Картошка в кишке


Картофельная колбаса со шкварками в кишке

Домашняя колбаса из картофеля – популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 500 г
  • свиное несоленое сало – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свиные кишки – 1 м
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

  2. Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

  3. Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

  4. Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

  5. Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

  6. Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

  7. Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

  8. Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

  9. Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

  10. Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

| Это твоя интуиция на картофеле, хакерская тусовка

Подробнее об этом здесь!

В нескольких исследовательских работах было высказано предположение, что диета с «упрощенной клетчаткой» создаст большее разнообразие кишечной флоры, чем диета, наполненная различными типами клетчатки.

Это ваша кишка.
Это ваш кишечник на картофельной диете!

Разнообразие

Разнообразие любой экосистемы считается желательной чертой.«Разнообразие растений и продуктивность экосистемы: теоретические соображения» - это математический взгляд на разнообразие экосистем, в котором решается сложный вопрос:

Давно известно, что функционирование экосистем зависит от идентичности видов, которые они содержат, и предполагается, что это зависит от числа видов. Однако недавняя работа и ранние наблюдения Дарвина оставили открытыми два основных вопроса: является ли воздействие биоразнообразия на экосистемы логическим результатом фундаментальных экологических процессов, таких как межвидовая конкуренция за ресурсы, или же необходимо искать более глубокие объяснения? И каково потенциальное воздействие быстрого роста числа глобальных вымираний и крайнего упрощения экосистем, в которых доминирует человек, на функционирование экосистем?

С помощью хитроумных уравнений они предсказывают то, что большинство из нас знает интуитивно, что любая экосистема с большим количеством видов лучше для всех участников… земли, животных, растений, микробных популяций.

Та же закономерность сохраняется и во внутренней работе нашего кишечника.

Чем больше мы узнаем о наших отношениях с этими микробными сообществами и их роли в здоровье человека, тем больше кажется, что мы - биологическое сообщество, живущее как коллектив, экосистема организмов. В этой парадигме здоровье рассматривается как выражение разнообразия, устойчивости и баланса экосистем. Обдумайте последствия. Если мы биологически являемся коллективной экосистемой, что означает
для нас психологически и культурно?

В кишечнике человека упрощенная флора лишена разнообразия.Это кишечник, в котором могут преобладать патогены. Из другой замечательной статьи о разнообразии человеческого кишечника см. «Прекращение метафоры войны: меняющаяся повестка дня для выяснения отношений хозяина и микроба».

Обычно считается, что разнообразие желательно для стабильности экосистемы (Mc-Cann, 2000). Одним из важных способов, которым разнообразие может придать устойчивость, является широкий набор
реакций на стресс (называемый страховой гипотезой.

А также из той же бумаги, заставляю задуматься:

Человеческий кишечник сталкивается с парадоксом: как можно
поддерживать функциональную избыточность в системе с низким разнообразием (несколько подразделений бактерий), и как такая система может выдерживать выборочные проверки в форме, например, фаговых атак. ? По оценкам, 1200 вирусных генотипов в кале человека позволяют предположить, что фаговая атака является мощным фактором, определяющим микробный генетический ландшафт кишечника.На уровне подвидов должно быть представлено достаточное разнообразие генома и транскриптома, чтобы обеспечить устойчивость экосистемы кишечника.

И от Эшеля Бен-Джейкоба и др .:

Многие виды бактерий чрезвычайно хороши в управлении периодом между выживанием и ростом и в создании огромного разнообразия поведения отдельных бактерий, составляющих популяцию.

Утрата разнообразия

Что вызывает эту потерю разнообразия?

  • Использование антибиотиков
  • Кесарево сечение
  • Смесь для кормления вместо грудного вскармливания
  • Диеты с низким содержанием клетчатки
  • Потеря «высшей жизни» в кишечнике (т.е.дрожжи, гельминты)
  • Слишком много вариантов еды

По сути, просто будучи человеком и живя в 2016 году, вы целую жизнь сталкиваетесь с убийцами разнообразия. И это подводит меня к теме сегодняшнего сообщения в блоге.

Наверняка, если вы здесь очень долго, вы знаете, что я как бы начал в Интернете с разговоров о схеме быстрого похудания, известной как «картофельный прием». Он был смоделирован на основе журнальной статьи 1849 года и нескольких исторических прецедентов, которые показали, что люди могут вылечить свое пищеварение, употребляя только картофель в течение недели или около того, или даже бесконечно, как предполагали некоторые.Меня всегда поражала популярность картофельной диеты, когда ее пробуют группы людей. Почти универсальная потеря веса около 1-2 фунтов в день с несколькими сообщениями о восстановлении веса и большим количеством сообщений о продолжающейся потере веса постфактум.

Я всегда предполагал, что картофельная диета, вероятно, плохо влияет на флору кишечника, что приводит к упрощению разнообразия, и, возможно, это было частью эффективности картофельной диеты. Картофельная диета чрезвычайно богата резистентным крахмалом (типы 2 и 3), фактически до нескольких сотен граммов в день! Чтобы из первых рук увидеть, что картофельная диета влияет на флору кишечника, я взяла образцы кишечных бактерий через uBiome и совсем недавно получила результаты.

Это ваша кишка:

У меня есть два образца от uBiome, один из которых был сделан в 2014 году, когда я придерживался своей обычной диеты и получал 50+ граммов клетчатки и RS из настоящих продуктов, без добавок (таблица «Настоящая еда»). Я выбирал самые тяжелые: сырой картофель, зеленые бананы, одуванчики, лук, чеснок, орехи, бобовые и цельнозерновые (например, киноа, рис, овсянку). Мой отчет uBiome об этом диетическом вмешательстве был весьма впечатляющим. Высокий уровень полезных микробов и большое разнообразие.Мы просмотрели этот отчет несколько месяцев назад, попробуйте еще раз. Думаю, я продемонстрировал, что диета, наполненная большим количеством разнообразных волокон, привела к отчету о кишечнике, в котором были отмечены признаки «хорошего кишечника».

Примечание: Показанная ниже «оценка разнообразия» разработана MG-Rast, сервером метагеномного анализа.
«Альфа-разнообразие» - это краткое изложение разнообразия организмов в образце одним числом. Альфа-разнообразие аннотированных образцов можно оценить по распределению аннотаций на уровне видов.Разнообразие аннотированных видов - это количество аннотаций различных видов в объединенном наборе данных MG-RAST. Разнообразие Шеннона - это взвешенное по численности среднее логарифма относительной численности аннотированных видов. Аннотации на уровне видов взяты из всех баз данных источников аннотаций, используемых MG-RAST ».

Производная диаграмма MG-Rast и оценка разнообразия

Это ваш кишечник на картофеле:

Я серьезно думал, что отчет uBiome после недели картофеля вернется в виде пустынной пустоши.Но, как и предсказывали многие, разнообразие, продемонстрированное в этом конкретном тесте, было «зашкаливающим».

Диаграмма MG-rast и оценка разнообразия

На приведенной ниже диаграмме показан мой кишечник через месяц после картофельного хака, когда я питаюсь по обычной диете «палео»
, дополненной смесью волокон (инулин, PHGG, пектин, RPS, декстрин пшеницы и XOS).

Диаграмма MG-rast и оценка разнообразия

Вот диаграмма, показывающая относительную численность некоторых из бактерий, которые обычно считаются «теми, за которыми нужно следить» с точки зрения здоровья кишечника:

High Fiber / Real
Продукты питания

Картофельная диета

Диета с добавлением клетчатки

Бактерии
(Род)

Разнообразие: 26.112

Разнообразие: 38.953

Разнообразие: 32,264

Аккермансия

0

1,7%

0

Бактероиды

23,6%

25,9%

26,6%

Bifidobacterium

7.3%

1,3%

,7%

Blautia

1,5%

7%

11%

Eubacterium

13,5%

12,1%

6,6%

Fecalibacterium

15,4%

10.9%

14,9%

Lactobaccilus

0

,6%

0

Prevotella

0

3,9%

3,9%

Roseburia

10,1%

7%

5.5%

Ruminococcus

1,5%

4,9%

6,3%

Отражения

Я думаю, что самым удивительным изменением на этом графике было Akkermansia, которое упало с нуля до 1,7% при соблюдении картофельной диеты и вернулось к нулю впоследствии. Это был первый из семи проведенных мною кишечных тестов, которые выявили значительную часть населения Аккермансии. Большинство тестов не обнаруживают ни одного или перечисляют его как.01% или меньше. Аккермансия широко известна как «бактерия для похудания». Картофельная диета - отличный способ похудеть, даже если вы едите картофель.

Все мои отчеты, вплоть до картофельной диеты, содержали чрезвычайно высокие уровни бифидобактерий. У большинства людей 1% или меньше. Это снижение меня не тревожит, но удивляет. Похоже, что его вытеснили не менее эффективные бактерии. Появление Lactobacillus в картофельной диете было для меня еще одним «первым». Лактобациллы обычно отсутствуют в моих кишечных тестах.

Идеи

Хотя, чтобы считаться полным успехом, нам потребовалось бы несколько экспериментальных клинических испытаний, чтобы изучить влияние картофельного хака на большую популяцию. Как мы могли обмануть группу плацебо? «Нет, это не картошка ! Это свиная отбивная ".

Если не считать клинических испытаний, если кто-то пытается вылечить или улучшить кишечник и ему не повезло с его нынешней диетой, возможно, это не то, что нужно. Возможно, попробуйте новый подход.Если вы добавляете пищевые волокна, просто придерживайтесь одного источника, т.е. картофельный крахмал или инулин. Если вы категорически против добавления пребиотиков, то вместо того, чтобы употреблять в пищу столько волокнистых растений, сколько сможете найти целиком, придерживайтесь нескольких простых пищевых волокон: картофеля, бобов, зеленых бананов, кукурузы, овсянки и т. Д. какое-то время просто съесть одну крахмалистую пищу с высоким содержанием клетчатки, которая вам нравится большую часть дней недели. В свете всего этого истории о людях из «мяса и картошки» имеют много смысла. Или азиатские люди, которые едят только рис, палеоиндейцы и их кукурузу, человек-тигровый орех и неандертальцы, жующие рогоз.Никогда прежде в истории наши кишечные клопы не получали ежедневного шведского стола клетчатки.

Сброс кишечника

А как насчет картофельной диеты как своего рода «перезагрузки кишечника»? Может быть, попробуйте периодические сборники картошки, чтобы дать себе передышку и разнообразить. Как говорили еще в 1849 году:

Пусть те, кто страдает диспепсией - а это означает множество болезней, которые быстро навлекают на себя американцы своими роскошными привычками, - попробуют на время картофельной диеты.Мы пробовали его не месяцами, а по несколько дней - достаточно долго, чтобы мы могли убедиться в его положительных эффектах.

Заключение

ОК. Так откуда же взялось все это дополнительное разнообразие? Он цеплялся за картошку? Он искал меня, прыгая с деревьев, собак и людей, чтобы попасть мне в живот? Или он был там все время ... прятался в моем аппендиксе, скрывался в моей слизистой оболочке или просто в таких небольших количествах, что причудливый 4-канальный секвенсор Illumina от uBiome не мог его найти? Я предполагаю, что всего немного этих маршрутов.

А что происходит, когда человек с серьезным дисбиотическим расстройством кишечника начинает неделю с картошкой? Увидят ли они рост разнообразия или они просто сделают свою жизнь более несчастной? Есть только один способ это выяснить.

Другая возможность состоит в том, что все это просто чушь и колоссальная трата времени! Может быть, эти цифры и отчеты очень мало значат в общем плане. Может быть, все дело в «геноме и транскриптоме» присутствующих бактерий (но может ли толстая кишка, наполненная сальмонеллами, быть хорошей?).

Этот эксперимент показал мне, что в картофельном хаке все-таки есть какая-то магия. И что есть более чем один путь к здоровью кишечника. Вам решать, как найти правильный путь, и вы должны продолжать пытаться.

Взломайте!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как резистентный крахмал из картофеля влияет на микробиоту кишечника

Несмотря на свою популярность, картофель имеет репутацию нездоровой пищи с высоким содержанием крахмалистых углеводов. Однако работа в лаборатории доктора Томаса Шмидта из Мичиганского университета предлагает некоторую выгоду для скромной картошки. Картофель содержит легкоусвояемого крахмала, который может привести к скачкам сахара в крови, но в нем также много резистентного крахмала - типа клетчатки, «устойчивой» к перевариванию человеческими ферментами. Вместо того, чтобы расщепляться пищеварительными ферментами нашего организма, устойчивые крахмалы расщепляются членами кишечной микробиоты, что приводит к образованию химических веществ, таких как бутират, которые, как известно, полезны для нашего здоровья.

Целью исследования, проведенного доктором Шмидтом и его командой, было сравнение способности разных устойчивых крахмалов влиять на уровни бутирата в кишечнике. Для этого команда набрала 174 здоровых студента университета, которым было дано указание не изменять свой рацион во время исследования, за исключением увеличения потребления резистентного крахмала с помощью пищевых добавок.Хотя авторы признают, что разные диеты влияют на состав микробиоты кишечника, это исследование позволило им изучить, как добавление устойчивого крахмала влияет на нормальный рацион.

В исследовании подчеркивается, что здоровая и разнообразная кишечная микробиота имеет важное значение, если мы хотим воспользоваться преимуществами для здоровья, которые дает употребление устойчивого крахмала.

Команда сравнила эффект перевариваемого кукурузного крахмала (контрольная группа) с эффектом устойчивого крахмала из картофеля, устойчивого крахмала из кукурузы и инулина из корня цикория. В конце концов, устойчивый крахмал из картофеля привел к наибольшему увеличению бутирата по сравнению с другими протестированными устойчивыми крахмалом. Все резистентные крахмалы влияли на состав микробиоты кишечника, но авторы подчеркивают, что изменения в микробиоте кишечника не всегда приводят к увеличению производства бутирата. Оказывается, что бактерии, продуцирующие бутират, зависят от действия других видов бактерий, известных как «первичные деструкторы», для завершения первого этапа пищеварения, прежде чем они смогут производить бутират. Количество бактерий, подвергающихся первичному разложению, проживающих в кишечнике участников в начале исследования, повлияло на количество бутирата, которое их кишечная микробиота вырабатывала в ответ на устойчивый крахмал .

В этом исследовании подчеркивается, что разнообразная и здоровая микробиота кишечника необходима для реализации преимуществ для здоровья от потребления резистентного крахмала , и в настоящее время разнообразная и сбалансированная диета по-прежнему является лучшим способом обеспечить столь же разнообразную и сбалансированную микробиоту кишечника.

Артикул:

Бакстер, Нильсон Т., Александр В. Шмидт, Арвинд Венкатараман, Кви С. Ким, Клайв Уолдрон и Томас М. Шмидт. 2019. «Динамика микробиоты кишечника человека и короткоцепочечных жирных кислот в ответ на диетические вмешательства с тремя ферментируемыми волокнами». МБио 10 (1): e02566-18. https://doi.org/10.1128/mBio.02566-18.

.

7 Польза картофеля для здоровья и питания

Безглютеновая диета - одна из самых популярных диет во всем мире. Он включает в себя устранение глютена, семейства белков, содержащихся в зернах, таких как полба, пшеница, ячмень и рожь.

Большинство людей не испытывают неблагоприятных симптомов при употреблении глютена.

Однако люди с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности могут испытывать сильный дискомфорт при употреблении продуктов, содержащих глютен. Симптомы включают резкую боль в животе, диарею, запор, вздутие живота и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них (19, 20).

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует подумать о добавлении картофеля в свой рацион. Они, естественно, не содержат глютен, а это значит, что они не вызывают неприятных симптомов.

В то время как картофель не содержит глютена, многие рецепты из него не содержат. Некоторые картофельные блюда, содержащие глютен, включают определенные рецепты запеканки и картофельный хлеб.

Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно прочтите полный список ингредиентов перед тем, как съесть блюдо из картофеля.

Резюме Картофель, естественно, не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.
.

Возможные улучшения с картошкой и таблетка от укола кишечника | Наука

Майкл Эрик Никель / Flickr

Из-за своей генетической сложности картофель не претерпел «зеленой революции», как другие основные сельскохозяйственные культуры. На выведение нового сорта картофеля, который смогут выращивать фермеры, может уйти более 15 лет, а генная инженерия просто не поможет справиться со сложными признаками, такими как повышенная урожайность или термостойкость.Ведущая Сара Креспи беседует со штатным писателем Эриком Стокстадом о том, как исследователи пытаются упростить геном картофеля, чтобы им было легче манипулировать посредством селекции.

Исследователи и компании стремятся усовершенствовать таблетку для инъекций - таблетку, которую вы проглатываете, а затем с помощью крошечной иглы вводите лекарство в тело. Такой подход может помочь улучшить соблюдение режима приема инъекционных лекарств, таких как инсулин. Ведущая Миган Кэнтуэлл и штатный писатель Роберт Ф. Сервис обсуждают новый вид таблеток - таблетки, которые переворачиваются, когда попадают в нижнюю часть желудка, и вводят дозу лекарства в слизистую оболочку желудка.

Эпизод этой недели редактировал Podigy.

Скачать стенограмму (PDF)

Слушайте предыдущие подкасты.

О научном подкасте

[Изображение: Майкл Эрик Никель / Flickr; Музыка: Джеффри Кук]

.

Смотрите также