Рогалики рецепт с изюмом
Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт — Малинка
5 октября 2014| Яна|
Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт
В копилке кулинарных рецептов обязательно должны быть простые, из доступных продуктов, не требующие слишком много времени. Чтобы порадовать домочадцев свежей выпечкой, достаточно лишь нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени, зато семья дружно соберется за столом попить чаю и пообщаться.
Если в доме есть стакан молока, дрожжи, сахар, маргарин и мука, можно сделать рогалики. Их пекут без начинки и с начинкой. Для начинки подойдет густое варенье, кусочки шоколада, сухофрукты. Очень вкусные получаются рогалики с изюмом, посыпанные сверху кунжутными семечками.
В глубокую посуду налейте стакан чуть теплого молока. В молоко насыпьте две столовые ложки сухих дрожжей и столько же сахарного песка. Оставьте посуду на пять минут: за это время дрожжи растают и над жидкостью образуется пенистая шапочка. В другой тарелке в это время растопите пачку маргарина.
Растопленный маргарин влейте в молоко с дрожжами и тщательно все перемешайте.
Теперь добавьте в жидкость просеянную муку и замесите тесто. Муку берем на глазок столько, чтобы получилось тесто средней густоты, которое легко раскатывается в пласт.
Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой в тонкий круг. Круг посыпьте сахаром и разрежьте на треугольные сектора, как на фото.
На широкое основание каждого треугольничка кладется изюм, и тесто сворачивается от широкого края к узкому – получится красивый рогалик. Вместо изюма можно взять джем и смазать им каждый треугольничек перед тем, как завернуть в рогалик.
В маленькой миске взбейте одно яйцо, а в другую мисочку насыпьте кунжут.
Рогалики раскладываем на противне, смазанном маслом. Затем каждый рогалик смазываем маслом яйцом и присыпаем сверху кунжутом. Духовку разогрейте до двухсот градусов. В разогретой духовке рогалики выпекают примерно пятнадцать минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Как только по дому поплывет аромат свежей выпечки, можно разливать по чашкам чай или кофе. Готовые румяные рогалики выкладывают на плоское блюдо и подают на стол. Как видите, сделать рогалики с изюмом или любой другой начинкой очень просто даже начинающей хозяйке. Приятного аппетита!
Навигация по записям
malinkablog.ru
Рогалики с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём рогалики с изюмом
Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте замечательный состав пушистого теста, пряная и сладкая начинка, и оригинальный способ плетения знакомой выпечки. Это надо готовить и пробовать.
Конечно, начинка может быть любой, но пряный изюм — это что-то. Рогалики из такого теста долго сохраняют нежную текстуру и не черствеют, конечно, если их не съедят сразу, а эта вероятность очень и очень высока!
Ну, да что там говорить, за дело!
Как приготовить "Рогалики с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного.
Шаг 2 Ссылка
Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку. тесто будет готовиться 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Чистый изюм залить кипятком, всыпать пряничный сахар и оставить для набухания.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим пряничный сахар. А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово и можно заняться рогаликами.
Шаг 7 Ссылка
Изюм откинуть на сито, а затем на салфетку для удаления лишней влаги.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому.
Шаг 9 Ссылка
Готовые рогалики кладём на лист посыпанный мукой и оставляем для подъёма на 30 минут. Можно сбрызнуть изделия водой, чтобы не подсыхали. Выпекаем при 170°С 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые рогалики остудить и подавать.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте к любому напитку.
webspoon.ru
Рогалики с изюмом и грецкими орехами
Также как и заварные пирожные, этот рецепт один из моих любимых. Ингредиенты в нем не сложные, зато вкус просто замечательный.
Ингредиенты:
- 250 г. сметаны
- 250 г. маргарина
- 4 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара (можно не добавлять)
- 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
Начинка и посыпка:
- 300 г. белого изюма без косточек
- 150 г. очищенных грецких орехов
- сахарная пудра
Приготовление: |
Размягченный маргарин смешать со сметаной и одним стаканом муки. |
Затем добавить сахар. Мне нравится, когда тесто сладкое, но если вы не хотите, можете не добавлять сахар, сладость даст изюм и сахарная пудра. Разрыхлитель смешать с оставшейся мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. |
Изюм перебрать и тщательно промыть. |
Грецкие орехи перебрать, порубить на кусочки, добавить к изюму и перемешать. |
Отрезать от теста примерно 1/6 часть. Сформировать из нее круглую лепешечку. |
Раскатать пласт толщиной около 2мм. |
Разрезать пласт на восемь треугольников. |
На широкие части треугольников положить по ? ст. ложки начинки. |
Сформировать из треугольников рогалики, закручивая от широкой части к верхушке. |
Выложить на противень. Противень маслом не смазывать. Можно застелить пергаментом, но я кладу на чистый. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Затем дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!
mysmartbuy.ru
для противня: |
бумага для выпечки |
для песочного теста: |
300 г пшеничной муки |
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста |
125 г сахара |
2 столовые ложки апельсиновой цедры |
150 г сливочного масла или мягкого маргарина |
1 яйцо (среднего размера) |
125 г изюма, пропитанного заранее ромом |
для глазури: |
100 г сахарной пудры |
около 2 столовых ложек рома или воды |
Показать все (13) |
foodily.ru
Лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом к чаю!
Выпечка 12 января 2017 2308 0Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки, приготовьте лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.
Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом
Продукты:
Для опары:
- вода или молоко — 0,5 стакана,
- дрожжи сухие — 1 ст. л.,
- или дрожжи свежие — 50 г.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- мука — 7 ст. л.
Для теста:
- мука — 410 г.,
- сахар — 5 ст. л.,
- маргарин — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- водка — 1 ст. л.,
- сахар ванильный — 10 г.
Для начинки:
Для посыпки:
- пудра сахарная — 80 г.
Приготовление:
- В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
- Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.
- Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
- Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.
- Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.
- Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут).
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru
Рогалики с изюмом - рецепты с фото
Малинка
Популярная женская онлайн энциклопедия
Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт
В копилке кулинарных рецептов обязательно должны быть простые, из доступных продуктов, не требующие слишком много времени. Чтобы порадовать домочадцев свежей выпечкой, достаточно лишь нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени, зато семья дружно соберется за столом попить чаю и пообщаться.
Если в доме есть стакан молока, дрожжи, сахар, маргарин и мука, можно сделать рогалики. Их пекут без начинки и с начинкой. Для начинки подойдет густое варенье, кусочки шоколада, сухофрукты. Очень вкусные получаются рогалики с изюмом, посыпанные сверху кунжутными семечками.
В глубокую посуду налейте стакан чуть теплого молока. В молоко насыпьте две столовые ложки сухих дрожжей и столько же сахарного песка. Оставьте посуду на пять минут: за это время дрожжи растают и над жидкостью образуется пенистая шапочка. В другой тарелке в это время растопите пачку маргарина.
Растопленный маргарин влейте в молоко с дрожжами и тщательно все перемешайте.
Теперь добавьте в жидкость просеянную муку и замесите тесто. Муку берем на глазок столько, чтобы получилось тесто средней густоты, которое легко раскатывается в пласт.
Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой в тонкий круг. Круг посыпьте сахаром и разрежьте на треугольные сектора, как на фото.
На широкое основание каждого треугольничка кладется изюм, и тесто сворачивается от широкого края к узкому – получится красивый рогалик. Вместо изюма можно взять джем и смазать им каждый треугольничек перед тем, как завернуть в рогалик.
В маленькой миске взбейте одно яйцо, а в другую мисочку насыпьте кунжут.
Рогалики раскладываем на противне, смазанном маслом. Затем каждый рогалик смазываем маслом яйцом и присыпаем сверху кунжутом. Духовку разогрейте до двухсот градусов. В разогретой духовке рогалики выпекают примерно пятнадцать минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Как только по дому поплывет аромат свежей выпечки, можно разливать по чашкам чай или кофе. Готовые румяные рогалики выкладывают на плоское блюдо и подают на стол. Как видите, сделать рогалики с изюмом или любой другой начинкой очень просто даже начинающей хозяйке. Приятного аппетита!
Рогалики из дрожжевого теста с изюмом, простой рецепт
Давно уже смотрю на рецепты рогаликов, деткам сделать, но в основном все предлагают их печь из слоеного теста. У себя в магазинах я его не могу найти, сколько смотрела не встречалось мне.
Хотела даже сделать слоеное тесто сама, но для его приготовления вроде как нужна прохладная температура в комнате, у нас в Таиланде такого эффекта добиться проблематично.
Поэтому когда нашла такой простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста, то сразу же решила его испробовать. Результат мне очень понравился, детки оценили, да и я с удовольствием съела парочку.
Для начинки выбрала изюм, у меня как раз осталось немного после приготовления таких медовых конфет.
Рецепт приготовления рогаликов на дрожжевом тесте
Пишу списком, что потребуется для таких дрожжевых рогаликов с изюмом:
молоко – полтора стакана
дрожжи – чайная ложка
сливочное масло 100 грамм (пол пачки)
сахар – пол стакана
мука – 5,6 стаканов
Взяла полтора стакана молока (на фото всего один стакан, но надо полтора). Подогрела его немного в микроволновой печи и размешала в нем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей.
Оставила в теплом месте, чтобы дрожжи немного поднялись и образовалась шапочка.
Потом вязала 100 грамм сливочного масла, это чуть меньше, чем пол пачки, в ней (220 грамм) и пол стакана сахара.
С таким количеством сахара тесто для выпечки получилось не очень сладким, как раз для сладкой начинки. Если вы любите послаще можно добавить еще сахара.
Сливочное масло надо растопить, я делаю это в микроволновой печи и взбить с сахаром.
Потом в эту массу добавить два яйца и молоко с дрожжами.
Перемешала миксером до однородности насколько это возможно.
У меня миксер стационарный, поэтому он продолжал взбивать, а я всыпала муку по стакану. Муку стаканами не измеряла, все делала на глаз.
В самом конце домешивала уже руками, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатывать.
Тесто накрыла полотенцем и поставила в теплое место, там оно у меня стояло часа два.
Затем готовое тесто надо разделить на 6 частей. Я сначала поделила пополам, а потом каждую часть еще на три части.
Затем беру один кусочек теста раскатываю его в круг и разрезаю на 8 частей, чтобы получились такие длинненькие треугольнички.
Кладу изюм, немного отступив от края и закручиваю рогалик.
Когда буду делать в следующий раз попробую перемолоть изюм с миндалем, но вообще начинка может быть любой, например джем какой-нибудь, на ваш вкус.
Выложила рогалики на противень. Из трех кусочков теста получается вот столько штук, как раз на один противень.
Взбила яйцо и смазала их сверху. Из-за этого они получатся потом блестящими и румяными.
Поставила в разогретую духовку запекаться примерно минут на 15 у меня получилось. Надо смотреть на степень зарумянивания, чтобы не пригорели.
Вот такие у меня получились рогалики из дрожжевого теста.
Я делала всего один противень, оставшиеся три кусочка теста положила в холодильник и на следующий день сделала пирожки с брусникой.
Тесто для сладкой выпечки мне очень понравилось, из него можно делать все, что угодно, даже какой-то пирог с начинкой, хорошо поднимается при выпечке, будет сочетаться с любой начинкой.
Рогалики тоже получились отменными, с молоком просто объедение, мы за три присеста их и съели.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Айсель 23.01.2013 09:37 [ответить] |
Отличная идея – не заморачиваться со слоенным тестом! Моим домашним рогалики как раз из дрожжевого теста больше по вкусу. Отличная штука на завтрак. Я еще часто делаю рогалики с творогом или с творогом и курагой. Только курагу надо на ночь замочить, чтобы слишком уж “камешком” не ощущалась в мягких свежих рогаликах.
23.01.2013 13:00
Да, изюм я тоже замачивала в горячей воде, чтобы он размягчился. С творогом тоже отличный вариант, но мне приходится творог самой делать и происходит это не так часто, так как много сыворотки остается, жалко выливать.
23.01.2013 10:14 [ответить]
Какие румяные симпатичные рогалики получились! Люблю дрожжевую выпечку, но изюм почему-то недолюбливаю. Я бы сделала такие рогалики с измельченными орехами и курагой.
23.01.2013 11:09 [ответить]
Так люблю кушать рогалики, а сама ни разу не готовила, только покупные. С изюмом вкуснятина! Еще можно с вареньем готовить, фритюром, орешками и сухофруктами.
23.01.2013 13:01
Да, можно кстати делать сразу с разными начинками, каждой понемногу.
23.01.2013 19:13 [ответить]
Дрожжевое тесто это всегда вкусная выпечка! Из Вашего теста можно приготовить один большой рулет с разнообразной начинкой, например с повидлом или какао. Не надо будет хлопотать с маленькими рогаликами.
24.01.2013 05:42 [ответить]
Делала такие перед приходом гостей. Их очень быстро приготовить, причем при этом затрачивается не много продуктов. А гости остались очень довольны, только так поели!
25.01.2013 08:54 [ответить]
Я обожаю сладкое, а в особенности рогалики с разными начинками, сама никогда не делала их, а оказывается их приготовление очень и очень простое, как показано выше. этот рецепт мне понравился, теперь буду постоянно их печь, большое спасибо автору за рецепт, пошла готовить рогалики с маком
31.01.2013 08:58 [ответить]
Я такие рогалики делала с яблочным повидлом, но пробовала со слоеным тестом. Хочу теперь поэкспериментировать с дрожжевым. Рецепт несложный, надо сделать.
12.04.2013 10:19 [ответить]
Рогалики хороши, а вот сыворотку от творога выливать не надо, на ней можно делать отличное тесто для выпечки, блинов.
20.09.2013 13:08 [ответить]
Испекла рогалики по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо за рецепт, такие у меня еще не получались!
20.09.2013 17:08
Рада, что понравилось, спасибо, что отписались 🙂
10.05.2016 16:49 [ответить]
Я тоже делала дрожжевые рогалики, только с вареной сгущенкой, вкусно.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Рогалики с изюмом – рецепты с фото
О чень вкусный, теплый и совершенно ностальгический рецепт вкусностей к чаю. Эти рогалики, помимо гастрономического удовольствия от их поедания, заставляют вспомнить время, когда ты был маленьким, а мама молодой. Она пекла их для тебя, а ты помогал заворачивать, и орехов с изюмом при этом почему-то всегда становилось вдвое меньше. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и светлые воспоминания – ну чем не повод встать к плите?
Набор ингредиентов количественно рассчитан на 16 рогаликов, но я настойчиво рекомендую его как минимум удвоить.
Ингредиенты
- Масло или маргарин – 100 г
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Сметана – 100 г
- Изюм без косточек – 100 г
- Грецкие орехи – 50-70 г
- Вареная сгущенка – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпать в большую миску или просто выложить горкой на стол и натереть в нее на крупной терке маргарин. Перед готовкой он должен хорошо вылежаться в морозилке – так с ним удобнее будет работать. В процессе пачку нужно время от времени обмакивать в муку, а натертый маргарин обсыпать ею, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать муку с маргарином и добавить сметану. По желанию чуть присолить и быстро замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Активно и продолжительно мять его не следует, иначе оно после выпечки получится грубым. Буквально едва тесто приобретет однородную структуру, из него нужно сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
А пока тесто “отдыхает”, готовим начинку.
Изюм надо запарить на несколько минут в кипятке, а когда он набухнет, промыть, обсушить и перебрать, орехи – измельчить в ступке и смешать с изюмом. Сгущенка непременным ингредиентом не является – необходимую сладость начинке можно придать и просто добавив в нее ложку-другую сахара.
Тесто достать из холодильника и разделить пополам. С одной половиной будем работать, другую пока убираем обратно.
Раскатать тесто в круг толщиной около пяти миллиметров, края подровнять пальцами. Делать это нужно быстро, пока оно холодное. При раскатке муки жалеть не надо – тесто не должно приставать к столу, иначе с лепкой рогаликов будут проблемы.
Разрезать круг на восемь ровных секторов, как торт. Для этого лучше всего разделить его сперва на четверти, а потом каждую четверть – еще пополам.
На широкую часть секторов выложить начинку – чайную ложку вареной сгущенки и примерно столько же смеси орехов с изюмом.
Завернуть начинку в тесто по направлению от широкого края к узкому – получатся рогалики. Подготовленные рогалики выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при 180 градусах до готовности (зависит от конкретной духовки, но в среднем около часа).
Готовые рогалики должны стать светло-желтого цвета, а снизу слегка подрумяниться. Засушивать их в духовке не следует – хрустящую консистенцию они обретут сами, когда остынут.
Источники:http://www.vseblyuda.ru/item/17/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-izyumom
http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene/rogaliki-s-gretskimi-orehami-i-izyumom.html
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/suchkorezy/articles/1361/
moyvinogradnik.ru
Рогалики с изюмом и корицей 🥣
Ингредиенты:
• 500 гр дрожжевого теста
• 1/2 стакана изюма
• 1/2 стакана рубленых орехов
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 4 ст. ложки сахара
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• 1 яичный желток
Рецепт выпекания рогаликов с изюмом:
1. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, обсушить и смешать с орехами. Сахар смешать с молотой корицей.
2. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки, разрезать каждую на 6-8 секторов-треугольников. На широкой части каждого треугольника сделать 2-3 надреза.
3. После смазать не надрезанные части кусочков теста растопленным маслом, выложить изюм с орехами, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулетики, начиная с острого кончика. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать желтком, взбитым с 2-3 ст. ложками воды, и оставить в теплом месте на 10-15 минут для расстойки.
4. После выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
prigotovim-edu.ru
Рогалики на сметане с начинкой из изюма, рецепт — Вкусо.ру
5 июля 2016
Хлебобулочное изделие в форме полумесяца, название происходит от слова «рог». Популярно во многих странах, изначально булочки пекли из дрожжевого теста, сейчас часто используют слоеное. Круассаны – тоже рогалики, также известна выпечка, в которой мука заменяется молотыми орехами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
маргарин
100 г
сметана
100 г
яйца
1 шт.
мука
1,5 стакана
лимонный сок
1 ч.л.
сода
1/3 ч.л.
соль
1 щепотка
для начинки:
Приготовление:
- Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раскатать в круг и разрезать на сегменты от центра, на восемь частей.
- Для начинки изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 – 20 минут, воду слить. Обсушить на полотенце. На треугольники из теста выложить начинку и завернуть рулетом от широкой части к узкой. Обмакнуть в сахарный песок, смешанный с молотой корицей. Печь рогалики на сметане с начинкой из изюма в течение получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Совет
Для приготовления рогаликов годится любая начинка, изюм можно заменить сливовым вареньем или густым джемом, любым густым повидлом, мармеладом, творогом с сахаром, вишней, орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рогалики с орехами, изюмом и мёдом
Описание
Эти рогалики я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.
А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка - одна из наших любимых и самых простых. К тому же дрожжевые рогалики с орехами. изюмом и мёдом получаются не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.
Для теста:
- яйца- 5 (3) шт.;
- 150 (75) г сахара;
- 100 (50) г свежих дрожжей;
- ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
- 100 (200) г сливочного масла;
- ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
- Примерно 3 (6) стакана муки.
Начинка для рогаликов с орехами:
- Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
- Изюм – 100 (50) г;
- Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.
Дополнительно нам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 3-5 столовых ложек сахара.
Дрожжевые рогалики с орехами
Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов, все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.
Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!
Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.
Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.
На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.
И сворачиваем рогалики,, скручивая их от широкого края к узкому.
Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.
Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…
Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.
И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!
Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов рогаликов) / страница 3
Рогалики с халвой 5.0
Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.11.2018
Рогалики с бананом 1.0
Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Galina.budanova 18.05.2019
Рогалики на кефире и дрожжах 5.0
Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.03.2019
Сдобные рогалики 5.0
Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка - прекрасный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019
Рогалики с изюмом 5.0
Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие! ...далее
Добавил: Мелисса 01.07.2019
Бабушкины рогалики 5.0
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки! ...далее
Добавил: Galina.budanova 08.05.2019
Песочные рожки 5.0
Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Рогалики на молоке 5.0
Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 04.11.2019
Рогалики с заварным кремом 5.0
Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.12.2019
Классические рогалики 3.0
Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Наталья Дунаева 14.01.2020
povar.ru
👌 Рогалики с изюмом и тыквой, рецепты с фото
Недавно удивилась тому, что некоторые дети не слышали слово «рогалик» и, соответственно, не знают его значения… Зато на «круассан» реакция у них быстрая и живая. А между тем, рогалики пекут с XII века! Неужто пришло время забыть об этой выпечке? Я считаю, что нет!Я не сторонница употребления заимствованных слов, когда есть хорошие и красивые определения в своём родном языке. И если круассаны идут от французского, то рогалики — от древнерусского, старославянского.
Так или иначе, готовлю я сегодня именно рогалики! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около трёх часов
Количество: 16 рогаликов
Ингредиенты для теста:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
- 4,5 стакана муки
6 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки я использовала:
— 320 г пареной тыквы
— 0,75 стакана изюма
Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки противней
— 1 яйцо для смазки верха рогаликов
— сахарная пудра при подаче
Приготовление:
В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар. Дождалась, когда минут через 10-15 поднялась «шапочка».
Отдельно взбила яйца с солью.
Влила к дрожжевой массе и выложила 9-процентный магазинный творог.
Взбила массу до однородности. Затем просеяла муку.
Во время вымешивания влила 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Когда вымесила тесто, оставшимся маслом смазала сверху полученный шар.
Поставила в тёплое место для подъёма. Обмяла тесто и дождалась, когда оно поднялось второй раз.
Разделила тесто на две равных части. Раскатала каждую из них в круг диаметром около 37 см.
Разрезала его на 8 примерно одинаковых частей (сегментов).
Приготовила начинку. Тыкву пропарила заранее (без всего), а изюм промыла и немного обсушила.
Перемешала эту массу, выложила на широкий край сегментов.
Свернула по направлению к узкому краю и немного загнула уголки, чтобы образовать подобие дуги (можно изогнуть и сильнее при желании). Выложила рогалики на предварительно смазанный маслом противень.
Яйцо (целиком) чуть взбила прямо силиконовой кисточкой. Смазала им рогалики сверху.
Отправила в духовку на 20 минут, выставив температуру 180'C.
Готовые рогалики присыпала сахарной пудрой.
Вкусная и ароматная домашняя выпечка готова! Можно смело звать и домашних, и гостей за стол! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru