Рогалики рецепт с изюмом


Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт — Малинка

5 октября 2014| Яна|

Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт

В копилке кулинарных рецептов обязательно должны быть простые, из доступных продуктов, не требующие слишком много времени. Чтобы порадовать домочадцев свежей выпечкой, достаточно лишь нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени, зато семья дружно соберется за столом попить чаю и пообщаться.

Если в доме есть стакан молока, дрожжи, сахар, маргарин и мука, можно сделать рогалики. Их пекут без начинки и с начинкой. Для начинки подойдет густое варенье, кусочки шоколада, сухофрукты. Очень вкусные получаются рогалики с изюмом, посыпанные сверху кунжутными семечками.

В глубокую посуду налейте стакан чуть теплого молока. В молоко насыпьте две столовые ложки сухих дрожжей и столько же сахарного песка. Оставьте посуду на пять минут: за это время дрожжи растают и над жидкостью образуется пенистая шапочка. В другой тарелке в это время растопите пачку маргарина.

Растопленный маргарин влейте в молоко с дрожжами и тщательно все перемешайте.

Теперь добавьте в жидкость просеянную муку и замесите тесто. Муку берем на глазок столько, чтобы получилось тесто средней густоты, которое легко раскатывается в пласт.

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой в тонкий круг. Круг посыпьте сахаром и разрежьте на треугольные сектора, как на фото.

На широкое основание каждого треугольничка кладется изюм, и тесто сворачивается от широкого края к узкому – получится красивый рогалик. Вместо изюма можно взять джем и смазать им каждый треугольничек перед тем, как завернуть в рогалик.

В маленькой миске взбейте одно яйцо, а в другую мисочку насыпьте кунжут.

Рогалики раскладываем на противне, смазанном маслом. Затем каждый рогалик смазываем маслом яйцом и присыпаем сверху кунжутом.  Духовку разогрейте до двухсот градусов. В разогретой духовке рогалики выпекают примерно пятнадцать минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Как только по дому поплывет аромат свежей выпечки, можно разливать по чашкам чай или кофе. Готовые румяные рогалики выкладывают на плоское блюдо и подают на стол. Как видите, сделать рогалики с изюмом или любой другой начинкой очень просто даже начинающей хозяйке. Приятного аппетита!

Навигация по записям

malinkablog.ru

Рогалики с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём рогалики с изюмом

Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте замечательный состав пушистого теста, пряная и сладкая начинка, и оригинальный способ плетения знакомой выпечки. Это надо готовить и пробовать.

Конечно, начинка может быть любой, но пряный изюм — это что-то. Рогалики из такого теста долго сохраняют нежную текстуру и не черствеют, конечно, если их не съедят сразу, а эта вероятность очень и очень высока!

Ну, да что там говорить, за дело!

Как приготовить "Рогалики с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного.

Шаг 2 Ссылка

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку. тесто будет готовиться 1,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Чистый изюм залить кипятком, всыпать пряничный сахар и оставить для набухания.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим пряничный сахар. А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово и можно заняться рогаликами.

Шаг 7 Ссылка

Изюм откинуть на сито, а затем на салфетку для удаления лишней влаги.

Шаг 8 Ссылка

Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому.

Шаг 9 Ссылка

Готовые рогалики кладём на лист посыпанный мукой и оставляем для подъёма на 30 минут. Можно сбрызнуть изделия водой, чтобы не подсыхали. Выпекаем при 170°С 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовые рогалики остудить и подавать.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте к любому напитку.

webspoon.ru

Рогалики с изюмом и грецкими орехами

Также как и заварные пирожные, этот рецепт один из моих любимых. Ингредиенты в нем не сложные, зато вкус просто замечательный.

Ингредиенты:

  • 250 г.  сметаны
  • 250 г. маргарина
  • 4 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)

Начинка и посыпка:

  • 300 г. белого изюма без косточек
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • сахарная пудра
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать со сметаной и одним стаканом муки.
Затем добавить сахар. Мне нравится, когда тесто сладкое, но если вы не хотите, можете не добавлять сахар, сладость даст изюм и сахарная пудра. Разрыхлитель смешать с оставшейся мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.
Изюм перебрать и тщательно промыть.
Грецкие орехи перебрать, порубить на кусочки, добавить к изюму и перемешать.
Отрезать от теста примерно 1/6 часть. Сформировать из нее круглую лепешечку.
Раскатать пласт толщиной около 2мм.
Разрезать пласт на восемь треугольников.
На широкие части треугольников положить по ? ст. ложки начинки.
Сформировать из треугольников рогалики, закручивая от широкой части к верхушке.
Выложить на противень. Противень маслом не смазывать. Можно застелить пергаментом, но я кладу на чистый. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Затем дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

mysmartbuy.ru

рогалики с изюмом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 г пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста
125 г сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
для глазури:
100 г сахарной пудры
около 2 столовых ложек рома или воды
Показать все (13)

foodily.ru

Лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом к чаю!