуру, сначала обжарив на сковороде или запекая картофель.

Ингредиенты для Gamja Jorim (тушеный картофель по-корейски)

Основной

  • 1 кг молодого картофеля (красный или белый), кожура на
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда (или сладкого сиропа на ваш выбор)
  • 1/2 столовой ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки обжаренных семян кунжута

Соус для тушения

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить Гамджу Йорим

1.Тщательно промойте картофель - при необходимости удалите грязь скребком. (Я использовал предварительно вымытый картофель, и его было очень легко очистить.) При необходимости срежьте все синяки. Разрежьте картофель пополам, если он больше маленького яйца.

2. Разогрейте большую (неглубокую) кастрюлю для тушения на среднем огне. Добавьте немного масла (1 ст. Л.) И хорошо размажьте. Добавьте картофель и сбрызните его маслом (1 столовая ложка). Обжарьте картофель на среднем огне примерно 25 минут.Часто переворачивайте их, чтобы не прижечь.

Как вариант, вы можете запечь картофель в духовке при 200 C / 392 F в течение 30 минут. На самом деле я предпочитаю запекать в духовке, так как это требует меньше усилий.

3. Когда внешний слой картофеля хорошо поджаривается и подрумянивается, добавьте воду и соус для тушения. Доведите до кипения на среднем огне (около 2 минут). Уменьшите огонь до среднего и тушите картофель, пока не выкипит большая часть соуса (около 15 минут), оставив около 5-6 столовых ложек соуса в кастрюле.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мед, кунжутное масло и семена кунжута. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой, продолжая варить, пока соус не загустеет (еще 15 минут). Картофель уже должен быть готов.

Однако продолжайте варить, чтобы картофель получился более темного цвета (потому что он выглядит более привлекательно) и чтобы соус стал более липким. Вы можете увеличить огонь до среднего, чтобы ускорить этот процесс. Часто помешивайте. Снять с огня.

4. Подавать с тушеным рисом.Картофель вкуснее, если его остудить примерно на 30 минут в холодильнике.

.

Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)

Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля - засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!

Гогума Маттанг (고구마 맛탕) - один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.

Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!

По всей видимости, Маттанг возник в Китае.У них есть метод приготовления, который называется 拔絲 (básī), что примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.

Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.

Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по этой теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.

И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили перенять только технику карамелизации, а не причудливый вид нити! 😉

Корейский засахаренный сладкий картофель приготовить очень легко и просто, так что попробуйте его сегодня на ужин! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)

(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)

  • 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки или жарки во фритюре (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
  • Растительное масло для жарки (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
  • Карамельный соус:
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута - для украшения

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он будет готовиться дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.

2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.

3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (примерно 5-8 минут).

4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.

5. Добавьте растительное масло в хорошо разогретую сковороду и рассыпьте сахар. Растопите его на среднем огне, пока сахар не растворится, затем быстро уменьшите огонь до минимума. Выложите сладкий картофель в сковороду и хорошо перемешайте с соусом (1-2 минуты).

6. Выложите сладкий картофель на антипригарную бумагу для выпечки, чтобы он остыл в течение 3-5 минут.Обслуживать. (Вы можете украсить дроблеными орехами или семенами кунжута для более пикантного вкуса.)

Примечание

  • Мой любимый способ есть этот засахаренный сладкий картофель - сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Хрустящий вид возникает из-за сахарного покрытия (с шага 5), но обычно он длится недолго, поскольку сахарный покров со временем стекает. Так что постарайтесь съесть его за 30 минут.
  • Некоторые корейцы используют кукурузный сироп или мед вместо сахара.Вы также можете использовать их вместо них. Если вы используете их, сладкий картофель не будет хрустящим, а будет влажным и мягким.
.

Рецепт и видео корейского картофельного салата

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход
.

Корейские картофельные оладьи (Камчаджон) рецепт

Привет всем, сегодня я представляю вам корейское региональное блюдо из провинции Канвон под названием gamjajeon (картофельные оладьи). Провинция Кангвон известна в Корее своим вкусным картофелем.

Из всех рецептов на моем веб-сайте для этого требуется минимум ингредиентов: картофель, немного соли и масла!

Впервые у меня было gamjajeon , когда я был студентом университета в Сеуле во время учебной поездки в горный парк Сорак в провинции Канвондо.Возле входа в гору был небольшой ресторан, в котором подавали камчаджон и макколи , а гамджаджон готовили на открытом воздухе, чтобы я мог видеть, как они это сделали. Одна женщина натерла картофель за картофелем, а у другой была сковорода, на которой она готовила блины по заказу. Блины были немного коричневыми, потому что натертый картофель быстро окисляется на воздухе, а традиционный способ приготовления позволяет им немного подрумяниться.

В этом рецепте я предпринял несколько шагов, чтобы они не потемнели, а также добавил немного buchu , чтобы они стали зелеными и добавили аромат. Если вы хотите ярко-белые блины, просто добавьте немного соли в картофель, когда будете смешивать / натирать его.

Мои американские друзья думали, что это немного похоже на картофельные чипсы. Сначала мне показалось забавным, что это корейское региональное блюдо может быть на вкус как американская закуска, но после того, как я подумал об этом еще раз, это имело смысл. Оба сделаны из картофеля и обжарены с небольшим количеством масла.

Я знаю, что многие из моих читателей - студенты с ограниченным бюджетом, которые любят готовить по выходным со своими друзьями. Если вы один из них, вы можете купить картошку из Айдахо за 3 доллара, пригласить друзей натереть картошку, а вы, ребята, сможете вместе готовить блины и веселиться почти бесплатно!

.

Смотрите также