Рецепт зеленых квашеных помидор на зиму


Квашеные зелёные помидоры рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Квасим зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.

Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.

Как приготовить "Квашеные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.

Шаг 2 Ссылка

Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.

Шаг 6 Ссылка

Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Квашеные зеленые помидоры | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литровая банка
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Квашеные зеленые помидоры в банках — отличная альтернатива засолке в бочках. В условиях городской квартиры не всегда есть возможность приготовить соленья в больших объемах, но 2-3 банки зеленых помидоров заквасить нужно обязательно!

Готовится заготовка на зиму достаточно долго — попробовать первые квашеные помидоры можно будет только через месяц, зато вкус закуски наверняка порадует вас и ваших гостей. Они очень напоминают бочковые, получаются такими же плотными и ароматными.

Набор добавок и специй вольный, но поскольку я предпочитаю сбалансированные вкусы — в меру острые и в меру сладкие, — среди ингредиентов рецепта квашеных зеленых помидоров вы найдете как сладкий перец, так и жгучий.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • петрушка 5 веточек
  • чеснок 2 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 3 колечка
  • перец черный горошек 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 9-процентный 1 ст. л.

Как заквасить зеленые помидоры в банках

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно промываем банку в горячей воде с пищевой содой и обдаем кипятком.
  2. Овощи моем в холодной воде, при этом желательно отсортировать их по размеру, оставив для квашения в банках мелкие помидоры. Крупные плоды использовать нежелательно, так как их будет неудобно вынимать из банок — лучше использовать их для салата или приготовить зеленые помидоры по-корейски.
  3. На дно банок кладем пару веточек петрушки, лавровый лист и черный перец.
  4. Сверху плотно укладываем помидоры.
  5. Как только банка будет наполовину наполнена, кладем еще немного петрушки и в свободные места между помидорами помещаем болгарский перец, очищенный от семечек и нарезанный длинными полосками.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и раскладываем по банкам вместе с несколькими колечками горького перца.
  7. Наполняем банки до самого верха как можно плотнее — зеленые помидоры не лопаются даже при сильном надавливании.
  8. Готовим заливку: доводим до кипения 0,5 литра воды, добавляем в нее соль, сахар и уксус, даем прокипеть. После того, как маринад остынет, разливаем его по банкам и прикрываем их капроновыми крышками. Проверяем плотность прилегания крышек, перевернув банку вверх дном — если крышки не очень плотные и сильно сочится вода, во время сквашивания нужно будет подставить под банку тарелку, в которую будет стекать жидкость.
  9. Оставляем банки при комнатной температуре на 1 сутки, после чего отправляем их в холодильник, где продолжится процесс сквашивания. Полностью готовы будут зеленые помидоры через месяц. Хранятся такие помидоры долго, практически всю зиму, и сохраняют аромат и хрусткость. Поэтому смело квасьте зеленые помидоры на зиму по этому рецепту — получится вкусно!

Пара советов по квашению зеленых помидор

  1. В список ингредиентов можно смело включить корень хрена и укроп.
  2. Для квашения используется только крупная нейодированная соль — экстра и йодированная соль не подходят для засолки.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как квасить зеленые помидоры - рецепт с фото

Заготовки на основе естественного процесса заквашивания - самая здоровая пища. Приятный вкус овощей зависит только от активной «деятельности» кисломолочных бактерий.

Фаршированные помидоры, пережив процесс брожения, приобретают неповторимый пряный аромат, которого нельзя добиться при стандартном «уксусном» мариновании.

Квашеные помидоры - отличная закуска, они становятся постоянными спутниками мясных блюд и рассыпчатого отварного картофеля. В данной статье подробно описано, как квасить зеленые помидоры и фаршировать их острой начинкой.

Как квасить зеленые помидоры в банках – Фото рецепт

Фаршируют и квасят зеленые томаты среднего размера.

Морковь чистят, моют. Из жгучего перца вырезают серединку с семенами. Помидоры перебирают, бурые и красные овощи нельзя заквашивать по данной технологии, так как она предусматривает использование плотных зеленых плодов.

На подготовленных томатах выполняют крестообразные разрезы, не затрагивая нижние части плодов. Зеленые помидоры не должны развалиться на дольки после разрезания.

Морковь нарезают крупными кусками, горький перец - полосками. Чистят зубчики чеснока, листья петрушки отделяют от стеблей.

Овощи и пряности измельчают блендером на средней скорости. В структуре овощного фарша должны присутствовать мелкие кусочки. Если масса будет похожа на пюре, то такой фарш не сможет удержаться в помидорных разрезах.

Зеленые помидоры фаршируют с помощью ножа и чайной ложечки. Не нужно плотно набивать плоды фаршем. Пряная овощная масса необходима для легкой ароматизации.

Помидоры с начинкой аккуратно и послойно складывают в банке. Фаршированные части должны быть направлены вверх.

В кипящей воде растворяют соль и сахар.

Горячим рассолом заливают все уложенные в сосуд плоды. Если зеленые помидоры квасят в банке, то можно отказаться от гнета. Относительно узкое горлышко посуды не позволит томатам подняться над рассолом.

Чтобы процесс заквашивания состоялся по всем правилам, помидоры должны полностью погрузиться в жидкость.

Когда квасят зеленые помидоры в керамической бочке или в эмалированной кастрюле, сверху кладут плоскую тарелку и ставят любой груз. Скорость заквашивания, по данному рецепту, зависит от температуры в кухне.

Если стоит жаркая летняя погода, то заготовку можно пробовать через 3 дня. В прохладное время года время заквашивания увеличивается до 5-6 дней.

Фаршированные помидоры подают к столу целыми или разрезают на дольки. Банку с оставшимися томатами накрывают крышкой и ставят в холодильник, доставая «острые овощи» по мере надобности.

Квашеные помидоры при подаче можно украсить любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму в банках

Салат из зеленых помидоров на зиму

Как солить соленые помидоры на зиму

www.woman56.ru

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

4.57 7

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

В сезон созревания помидоров, предлагаю воспользоваться этим прекрасным рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры квасятся без рассола, в собственном соку, получаются пряными и острыми. Любителям остренького наверняка понравится, а тем кто не любит острую пищу, рекомендую перед употреблением очистить помидоры от зелени.

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с чесноком и зеленью нам понадобится:
2 кг зеленых помидоров;
5 острых перцев;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
1 пучок сельдерея;
1 головка чеснока;
соль.

Этапы приготовления

Зеленые помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.

Петрушку, укроп, сельдерей и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.

Нафаршировать зеленые помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить помидоры в судочек или банку плотно друг к другу, закрыть емкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

👌 Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут на уровне с солеными огурцами.
 
Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
 
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
 
1)   зеленые помидоры
2)   чеснок
3)   листья хрена
4)   листики вишни
5)   укроп для засолки
6)   острый перец
7)   соль (50 г на 1 л воды)
8)   горсть винограда 


 
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
 
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.


 
Подготавливаем емкость для квашения.
 
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
 
Чеснок очищаем от шелухи.
 
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.


 
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.


 
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
 
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.


 
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.

 
 
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
 
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
 
Их можно  кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также